Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung LE40C650L1W

Ответить
  • medas Senior Member
    офлайн
    medas Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #187237

Написать сообщение

799
    # 9 ноября 2010 18:58

Antoine, они разные бывают, в моём 100Гц http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-lcd ... prd_detail но видел в пятом элементе uarus c 200Гц, почему так не знаю, попытаюсь выяснить

• Bigmac Member
    офлайн
    Bigmac Member

111

22 года на сайте
    пользователь #8735

Написать сообщение

111
    # 9 ноября 2010 22:57

Купил такой словацкой сборки, качество показа телеканалов МТИС и видео с флэшки полностью удовлетворяет. Перед этим был Горизонт 12 летней давности - телеканалы смотряться теперь зеачительно лучше, чище (эффективно шумоподавление работает). Смотреть с флэшки очень удобно, запоминает позицию в каждом фильме и ненавязчиво предлагает продолжить с последнего места при повторном запуске фильма. Причем даже обычные 1,4 гиговые dvdrip смотреть приятно, а уж FullHD - просто завораживает.

Звук, думал ничего особенного пока не попался один фильм, все присутстсвующие обратили внимание что необычайно качественный звук, сочный с басами (хотя сабвуфера нет, но впечатление такое было что есть).

Не разобрался с несколькими моментами:

1. В диспетчере каналов не могу заставить телевизор показывать выбранный канал - он остается на том канале, на котором был в момент входа в меню. Если нажать ввод - то переход на выбранны канал происходит, но из меню выходит. Это вызывает проблему сортировки -как их сортировать если не понятно на каком канале сейчас курсор, приходиться 20 раз в меню заходить и запускать диспетчер каналов.

2. Как настроить относительный уровень громкости для каждого канала? Такая возможность есть в витязе 17 дюймовом с кинескопом, а здесь не могу найти. Еще не хватает инддивидуальной настройки соотношения сторон, меняется сразу на все каналы, а ведь они уже сейчас некотороые есть, что можно 16:9 выставить.

3. На цифровом канале можно выбрать язык звукового сопровождения - но при переходе на другой канал и обратно этот выбор теряется. Можно ли настроить? Установка в меню "предпочтительного" языка эффекта не дала.

Прошивка 003000 от 2 ноября 2010 года (сам обновлял)

• bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 10 ноября 2010 09:32

Bigmac, уже есть прошивка 003003 от 09.11.2010, но изменений как и раньше не замечал

на счет вопросов:

1 - "прелести" от гнусмаса с которыми надо смириться

2 - после т.н. установки модифицированной прошивки реально сделать подбор соотношения сторон автоматически и для каждого канала, но взломали модель с индексом С только недавно, русского описания пока не нашел, а с буржуйским некоторые трудности перевода. На счет громкости... в меню есть контроль уровня громкости, но он действует больше на выравнивание общей громкости всех передач на всех каналах. Индивидуальной настройки для канала не встречал.

3 - вопрос сохранения языка всех мучает. по моему мнению тестовые цифровые каналы от МТИСА еще не обточены, поэтому в меню выбора языка значится "неизвестный-1" и "неизвестный-2". Если бы МТИС корректно обозначпал языки, то предпочтения русского срабатывало автоматически.

• Bigmac Member
    офлайн
    Bigmac Member

111

22 года на сайте
    пользователь #8735

Написать сообщение

111
    # 10 ноября 2010 11:26

bullet-8mm, спасибо. Жаль что ошибся с выбором модели (теперь у меня такое чувство), даже не мог предположить что будет такое недоразумение.

Я сделал запрос на сайте Samsung по этим вопросам, они сказали что индивидуальных настроек звука и соотношения сторон не предусмотрено (ни в каких моделях с медиаплеером и 100Гц), а звук цифровых каналов должен выбираться по предпочтительному языку.

Но у меня при выборе звуковой дорожки есть пункт РУССКИЙ и на евроньюс и на спортивном канале (ESP вроде), но тем не менее не работает.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 11 ноября 2010 09:40

каким-то образом слетела файловая система на флэшке, которая несколько дней проторчала в телевизоре. пришлось переформатировать и востанавливать файлы. может и случайное совпадение (флэшка подуставшая уже), но теперь опасаюсь за 300 гигов видео, которые на подключенном к сабжу USB-HDD лежат.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #310981

10
    # 11 ноября 2010 15:10

Не удалятся ли мои настройки, если отключить телевизор от сети питания на пару дней?

• Bigmac Member
    офлайн
    Bigmac Member

111

22 года на сайте
    пользователь #8735

Написать сообщение

111
    # 11 ноября 2010 16:20

ZoD, инструкция рекомендует отключать от сети при длительном бездействии (например отпуск).

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 11 ноября 2010 18:56

а кто-нибудь разобрался как телевизору через HMS скормить ссылку на интернет-радио байфлаевское? они в таком виде или вот в таком идут.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 11 ноября 2010 23:16

Zapadlonne, а вы используете дополнительную аккустическую систему или будете слушать на встроенных динамиках? Я недавно MP3 слушал на встроенных: звук - полное Г.

• Dr.ROG Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.ROG Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #313624

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2010 00:29

mr_sharp а вы используете дополнительную аккустическую систему или будете слушать на встроенных динамиках? Я недавно MP3 слушал на встроенных: звук - полное Г.

