Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Цепные электро- и бензопилы

Stihl ms 180

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 25 мая 2013 18:01
    gres:

Есть два бренда Хукскварна и Штиль..а остальные смысла нет покупать

ещё есть echo, oleo-mac, shindaiwa, dolmar, hitachi, makita, zenoah и многие другие, которые могут быть совсем не хуже, а часто гораздо лучше, чем stihl. Хочу обратить внимание, что stihl не является признанным мировым лидером производства мотопил, и уничижение всех марок в угоду stihl не адекватно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 25 мая 2013 18:33

На сколько я знаю, макита купила долмар. Их бензопилы у нас практически без сервиса. Echo, oleo-mac, shindaiwa - экзотика, популярностью не пользующаяся, опять -таки из-за практически отсутствия сервиса. Так что я полностью согласен с gres. А покупая китайскую подделку покупатель проявляет прежде всего неуважение к себе самому. Бензопилу не часто покупают, за зиму даже наши люди, получая условные 500 гринов, могут позволить отложить на приличную пилу. Кто хоть раз посещал сервис китайцев на Бетонном проезде 9, больше их не купит. А кто ж мировой лидер по бензопилам, просветите нас темных.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 25 мая 2013 19:56 Редактировалось gres, 2 раз(а).

lastemperor, нравится или не нравится..но лидера действительно два...и по качеству и по сервису в РБ

ещё есть echo, oleo-mac, shindaiwa, dolmar, hitachi, makita, zenoah и многие другие, которые могут быть совсем не хуже, а часто гораздо лучше, чем stihl. Хочу обратить внимание, что stihl не является признанным мировым лидером производства мотопил, и уничижение всех марок в угоду stihl не адекватно.

Да ничего я против именно этих брендов не имею...но если что сломается...заколебаешься искать запчасти к ним или починить в случае чего.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2187
    # 25 мая 2013 21:30
    gres:

по качеству и по сервису в РБ

Альпину включите в списочек!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 26 мая 2013 02:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LAV1955:

кто ж мировой лидер по бензопилам

пока что концерн husqvarna. и nikkey nk 137, для которой подходят любые запчасти для husqvarna 137 и 142, по цене 115 уе вполне реальная покупка, даже если в ней окажется плохая звёздочка, и вы купите новую, она всё равно не дотянет до половины стоимости ms180

• GooDArchy Junior Member
    офлайн
    GooDArchy Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #608557

Написать сообщение

93
    # 26 мая 2013 09:55 Редактировалось GooDArchy, 2 раз(а).

Уважаемые, подскажите кол-во звеньев в цепочке сабжа.

gres:

Да ничего я против именно этих брендов не имею...но если что сломается...заколебаешься искать запчасти к ним или починить в случае чего.

Переулок Козлова 9,сервис Шиндайвы и Хитачи.

офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 26 мая 2013 10:13
    lastemperor:

nikkey nk 137

Я Вас про мировых лидеров спросил, а nikkey nk 137 нигде, кроме РБ не продается. Кроме того она подделка, и продавцы ее должны подвергаться санкциям.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 26 мая 2013 18:41 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    GooDArchy:

gres:
    Переулок Козлова 9,сервис Шиндайвы и Хитачи.

А теперь тоже самое но в Могилеве, Гомеле, Витебске... Но ..к сожалению нет сервисных центров даже в областных городах. И что за фильтром или звездочкой в Минск ездить???
    При том что сервисных центров Хукскварны и Штиля в областных городах по несколько штук.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

lastemperor:

LAV1955:

кто ж мировой лидер по бензопилам

пока что концерн husqvarna. и nikkey nk 137, для которой подходят любые запчасти для husqvarna 137 и 142, по цене 115 уе вполне реальная покупка, даже если в ней окажется плохая звёздочка, и вы купите новую, она всё равно не дотянет до половины стоимости ms180

задайте в поисковике в интернете слова: мировой лидер по бензопилам узнаете что попеременно Штиль и Хукскварна...Ну даже если Хукскварна :D
    Что Касается nikkey...Скупой платит дважды...Если вы хотите купить пилу, которую будете несколько раз за сезон ремонтировать, а после нескольких посещений сервиса она вам выйдет дороже Штиля... а через пару лет вы просто выбросите пилу...покупайте :-? Хотя здравомыслящий человек почитает даже только отзывы о nikkey на онлайнере (пилвы и триммеры) зарекется брать крутую технику от узкоглазых производителей

