Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 3 июля 2006 22:41

Rat, да, блин, все течет, все меняется...... Правда, пока игрался чемпионат Союза, от телеэкрана не отлипал, сегодняшние матчи чемпионата дворовых команд (да простят меня любители отечественного клубного футбола) не смотрю, а это лет уже так .......-цать. Остается чемпионат мира и Европы, ну и Лига Чемпионов выборочно, т.е. футбол смотрю практически раз в 2-4 года. Может поэтому так и заметен контраст?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 июля 2006 09:38

Матч Франция - Бразилия. Новицкий пару минут в первом тайме обсуждает новую повязку на голове Рональдиньо, во втором - её отсутствие. Вот уж точно проявление комментаторского профессионализма.. :molotok: :ass:

Carpocalypse now!
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 4 июля 2006 11:33
    yaxor:

Матч Франция - Бразилия. Новицкий пару минут в первом тайме обсуждает новую повязку на голове Рональдиньо, во втором - её отсутствие. Вот уж точно проявление комментаторского профессионализма.. :molotok: :ass:

Ну не пару минут, а пару десятков секунд. Не надо преувеличивать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 4 июля 2006 11:56

Мне не понравилось как Новицкий комментировал матч Украина-Италия, он явно злорадстовал проигрышу украинцев. Нет что бы радоваться, такое для стран СНГ большое достижение, а он с нескрываемой радостью весь второй тайм упивался проигрышем наших соседей братьев-славян. Ганьба!:molotok:

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 июля 2006 12:52
    MRd:

yaxor:

Ну не пару минут, а пару десятков секунд. Не надо преувеличивать.

Не меньше минуты. :znaika:

ЗЫ в любом случае, заострять внимание на такой безделице - глупость какая-то. Он бы ещё цвет носков Зидана прокомментировал. :roof:

Carpocalypse now!
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 4 июля 2006 13:28

самый шик, это все таки "во втором круге кубка интертото мтз-репо..."

и вот это - газаев, токарев, "или этот который поле чудес ведет - ЯКУБОВИЧ" БУГАААА :D:D:D

офлайн

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 4 июля 2006 13:50

Ну сколько можно, в самом деле!

Не упивался он проигрышем украинцев, это глупо. Очередное словоблудство и навешивание на человека ярлыков априори.

Скорее это вы, Навуходоноссер, им упивались и потому ВЫБИРАЛИ ИЗ ЕГО ТЕКСТА ТОЛЬКО подтверждение своих мыслей. Хохлы играли достойно (увидим ли такую игру мы еще раз, после Италии, от своих). но они должны были проиграть по сути и логике чемпионата. Ну неправильно продолжение евро2004, да и никому не нужно.

Ну отвлекся человек на МТЗ-РИПО, и что с того? А что если идет скучная перепасовка в середине поля, комментатор должен сидеть и в носу ковыряться? А так хоть к нашим бедолагам внимание привлек.

На бандану Рональдиньо обратили внимание, думаю, все комментаторы мира (Уткин в том числе). Видимо, такая уж игра у Ронни на этом чемпионате, что только и остается обращать внимание на его бандану, т.к. обращать внимание в любом случае необходимо- всетаки лучший игрок мира.

А комментаторские перлsss- видимо, неотъемлемая часть их профессии. И потому далее обсуждать их глупо. А также комментатора лишь в контексте его перлов.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 4 июля 2006 15:47
    Creative:

Ну отвлекся человек на МТЗ-РИПО, и что с того? А что если идет скучная перепасовка в середине поля, комментатор должен сидеть и в носу ковыряться? А так хоть к нашим бедолагам внимание привлек.

Я считаю что по матчу нужно рассказывать хоть что либо. Действительно по происходящему моменту.....

Например типа. : Вот скучная перепасовка. Ну не могут пройти комманду такую-то потому что у них оборона построена таким образом. И вот в этом месте загвоздка... и тыды и тыпы. Вот тренер такую тактику избрал и такую расстановку комманд. Вот на поле игрок Пупкин счас отдаёт пас игроку Дулькину потому что игрок Косой закрыт наглухо и не хочет двигаться и не открывается чтоб получить мяч и пробить по воротам игрока Дыркина......................................

