сегодня планирую сгонять в ББ и ЖСПК, отпишусь что да как.
p.s. и помните - мысли материальны, так что все будет хорошо...
и не забывайте - впереди выборы, а вот после них будет не легко...
сегодня планирую сгонять в ББ и ЖСПК, отпишусь что да как.
p.s. и помните - мысли материальны, так что все будет хорошо...
и не забывайте - впереди выборы, а вот после них будет не легко...
Соседи, расскажите, а в каких вы филиалах кредитуетесь??? мы в 514...
Вчера я была у зам.директора филиала, он все гнал на Жарковского, и говорил , что наши договора неправильно составлены(в ЖСПК не может быть договоров долевого строительства

), но еще утешал что все будет хорошо, и что это временная заминка, чтобы мы подаждали эту неделю, похожая ситуация была в начале года, когда не хотели давать льготный кредит, но там договора были не причем...А Жарковкий в свою очередь гонит на банк, мол в ЖСПК все впорядке. Мы думаем подождать до конца недели, может и правда это временная заминка...
я так понимаю, что все будущие жильцы кредит оформляли в 514....
.
на прошлой неделе разговаривал с В.В. (Жарковским), так вот - банк склоняет к тому, что в лицензии не указано "долевое строительство" а указано - строительство, обслуживание, ремонт и т.д. - так самая изюменка в том, что у большинства заказчиков жилья нет "долевое строительство" (во всяком случае я не сталкивался, если я не прав - поправте).
Если не вдаваться в юрисперденцию - то решение Мингорисполкома есть, проектная декларация есть, св-во на постоянное пользование земельным участком есть, проектно-сметная документация прошедшая гос.экспертизу тоже есть, договора строй подряда, с банком договор тоже заключен, ну и т.д. и т.п.... так что честно говоря не понятно в чем собственно проблемы....
вечером отпишусь что да как...
|
офлайн
bellodonna
Senior Member
|
|
|
809 |
16 лет на сайте Город:
|
22 колонка
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml
колнка 38
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
Дата обновления информации — 2 августа 2010 года
Ответственный за представление информации — Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
|
офлайн
bellodonna
Senior Member
|
|
|
809 |
16 лет на сайте Город:
|
а что с кредитом? мы просто в этом месяце своими деньгами переплатили, ничего не знаем про кредитные?
|
офлайн
bellodonna
Senior Member
|
|
|
809 |
16 лет на сайте Город:
|
звонил Алле Михайловне в ББ(за неделю в третий раз
), видно я ее уже извлек - сказала регить справку через приемную...
звонил Жарковскому - он сказал тоже самое, что ехать вести справку через приемную...а далее по ситуации...бум надееться что капризы ББ до конца недели, но не более...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а с почвми-грунтом проблем при строительстве никаких не было?
и еще, как там танки дивизии, никак себя не проявляют?
|
офлайн
m-e-d-w-e-d
Senior Member
|
|
|
770 |
16 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд сложившаяся ситуция - это ничто иное как нечто личное со стороны ББ в адрес нашего ЖСПК, т.к. если бы были изначально какие - то проблемы, то и договора не заключали и не открывали ли бы кредитную линию, да и не делали первый перечисления по открытым кредитным линиям.
Поэтому думаю нужно выждать время. ЖСПК нас же не торопит с оплатами, сам понимая, что с ББ какая-то неурядица вышла
Als_s,
Какие мудрые мысли.
Пишите заявление и подавайте через приёмную - только с регистрацией (регистрационный номер и дата выдаётся Вам)
Я ТАК УЖЕ СДЕЛАЛ ВЧЕРА
И ни о чём не парьтесь - хотя бы по той причине, что на сегодняшний момент любые телодвижения неполезны.
Да и не трогайте Жарковского - ему сейчас тоже не сладко.
Он один - нас - много...
так что спокойно и без суеты подаем справки, и так же спокойно ждем перечислений ![]()
граждане будущие жители дома 11 и 12! Может в какой-нить вечерок состыкуемся около стройки после того как решиться вопрос с АСБ ББ? Так сказать знакомства ради, да и в живую около объекта нашей темы пообщаться...![]()