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 26 мая 2013 22:35
    LAV1955:

nikkey nk 137 нигде, кроме РБ не продается. Кроме того она подделка

Могу даже уточнить: экземпляры с отличным внешним видом, без каких-либо видимых дефектов, идут (шли) как оригинал husqvarna 142. Если отк устанавливал наличие косметических дефектов, неравномерного цвета пластика, пятен и тому подобных инородных составляющих, то такие экземпляры именовались уже собственными китайскими именами, от греха подальше.

gres:

Что Касается nikkey...Скупой платит дважды...Если вы хотите купить пилу, которую будете несколько раз за сезон ремонтировать

вполне приемлемое качество-цена, и огромный выбор запчастей в сервисных магазинах husqvarna. моё мнение, что если покупать такую вещь не по цене оригинала, а за стоимость соответствующую, то это вполне допустимо. Особенно учитывая факт, что вся линейка оригинальных современных мотопил ослабела и подорожала, и пилу мощности как у 142 снятой с производства, можно приобрести за 400 условных, не меньше.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

зы. что ни сказали б вы про этот штиль, ребята, а два киловата - есть два киловата.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 26 мая 2013 22:51 Редактировалось gres, 1 раз.
    lastemperor:

вполне приемлемое качество-цена

для кого ??? Для тех кто ремонтирует шедевры китайской промышленности :D
    И еще ..кто покупал технику Хукскварна или Штиль...оригиналы конечно..тот никогда не посмотрит в сторону всякой фигни..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 26 мая 2013 22:58

gres, но даже профессионалы, которые занимаются пилами десятки лет, не в состоянии отличить оригинал от копии типа nikkey, если она под оригинал. Ни внешне, ни по работе.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 27 мая 2013 07:23

lastemperor, отличат!!!!
    Не отличат , только "экономисты" которые будут покупать якобы Хукскварну за полцены.

офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 27 мая 2013 10:23

Я часто пилю в лесу (с разрешения лесника, поваленные деревья собираю). Знаю профвальщиков, которые у нас заготовкой занимаются. Только Хускварна и Штиль. Все, других пил для них не существует. Всучить им подделку невозможно. На сайте и Хуска и Штиля некоторые подделки описаны. Я один раз съэкономил, купил электрокосу Матрикс. Накрылась она на второй день, кнопку блокировки заварило. Повез в сервис, ну сначала пытались на негарантийный случай списать. Но не вышло у них. Так мастер мне сказал, слушай мужик как тебя угораздило такое дерьмо купить. Вот этих слов я больше не услышу, т.к. раз и на всегда зарекся брать нонеймы. И другим советую, подкопите денег и купите вещь, которая Вас будет радовать долгие годы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 27 мая 2013 18:17

А бензокоса матрикс меня и так радует долгие годы.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 27 мая 2013 18:51 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    lastemperor:

А бензокоса матрикс меня и так радует долгие годы.

lastemperor, не завидую вам :)
    а вообще некоторых радуют дешевые с базара поддельные кроссовки под Адидас , "вино" "Крыжачок", китайские тряпье, Ролтон и Доширак :-?
    И что нам всем тоже этому радоваться???
    Если вас радует Матрикс...почему вы в этой ветке радуетесь...а не поделитесь своей радостью в ветке про Матрикс или про других китайцев, объясняя преимущества Матрикса???? Поверьте если вы бы купили Штиль или Хукскварну...вы радовались бы больше... а так сами себя хотите убедить что матрикс мечта жизни любого человека

• lobyl Member
    офлайн
    lobyl Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #475365

Написать сообщение

143
    # 27 мая 2013 20:11
    lastemperor:

но даже профессионалы, которые занимаются пилами десятки лет, не в состоянии отличить оригинал от копии

Согласен, копируют отлично :super:
    Но качество соответствует цене.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 27 мая 2013 21:12 Редактировалось gres, 4 раз(а).

