Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

9 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• 1912950 Neophyte Poster
    офлайн
    1912950 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1912950

Написать сообщение

5
    # 15 апреля 2016 11:51
    1554079:

по поводу мусоропровода имею сказать следующее. Если мусор вывозят, пакуют в пакеты и не гадят в доме, то не будет ни тараканов, ни крыс, ни запахов. У людей в квартирах мусоропроводы, а мы в подъездах боимся оставлять.
    А если люди не могут аккуратно в мусоропровод выкинуть мусор, то заваривание не поможет. Мусор будет на площадках и в лифтах.
    Если не вывозить мусор, то при завареном мусоропроводе куча будет перед домом, а крысы в подвале.
    Ну, а если не убирать в доме, то ваще ничего не спасет :)

Согласна ! Перед домом будут стоять контейнера переполненные . всюду по площадке будет волятся мусор .
    Многим . поверьте , будет лень выходить на улицу и выносить мусор . и он будет стоять на лестничных площадках.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 11:52 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 15 апреля 2016 12:00

По поводу подоходного. Даже если вы не брали кредит, но стоите на очереди и это первое жилье, которое вы строите, то вам вернут подоходный со всей суммы строительства. Нужно занести в бухгалтерию справку о нуждаемости, справку о составе семьи и оригиналы платежек.
    По поводу мусоропровода. Я удивляюсь поднявшейся агресии на мусоропровод. Рабочий мусоропровод не разводит антисанитарию, а наоборот. И это очень удобно.

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 15 апреля 2016 13:05

Сколько людей, столько и мнений) )))) будем голосовать

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 14:24
    Snezinkakati:

zhilach:

Snezinkakati:

для тех у кого кредит на строительство: у вас на работе НЕ будут высчитывать подоходный налог, если в бухгалтерию отнесете квитанцию об уплате кредита на строительство квартиры.

Даже, если потребительский кредит, но вы стоите на очереди как нуждающийся, тоже не будут высчитывать подоходный налог.
    По поводу запаха, крыс и тараканов: даже если все будут аккуратно выбрасывать мусор, это не означает, что в процессе его движения по мусоропроводу, он не будет выпадать из пакета или пакет не порвется. Поэтому запах будет в любом случае, но т.к. мусоропровод находится за лифтовой шахтой, но его ощущать меньше будем. А вот крысы это факт....

Вы уверены по поводу потребительского?
    За 30 лет, что живу в подъезде с мусоропроводом, ни одной крысы не видела, и от соседей не слышала, в доме тараканы не бегают, не воняет.

Уверена, т.к. сталкивались с этим

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

1554079:

По поводу подоходного. Даже если вы не брали кредит, но стоите на очереди и это первое жилье, которое вы строите, то вам вернут подоходный со всей суммы строительства. Нужно занести в бухгалтерию справку о нуждаемости, справку о составе семьи и оригиналы платежек.
    По поводу мусоропровода. Я удивляюсь поднявшейся агресии на мусоропровод. Рабочий мусоропровод не разводит антисанитарию, а наоборот. И это очень удобно.

Вроде никто агрессию не разводит, просто каждый имеет свое мнение. Я живу в доме с действующим мусоропроводом, сказать, что воняет сильно, не скажу, но запах возле мусоропровода есть.

• Ляжневич Neophyte Poster
    офлайн
    Ляжневич Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #646214

Написать сообщение

22
    # 15 апреля 2016 15:19

Очень жаль, что не все присутствовали на собрании, видимо не надо. Если сделать кратко вывод, то начнем с председателя, в моем понимании это должен быть человек по-старше, с юридическим образованием, чтобы где надо варьировал в ситуациях связанных с договорами. А что у этого кандидата есть?!-ничего. Заниматься делами не будет. И смущает один момент, в принципе, нормальный человек не будет сам так яро себя предлагать, только если не работает или в целях наживы. Если человек не знает сколько он хочет получать за свою работу, то что будет дальше...
    Строителей я думаю, среди жильцов будет достаточно, кто захочет обратиться, будет возможность. Единственное правильное. что услышали, про мусоропровод, если не сорить, то все будет ОК. Поэтому будет разумнее если будем относиться к ЖЭСу. Там и будет статья вывоз ТБО. А выходить на улицу с пакетом, глуповато, бывает я его до мусорки донести не могу).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Вернут подоходный, только если нуждающийся и взял кредит на строительство или покупку. Называется Имущественный налоговый вычет.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 15:32 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 15 апреля 2016 15:43
    Ляжневич:

Если сделать кратко вывод, то начнем с председателя, в моем понимании это должен быть человек по-старше, с юридическим образованием, чтобы где надо варьировал в ситуациях связанных с договорами. А что у этого кандидата есть?!-ничего. Заниматься делами не будет. И смущает один момент, в принципе, нормальный человек не будет сам так яро себя предлагать, только если не работает или в целях наживы. Если человек не знает сколько он хочет получать за свою работу, то что будет дальше...

