Ответить
  • alexshu Neophyte Poster
    офлайн
    alexshu Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #50920

Написать сообщение

25
    # 18 мая 2006 03:05
    vi.rus:

alexshu, центрум - скорее всего, неплохие витамины. Хотя, возможно, Вы это все принимаете слишком близко к сердцу :)

alexshu:

От себя: лучше витаминов я не встречал.

Вы не могли бы по ходу уточнить - Вы вообще как определяете, что "лучше" а что нет? Думаю, всем будет полезно узнать Ваше мнение...

Перепил я много витаминов, начиная от отечественных, заканчивая импортными. Про отечественные: кроме неприятной отрыжки и сыпи на теле не испытал. При разные импортные: тоже много чего перепробывал - Юникап, Олиговит, Мультитабс, всех и не вспомню. Случайно нарвался на Центрум с лютиином, поясню, сам ношу очки, давно, много работаю за компьтером, так вот стал замечать, что немного "резкость" увеличилась и не так устают глаза. Думал, что это только временно, так нет, тоже самое заметила моя жена. Я не призываю всех сразу начинать пить центрум, я только высказал своё мнение, но эти витамины мне нравятся. И лучше их пить после еды, желательно немного жирной пищи, для лучшего усваивания.

всем удачи.

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 18 мая 2006 03:16

alexshu,

официальная инфа -

As we get older, we need more calcium to help maintain strong bones, more vitamin D to help absorb the extra levels of calcium, boosted levels of the full range of antioxidants to help neutralise free radicals and, in contrast, less iron.

In keeping with the latest scientific advice, individual vitamins and minerals have been uniquely adjusted to maintain complete well-being and supplement the daily diet of people over 50.

перевести?

и много тут людей старше 50? 40?

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 18 мая 2006 11:22

Еще по Малкуту нарыл.

то, что в состав вводится

Написано, производитель Kirsch Pharma GmbH, ГЕРМАНИЯ, но

Глицин ( Glycine USP) (страна происхождения Китай)

Кальция глицерофасфат ( Calciumglycerophasphate EP) (страна происхождения Индия)

Натрия бикарбонат "Sodium Bicarbonate" Е500 (страна происхождения Польша)

и т.д.

часть субстанций, однако производства Merck KGaA, ГЕРМАНИЯ. В основном - неорганические соли.

Пеналы Rohren R 179 AWG, Rohren R 230 AWG из пропилена, изготовитель DR. Jaeniche GmbH u. CO KG, ГЕРМАНИЯ

Пробки полиэтиленовые с силикагелем "Desiccant Closure DASG-1", изготовитель Fridrich Sanner GmbH & Co.KG, ГЕРМАНИЯ

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 3 июня 2006 20:38

Через шесть месяцев на прилавках любой аптеки будет ясно, что является качественным витаминно-минеральным комплексом (лекарственным средством), прошедшим посерийные исследования в лабораториях Минздрава, а что сомнительным по качеству БАДом, последние будут помечены галлограмой Минфина РБ (в принципе сомнительное решение, но какая польза для потребителя получилась!!!!!).

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 3 июня 2006 20:44

Любителям лютеина: у Юнифарма есть специальный витаминный комплекс для улучшения зрения Витрум Вижн, который содержит наряду с лютеином еще и зеаксантин (второй каратиноид необходимый для нормального зрения).

Кроме того, в состав Мультимакса (недорогого комплекса всего 7430 рублей в аптеках) входит лютеин.

Информацию о лютеине и зеаксантине и их действии можно прочитать : http://www.unipharm.ru/articles/Vitrum_Vision/luthein.doc

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 3 июня 2006 21:00

и много тут людей старше 50? 40?

я родителям этот Центрум покупаю...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 августа 2006 21:18

Думаю интересно будет почитать:

http://www.mic.by/ru/representative/~id=29

Кто-нибудь уже видел в продаже витаминно-минеральный комплекс "Дуокапс"?

http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=10~Show=0~cur_good=43

Как я понимаю, это наш аналог "Дуовита" KRKA.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 5 августа 2006 17:31

Не кому не приходит в голову , что ветка процентов но 80 состоит из из открытий, типа: пил такие-то таблетки...хуже не стало,рекомендую! Остальные состоят из псевдо-эрудированных ответов, например: ученые вчера открыли, что для человека очень полезен NN-элемент, в таблетках от фирмы ZCAPS его - столько-то, но белорусские КАПС - в 10 дешевле.Супер!!Рекомендую всем!! :ura:

Бр-р-р! Знатоки, млин.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 августа 2006 07:27

Джива, какой выход рекомендуете Вы? Всю ветку лень читать, будьте добры квинтэссенцию плз, если Вас не затруднит...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 11 августа 2006 09:34

Подскажите витамины для людей, занимающихся физическим трудом. Витрум не подошел - эффекта 0, только тошнота.