Да кстати про китайский триммер...был у меня китаец Патриот 3355. Большинство продавцов китайцев его выделяют как надежный...Вообщем три года был он у меня сейчас у родственников дорабатывает...Движок нормальный ..но материалы -китайская хрень...Сменил на Штиль
    Написал им на сайт отзыв на сайт недавно:

сергей 2013-05-23
    Четыре года назад купил 3355. До сих пор работает. Мощности хватает и на лопухи и на малину и на побеги сливы и вишни. Использовался довольно часто, поломок никаких не было.. Но технику идеальной все же не назовешь. Из минусов . Перестал держать холостые обороты, приходится перегазовывать, регулировка не помогает. Антивибрационная защита довольно слабая, через час работы гудят руки. кроме того разбивается резинка виброзашиты и разбиваются пазы на муфте крепления движка к штанге. Очень неудачная конструкция редуктора между ним и триммерной катушкой громадный зазор и туда наматывается трава, приходится останаливать работу и снимать траву. Неудачная конструкция родной катушки, при обрыве лески остатки лески в катушке могут так намотаться, что размотать и вытянуть леску проблематично, да и через год она полностью развалилась. Заменил на катушку от Stihl. Зазор уменьшился, проблемы родной катушки отсутствуют, да и до сих пор она целая.Родной наплечный ремень неудобен-заменил на ранцевого типа. Клипсы кабеля управления перестали держать этот кабель через год... А востальном прекрасная маркиза!!!!

и там же они разместили ответ:

Сервисная служба 2013-05-25
    Благодарим Вас за положительную оценку триммера PT 3355. Эта модель хорошо зарекомендовала себя в работе и, поэтому, наиболее популярна на рынке. По сути Ваших замечаний отвечаем: - Двухтактный двигатель должен работать с периодическими перегазовками. Это нормальный режим эксплуатации, который позволяет оптимизировать формирование воздушно-топливной смеси. - Резиновое уплотнение, в месте соединения верхней штанги с мотором, со временем теряет свои виброизоляционные свойства. Как только вы почувствуете дискомфорт в работе, его следует заменить. - Зазор между триммерной катушкой и редуктором предусмотрен конструктивно. Этот зазор называется "тепловым" и позволяет не перегреваться редуктору и трансмиссии. Необходимо периодически удалять траву с защитного кожуха и из этого зазора для правильной и стабильной работы триммера. - Идеальный вариант выброса лески - это вручную выпустить ее из катушки, предварительно заглушив двигатель. Выпустить леску из катушки ударив об землю тоже можно, но этим Вы сокращаете срок службы катушки. - Наплечный ремень старого образца мы уже заменили на новый – ранцевого типа. Теперь комфорт при работе обеспечен. - Вы эксплуатируете триммер уже 4 года. Если вы будете проводить техническое обслуживание в авторизованных сервисных центрах, то ресурс модели позволит увеличить срок службы еще лет на 5. - Для работы мы рекомендуем использовать оригинальные двухтактные масла Patriot. - Кустарники лучше всего выкашивать стальным ножом с твердосплавными напайками PT-GSB-40CT. Еще раз спасибо за Вашу активную позицию в продвижении марки Patriot. И Вы и мы заинтересованы в том, чтобы Patriot становился все лучше и лучше.

как вы думаете...нужна мне такая техника еще 5 лет...И нафиг не нужна...В Штиле никаких тепловых зазоров нет вообще, ничего не разваливается, руки не трясуться после работы, никаких перегазовок делать не нужно...
    Это была моя первая покупка садовой техники не подумавши...теперь наученный горьким опытом покупаю нормальную технику

• 821399 Neophyte Poster
    офлайн
    821399 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #821399

Написать сообщение

15
    # 27 мая 2013 22:59

Уважайте себя, люди! Это не тот случай, когда переплачиваешь только за бренд! Берегите свое здоровье!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #612535

245
    # 27 мая 2013 23:10
    6116:

Уважайте себя, люди! Это не тот случай, когда переплачиваешь только за бренд! Берегите свое здоровье!

В таком случае, продукция Husqvarna по оценкам экспертов считается более безопасной, нежели чем Stihl. Берегите своё здоровье, цените свою безопасность, выбирайте самые безопасные пилы в мире от концерна HUSQVARNA.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 27 мая 2013 23:40

lastemperor, Это вы что ли эксперт????
    А вообще нет разницы особой либо Штиль либо Хукскварна у каждой свои плюсы и минусы...главное не подделка