Вроде бы других желающих не видно было, а собираться еще сто раз, для того чтобы найти желающего с юридическим образованием ни у кого нет возможностей.

Snezinkakati:

Я не вижу предмета для голосования, если мусоропровод

Ну вы же не одна будете жить в доме, голосование решит быть или не быть мусоропроводу, зачем столько эмоций?

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 16:04

Давайте не будем здесь ссориться, еще не успели заселиться,а уже споры пошли... А что будет потом??? Заваривать или нет решим путем голосования-это будет справедливо и объективно.
    Касаемо председателя, пока никто никого не выбрал.. есть кандидатура, но вдруг еще кто выдвинет себя... давайте дождемся второго собрания. Если мы будем относиться к ЖЭСу, то первый год, максимум 2 председатель будет что-нибудь решать по дому, а потом каждый будет решать сам...это вытекает из практики. Если все же решим ТС, то каждый собственник в праве получить полную расшифровку, куда используются деньги. Еще председателю необходимо пройти курсы.
    По поводу возврата подоходного: возврат будет только в том случае, если вы нуждающийся и предоставите об этом справку, а брали вы кредит или своими деньгами оплачивали никому не важно. Вы приносите платежки об оплате купленной квартиры,а не суммы полученного кредита.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 16:06

Я покупала квартиру в доме с мусоропроводом и наверно это нормальное желание полользоваться им. Какое голосование?

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 16:16
    Snezinkakati:

ответила вам в личку по вычету подоходного

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 15 апреля 2016 16:18

но и у нас нормальное желание, заварить мусоропровод ( как делают большинство домов) и жить без посторонних запахов))))

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 15 апреля 2016 16:21

Возврат подоходного положен всем нуждающимся, не зависимо от кредита. Ст 166 нг.
    По председателю, я бы особо не волновался. 27 Лет это уже не молодой. Главное что надо от председателя, это возможность и желание кататься по организациям. Для юр или строй вопросов можно привлеч консультанта. Ну и выбор пока не велик.
    Былобы еще не плохо услышать мнение будующего председателя по поводу жизни дома, тс, общ помещений и тд

А, забыл. И естественно про великий и могучий МУСОРОПРОВОД :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

zovolgazov:

но и у нас нормальное желание, заварить мусоропровод ( как делают большинство домов) и жить без посторонних запахов))))

У меня другая информация. В большинстве домов мусоропроводы работают!!!
    Это бред идти от цивилизации к ведрам и пакетикам. Будет вонять, тогда и надо будет решать, что делать. Так мы и лифт заварим, шоб все здоровый образ жизни вели

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #247981

4
    # 15 апреля 2016 16:40

Считаю, что заваривание мусоропроводов поможет не только улучшить гигиенические показатели в подъезде, но и стать стимулом к раздельному сбору отходов. Мы все к этому дружно всей страной идем) Медленно, но идем. А вообще все это дело привычки, вынести мусор на улицу - мелочь в жизни)

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 16:41

А давайте еще парковку пообсуждаем))))

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 15 апреля 2016 16:45

С парковкой будет тяжело. Столько многоэтажек на маленьком пятачке...

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 16:49 Редактировалось zhilach, 4 раз(а).

интересно, а за домом будет парковка или только перед?)
    и где будет детская площадка?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

1554079 У меня другая информация. В большинстве домов мусоропроводы работают!!!
    Это бред идти от цивилизации к ведрам и пакетикам. Будет вонять, тогда и надо будет решать, что делать. Так мы и лифт заварим, шоб все здоровый образ жизни вели

Интересно, а дома вы куда мусор собираете? И хорошая шутка про лифт, думаю вы мне будете коляску на 9 этаж поднимать)))

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 15 апреля 2016 17:53

1554079 я так понимаю, вы считаете, что ваше мнение единственное верное)))))) и я за ЗОЖ)))

• openairtutby Neophyte Poster
    офлайн
    openairtutby Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #257274

Написать сообщение

4
    # 15 апреля 2016 18:11

Насчет мусорапровода, обеими руками быть и пользоваться по назначению, а не перевозка мусора в лифтак и по лестницам каторые превратятся в мусоропровод.

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 15 апреля 2016 18:12 Редактировалось w2c, 4 раз(а).
    Snezinkakati:

Я покупала квартиру в доме с мусоропроводом и наверно это нормальное желание полользоваться им. Какое голосование?

"Я покупала"-звучит как минимум надменно и эгоистично-все покупали. Нам с женой вообще по барабану на мусоропровод-7 этаж, а вот 1 и 2-не позавидую, таже песня и с помещением где стоит мусор-нет вентиляции нормальной-будет вонь и мошка. Вы же хозяйка-забросьте грязное потное белье сразу в машинку и закройте крышку на денек (это так небольшой пример)