у нас в договоре прописано что окна пластиковые. А по поводу коэффициентов: мы стоим на очереди как нуждающиеся, а строимся как все - так вот у нас в договоре есть такой пунктик что если состоишь на очереди в исполкоме как нуждающийся то цена не сможет измениться
hallen:у нас в договоре прописано что окна пластиковые. А по поводу коэффициентов: мы стоим на очереди как нуждающиеся, а строимся как все - так вот у нас в договоре есть такой пунктик что если состоишь на очереди в исполкоме как нуждающийся то цена не сможет измениться
на изменение цены всвязи с ростом СМР-индекса по отношению к прогнозному это не распространяется
Ну я пока толком не вдавалась в этот вопрос. Но если написано отдельным пунктом что цена не может изменится в таком то случае..., там же нет кроме того-то..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
alb1070:
движение идет и по СМР - индексам - за 7 мес. более 8,5% . при таких темпах превысит прогнозный (14%) на 2-3% , а это приведет к доплатам в 1,5-2 тыс. у.ё. ,но ведь могли заложить индекс не 14% , а меньший .... да и движение в оставшиеся 5 мес вряд ли будет по 1,1-1,3% (отопительный сезон грядет ) ... скорее по 2-2,5%
А вы не драматизируете?
Думаю, МАПИД вполне удовлетворен забитой ценой. Заметьте, как они сроки начала-конца стройки указали в проектной декларации: 1-ый квартал - 4-ый квартал, т.е. +/- 6 месяцев. Если индексы будут не большие, то за счет манипуляции с количеством месяцев расчета можно выйти на нужную сумму. Заметьте, они еще и сумму прогнозных индексов в договоре с теми же целями не указывают в договоре.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:Ну вот ещё раз перечитала пункт 3.5 по-моему я права
А процитировать здесь этот пункт вам сложно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще прочитайте пункт 3.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:За счёт прибыли пускай отрегулируют, а то что-то замного заложили
Извините, но смысл вашего поста совсем непонятен моему неискушенному уму
Можно чуть поразвернутее?
У нас договор на строительство 2-ки прибыль заложена 30%. 60 млн. руб. Вот я и говорю пускай прибыль уменьшат если индексы вырастут Ну это я бы так хотела
Пунк 3.4 то ж читала считаю что эт для всех кроме перечисленных в пункте 3.5
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:У нас договор на строительство 2-ки прибыль заложена 30%. 60 млн. руб. Вот я и говорю пускай прибыль уменьшат если индексы вырастут Ну это я бы так хотела
И цифра 30% прописана?
Понятно, что вы бы так хотели)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:Пунк 3.4 то ж читала считаю что эт для всех кроме перечисленных в пункте 3.5
Думаю, что вы ошибаетесь(((
нет 30 не прописана, но я же вижу по калькуляции отношении прибыли к стоимости
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:нет 30 не прописана, но я же вижу по калькуляции отношении прибыли к стоимости
проверьте личные сообщения)))
пункт 3.5 не несет никакой информации об освобождении очередников от возможных доплат - скорее подчеркивает незыблимость условий договора ( в т.ч. и в отношении изменения цены ) при переуступке на нуждающихся , либо в случае постановки на учет в процессе строительства и т.д.
... в январе наступит ясность
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
alb1070:hallen:Ну вот ещё раз перечитала пункт 3.5 по-моему я права
пункт 3.5 не несет никакой информации об освобождении очередников от возможных доплат - скорее подчеркивает незыблимость условий договора ( в т.ч. и в отношении изменения цены ) при переуступке на нуждающихся , либо при условии постановке на учет в процессе строительства
... в январе наступит ясность
Это точно, хотя неясно, что мешает установить ясность до января?
2006nic2:alb1070:hallen:Ну вот ещё раз перечитала пункт 3.5 по-моему я права
пункт 3.5 не несет никакой информации об освобождении очередников от возможных доплат - скорее подчеркивает незыблимость условий договора ( в т.ч. и в отношении изменения цены ) при переуступке на нуждающихся , либо при условии постановке на учет в процессе строительства
... в январе наступит ясностьЭто точно, хотя неясно, что мешает установить ясность до января?
мешают 5 грядущих месяцев с будущими ( неизвестными ) индексами ... а вот какой забили прогнозный ,пожалуй, узнать у них можно
Сколько людей, столько мнений: я читаю пункт 3.5.3 и вижу что цена не может измениться... Читаем одно-понимаем по-разному А насчёт января точно-проверим и что будет иль посмотрим
В споре рождается истина... Что-то я вас в раскладочке не вижу. Вы из нашего дома? Иль соседи по дому...