Zloy Zhuk:толстые, для засолки огурцов. Покупали в ЦУМе
на Комарах,Жданах и Экспобеле-в наличии,самые теплые цены и выбор по литражу и крепости мешков был на Экспобеле
oldq:буду благодарен за подсказки и ссылки на описание...
гляньте тут
Собираемся в конце июня на две недели в Карелию.
Это будет река Тумча
Все подробности в личку.
Если есть желающие присоединиться пишите в личку. Пока ещё есть одно свободное место.
Едем на арендном микроавтобусе, туда и обратно. Выезжаем 28 июня поздно вечером обратно возвращаемся 10 -12 июля. В прошлом году похожие мероприятия нам обошлось в 400 руб. на человека с питанием и дорогой.
Будет 3 дневки. 2 на реке и одна на озере (с полевой баней).
Всё было круто.
Вовремя уплыли с Белого моря там радиоактивная ракета взорвалась на днях
Взрыв в Архангельской области, который унес жизни пяти сотрудников «Росатома», произошел на установке с источником радиации
Ранее эксперты предполагали, что в Белом море могли проходить испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник» . Принцип работы двигателя ракеты не раскрывался, поэтому неизвестно, оснащена ли она именно «изотопными источниками питания на жидкостной двигательной установке».
Shchof:Карелия или Кольский с 10 по 26 июля, при условии открытия границы.
Подробностей нет, только пару часов назад решил идти.
Займусь проработкой.Заявки на Viber +375 29 397-94-09 или E-mail: of@[censored].
Так границы же не открывают пока. Толку что-то планировать.
1206200:Shchof, доброго дня! На этот год планируете сплав в Карелии?
И Вам доброго дня.
Лучше писать в личку, в данный форум захожу редко.
На 2021 год ясности нет.
Основной вопрос - граница.
Отпуск поставил на начало августа, если проблем с дорогой не будет, то куда-то пойду.
Как вариант рассматриваю р. Гирвас на Кольском (есть еще в Карелии такая река).
Мысли вслух:
Рассматриваю вариант похода в первых числах августа (14 дней +/- ...).
Пока изучаю 3 маршрута: р. Гирвас (Кольский), Ладожские шхеры или р. Суна (Карелия).
Если у кого есть описания данных маршрутов, буду признателен, если поделитесь.
Или посоветуйте другой маршрут. Требования: красивые места + хорошая рыбалка, сложность для байдарки не более III .
На сегодня вариант заброски это поезд до Питера, а дальше ...
Может к августу и на Мурманск пустят.
Shchof:р. Суна (Карелия).
Суна простая, прикольная, пороги 2ка или просто шиверы.
Если найду в дебрях отчет, то скину. по сути не будет отличаться от других отчетов по Суне.
Заброску лучше с оз. Брусничная (если выше километраж) или Гимольское, на крайний случай, поселок Поросозеро.
через брусничную 2 раза в неделю ходит поезд. При этом брусничная это НЕ остановочный пункт, а техническая остановка. На нее то продают билеты, то не продают (год на год не приходится), если не продают, то покупается на 1 станцию дальше, заранее уточняется у проводницы, что остановка будет и выходится, если остановки не будет, то выходить на Суккозеро и пару км заброска.
Участок от поселока Поросозеро до Гирваса плотно населён, коммерческие группы "закакали" плотно стоянки, бензопилами подчистили сушняк на стоянках, за дровами придется прогуляться.
На Линдозере есть турбаза с магазином, там можно пополенить вкусняшки и пиво.
В Гирвосе сняться (или закупиться вкуснявками и пойти дальше, обнос за пару часов получится).
Дальше Пальозеро и короткая река Нива.
В Тивдии ждет реально порог поинтереснее, там комерсы сделали стационарный лагерь и "катают" тех, кто в поход не хочет. Опять же сняться можно в Тивдии, если нет желания еще 1.5-2 дня маслать по оз Сандал до Кондопоге (на Сандале плохо с стоянками для больших групп). Но кому то будет интересна старая деревянная церковь на острове Лычный.
Коммерческие группы ходят активно Поросозеро-Гирвас. Если маршрут строить, что этот участок является основным, то, имхо, плоховатый вариант.
По Суне мне более-менее все понятно.
Уже на неё ходил, даже водопад Кивач прошли.
Я заранее списывался с заповедником и получал разрешение на прохождение.
На р.Гирвас, скорее всего, не пойду. Посмотрел отчеты, видео. Сделал вывод: замечательный маршрут для рыбаков. Но хочется еще и природной красоты. Сосновый лес, скальные породы.
Ладожские шхеры ноаборот, виды оболденные, но рыбалка "никакая", да и экстрима (порогов, сложности) тоже нет.
Блин. Я в тупике.
Что выбрать.
На многих реках был (на некоторых 2 раза), повторятся не хочется.
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ.
Критерии те же: красивые пейзажи, рыбалка.
Пистайоки, Кереть? Сам не был, но по красоте почти все кто был хвалят. По рыбалке не знаю.
1206200:Пистайоки, Кереть
Спасибо за участие.
Кереть - супер. Был на ней. Для байдарок Таймень, то что надо. Спортивная, интересные пороги, красивые места.
Писта. Планировали на неё идти в предыдущие годы, но не успели взять разрешение у погранцов. Завернули нас обратно, пришлось менять маршрут на Паньгому.
В этом году тоже не успею с разрешением.
Т.е., должна быть группа сформирована, а после этого отправлять заявку с паспортными данными.
А я еще команду не набирал, т.е., пока найду желающих, пройдет время
Хотя в инете проскакивала информация, что отменили в прошлом году на Писте "погранзону", но подтверждения этому не нашел.
Появились новые варианты маршрута:
1. Княжегубское в-ще. Места красивые, рыбалка отличная. Данный маршрут будет выбран если группа будет "слабенькой"
2. р. Калга. Категория сложности 2у. При более сильной группе.
Если у кого будут идеи маршрутов пишите.
Желающие присоединиться, тоже пишите.
Набор прекращен.