Ответить
  • bumtsca Junior Member
    офлайн
    bumtsca Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #22216

Написать сообщение

71
    # 30 августа 2014 19:54

а мы в 202 школе во второй класс перешли...
    школа маленькая с музыкально-эстетическим уклоном.
    зауч начальных классов просто супер!
    учителя все опытные!!!
    в классе 22 человека..
    все как в семье)))

казалось бы школа как школа... но побывав этим летом в школьных лагерях других школ, вдруг поняла, что наша просто золотая!

С уважением
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #466232

63
    # 1 сентября 2014 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

30 августа Гимназия 22 (Гамарника 8 ) обос..алась...
    причем не по-детски...
    Вернее обос...алась директриса Адашкевич Лариса Александровна, загнав всех первоклашек с родителями и старшеклассниками в "душегубку" в виде актового зала школы...
    Родители стояли друг у друга на ногах и головах... основная часть родителей стояла просто в коридоре...
    Директриса школы оказалась конкретным самодуром,и на просьбы перенести торжественное мероприятие на улицу (как у соседней школы) ответила категорическим отказом.

Торжество испорчено напрочь!
    Гимназия по сравнению со школой оказалась полнейшим отстоем!

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 1 сентября 2014 10:22

А у нас в 5 гимназии прошло все замечательно...Погодка была супер! Все такие красивые были! :)

• carcvet Junior Member
    офлайн
    carcvet Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #762031

Написать сообщение

34
    # 3 сентября 2014 20:24

Добрый вечер! Может кто подскажет какая школа лучше №22 или №87 Партизанского района? Заранее всем спасибо))

• malishkin-mail Senior Member
    офлайн
    malishkin-mail Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #212240

Написать сообщение

778
    # 4 сентября 2014 16:22

Мы учились в 132шк, закончили 4кл и поступили в гимназию 32. Многое зависит и от преподавателя,и от ребенка. Если Ваше чадо учится средне, то не за чем отдавать его в гимназию, может и не поступить,только расстроите его. А нач классы вообще не вижу смысла учиться в гимназии, все-равно экзамены ждут)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4637

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4637
    # 6 сентября 2014 08:30
    malishkin-mail:

А нач классы вообще не вижу смысла учиться в гимназии, все-равно экзамены ждут)

в начальных классах в гимназии детей целенаправленно готовят к этим экзаменам и шанс их сдать существенно выше. Это не рассуждения, а именно так и есть.
    так что неправда Ваша.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 6 сентября 2014 09:32
    Pharmacist:

malishkin-mail:

А нач классы вообще не вижу смысла учиться в гимназии, все-равно экзамены ждут)

в начальных классах в гимназии детей целенаправленно готовят к этим экзаменам и шанс их сдать существенно выше. Это не рассуждения, а именно так и есть.
    так что неправда Ваша.

:100500: Испытано на личном опыте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 6 сентября 2014 13:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pharmacist:

миф :)
    подготовка к экзаменам - это всего лишь выполнение заданий (диктанты и примеры с задачками) из специальных сборников. Дочке их в обычной школе задавали.
    Так что начальная школа при гимназиях превратилась все лишь в механизм доения родителей.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4637

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4637
    # 8 сентября 2014 00:20

Plut_On, не знаю как у Вас, но 90% учившихся в начальной школе поступили в гимназию. Среди прочих процент был совершенно иной. За подготовку к экзаменам с нас денег не брали.
    А так... школы доят все. И гимназии и обычные школы... все. Это у нас такое бесплатное образование...

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 8 сентября 2014 06:42
    Pharmacist:

Plut_On, не знаю как у Вас, но 90% учившихся в начальной школе поступили в гимназию.

Естественно :) Особенно не в этот год поступления. Ведь родители так классно башляли за номер диктанта и контрольной, которые были на экзаменах.

офлайн

9001

12 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 8 сентября 2014 07:16
    Pharmacist:

И гимназии и обычные школы... все

Гимназии по более....
    доют

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4637

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4637
    # 8 сентября 2014 15:50 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    Plut_On:

Pharmacist:

Plut_On, не знаю как у Вас, но 90% учившихся в начальной школе поступили в гимназию.

Естественно :) Особенно не в этот год поступления. Ведь родители так классно башляли за номер диктанта и контрольной, которые были на экзаменах.

ну мы не в этом году поступали... Но ни за какие номера диктантов я не платил, и не слышал ни от кого из родителей, поступавших вместе с нами, о подобном. Гораздо сложнее было попасть в 1 класс, чем потом поступить дальше, закончив начальную школу. Хотя "конкурс" был приличный.

