Vovanator, по сравнению со спидометром, очень даже эталон. Всегда езжу по gps, ниразу небыло проблем.
Vovanator, по сравнению со спидометром, очень даже эталон. Всегда езжу по gps, ниразу небыло проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2569 |
16 лет на сайте Город:
|
grind_day:Ребят, обзор скоро будет. Да, ехать стал хорошо. Но, внимание, вопрос: после обкатки серийный мопед какую скорость развивает? На ровной дороге, без ветра?
И тут еще такой нюанс: спидометр нашего мопеда врет примерно на 10 км/ч. Едешь 60 - показывает 70 км/ч. Кто проверял реальную максималку по GPS?
пробег 1.5к. газ в пол и на 3 передачи по спидометру ~70км\ч (~8к оборотов) по прямой на хорошем асфальте и в относительно безветренную погоду (13-14 августа). если переключиться на 4 передачу, то скорость будет постепенно падать до ~55 км\ч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|
У меня без ветра бывает валит 70-80 на 4 когда еду по кольцевой с тэц на экспобел, обратно такую скорость набрать не получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2569 |
16 лет на сайте Город:
|
oleg_man:Попробуй отрегулировать сцепление. Ещё может ляпать растянувшаяся цепь.
Не стал я ждать статьи) Сегодня проезжал мимо мотовело, дай думаю спрошу про поршневую 72сс. Не удержался и купил. На выходных поставлю отпишусь о впечатлении.
Delta, Alpha... Я правильно читаю?
Читаешь правильно. Но разницы между ними нет. Можно смело смотреть гайды по альфе и по тому-же принципу делать на минчике.
Кстати, по тдее после такой модернизации надо мопед перерегистрировать?
Ведь по сути это уже не мопед? И страховку менять и категорию А1 открывать?
Ну если по закону...
Vovanator:Ну если по закону...
по закону типо да
но кто же об этом узнает, кроме нас тут ![]()
oleg_man:дай думаю спрошу про поршневую 72сс. Не удержался и купил
а чего голову не купили, со старой полной отдачи не почувствуете, там ведь диаметр клапанов уже больший нужен!
Я конечно сомневаюсь, но продавец уверял что ГБЦ не меняют при переходе на 72сс. Если разницы не почувствуют -куплю отдельно голову.
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.abw.by/news/191658/
""Дырчик" за 700 долларов. Часть 2. Превращаем M1NSK D4 50 в ракету"
cpt.banshee:http://www.abw.by/news/191658/
""Дырчик" за 700 долларов. Часть 2. Превращаем M1NSK D4 50 в ракету"
Классная статья! Всё четко и подробно расписано!
oleg_man:ГБЦ не меняют при переходе на 72сс
я тоже людям не менял,они просили чтоб дешевле было. Потом возвращались и меняли на новую, ибо не едет
Vovanator:Классная статья! Всё четко и подробно расписано!
Удивило то, что у них клапан старой головы встретился с поршнем. Раз 20 эту процедуру делал и не было такого!!!! Судя по всему неправильно собрали, а потом на голову свалили, хотя может именно в этом моторе все не как у всех...
Нет, все правильно собрали. Не только у нас такое было - http://remontscooter.ru/page/tjuning-porshnevoj-dvigatelja-139pm.
Поставил я поршневую,Vitaliy_K был прав. Голову тоже необходимо менять. Мопед заводится и едет, но под нагрузкой клапана стучат об поршень.
Проехал буквально метров 50 - мощности существенно прибавилось.