А Новицкий частенько действительно в эти моменты колупается в носу и начинает рассказывать лажу не по матчу.

На поле не может ничего не происходить!!!!! Там всегда что-то происходит. Либо кто-то что-то готовит, либо у кого-то что-то не получается. Либо можно было сделать то-то чтоб получилось. и ты ды и тп. Я не комментатор и не профи и ессно не претендую на супер комментарий, но мне кажется что человек который РАЗБИРАЕТСЯ в том что происходит на поле всегда может пояснить что-то для тех кто не понимает и для кого просто идёт тупая перепасовка. Вот Новицкий по ходу из тех для кого это ропстая перепасовка и пояснить он ничего не может потому что не понимает.

Для него и замена это просто замена. + он ещё статистику выдаст по игроку кого сколько раз меняли и кто отличился или нет после замены. Но согласитесь что грамотный комментатор в этом случае ещё может предполоджить ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО заменили игрока и КАКИЕ ЦЕЛИ может этим преследовать тренер и КАК хочет изменить тактику например.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 4 июля 2006 15:59

Матч Франция - Бразилия. Новицкий пару минут в первом тайме обсуждает новую повязку на голове Рональдиньо, во втором - её отсутствие.

Конечно же не пару минут. Впрочем, дело даже не в таких преувеличениях. Скажите, ну неужели комментатор должен говорить только о футбольном мяче и его перемещении по полю?

• Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 4 июля 2006 16:06

Он бы ещё цвет носков Зидана прокомментировал.

Если бы носки были необычного цвета, почему не обратить на это внимание? Разумеется, не полигры на это тратить, а просто упомянуть, особенно с каким-нибудь смешным предположением - очень даже к месту

офлайн

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 4 июля 2006 16:12

Meteorit,

Я считаю что по матчу нужно рассказывать хоть что либо

Но ведь так и есть. Пусть и с отвлечениями.

А что перепасовка в середине поля всегда имеет какой-то смысл? А если вся игра проходит в таком ключе.- т.е. ни хрена не клеется. Идет тягомотина. Ну один раз он расскажет в предложенном вами стиле (кстати, несколько раз так и происходило), ну два. Но потом ведь взвоете. Это действительно будет перебор.

Для него и замена это просто замена. + он ещё статистику выдаст по игроку кого сколько раз меняли и кто отличился или нет после замены. Но согласитесь что грамотный комментатор в этом случае ещё может предполоджить ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО заменили игрока и КАКИЕ ЦЕЛИ может этим преследовать тренер и КАК хочет изменить тактику например.

В том то и дело, что не может. Это нюансы, которые видны лишь тренеру. Да и то не всегда. Не зря часто говорят, угадал/не угадал (!) с заменой.

И наконец, очень важный момент который я упустил ранее. НАШ КОММЕНТАТОР (в том числе и Новицкий) КОММЕНТИРУЕТ ПО КАРТИНКЕ. Он не сидит на трибунах, как скажем Уткин, Черданцев и прочие комментаторы. А потому и видит ровно столько сколько и мы. И комментарий делает на основе только этого. А иногда, чтобы дать комментарий в предложенном вами стиле надо видеть происходящее как бы панорамно, в целом, не так ли?

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 4 июля 2006 17:02

Creative, ладно спорить не будем. В отличие от павла2006 вы воспринимаете критику и спорите аргументированно. Поэтому и не могу с вами не согласится во многих моментах.

Но просто, что мне не нравится, так это то что я не разбираюсь в футболе, а чемпионат хочется посмотреть. И очень интересно слушать комментарии профессиональные затягивающие просвящающие меня. А слушая новицкого и других бел.комментаторов складывается мнение что знают они не намного больше меня. Просто умеют складно трындеть ну и + ессно предварительная интернет-подготовка. Отдельный респект приглашённым гостям в студии, проясняют часто качественно и хорошо....

