Ответить
  • npoka3Hu4er Member
    офлайн
    npoka3Hu4er Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #285489

Написать сообщение

301
    # 30 октября 2016 23:27

Есть площадка, на которой несколько продавцов будут размещать свои товары с ценой, контактами, возможностью отправить заявку продавцу. Что-то типа каталога онлайнера, но в меньшем масштабе. Не могу понять... все признаки интернет-магазина есть, но ведь сам владелец сайта ничего не продаёт, а лишь оказывается рекламные услуги.
    Как обозначить данную деятельность? ИМ или всё же рекламные услуги?

• radik11 Member
    офлайн
    radik11 Member

350

9 лет на сайте
    пользователь #1551680

Написать сообщение

350
    # 15 ноября 2016 09:18

В 2017 году на УСН смогут перейти интернет-магазины (при соблюдении общих критериев), которые содержались в Торговом реестре после 31.12.2015 и были исключены из него в 2016 году. Уведомление о переходе на УСН можно будет представить в ИМНС не позднее 31.01.2017 (ст. 3 Закона N 432-З от 18.10.2016).

Юрист — это, в каком-то смысле, совесть на аутсорсинге...
  • w7171 Member
    офлайн
    w7171 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1182654

Написать сообщение

103
    # 17 ноября 2016 18:16
    radik11:

В 2017 году на УСН смогут перейти интернет-магазины (при соблюдении общих критериев), которые содержались в Торговом реестре после 31.12.2015 и были исключены из него в 2016 году. Уведомление о переходе на УСН можно будет представить в ИМНС не позднее 31.01.2017 (ст. 3 Закона N 432-З от 18.10.2016).

Точнее

В 2017 году можно будет применять УСН субъектам хозяйствования, сведения об интернет-магазине которых содержались в Торговом реестре Республики Беларусь после 31 декабря 2015 года, но были исключены из него в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Уведомление о переходе на УСН можно будет представить в налоговые органы не позднее 31.01.2017 г.

• nicktomat WP Team
    офлайн
    nicktomat WP Team

233

13 лет на сайте
    пользователь #470256

Написать сообщение

233
    # 20 ноября 2016 06:04
    w7171:

radik11:

Точнее

В 2017 году можно будет применять УСН субъектам хозяйствования, сведения об интернет-магазине которых содержались в Торговом реестре Республики Беларусь после 31 декабря 2015 года, но были исключены из него в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Уведомление о переходе на УСН можно будет представить в налоговые органы не позднее 31.01.2017 г.

По факту интернет-магазины все равно не имеют права применять УСН. Так?

• katerinka.np Member
    офлайн
    katerinka.np Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #217782

Написать сообщение

213
    # 22 ноября 2016 14:20

ЕРИП или интернт-эквайринг обязателен для интернет-магазинов с 1.01.2017

• wemoto Neophyte Poster
    офлайн
    wemoto Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1862120

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2016 01:54
    nicktomat:

w7171:

radik11:

Точнее

В 2017 году на УСН смогут перейти интернет магазины, содержавшиеся в Торговом реестре после 31.12.2015 и отсутствующие в нем после 31.12.2016 (при соблюдении общих критериев применения УСН). - все интернет магазины смогут перейти на УСН

• shlakik Junior Member
    офлайн
    shlakik Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #219539

Написать сообщение

84
    # 6 декабря 2016 15:31
    wemoto:

nicktomat:

w7171:

radik11:

Точнее

В 2017 году на УСН смогут перейти интернет магазины, содержавшиеся в Торговом реестре после 31.12.2015 и отсутствующие в нем после 31.12.2016 (при соблюдении общих критериев применения УСН). - все интернет магазины смогут перейти на УСН