• semisvet Neophyte Poster
    офлайн
    semisvet Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1085565

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2014 12:25

Совет (возможно запоздалый) для родителей малышей. Не настаивайте на гимназии с первого класса - найдите школу недалеко от дома с адекватным первым учителем. После 4 класса, оценив способности и стрессоустойчивость вашего ребенка, решайте - потянете гимназию или нет. К сожалению, после 9 класса не все гимназии в состоянии сформировать полноценные классы из уже имеющихся учеников и поступивших. Слабым (на общем фоне) гимназистам приходится идти в обычную школу. И не каждому учителю хватает такта не уколоть экс-гимназиста.
    202 школе - отдельный респект. Замечательные, человечные и хорошо дающие знания и чувства учителя и золотой директор, жаль, что ушел. Ездили туда через весь город, сменив 2 школы по месту жительства. Школа с музыкальным уклоном, но прекрасно дают общее образование. И какие там концерты!
    47 школа. Гоните даже мысль от том, чтоб там учиться. Учатся олимпийцы. Т.е. видимо не учатся и не учат. "Что Вы хотите? Тут такой район, здесь абсолютно немотивированные дети", "Мне нет смысла их учить - у хоккеистов зарплата выше, чем у меня" (учитель русского). "Да, видел, в туалете шприцы валяются, и жвачку (нацвай) жуют, но ваша ж дочка ДАЖЕ не курит, зато КРАСИТСЯ!" (кл.руководитель) К сведению - через полгода после умер 15-летний мальчик с параллельного класса от спайса.
    40 школа - ситуация примерно та же, только видать с наркотиками полегче

• big_forest Junior Member
    офлайн
    big_forest Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #737072

Написать сообщение

92
    # 19 сентября 2014 12:49

Отдаем в следующем году ребенка в первый класс. По прописке относимся к 177 школе. Кто-нибудь может рассказать про эту школу? Буду благодарен.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 сентября 2014 13:19

semisvet,

найдите школу недалеко от дома с адекватным первым учителем.

а учителя выбрать с помощью взятки? или как? если их несколько?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 6 октября 2014 15:31

Народ, может кто есть из 16 гимназии? Как оно там?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 20 октября 2014 21:22
    Ivan Igorevich:

semisvet,

найдите школу недалеко от дома с адекватным первым учителем.

а учителя выбрать с помощью взятки? или как? если их несколько?

а учителя можно выбрать поговорив с учителями, учениками и их родителями. как правило это не является тайной. по крайней мере в моем случае срабатывало 2 раза. а вот уже попасть к выбранному учителю бывает чуть сложнее. но тоже возможно и без взяток

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 27 октября 2014 12:40

egrartem,

но тоже возможно и без взяток

как?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Полукровка Junior Member
    офлайн
    Полукровка Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #256593

Написать сообщение

87
    # 30 октября 2014 13:51 Редактировалось Полукровка, 1 раз.
    Дун-я:

А у нас в 5 гимназии прошло все замечательно...

Кстати про 5-ку

Проучилась там бурные 9 лет (т.е. с первого класса).

Итак:
    В мое время в первый класс нас распределили хз как, но получалось, что "А" класс (то бишь наш) был самым умным.
    НО! У нас были и свои лентяи-дураки-недоучки. В кол-ве 2 (!) штук они отсеялись на вступительных в 5 класс. Хотя еще один паренек, тоже не шибко умный, прошел. Может, списал, но он был намного лучше тех двоих. Одни из них пошел с соседнюю 108 школу, где сразу в 6 класс его взяли (т.е. мы все в 5, а он в 6, клево же...)
    У меня первая учительница была очень хорошая, Марина Николаевна, каюсь, фамилию не вспомню.
    А вот со второй повезло меньше, она вела у нас в 2-4 классах англ, но в гимназии оставалась лишь затем, чтобы сыночка своего доучить.
    Раньше гимназия была с эстетическим уклоном, так у нас повально все на танцах\пении\сольфеджио\рисовании. Кто-то в спорте
    еще. Сейчас ее переделали в физико-математическую, что не всех устраивает.
    Преподы-предметники...
    Ну, как повезет. С ними лучше не сорится. Если можете - участвуйте в олимпиадках, уровень уважения возрастет.
    Англ зависит от препода. У меня года 3 вела училка, что каждый раз нас унижала. К счастью 9 класс была нормальная, Инесса Семеновна. Увы, года два назад (доучив как раз меня, скажем так) она уехала.
    После 9 класса идет разделение на профили. 2 физмата и филологи (по факту - те, кого не взяли в физмат).

Вообще многое зависит от класса. До 9 так точно коллектив важен.
    Сейчас в 5 много что изменилось. ИМХО - раньше было лучше, как обычно.
    P. S. Крутые преподы все равно есть. Просто поискать придется, подружится, заработать уважение

Ах, да, про "дойку".
    9 класс доили. Мощно доили. Экзамены не проплачивались, но стол, который мы накрывали, от еды ломился.
    За деньги вроде как кондиционер в актовый купили, но сейчас я не в курсах, что там с ним и как.

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 30 октября 2014 16:36 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    Полукровка:

Ах, да, про "дойку".
    9 класс доили. Мощно доили. Экзамены не проплачивались, но стол, который мы накрывали, от еды ломился.
    За деньги вроде как кондиционер в актовый купили, но сейчас я не в курсах, что там с ним и как.

Т. е. стол - плата за хорошую оценку на экзамене, как я понял, а именно, если принимаешь самое активное участие в накрывании стола, то имеешь шанс переписать готовые решения заданий, которые будут на экзамене?