Ответить
  • stormex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stormex Senior Member Автор темы

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 21 октября 2016 23:04

slavic-dj, к тому же, чтобы, выражаясь вашими же словами, фирма сосала меньше - вы можете скооперироваться, и открыть фирму на двоих. Налог один то....

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

slavic-dj:

stormex:

Так не получится. 'получить разрешение и работать на другой работе' - невозможно.

ну вот , спасибо за ответ !
    это меня и интересовало .

Я вам так скажу: такой случай, типа вашей гипотетической ситуации у одной семьи здесь уже был. Готовы были даже оплачивать фирме эти налоги, в итоге все взвесили и человек остался по бизнес внж. Минус знаете какой - вы в 30-и дневный срок не уложитесь, потому что только вакансия на Urad Prace должна провисеть месяц... плюс там своя бюррократия... Короче, а если уволят, и срок внж выйдет, то получив новый потом с перерывом, срок по старому не зачтется!
    Так что лучше учиться зарабатывать больше, чем экономить больше

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 октября 2016 23:30 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.

ну прощитывать надо все варианты !
    деньги на содержание фирмы ,тоже могут закончится !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 21 октября 2016 23:41
    slavic-dj:

По фирме может быть халява. Уплатив налоги на год, некоторые получили на два года продление.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 22 октября 2016 13:59
    stormex:

slavic-dj:

По фирме может быть халява. Уплатив налоги на год, некоторые получили на два года продление.

А сколько примерно придётся в год вкладывать в фирму -налоги .адрес и т.д.?

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 22 октября 2016 14:35

А у них тоже популярна схема с ИП вместо трудового договора. А как у них за это не гоняют, как у нас, ведь все прекрасно понимают, что подобные ипешники это обычные "гребцы на галерах" и все сводится только к уменьшению выплат раздутой социалки?

Эх, когда уже в Европе появится страна с нормальной социалкой (по цене и по качеству) и легким оформлением ВНЖ-гражданства, столько бы ресурсов высосали с восточных земель...

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 22 октября 2016 18:14
    igmelsa:

А у них тоже популярна схема с ИП вместо трудового договора. А как у них за это не гоняют, как у нас, ведь все прекрасно понимают, что подобные ипешники это обычные "гребцы на галерах" и все сводится только к уменьшению выплат раздутой социалки?

Эх, когда уже в Европе появится страна с нормальной социалкой (по цене и по качеству) и легким оформлением ВНЖ-гражданства, столько бы ресурсов высосали с восточных земель...

Конечно здесь популярна схема эта. Кроме того, государство еще и поощряет это: ты же сам как ИП платишь соцстрах и медстрах.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 22 октября 2016 20:18

stormex, Нормальная страна, не то, что некоторые :-)

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 22 октября 2016 20:32 Редактировалось stormex, 7 раз(а).
    igmelsa:

stormex, Нормальная страна, не то, что некоторые :-)

Недавно рекламу увидел - гамбергеры в бургеркинге в рассрочку :) в Беларуси. Думаю, так и до 'кредитов на проезд в метро' не далеко...Хотя что тут говорить, после штрафа на штраф (штраф за неуплату тунеядства) я ничему не удивляюсь
    Но это еще не все. Знакомый гаишник в РБ рассказывал, что со следующего года от штрафов и транспортного налога будет не отвертеться: гаишники теперь не будут вылавливать этих деятелей, это будут камеры на М1 делать, которые проверяют плату за проезд. Неуплата дорожного налога - серьезное преступление -уклонение от уплаты налогов в крупном размере, а дальше - письмо счастья - штраф -суд -принудительное взыскание-срок если надо)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

slavic-dj:

stormex:

slavic-dj:

А сколько примерно придётся в год вкладывать в фирму -налоги .адрес и т.д.?