Ребята, но я так понимаю, что речь о переходе на УСН идёт для субъектов хозяйствования при условии исключения интернет-магазина из Реестра. А если вновь зарегистрировать ИМ, то будь добр снова на ОСН.
    Я так понимаю, что внесли поправку, когда приходилось работать на ОСН ещё следующий год, при условии исключения ИМ из реестра в этом году.
    Цитата: "Статья 3. Организации и индивидуальные предприниматели, сведения об интернет-
    магазине которых после 31 декабря 2015 года содержались в Торговом реестре
    Республики Беларусь, вправе перейти с 1 января 2017 года на применение упрощенной
    системы налогообложения и применять ее в 2017 году в порядке и на условиях,
    установленных главой 34 Налогового кодекса Республики Беларусь, независимо от
    положения абзаца третьего части первой пункта 61
    статьи 286 Налогового кодекса
    Республики Беларусь, касающегося абзаца третьего подпункта 5.1.4 пункта 5 этой статьи,
    а также от положения пункта 7 статьи 286 Налогового кодекса Республики Беларусь, если:
    сведения об их интернет-магазине не содержатся в Торговом реестре Республики
    Беларусь после 31 декабря 2016 года;
    валовая выручка организации за первые девять месяцев 2016 года и численность ее
    работников в среднем за этот период, определенные в порядке, установленном пунктом 1
    статьи 286 Налогового кодекса Республики Беларусь, не превышают соответственно
    1 030 000 белорусских рублей и 100 человек;
    валовая выручка индивидуального предпринимателя за первые девять месяцев
    2016 года, определенная в порядке, установленном пунктом 1 статьи 286 Налогового
    кодекса Республики Беларусь, не превышает 112 500 белорусских рублей;
    уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения,
    предусмотренное пунктом 2 статьи 287 Налогового кодекса Республики Беларусь и
    содержащее информацию за первые девять месяцев 2016 года, представлено в налоговый
    орган по месту постановки на учет не позднее 31 января 2017 года."
    Вроде так.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 декабря 2016 10:29

Вот такой интересный вопрос - а услуги по печати фото через сайт будет являться интернет-магазином?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 11 декабря 2016 12:23
    Kochevnik:

Вот такой интересный вопрос - а услуги по печати фото через сайт будет являться интернет-магазином?

Нет, оказание услуг не является магазином (посредством которого передаются товары в собственность).

Интернет-магазин – информационный ресурс субъекта торговли в глобальной компьютерной сети Интернет (далее – сеть Интернет), позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без (вне) торгового объекта.
    Торговля – предпринимательская деятельность, направленная на приобретение и продажу товаров с оказанием или без оказания услуг, связанных с продажей товаров (ст. 1 закона РБ " О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь" http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AiuwNIV0aiAJ ... clnk&gl=by

• maksjm4eggg Member
    офлайн
    maksjm4eggg Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #182586

Написать сообщение

490
    # 23 декабря 2016 00:10

такой вопрос являюсь ИП, будет происходить покупка франшизы РФ, они предоставляют свой сайт для нашего региона, как быть в этом случаи ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 23 декабря 2016 00:33

maksjm4eggg, Вы не указали что Вы будете делать по франшизе (откроете швейное производство, кафе или ...). Содержание и цели сайта?

• maksjm4eggg Member
    офлайн
    maksjm4eggg Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #182586

Написать сообщение

490
    # 23 декабря 2016 00:59
    zinaida:

maksjm4eggg, Вы не указали что Вы будете делать по франшизе (откроете швейное производство, кафе или ...). Содержание и цели сайта?

прошу прощение, общепит, доставка готовой еды, цель сайт знакомство с меню и ценами, естественно телефон, сайт будет находиться на ru так как сама фирма РФ. Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

maksjm4eggg:

zinaida:

прошу прощение, общепит, доставка готовой еды, цель сайт знакомство с меню и ценами, естественно телефон, сайт будет находиться на ru так как сама фирма РФ. Спасибо

если более точно, это готовка, и доставка еды.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 23 декабря 2016 02:07

maksjm4eggg, посредством интернет-магазина осуществляется розничная торговля
    Если будете осуществлять именно розничную торговлю, должны соблюдать требования белорусского законодательства и условие российской лицензии Вам не подходит

• maksjm4eggg Member
    офлайн
    maksjm4eggg Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #182586

Написать сообщение

490
    # 23 декабря 2016 09:48
    zinaida:

maksjm4eggg, посредством интернет-магазина осуществляется розничная торговля
    Если будете осуществлять именно розничную торговлю, должны соблюдать требования белорусского законодательства и условие российской лицензии Вам не подходит

если они владельцы сайта, вопросы будут в любом случаи ко мне? цитирую запись "Таком образом, если у Вас нет торгового объекта, вы предлагаете на сайте товары и их можно заказать через сайт (есть корзина для заказа или контактные данные), этот сайт принадлежит Вам или вашей организации – поздравляем – Вы владелец интернет-магазина! Со всеми вытекающими последствиями"
    если сайт не мой, но я им пользуюсь что в этом случаи ?Спасибо за ответ.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 23 декабря 2016 13:16 Редактировалось zinaida, 1 раз.

