Ответить
  • jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 10:47
    Gelika:

jrcfyf:

sergioz:

jrcfyf:

Это только для новеньких, старички платят по полной, на 10-12 т больше

так всегда, не стоит на этом "играть", люди вправе распоряжаться своими деньгами как им вздумается.

А вы строитесь? Или еще только присматриваетесь?
    Назад пути нет, если влезли, если хотите отказатся вернут только номинал 6600000 за квадрат

Номинал - это сумма, на которую застрахована 1 облигация - ее возвращают в случае банкротства. Если вы захотите забрать деньги, то вам вернут фактически внесенную сумму в бел. руб. Например: Я внесла 19 000$ - это 353696544 бел.руб., мне ее и вернут, только на сегодняшний день это уже будет 16029$, вы потеряете на разнице курса доллора, а именно 2971$

Нет, вернут только номинал, я этот вопрос поднимала год назад, читайте старый форум.

• Gelika MemberАвтор темы
    офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 10:49
    jrcfyf:

Gelika:

jrcfyf:

sergioz:

jrcfyf:

так всегда, не стоит на этом "играть", люди вправе распоряжаться своими деньгами как им вздумается.

Назад пути нет, если влезли, если хотите отказатся вернут только номинал 6600000 за квадрат

Номинал - это сумма, на которую застрахована 1 облигация - ее возвращают в случае банкротства. Если вы захотите забрать деньги, то вам вернут фактически внесенную сумму в бел. руб. Например: Я внесла 19 000$ - это 353696544 бел.руб., мне ее и вернут, только на сегодняшний день это уже будет 16029$, вы потеряете на разнице курса доллора, а именно 2971$

Нет, вернут только номинал, я этот вопрос поднимала год назад, читайте старый форум.

Мы тоже спрашивали, мне сказали именно так!!!

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 10:51
    Gelika:

jrcfyf:

sergioz:

jrcfyf:

Если б было все так просто, 3 т - это херня, у нас квартира без отделки и стоит почти 55 т

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 10:55

Я об этом 2 раза переспросила у девушки, на что она раздраженно мне ответила, номинал- эта та сумма, на которую застрахована одна облигация на случай банкротства, а возвращают фактически внесенную сумму в бел. руб. и привела пример, который я привела выше, слушали в четыре уха, я и муж)))

Добавлено спустя 43 секунды

Спорить не буду, потому, что всем почему-то говорят по разному :-?

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 10:58 Редактировалось jrcfyf, 1 раз.
    Gelika:

Я об этом 2 раза переспросила у девушки, на что она раздраженно мне ответила, номинал- эта та сумма, на которую застрахована одна облигация на случай банкротства, а возвращают фактически внесенную сумму в бел. руб. и привела пример, который я привела выше, слушали в четыре уха, я и муж)))

Вы просто спросили, а мы реально хотели забрать деньги, на что нам сказали, продавайте сами свои облигации, а нет так вернем вам номинал, это и в договоре прописано.
    Ничего не поделаешь, тянем эту ношу. Может что то изменится для нас вплане цены. Квартира мне нравится и место тоже.

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 10:59

Если честно, мы уже тоже начинаем задумываться, чтобы забрать деньги, как было сказано выше, какой-то золотой она получается, и с нынешним уровнем зарплат и растущим курсом $ не по дням, а по часам, становится просто не подъемной(((

• Goldbrill Senior Member
    офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 15 февраля 2016 11:00 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

...

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 11:00
    jrcfyf:

Gelika:

Вы просто спросили, а мы реально хотели забрать деньги, на что нам сказали, продавайте сами свои облигации, а нет так вернем вам номинал, это и в договоре прописано.

Вот видите, теперь я убедилась, что всем говорят по разному((( Поскольку, это вопрос у нас прозвучал один из первых...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

jrcfyf:

[ Может что то изменится для нас вплане цены. Квартира мне нравится и место тоже.

Мы на это тоже надеемся...

офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 15 февраля 2016 11:08 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

...

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 11:09
    Goldbrill:

jrcfyf:

Может что то изменится для нас вплане цены. Квартира мне нравится и место тоже.

я бы не надеялась, застройщик вам свои (уже свои) деньги не отдаст. надо же компенсировать снижение цены для других

Мы надеемся, но реальность заставляет думать иначе)))

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 11:19
    Goldbrill:

jrcfyf:

Может что то изменится для нас вплане цены. Квартира мне нравится и место тоже.

