+500 за Denso
меняю примерно раз в 30 тысяч, без проблем
вот вопрос...родные свечи платина с зазором 1,27 мм. но предлагают сейчас типа модифицированные, они действительно идут по каталогу для моего мотора ирридиевые, но зазор там всего 1,09. разве зазор зависит от материала электродов? материал просто влияет на долговечность и свойства свечей к самоочистке (платина и ирридий являются катализаторами)
но ведь родная электронная система зажигания расчитана "пробивать" именно большОй зазор! а если зазор будет меньше, то и пробиватся он будет при меньшем нарастании напряжения, т.е. зажигание сместится в сторону некоторого опережения...или можно забить на такое "опережение"?
За опережение как правило отвечают "мозги". Но я бы вв любом случае ставил только оригинал. Себе брал по инету, один раз уже купил у нас "фирменные" 3тыс км хватило . Ставь родные и не парься.
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6559 |
15 лет на сайте Город:
|
Кароч вычитал в нете что если прозвонить свечи тестером и они прозваниваются это еще не значит что они хорошо работают.
У них должно быть определенное сопротивление.
Если оно больше например положенного то на 30% то работают свечи на треть хуже если на 50% то они практически не пашут
Так вот у меня движок M51
Какое сопротвление должно быть на нормальных свечах?
Daimler, зазор влияет не на опережение (ибо слишком уж там разница никакая) а на силу искры. вполне возможно что больший изначальный зазор на платине сделан для лучшей самоочищаемости электродов. для иридия возможно хватает меньшей мощности.
ну а сама "сила искры" должна быть достаточна для поджига смеси. подозреваю что и 1,1 вполне достаточно для поджига. но - возможно начнутся пропуски зажигания.
ну а для системы зажигания меньший зазор даже лучше - меньше нагрузка.
demon1990_, свечи лучше проверить на аккуме. должны разогреваццо быстро, одинаково, равномерно.
Andkr:кстати оригинал вроде как ngk и делает.
Кстати, это совсем не значит, что купленные свечи Ngk будут по качеству такие же как оригинал. Производители порой практикуют разные уровни качества для разных регионов (к оригиналу это не относится)
столкнулся с этим на примере Denso. Взял оригинал Toyota. Заведомо знал что в упаковке будут Denso с нужной мне маркировкой.Так и было... но свечи отличались от обычных Denso для розничной торговли. Сложно объяснить чем, но было заметно что сделаны на другом оборудовании. Отходили тыщ пять и выкинул. толи подделка то ли что...
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6559 |
15 лет на сайте Город:
|
Какого из брендов выбрать при покупке свечей накала?
Я склоняюсь к BOSH
Кто как дусает
На OMEGA B
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
что-то не нашел про свечи темы новее!
Подскажите, где в Минске купить свечи накала стоящего качества?
(Bosch, Denso, NGK)
можно ли купить в Некрасовском? или там лучше не покупать эти фирмы?
заказывал себе NGK за экзисте, обошлись где-то 11-12$ за 4 шт. вкрутил прямо на стоянке, где забирал их. судя по внешним признакам - оригинал. не жалуюсь пока на радостях забыл переписать пробег, когда их вкрутил..
ps брал свечи зажигания
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
В общем, хочу купить для Renault Megane 1999 г.в. свечной ключ и сами свечи (про запас). Достаточно проблематично выбрать именно нужный. Какой ключ (свеча) мне подойдет? Как они выглядят, где найти,стоимость? Выкладываю пару фото:
Общий вид
Ближе
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
На фото - высоковольтная катушка, одетая на свечу. Сама свеча в свечном колодце.
Разъем снимается, головкой TORX-20 (или 30) откручивается винт, крепящий катушку, катушка вынимается вверх.
Ключ свечной нужен на 19 такой, чтобы пролез в свечной колодец.
Ну а сами свечи можешь хоть здесь подобрать.
Купил свечи BERU. По утрам стало подтраивать.
После пробега 600км (до Бреста и обратно) выкрутил свечи.
Две коричневые, две белые.
Разное калильное число?
Махнул свечи цилиндрами и проехал ещё 300км - цвета не поменялись.
Маркировка на коробочках ничем не отличается (UXT7, 0 002 635 900).
На самих свечах выбита неизвестная продавцу маркировка:
после "MADE IN FRANCE" цифры 808 AT(на белых свечах) и 812 AT (на коричневых свечах).
Что это за маркировка? Относится ли она к калильному числу?
Или просто две свечи бракованные?
офлайн
Войцехович
Senior Member
|
|
1667 |
22 года на сайте Город:
|
у кого какое мнение по поводу состояния свечей зажигания? могут ли они быть с браком?
вид поближе
после очистки отлично работают!
Андрей Владимирович:Войцехович, я бы сказал что кто-то сильно переливает
Точно!