сегодня подрубил усилитель с колонками через "наушники"- пока не впечатляет:tongue:-: у самого телика звук вроде получше будет, особенно после настройки эквалайзера:znaika:

• kraka Member
    офлайн
    kraka Member

102

21 год на сайте
    пользователь #21782

Написать сообщение

102
    # 12 ноября 2010 01:56

Обладатели данного телевизора, подскажите, как долго надо ждать во время переключения каналов (если есть разница, то интересует для аналогового кабельного вещания)? Смотрел у знакомого другую модель и очень раздражала задержка в переключении каналов порядка одной секунды.

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 12 ноября 2010 08:24

краказяблик,

вроде в сервисном меню уменьшают задержку при переключении каналов, но это способ для тех, кто пьет шампанское, играет в хоккей и не боится волков :)

mr_sharp

через встроенные динамики, для радио - некритично

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 12 ноября 2010 08:54
    краказяблик:

Обладатели данного телевизора, подскажите, как долго надо ждать во время переключения каналов (если есть разница, то интересует для аналогового кабельного вещания)? Смотрел у знакомого другую модель и очень раздражала задержка в переключении каналов порядка одной секунды.

это да... это существенный недостаток... а ещё на него пыль садится...

скажите, вы два канала, как я понимаю, выбираете, потом зажимаете кнопку re-channel и смотрите два канала одновременно? и вам, видимо, нужно переключение каналов со скоростью не меньше 50 раз в секунду для комфортного просмотра?

это, по моему, вопрос из разряда "шашечки или ехать"...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • kraka Member
    офлайн
    kraka Member

102

21 год на сайте
    пользователь #21782

Написать сообщение

102
    # 12 ноября 2010 10:23
    BaRsupillamy:

это да... это существенный недостаток... а ещё на него пыль садится...

скажите, вы два канала, как я понимаю, выбираете, потом зажимаете кнопку re-channel и смотрите два канала одновременно? и вам, видимо, нужно переключение каналов со скоростью не меньше 50 раз в секунду для комфортного просмотра?

это, по моему, вопрос из разряда "шашечки или ехать"...

Зря вы так ;) Это был обыкновенный вопрос и не больше... Неужели вы думаете это является существенным и/или окончательным критерием в выборе?!

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 12 ноября 2010 10:31

ну извините :) просто как то не видел нигде, чтобы кто то обращал на это внимание... я бы понял, если бы вы написали, что задержка секунд 5... это ещё может напрягать... я бы не сказал, что у моего телика слишком долгое переключение, хотя оно может составлять секунду... точно не измеришь...

на ТВ тюнере на компе в одной проге можно выставлять время чёрного экрана между каналами... если я его минимизировал, то вместо черноты появлялся синий экран, т.е. обозначение отсутствия сигнала... по моему я ставил это время где то в районе 0,35-0,4 секунды... хотя могу ошибаться...

также и в телевизоре... меняете канал, телевизору надо сменить частоту... в любом случае сигнал не моментален :) т.е. сигнал может и быстр :) а вот настройка элементов телевизора требует времени...

• bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 12 ноября 2010 11:18

По умолчанию в этой модели пауза перед отображением канала стоит 600 миллисекунд, без особых знаний и навыков можно в сервисном меню выставить 100 миллисекунд. Это настройка телевизора, а не тормознутость его аппаратной части

Но.. возникает вопрос: будет ли удобно и комфортно быстрая смена каналов при пролистывании их "вверх" "вниз" по списку. Кратковременное появление каналов (в случае с короткой задержкой) при пролистывании ИМХО будет напрягать глаз, особенно в темное время суток.

Для меня эта задержка вполне оправдана и не требует корректировок.

• bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 12 ноября 2010 11:22

Zapadlonne, касательно радио... тупо запускал радио в стандартном медипроигрывателе винды и там же включал его раздачу на телевизор. Так чтоб с телевизора стартовать интернет радио не пробовал, но сегодня вечером, ради интереса поизвращаюсь

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 12 ноября 2010 11:29

bullet-8mm, раз вы делали, значит вы правы... я не смотрел... мой тюнер у меня не справлялся с быстрым переключением :) но он у меня весьма древний...

• kraka Member
    офлайн
    kraka Member

102

21 год на сайте
    пользователь #21782

Написать сообщение

102
    # 12 ноября 2010 11:31

Zapadlonne, BaRsupillamy, bullet-8mm, Спасибо! Все же склоняюсь к выбору именно этой модели :)

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 12 ноября 2010 11:41
    bullet-8mm:

Zapadlonne, касательно радио... тупо запускал радио в стандартном медипроигрывателе винды и там же включал его раздачу на телевизор. Так чтоб с телевизора стартовать интернет радио не пробовал, но сегодня вечером, ради интереса поизвращаюсь

интересно стало... если вы запускали раздачу радио... с помощью чего смотрели на телике?

а если запустить раздачу видео, можно получить на телике? нельзя ли тогда просто по сети передавать изобрадение рабочего стола? т.е. использовать ЛАН вместо ХДМИ для подключения вместо монитора... или сеть не потянет?

летом по сети транлировал матчи чемпионата мира через vlc на пару человек с тв-тюнера...