Обидна блин......

Весь мир - бардак, все - everybody
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 июля 2006 17:03

Creative,

И наконец, очень важный момент который я упустил ранее. НАШ КОММЕНТАТОР (в том числе и Новицкий) КОММЕНТИРУЕТ ПО КАРТИНКЕ. Он не сидит на трибунах, как скажем Уткин, Черданцев и прочие комментаторы. А потому и видит ровно столько сколько и мы. И комментарий делает на основе только этого.

Вот-вот. Видит то же, что и мы, а порет чушь!

Взять, хотя бы, матч Франция - Бразилия. Французы закидывают гол, на повторе два игрока сборной франции чуть спереди защитников сборной Бразилии. Новицкий сразу же меняется в голосе и суро-о-ово так заявляет, что гол забит из оффсайда, хотя на повторе не было видно Зидана, отдающего голевой пас. Новицкий продолжает зудеть про оффсайд, пока не показывают очередной повтор с другой камеры. Тут мнение Новицкого резко меняется и он заявляет, что, исходя из последнего повтора, он на 100% уверен, что положения вне игры и близко не было. Надо ли говорить, что по этому повтору тоже ниче определённо сказать нельзя было.

Ну не дятел? :conf:

Carpocalypse now!
    офлайн

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 4 июля 2006 21:58

yaxor, но ведь сперва действительно так показалось. Честно скажу, мне тоже. А на эпизод нужна была моментальная реакция.

Meteorit, честно скажу, меня больше занимает вопрос почему иногда (россияне тоже порют и иногда еще как) репортаж наших комментаторов не дотягивает. А не сам факт того, что не дотягивает. Здесь важнейшую причину пока вижу в том, что они (новицкий. Новиков....) не работают на месте событий. Плюс они готовились к комментариям на белорусском чемпионате (а не хотя бы на той же Высшей/Премьер лиге России). Есть конечно ЛЧ, отборочный тур к чемпионатам, но их комментаторскую основу/суть/ядро (правда, слова не могу более четкого подобрать. надеюсь поймете) закладывали матчи типа Ведрич-Белшина. Потому и растут они вместе с нами. Уверен, что чем больше качественного футбола у нас будут показывать, тем меньше недовольных будет оставаться в т.ч. на этой ветке

Интернет-подготовка по-моему интересна. Я например совсем не возражаю услышать, сколько длится сухая серия Буффона... сколько всего мячей было забито в этих четвертьфиналах этого чемпионата по сравнению с прошлыми и т.д. и т.п.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 4 июля 2006 22:05

Сейчас матч Германия - Франция комментирует Новиков,

хоть раньше он и комментировал в основном гандбол,

но его комменты ЧМ хотя бы не раздражают,

в отличии от Новицкого.

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 5 июля 2006 09:19

Новикрв вчера классмно откомментировал. Держал в напряжении и соответствовал своим комментарием настроению на поле.

З.Ы. Не раз ловил себя на мысли, когда, порой отводил взгляд от ящика, что показывают гандбол :lol: Так подсознательно и ждал, что прозвучит фамилия Шароваров или Тучкин....

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 июля 2006 09:33

Пожалуй, Новицкому пора у Новикова учиться. Причем, он только комментировал происходящее на поле. Эй, где там защитники Новицкого, желающие слышать, как дворкоманды сыграли, как-то без этого вчера обошлось, и было совсем неплохо.

Нет ничего важнее любви
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 5 июля 2006 09:42
    lonesome wolf:

Пожалуй, Новицкому пора у Новикова учиться. Причем, он только комментировал происходящее на поле. Эй, где там защитники Новицкого, желающие слышать, как дворкоманды сыграли, как-то без этого вчера обошлось, и было совсем неплохо.

:super:

Поддерживаю. У Новикова всё получилось весьма достойно.

Carpocalypse now!
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 5 июля 2006 10:20

Хмм... значит не только мне вчера коментаторская речь понравилась? 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 5 июля 2006 10:21

+1