Мне самой лично раньше нравился дуовит, даже подсела на них, утром не выпьешь - весь день как сонная муха

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 11 августа 2006 12:22

vi.rus,

Всю ветку лень читать, будьте добры квинтэссенцию плз, если Вас не затруднит

Вы этого хотели? Получайте: бла-бла-бла!

Каждый организм - индивидуален и в дозах, и в номенклатуре требуемых веществ.

Все производители и "спецы" не приводят никакой, или почти никакой информации по усваямости искусственных витаминов.

Одно подсохшее яблоко с урожая прошлого года - принесет больше пользы и! никакого вреда по сранению с вагоном капсов и других девитов.

Впрочем, все равно некоторые будут ждать эликсир счастья и здоровья в маленькой красивой "витаминке".:lol:

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 11 августа 2006 13:19

Mischka, почитайте про Юникап Т

Рожденный ползать - все время грязный.
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 августа 2006 15:00
    Джива:

Вы этого хотели? Получайте: бла-бла-бла!

информативно :)

Джива:

Каждый организм - индивидуален и в дозах, и в номенклатуре требуемых веществ...

...золотые слова.

А теперь спустимся на землю. Как Вы думаете, сколько людей реально выполняют то, что им рекомендует врач: больше едят овощей/фруктов/кисломолочных продуктов/... , регулярно практикуют дозированную аэробную физческую нагрузку оптимального уровня, успешно борются со стрессом, живут в условиях нормальной экологии, следят за холестерином и ЛПВП/ТГ, контролируют свое АД, и прочая и прочая и прочая (я даже не говорю о том, что ежегодно сдают анализ на ПСА или делают маммографии)?

Человек десять в Минске наберется. Среднестатистический Homo Sapiens ленив, пока он здоров. Он с вежливым интересом выслушает рекомендации по здоровому питанию, чтобы через 3 дня в худшем случае забыть, а в лучшем - придти к выводу, что у него "на это нет времени". Что прикажете с таким делать? Либо: (1) насильно пихать в него воспетое Вами прошлогоднее подсохшее яблоко, либо: (2) назначить ему глубоко презираемые Вами "капсы", т.е. по сути дела - костыли (согласен).

Полагаю, второй вариант слегка более реалистичен. И если Вы не обогатите наш кругозор еще каким-либо решением данной проблемы, придется этому варианту следовать и дальше...

офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 11 августа 2006 16:23

vi.rus,

Впрочем, все равно некоторые будут ждать эликсир счастья и здоровья в маленькой красивой "витаминке".

Вы надеетесь дождаться? "нечего делать не буду, следить за здоровьем не надо, приму таблеточку за 10, лучше - 20, или даже- 100 у.е. - и опять здоров и весел!" Вы называете это костылями? Я бы сказал так: мертвому - припарка!

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 августа 2006 21:58

Вопрос к медикам: какова усваемость неорганических соединений, минералов и т.д.?

Если сравнить по цене/эффективности Кальцемин и творог+рыбий жир для людей, желающих пополнить запас кальция в организме.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 августа 2006 12:50

Джива, мои личные надежды здесь не играют никакой роли. Я медработник (скажем так) и в отношении витаминов моя задача - назначить таблетку людям, позиция которых -

Джива:

"нечего делать не буду, следить за здоровьем не надо, приму таблеточку за 10, лучше - 20, или даже- 100 у.е. - и опять здоров и весел!"

... а таких, как я уже сказал, 99,9%. Или дать соответствующие рекомендации остальному 0,1%, готовых ведрами потреблять сухие яблоки (о которых я вкратце тоже говорил).

Исходя из сведений, изложенных в серьезных источниках таблеточные поливитамины имеют профилактический, в некоторых случаях - лечебный эффект. Ничего удивительного, что Вам эти сведения неизвестны. Они изложены в специальной литературе.