Я же давал ответы на эти вопросы стопиццот раз. 3300 евро в год налогов, 35 евро в месяц юр адрес и 100 евро в месяц бухгалтерия. Эти расходы можно расписать максимум на 3 учредителей. Если и это очень дорого, то, наверное, лучше быть в РБ. Кстати, такой халявы в Польше нет, и в Эсстонии тоже. Если еще затраты на ВНЖ в Польше и Эстонии сравнимы на одного бизнес-заявителя, то в случае с двумя учредителями, Словакия - гораздо выгоднее Польши и Эстонии.

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 26 октября 2016 12:53 Редактировалось stormex, 2 раз(а).

Кстати, у нас появилась темерь возможность подать заявителя и воссоединить его семью в первый же приезд. Теперь не нужно ждать, пока будет карта заявителя основного готова. Стоит сие 300 евро на каждого воссоединяемого. Приехали, откатали пальцы и приехали жить когда сделают карты. И по несколько раз ездить уже не надо. Сервис :)

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 31 октября 2016 18:16 Редактировалось stormex, 2 раз(а).

возможно , совсем скоро будем помогать медикам, такак как в Словакии есть нехватка медиков и большая, с трудоустройством и нострификацией дипломов. Схема такая: человек приезжает на годовые курсы, а мы помогаем ему нострифицировать диплом и устроиться на работу после курсов.
    В Словакии очень большая проблема стала с нострификацией дипломов мед. работников (это не относится к другим специальностям), но мы ее можем решить :)

• AndrejKomarov Member
    офлайн
    AndrejKomarov Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1278628

Написать сообщение

170
    # 31 октября 2016 21:38

Знакомая студентка с паспортом Рб и европейским, поступила в Братиславу. Пошла делать внж, а ей дали ПМЖ на 5 лет.
    Это ей так свезло или реально гражданам ЕС словаки дают ПМЖ сразу?

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 1 ноября 2016 09:37

Если у нее паспорт европейский, то она получит ВНЖ сразу на весь срок учебы. ПМЖ ей дать не могли. Но да, на 5 лет. Но внж от пмж ничем не отличается практически, если у вас гражданство ЕС
    Это ж вам не паспорт одной банановой республики

• AndrejKomarov Member
    офлайн
    AndrejKomarov Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1278628

Написать сообщение

170
    # 1 ноября 2016 16:29

Именно, что ей дали ПМЖ. Сам вчера видел, там трвалы.
    Она пришла с бел паспортом, а заодно показала и европейский, ей сказали: с белорусским на срок учебы внж, с европейским - пмж на 5 лет. Ей было все равно, а сотрудникам по-видимому тоже. В Братиславе такой подарочек:)

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 ноября 2016 05:13 Редактировалось stormex, 3 раз(а).
    AndrejKomarov:

Именно, что ей дали ПМЖ. Сам вчера видел, там трвалы.
    Она пришла с бел паспортом, а заодно показала и европейский, ей сказали: с белорусским на срок учебы внж, с европейским - пмж на 5 лет. Ей было все равно, а сотрудникам по-видимому тоже. В Братиславе такой подарочек:)

Ну для Граждан цивилизованного мира законы совсем другие, это факт. Вообще, надо свыкнуться с мыслью о том, что первые 5 лет, эта беготня будет: налоги, продления... Это если вам "повезло" родиться с белорусским паспортом.
    Не так как в 'в самой замечательной Страны для народа' конечно, с постоянными проверками, штрафами и конфискациями...Где ты кланяешься и чувствуешь себя рабом за свои же собственные деньги
    Вот к примеру, я открыл фирму год назад, и полиция приходила смотреть меня только один раз. Никаких контролеров и мздоимцев еще и в помине не было. Я долго привыкал здесь к тому, что никому здесь до тебя не.т дела(пока не нарушил закон естественно), нет этих кучи горлопанов в виде налоговых, пожарников, чиновников и прочей ненужной бюррократии.
    Счета фактуры выписываю через инет, оплачиваю прикосновением мобильника к листу со штрихкодом, бухгалтеру выписки с банка приходят сами. Налоги буду платить в следующем году. Вот собственно и вся 'сложность' бизнеса в Словакии :)

