Дун-я:
А у нас в 5 гимназии прошло все замечательно...
Кстати про 5-ку
Проучилась там бурные 9 лет (т.е. с первого класса).
Итак:
В мое время в первый класс нас распределили хз как, но получалось, что "А" класс (то бишь наш) был самым умным.
НО! У нас были и свои лентяи-дураки-недоучки. В кол-ве 2 (!) штук они отсеялись на вступительных в 5 класс. Хотя еще один паренек, тоже не шибко умный, прошел. Может, списал, но он был намного лучше тех двоих. Одни из них пошел с соседнюю 108 школу, где сразу в 6 класс его взяли (т.е. мы все в 5, а он в 6, клево же...)
У меня первая учительница была очень хорошая, Марина Николаевна, каюсь, фамилию не вспомню.
А вот со второй повезло меньше, она вела у нас в 2-4 классах англ, но в гимназии оставалась лишь затем, чтобы сыночка своего доучить.
Раньше гимназия была с эстетическим уклоном, так у нас повально все на танцах\пении\сольфеджио\рисовании. Кто-то в спорте
еще. Сейчас ее переделали в физико-математическую, что не всех устраивает.
Преподы-предметники...
Ну, как повезет. С ними лучше не сорится. Если можете - участвуйте в олимпиадках, уровень уважения возрастет.
Англ зависит от препода. У меня года 3 вела училка, что каждый раз нас унижала. К счастью 9 класс была нормальная, Инесса Семеновна. Увы, года два назад (доучив как раз меня, скажем так) она уехала.
После 9 класса идет разделение на профили. 2 физмата и филологи (по факту - те, кого не взяли в физмат).
Вообще многое зависит от класса. До 9 так точно коллектив важен.
Сейчас в 5 много что изменилось. ИМХО - раньше было лучше, как обычно.
P. S. Крутые преподы все равно есть. Просто поискать придется, подружится, заработать уважение
Ах, да, про "дойку".
9 класс доили. Мощно доили. Экзамены не проплачивались, но стол, который мы накрывали, от еды ломился.
За деньги вроде как кондиционер в актовый купили, но сейчас я не в курсах, что там с ним и как.