Chamfort, норма кальция в сутки - 1000 мг. Отдельным категориям еще больше. Творогом набрать эту дозу непросто. Кальцемин простой и -адванс зарекомендовали себя хорошо. Что касается усваиваемости - то вообще, процесс всасывания кальция и включения его в костную ткань чрезвычайно сложен, об этом пишут целые монографии. В нем участвует несколько узкоспециализированных гормонов, один из которых синтезируется в организме из витамина Д. При условии ненарушенного баланса этих гормонов он будет усваиваться хорошо. В противном случае - не поможет и творог.

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 12 августа 2006 13:16

2 vi.rus и коллеги

Будте любезны поподробнее насчет пополнения кальцием организма. Знакомая имеет третью группу по Чернобылю, удалена "щитовидка". Принимает Кальцемин но проблемы остаются. Возможно есть более действенные и эффективные препараты?

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 12 августа 2006 15:00

vi.rus,

Chamfort, норма кальция в сутки - 1000 мг. Отдельным категориям еще больше. Творогом набрать эту дозу непросто. Кальцемин простой и -адванс зарекомендовали себя хорошо. Что касается усваиваемости - то вообще, процесс всасывания кальция и включения его в костную ткань чрезвычайно сложен, об этом пишут целые монографии. В нем участвует несколько узкоспециализированных гормонов, один из которых синтезируется в организме из витамина Д. При условии ненарушенного баланса этих гормонов он будет усваиваться хорошо. В противном случае - не поможет и творог.

Вообще-то, я предлагал не творог, а творог+рыбий жир, что мягко говоря, не одно и тоже :D

У 888 ситуация такая, что речь идет о постоянном увеличенном потреблении кальция. Не думаю, что Кальцемин - хороший вариант как по цене, так и по последствиям при бесконтрольном потреблении.

888, есть вообще бесплатный вариант - едешь на рынок к концу дня и набираешь у торговцев мясом хрящи бесплатно. Варишь похлебку, запах и вкус - похуже тюремной баланды будет, а если еще добавить рыбий жир, то вообще :roof: Зато - бесплатно :D

Кстати, в РБ давно исчез из аптек российский и украинский жидкий рыбий жир, видимо наш монополист постарался. А он поэффективней наших капсул будет. Можно и женщинам применять вместо кремов и мазей - эффект для кожи, волос и ногтей впечатляет :super: А экономия то какая...

Да и вообще, цены на витамины и минералы задраны до небес. Цена медного купороса - в единицах за тонну, сульфата меди химически чистого - в единицах за кг., а р-ра сульфата меди для лечения рыб от паразитов - в единицах за мл 8) Вот так и наживаются фармацевтические компании на простейщих соединениях. Да тот же Кальцемин - цена неслабая, а что в составе? Простейшие элементы.

vi.rus, вопрос в усваимости огранизмом витаминов и минералов из продуктов питания и таблеток. Как то видел передачу по ТВ, где утверждалось, что микроэлементы бывают органические и неорганические, последние усвиваются значительно хуже, да и первые - плохо. Для примера, есть такой хороший препарат

ЧЕРНИКА-МИК

так она же почти не усваивается http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=6~Show=0~cur_good=39

Несмотря на ограниченное желудочно-кишечное всасывание и низкую абсолютную биодоступность (1-2% от введенной дозы), максимальное значение в плазме (2-3 мкг/мл) после орального приема находится в диапазоне биологической активности для данных веществ.

Да и цены на белорусские витамины уже обогнали зарубежные :o

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 13 августа 2006 15:40

Chamfort, насчет творога - не было ни капли иронии. Молочные продукты - это действительно лучший способ обеспечить себя кальцием, если Вы к этому готовы. Рыбий жир - это великолепный препарат. Витамин Д - далеко не первое (и даже не двадцать первое) в списке ценных веществ, которые там содержатся. В аптеках есть, но в основном в виде российских биодобавок (например - Полиен). Есть венгерский, есть белорусский, который лично я рекомендовать не возмусь, как и почти любую белорусскую фармпродукцию вообще.