я бы не надеялась, застройщик вам свои (уже свои) деньги не отдаст. надо же компенсировать снижение цены для других

Я была бы согласна на остальные выплаты, те что мне остались по новой цене, а те что выплатили, х.. с ними, или рассрочку на пять лет, без проц., куда уж какие проценты и так 55 т без отделки и без рассрочки на 5 лет, ( на год только)

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 15 февраля 2016 11:36 Редактировалось viking1488, 2 раз(а).

jrcfyf, Никто вам не будет в цене уступать. Вы покупали по выгодной тогда цене, если бы не жопа в стране, то цена бы только выросла. И в сложившейся ситуации вины застройщика нет - их цель продать как можно больше квартир и свалить с рынка.

По поводу возврата денег. Не знаю как у вас, А у меня в договоре прописано, что в случае расторжения договора возвращается фактически внесенная сумма. И вообще договор желательно читать перед тем как отдавать незнакомым людям 55 тыщ никчемных, никому не нужных бумажек)

офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 15 февраля 2016 11:36 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

...

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 11:38
    viking1488:

jrcfyf, Никто вам не будет в цене уступать. Вы покупали по выгодной тогда цене, если бы не жопа в стране, то цена бы только выросла. И в сложившейся ситуации вины застройщика нет - их цель продать как можно больше квартир и свалить с рынка.

По поводу возврата денег. Не знаю как у вас, А у меня в договоре прописано, что в случае возвращается фактически внесенная сумма. И вообще договор желательно читать перед тем как отдавать незнакомым людям 55 тыщ никчемных, никому не нужных бумажек)

Мы их еще не отдали, нам еще половину выплачивать

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 15 февраля 2016 11:41
    jrcfyf:

Все равно отдадите, других вариантов нет)

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 11:43
    viking1488:

jrcfyf:

Все равно отдадите, других вариантов нет)

Это понятно, может хоть рассрочку продлят. :(

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 15 февраля 2016 11:53
    jrcfyf:

Маловероятно, но я бы пробовал договорится. Всё таки они дают рассрочку на пять лет по новым договорам, почему не продлить по одному старому. Тем более, что терять такого "золотого" клиента им совсем не выгодно, но с другой стороны там тоже прекрасно понимают, что если деньги внесены в белках при курсе в 14 тыщ, то забирать эту сумму при курсе 22 будет только крайне умалишённый человек.

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 12:11
    viking1488:

jrcfyf:

Маловероятно, но я бы пробовал договорится. Всё таки они дают рассрочку на пять лет по новым договорам, почему не продлить по одному старому. Тем более, что терять такого "золотого" клиента им совсем не выгодно, но с другой стороны там тоже прекрасно понимают, что если деньги внесены в белках при курсе в 14 тыщ, то забирать эту сумму при курсе 22 будет только крайне умалишённый человек.

Не хочу тут никого пугать, просто поплакалась на свою нелегкую судьбу. Сейчас наверное самое лучшее время для покупки квартиры, особенно для обладателей $, в приличной сумме.
    А так в марте буду пробовать конечно, мне еще говорили что в июле выкуп облигаций и нужно обязательно вносить выплату, грубо говоря у нас есть три месяца на сбор, с теперешним зарплатами соберем мы очень мало, будем что то думать.

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 15 февраля 2016 12:19 Редактировалось Gelika, 1 раз.
    viking1488:

jrcfyf:

Маловероятно, но я бы пробовал договорится. Всё таки они дают рассрочку на пять лет по новым договорам, почему не продлить по одному старому...

Не думаю, что это будет выгодно в Вашем случае, если только договориться на ещё 1 год (без %), которую рекламируют... А, если на 5 лет, то вы фактически удорожите свою квартиру эдок на 10 тыс долл. (т.к. рассрочку на 5 лет по 830$ вам не дадут) и по итогу ваша квартира Вам обойдется в 60000$, если не больше (все зависит, конечно, от периода рассрочки и процента, которого вам на крутят за период рассрочки....)

• jrcfyf Member
    офлайн
    jrcfyf Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #397664

Написать сообщение

138
    # 15 февраля 2016 12:28
    Gelika:

viking1488:

jrcfyf:

Маловероятно, но я бы пробовал договорится. Всё таки они дают рассрочку на пять лет по новым договорам, почему не продлить по одному старому...

Не думаю, что это будет выгодно в Вашем случае, если только договориться на ещё 1 год (без %), которую рекламируют... А, если на 5 лет, то вы фактически удорожите свою квартиру эдок на 10 тыс долл. (т.к. рассрочку на 5 лет по 830$ вам не дадут) и по итогу ваша квартира Вам обойдется в 60000$, если не больше (все зависит, конечно, от периода рассрочки и процента, которого вам на крутят за период рассрочки....)

Мне уже страшно :weep: