Добрый день. Может кто сталкивался и подскажет, что можно делать в таком случае. В 2014 году было принято решение открыть ИП для продажи стройматериалов. Был запилен рекламный сайт, зарегистрирован домен. В налоговой меня обязали регистрировать этот домен, как интернет магазин в министерстве торговли, что я собственно и сделал. В итоге, за период владения оным делом, за 2016 год не было никакой деятельности по магазину, плюс этот домен не принадлежит мне с периода еще раньше, с 2015 года. Кассового аппарата также на мне не числится.
Однако в 2016 году осуществлял другую деятельность, предоставление отчетов по которой было возможно по УСН. В течение 2016 года налоговая "съедала" мои декларации ежеквартальные, подписывала электронно-цифровой подписью их, значит инспектор принимал декларации.
Однако в этом году поступил звонок о том, что в 2016 году я не мог вести деятельность с применением УСН, а считать налог и платить его на общих основаниях. Теперь же с меня требуют разницу доплатить, 16 процентов положенных, минус 5 процентов оплачиваемых в течение года, а также переделать все декларации за прошлый год.
Сумма получается внушительная, и платить на пустом месте ее особо не хочется. У налоговой даже нашлось письмо, по которому я якобы был об этом предупрежден в прошлом году, однако ни моих подписей, ничего, и я действительно о таком не слышал (стал бы я откладывать этот вопрос, если б знал в чем дело?).
Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать, как теперь можно решить вопрос, и возможно ли избежать уплаты требуемой суммы?
Спасибо