Цены по витаминам - дискуссия бесполезна. Фармбизнес был всегда самым доходным. Выдержка из бизнес-новостей евроньюс: во 2 квартале 2006 г. net profit компании BMW составил 0,8 млрд. EUR, а фармкомпании Sanofi-Aventis - 1,7 млрд. EUR. Без комментариев :)

Усваиваемость неорганики. Любой фармпрепарат для того чтобы получить регистрацию должен пройти (в том числе) испытания фармакокинетики. Это выглядит так: берут около двух десятков здоровых мужиков, вводят им subj, после чего на протяжении суток с интервалом 1 час, затем чуть реже, берут кровь, в которой определяют концентрацию subj и рассчитывают массу параметров. Два основных - макс. концентрацию subj в крови и момент ее достижения. Ессно, эти показатели, должны укладываться в имеющиеся нормативы. Поэтому дискуссии на тему неусвояемости таблеточных витаминов, мягко говоря, некорректны. Но есть другой вопрос :) Идентичен ли витамин, синтезированный на заводе витамину, синтезированному в природных условиях. Здесь дискуссии имеют под собой основания :)

888, удаление щитовидки - особый случай. Возможно в ходе операции повреждены или удалены паращитовидные железы (ПЖ), основная функция которых - регуляция обмена кальция. Скорее всего, Вашу знакомую об этом предупреждали хирурги. Здесь препараты кальция будут малоэффективны, может понадобиться препарат гормона ПЖ (кальцитонина). Препарат этот очень недешевый. Ей нужна очная консультация эндокринолога. Если она уже консультирована и кальцитонин ей не нужен, то... Вообще-то я не люблю биодобавки... Но кальций в составе биодобавок - действительно неплох. Особенно в форме хелатов или гидроксиапатита. По цене вряд ли будет существенно дороже кальцемина или, тем более, кальций-Д3-никомеда. Периодические курсы можно себе позволить.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 13 августа 2006 16:57
    Chamfort:

vi.rus, вопрос в усваимости огранизмом витаминов и минералов из продуктов питания и таблеток. Как то видел передачу по ТВ, где утверждалось, что микроэлементы бывают органические и неорганические, последние усвиваются значительно хуже, да и первые - плохо. Для примера, есть такой хороший препарат

ЧЕРНИКА-МИК

так она же почти не усваивается http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=6~Show=0~cur_good=39

Несмотря на ограниченное желудочно-кишечное всасывание и низкую абсолютную биодоступность (1-2% от введенной дозы), максимальное значение в плазме (2-3 мкг/мл) после орального приема находится в диапазоне биологической активности для данных веществ.

Я не понимаю, как Вы можете приводить препарат "Черника-МИК" в качестве примера плохой усваевоемости минералов??? Это бред! поскольку "экстракт черники" не относится к минералам! Это первое.

Второе. Что касается вообще усваевоемости. Есть препараты, действующее вещество которого всасывается организмом почти полностью, но есть препараты, всасываемость которых низкая, и большой процент действующего вещества выводится организмом в неизменном виде. Фармацевтический производитель старается учитывать это при определении дозировки таблетки (капсулы), а врачи определяют частоту назначения препарата. Есть препараты, которые нужно принимать 1 раз в сутки, а есть, которые гораздо чаще.

Что касается препарата "Черника-МИК", то Вы же не знаете, хватает или нет усвоеного организмом количества действующих веществ для достижения нужного эффекта. Может быть бОльшая всасываемость приносила бы вред, а не пользу.

Думаю это все учел производитель. Если бы это было не так, не думаю, что они выложили бы такую информацию на сайте себе во вред. Кстати, за открытость Минскинтеркапсу - респек.

Тем более Вы учтите, что в "Черника-МИК" не просто перемолатая и высушенная черника или черничный сок (как в БАДах), а "стандартизованый экстракт черники"!!!

Я когда-то читал про все эти "антоцианидины" (вслух невозможно проговорить :) ) - действующие вещества черники. Так вот. Очень часто производители БАД указываеют, что при производстве таблеток используется сырье - черника. Они также любезно указывают, что черника - источник антоцианидинов. Да, это так. Но!!! Но попробуйте найти сколько этих антоцианидинов в одной табтеке (в милиграммах)!!! Думаю, что не найдете. Так что потребитель покупая БАД с черникой - покупает в лучшем случае стакан высушеной черники за бешеные деньги. А вот Минскинтеркапс четко указывает сколько "антоцианидинов" содержится в одной капсуле: "экстракт черники сухого стандартизованного с содержанием антоцианидинов 25% - 177 мг (в пересчете на антоцианидины - 44,25 мг)".

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300