• mysteriis Member
    офлайн
    mysteriis Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #804021

Написать сообщение

173
    # 2 ноября 2016 16:07

Подскажите пожалуйста, я не селен в бизнесе, поэтому вариант с ИП и ООО очень труден для меня. Нужны деньги, нужна идея для бизнеса, нужны люди, бухгалтерия и так далее - для меня это темный лес. Тем более если фирма будет убыточна - то ты просто потеряешь все свои сбережения и поедешь голым в бульбарашу. Я рассматриваю вариант с обучением на языковых курсах, не могли бы вы меня просветить в этом? (В Словакию хочу ехать с женой в идеале на ПМЖ). Спасибо!

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 3 ноября 2016 09:33
    mysteriis:

Подскажите пожалуйста, я не селен в бизнесе, поэтому вариант с ИП и ООО очень труден для меня. Нужны деньги, нужна идея для бизнеса, нужны люди, бухгалтерия и так далее - для меня это темный лес. Тем более если фирма будет убыточна - то ты просто потеряешь все свои сбережения и поедешь голым в бульбарашу. Я рассматриваю вариант с обучением на языковых курсах, не могли бы вы меня просветить в этом? (В Словакию хочу ехать с женой в идеале на ПМЖ). Спасибо!

Курсы - это отлично :) у нас есть такие. Полугодовые с ВНЖ на год. Но минус курсов в том, что их нельзя продлить. Надо или поступать в ВУЗ или менять тип ВНЖ на рабочий или бизнес. Как вариант - есть ВНЖ без открытия фирмы: там просто платите за свое участие 200 евро в месяц и все.

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 4 ноября 2016 09:36

В общем, мед работникам можем помочь, пишите в личку или на ватсапп. Схема такая: человек приезжает на годовые курсы , полгода базовый курс, полгода медицина, в это время нострифицируется диплом (мы помогаем) и помогаем с трудоустройством в местные больницы благодаря сотрудничеству с Минздравом Словакии.

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 7 ноября 2016 07:32

Хотел бы отдельно сказать про страховки белорусские - не страхуйтесь в Белгосстрахе - они не платят даже по своим собственным же 'гарантиям оплаты' врачу. Т.е. у клиента случился страховой случай, он позвонил в страховую, белгосстрах назначил врача, дал ему гарантию... и не заплатил. Спустя два месяца клиенту звонят и требуют деньги из словацкой клиники. Из серии развод Белгосстраха за рубежом :)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 8 ноября 2016 01:42
    stormex:

Хотел бы отдельно сказать про страховки белорусские - не страхуйтесь в Белгосстрахе - они не платят даже по своим собственным же 'гарантиям оплаты' врачу. Т.е. у клиента случился страховой случай, он позвонил в страховую, белгосстрах назначил врача, дал ему гарантию... и не заплатил. Спустя два месяца клиенту звонят и требуют деньги из словацкой клиники. Из серии развод Белгосстраха за рубежом :)

Ну так это не проблемы клиента, кто гарантию открыл с того и спрашивают. В отношение Белгосстраха лучше вообще платить налом на месте, брать все бумаги и потом возвращать в Беларуси, сам недавно видел такое, без проблем отдают. А врачи забугорные уже сами не хотят с БГС связываться.

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 8 ноября 2016 14:33
    igmelsa:

stormex:

Ну так это не проблемы клиента, кто гарантию открыл с того и спрашивают. В отношение Белгосстраха лучше вообще платить налом на месте, брать все бумаги и потом возвращать в Беларуси, сам недавно видел такое, без проблем отдают. А врачи забугорные уже сами не хотят с БГС связываться.

Просто не все знают БГС, а там где нас знают, то уже не ждут :)