hdzona.com/forum/sizecalc_UK.swf
у дапамогу тым, каму патрэбна даведацца пра аптымальны памер экрана у сваих умовах.
hdzona.com/forum/sizecalc_UK.swf
у дапамогу тым, каму патрэбна даведацца пра аптымальны памер экрана у сваих умовах.
Выбираю между Samsung PS51D550C1W и Panasonic TX-PR50ST30. Второй существенно дороже, плюс очки к нему дороже. Стоит ли за него переплачивать? Интересует прежде всего качество изображения, различный функционал типа встроенного медиаплеера, интернет-возможностей и прочего - на втором месте. По отзывам владельцев в принципе хвалят и тот, и другой. Понимаю, что картинка будет лучше у Панасоника, но настолько ли, чтобы платить в полтора раза больше?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Нейтральный, Панас повеселее будет. Возможно с всеядностью плеера могут быть вопросы, но я проблем не встречал, по крайней мере если брать контент из нормальных источников. К тому же для вас это на втором месте
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10614 |
19 лет на сайте Город:
|
Нейтральный, конечно стоит, купить можно тут, прайс смотрите тут, то что там сейчас его нет, не важно, прайс обновляется каждые 2 часа.
Последняя цена 1760.00 у.е., но всё-равно высоковата, дешевле в Минске не найдёте с хорошей гарантией.
Не надо вам переплачивать перекупам на красную икру.
Замеры
Ну что - сегодня откалибровал ещё один 50ST30.
Работа заняла 10 часов, сделал два профиля - День (с яркостью 140 cd/m2 - так что, не верьте тем, кто называет эти плазмы Панасоника "тёмными". Второй профиль - "Ночь" - пиковая яркость белого 91cd/m2. Чтобы глаза в полутьме не убивать.
Итак:1) В очередной раз подтверждаю - после калибрации эта модель показывает потрясающе. И никаких косяков у неё нет. И дизеринга там нету.
2) До калибрации DeltaE была - 7 ровно. Апре стала - 2.7
Для сравнение: лучшее, что что способен Panasonic 50VT30 в самом хорошо настроенном из своих заводских режимов (THX) - DeltaE - 5.3. То есть - калиброванный ST30 показывает гораздо лучше и точнее.
3) Все шесть цветов встали на свои места в треугольнике идеально. Общая кумулятивная (по трем измерениям) ошибка цветопередачи до калибрации была - 5.4 (у VT30 - 5.3). Стала - 1.2. Вообще цвета настроились очень хорошо.
4) Удалось сделать невозможное - добиться почти ровной гаммы на самом информативном диапазоне видео 20-70 IRE (из 0-100 возможных). Главное - поднять гамму до правильных значений, близких к референсу 2.2. Вообще, считается что двухточечной калибрацией такое сделать нельзя. Но на этой модели - я сумел.
4) Прилагаю подробный отчёт о калибрации (http://files.mail.ru/WMJFQP) (файл PDF, автоматически генерируемый ChromaPure Pro, - объем 2.8 Mb). С замерами До и После. Второй файл - замеры режима ISF-День (http://files.mail.ru/DOY98L) (там замеров До уже нет, т.к. - не нужны).
Смотрите сами, если что-то непонятно по калибрации этой модели - спрашивайте, посоветую.P.S.
Кстати, испанская прошивка вставать в упор отказалась. Заявила, что 1313 уже стоит. Модель - российская.
Испанская прошивка для устранения Fluctuating Brightness есть тут
Focus, Пришла посылка ![]()
обошелся в 977 (плохой курс обмена в Поляндии).
МТИС на 6 каналах показывает не плохо.... Даже скажу на крепкую четверку: Разница между НТВ Беларусь и НТВ на НТВ+ в четкости - режется полоса мама не горюй при всех преобразования в НТВ Беларусь.
Ну телик у окна стоит - на противоположной сервант отражается только если сильно присмотреться. Ща на выключенном и внутреннем освещении выглядит как тонированное в 0 восьмерка 90-х.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
17 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех.
Заказал телик из польшы Panasonic TX-P42ST30 E или Panasonic TX-P42G30 E что будет вообщем....
возник насущный вопрос.
когда приедет, как его хорошо осмотреть(протестить на разные заводские браки)???
ну если визуально, то более менее понятно, а вот качество картинки и т.д.???
вообщем как??
заранее спасибо!
Diki,
а вот качество картинки и т.д.???
в смысле ?
вы хотите проверить его контрастность, цвето передачу? на сколько черный черный?
или вам проверить его на битые пиксели?
я свой проверял на пиксели просто : на флешку залил файлы черный, красный, синий,зеленый с разрешением как у плазмы
Babka_v_kedax:Возможно с всеядностью плеера могут быть вопросы, но я проблем не встречал
у меня Panasonic TX-P42G30E - flv и ts не тянет - остальное без проблем. Раздражает правда "медлительность" плеера - "расшарил" для телика все папки с компа с видео - и общий список листать ну очень долго (он все файлы в формате "превью" запускает) - выручает только сортировка по датам (все по соответствующим папкам "сортируется" по годам/месяцам).
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
xart69, flv и ts не удивительно, что не читает. Я говорил о MKV большей частью. Проще купить внешний плеер и закрыть вопрос совместимости и функционала.
Babka_v_kedax:Я говорил о MKV большей частью.
MKV playback гордо фигурирует на коробке.
Babka_v_kedax:Проще купить внешний плеер и закрыть вопрос совместимости и функционала
в том то и дело, что пока не хочется покупать отдельный дивайс. Вроде бы можно перекодировать не перевариваемые теликом форматы силами медиасервера. В любом случае - поддержка этих форматов меня не огорчает.
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax
можно поподробнее, что там с хаваньем видео (xvid, Divx, H264) через флешку на моделях S20\ST30, G20\GT30?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
xart69, я про это и говорю. Любой фильм можно найти в МКВ.
AudioManiac:Babka_v_kedax
можно поподробнее, что там с хаваньем видео (xvid, Divx, H264) через флешку на моделях S20\ST30, G20\GT30?
Все МКВ, которые валялись на винтах, скушали без проблем. Справедливо для 30ток и VT20.
Добрый день уважаемые форумчане. На моей плазме PS50C680G5W при длительном просмотре одного канала и переключении на другой остается след от логотипа. Это нормально или нет?
dimmo84,
У мяне таксама застаецца.
На чорным фоне, да таго моманту, як не пачне паказваць новы канал.
Пры наступным пераключэнни бачны новы лагатып. И гэтак далей. Самы ярки - Еураньюс.
Пасля выключэння и новага уключэння слядоу не бачу. Зрок - выдатны.
Не ведаю, ци нармальна гэта, але мяне не бянтэжыць.