maksjm4eggg, что за цитата, откуда, не понятно, не могу комментировать какие-то куски текста.
    Я комментирую нормативные правовые акты.
    В соответствии с законодательством РБ Вы можете осуществлять розничную торговлю посредством интернет магазина только с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Беларуси и зарегистрированных в установленном порядке (т.е. сайт интернет-магазина должен использовать белорусский хостинг, иметь доменное имя в зоне "by" или "бел" ).
    В торговом реесте есть интернет-магазины, которые размещены на на onliner.by

• maksjm4eggg Member
    офлайн
    maksjm4eggg Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #182586

Написать сообщение

490
    # 23 декабря 2016 16:26
    zinaida:

maksjm4eggg, что за цитата, откуда, не понятно, не могу комментировать какие-то куски текста.
    Я комментирую нормативные правовые акты.
    В соответствии с законодательством РБ Вы можете осуществлять розничную торговлю посредством интернет магазина только с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Беларуси и зарегистрированных в установленном порядке (т.е. сайт интернет-магазина должен использовать белорусский хостинг, иметь доменное имя в зоне "by" или "бел" ).
    В торговом реесте есть интернет-магазины, которые размещены на на onliner.by

я понял вас, подскажите какую систему НАЛОГООБЛОЖЕ́НИЕ в данном случаи будет наиболее разумно применить, с учетом открытие и регистрации интернет магазина?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 23 декабря 2016 17:55

maksjm4eggg, ОСН или ЕН

• gonzalo Neophyte Poster
    офлайн
    gonzalo Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #583567

Написать сообщение

16
    # 6 февраля 2017 13:40

Добрый день. Может кто сталкивался и подскажет, что можно делать в таком случае. В 2014 году было принято решение открыть ИП для продажи стройматериалов. Был запилен рекламный сайт, зарегистрирован домен. В налоговой меня обязали регистрировать этот домен, как интернет магазин в министерстве торговли, что я собственно и сделал. В итоге, за период владения оным делом, за 2016 год не было никакой деятельности по магазину, плюс этот домен не принадлежит мне с периода еще раньше, с 2015 года. Кассового аппарата также на мне не числится.
    Однако в 2016 году осуществлял другую деятельность, предоставление отчетов по которой было возможно по УСН. В течение 2016 года налоговая "съедала" мои декларации ежеквартальные, подписывала электронно-цифровой подписью их, значит инспектор принимал декларации.
    Однако в этом году поступил звонок о том, что в 2016 году я не мог вести деятельность с применением УСН, а считать налог и платить его на общих основаниях. Теперь же с меня требуют разницу доплатить, 16 процентов положенных, минус 5 процентов оплачиваемых в течение года, а также переделать все декларации за прошлый год.
    Сумма получается внушительная, и платить на пустом месте ее особо не хочется. У налоговой даже нашлось письмо, по которому я якобы был об этом предупрежден в прошлом году, однако ни моих подписей, ничего, и я действительно о таком не слышал (стал бы я откладывать этот вопрос, если б знал в чем дело?).
    Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать, как теперь можно решить вопрос, и возможно ли избежать уплаты требуемой суммы?
    Спасибо

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 6 февраля 2017 14:24
    gonzalo:

... У налоговой даже нашлось письмо, по которому я якобы был об этом предупрежден в прошлом году, однако ни моих подписей, ничего, и я действительно о таком не слышал ...

Не имеет значения было ли письмо, Вы как субъект предпринимательской деятельности должны сами знать и действовать в рамках действующего законодательства.

Как Вы считали 16%, налоговые вычеты есть? Налоговая идет Вам на встречу, дает переделать декларации и заплатить налог.

Добавлено спустя 43 секунды

gonzalo, про предпринимательство почитайте ст.1 ГК РБ

• gonzalo Neophyte Poster
    офлайн
    gonzalo Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #583567

Написать сообщение

16
    # 6 февраля 2017 14:35 Редактировалось gonzalo, 1 раз.
    zinaida:

Как Вы считали 16%, налоговые вычеты есть? Налоговая идет Вам на встречу, дает переделать декларации и заплатить налог.

Пока еще не считал, это они меня так проинформировали, и всё устно пока. 16% сказали общий налог. Я платил по УСН 5%, соответственно нужно доплатить 11%

Плюс сказали, что без предоставления информации о расходах, из общей суммы можно вычесть еще 10 процентов, а оставшаяся уже сумма облагается налогом