RET_FRAN:
Из опыта сбора подписей в подписных листах, шапка которого приведена на 1-й странице темы.
Звонок, открывается дверь. Далее – типичная ситуация:
- Здравствуйте, собираем подписи против проекта по уплотнению нашего района (квартала)
- Где расписаться? А можно за жену (мужа), тещу, сына…? Паспорт не нужно показывать?
Нетипичные ситуации:
- А что за уплотнение? Впервые слышу! Расскажите поподробнее!
- Все разжевано в теме форума, ссылка на который есть объявлении, которое уже несколько дней висит у вас на подъезде. До свидания!
- Мунуточку!!! Подождите – Я тоже против!!! Где расписаться? А объявления я читал, в Интернете смотрел – ничего не понял, т.к. в школе плохо учился…
Еще вариант:
- А что за «претензии» у вас? Дайте почитать
- Все претензии разжеваны в теме форума, ссылка на который есть объявлении, которое уже несколько дней висит у вас на подъезде. До свидания!
- Мунуточку!!! Подождите! Объявления я читал, в Интернете смотрел – мало что понял, т.к. в школе плохо учился, но при этом имею и свои «замечания».
- Свои «замечания» вы можете направить организатору общ. обс. в письменной или электронной форме. А мы собираем подписи «против» проекта, вынесенного на общ.обс. целиком, о чем прямо написано в шапке подписного листа (демонстрируется подписной лист с шапкой, в которой не упоминаются никакие «замечания и предложения»)
– Я тоже против проекта целиком!!! Где расписаться?
Ну и т.д.
За 10 часов (в сумме) сплошного поквартирного обхода – более тысячи подписей. Без бесед, дискуссий, уговоров, прогнозов, обещаний и т.п. Коротко, ясно и по делу.
Сегодня впервые занимался этим делом.
Только потом прочитал это сообщение.
Подтверждаю!!! Получается ИМЕННО ТАК!!! Работает на 100 %.
Ничего сложного в этом нет! Было бы желание что-то сделать!
Опасения YelenaAzar понятны и объяснимы. Но, думаю, довериться и сделать ЛУЧШЕ, чем бояться и ничего не делать!
В самой шапке подписного листа (каждой страницы) написано за что эта подпись. Приклеить ее к чему-то другому, думаю, невозможно. Поэтому, чего бояться-то?! Бери и делай! Или не делай. Но тогда твою судьбу решат другие. А времени все меньше - важен каждый человек, способный помочь! А мы тут сидим и рассуждаем...
СРОЧНО нужна помощь!!! Все способные пройти хоть один подъезд - свой или чужой - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Потом будет поздно! Потом будете ложиться под колеса бульдозеров, не давать пилить деревья, писать жалобы в самые высокие инстанции, но будет уже ПОЗДНО! Все будет уже решено, все будет законно. И закон будет не на вашей стороне! А сейчас закон на вашей стороне! Государство дает вам ВОЗМОЖНОСТЬ принять участие в проекте - сделать так, как вы хотите. Не как хотят инвесторы, а как хотите вы!!!! И для этого не нужны миллионы долларов, связи, общественное положение, нужно только собрать подписи!!! И все!!! Три - четыре вечера походить по соседям - и шанс, что ваш район будет таким, каким вы хотите значительно увеличивается! Протоколы аналогичных мероприятий можно найти на сайте Мингорисполкома. Там есть примеры, когда мнение жителей учитывалось.
А если еще каждый просто обойдет свой подъезд, а потом сдаст подписной лист, то вообще все можно сделать за один вечер!!! Но только ВСЕ - на делясь на Глебки и Лынькова, ВСЕ высказывают свои ПРОТИВ и предложения. Кто хочет, может отдельно собирать подписи только против дороги, или против уплотнения, или против вырубки сквера. Пожалуйста! Но только не безразличное ожидание - а что будет дальше?...
КТО МОЖЕТ хоть один вечер завтра посвятить своему будущему - жду с 19.00 до 19.10 во дворе Лынькова 99 В. Буду с коричневой папкой. Возьмите только хоть ручку с собой. А лучше еще папку для списков, на которой удобно было бы писать.
Товарищи ЖИЛЬЦЫ домов 99 В, 99 к5, 87 к1, 87 к2 - КОМУ ЕЩЕ НЕ НУЖНА ДОРОГА ПОД ОКНАМИ - тоже с 19.00 до 19.10 во дворе Лынькова 99 В можно внести свой вклад!!!
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд
А кто боится нарваться на неадекватных хозяев- предлагаю работать в паре. Безопасность ГАРАНТИРУЮ!!! За три минуты любой неадекват становится адекватом и "просто душенькой". А вообще Никто вас пальцем не тронет и словом не обидит, когда этажем выше будет работать ваш соратник.
Подходите- будем делиться на подгруппы и за 2 вечера сделаем это дело да вернёмся к своим заботам, семьям, хлопотам и будням!!!
Второго шанса нам никто не даст!!!! Надо использовать этот!!!