Ответить
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 сентября 2010 23:20

grigsoft, они не доступны первое время, потом появляются везде.

itwopizza, скорее всего я не прав, имел ввиду как и ты сохраненные картинки.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 30 сентября 2010 10:20

Небольшое уточнение про фото но не совсем по теме - если фотки скопированы на ипад не через тунца а через Camera connection kit напрямую с фотика или SD карточки то удалять их прямо с ипада можно...

По поводу AppStore - моя учетка в штатовском AppStore, счет пополняю тунцовыми гифт картами и не испытываю при этом абсолютно никаких проблем. Софта там действительно значительно больше, но не могу сказать что сейчас это критично - все топовые софтинки сейчас есть и в русском. Разница в основном в "пукалках" и "ахалках типа оргазмеров" - для пиндосцев как раз само то, но нам славянам этот спам как раз и не нужен...

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

757

21 год на сайте
    пользователь #18253

757
    # 30 сентября 2010 15:23

аналогично про гифт карты. удобно и карта банковская нигде не светится. уже накупил давно и на ифон и на ипалд навалом...

про фоты. вы ж объясните человеку что вообще мак (т.е. iphoto) философия в ипаде. т.е. фотки бьются не папками а event'ами, т.е. событиями. тут скажем день рождения, тут свадьба, тут отпуск и т.п. (сам назначаешь что и как рубится на события). при импорте фоток с камеры я так понимаю (сам не юзал до схи пор коннекшн кит - не знаю) тоже самое. поэтому папки в папке - не будет. обновления/изменения событий на компе - будут отражаться на ипаде. в ипаде изменений делать нельзя глобально, но зато можно даже редактировать фотки (вполне прилично)...

книдки и журналы в пдф (а так же комиксы и журналы в djvu) - это вообще сказка. осмелюсь сказать что уже одна эта фишка оправдывает айпад если не на все 100, то на очень очень много процентов. это одно из самых внеконкурентных применений. с книгами никаких проблем нет вообще. stanza desktop или calibre (не знаю правда наличия на рс. но аналоги должны быть) решают и конвертят почти все...

для детей (а может и для вас) есть и еще несколько вещей которые не понимаешь пока не поюзаеш некоторое время, например: рисование. если вы немного рисуете - а уж про детей вообще молчу - айпад офигенный девайс. какой-нибудь sketch book pro или brushes - это просто улет. Супер!

и еще: очень советую обзавестись таки вайфаем. никакой ноут не сравнится с тем что бы завалится под плед, взять на коленки айпад и посерфить или там посомтреть ролики какие-нибудь. Ощущения сильно отличаются. В этом смысле давно пожалел что взял без 3g - на участке посиживть или на природе в таком же разрезе тоже ноуты отдыхают...

Forget the past - remember the future
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 30 сентября 2010 15:37

В этом смысле давно пожалел что взял без 3g - на участке посиживть или на природе в таком же разрезе тоже ноуты отдыхают...

Я вот не пожалел и наслаждался летом в шезлонге в тенечьке под пиво ))))

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

20 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 30 сентября 2010 15:42

OK, спасибо!

офлайн

757

21 год на сайте
    пользователь #18253

757
    # 30 сентября 2010 15:43

Vadnov, завидую!!! как я был недальновиден. думал что мало ли, может девайс так сильно не пропрет... и уже на второй день понял как ошибся. да, это чертовски круто! эххх...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 30 сентября 2010 15:47

minusED, Не переживай, ты не представляешь как меня жаба душила переплачивать 3 листа за 3Г, но потом я оценил за что я плачу. Вариант с тезерингом не так удобен да и расход батареи в телефоне улетает моментом.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 30 сентября 2010 17:31

Есть вариант с тезерингом по синезубу - без проблем с ифоном либо любым другим телефоном с DUN и без всяких траблов с расходом аккумулятора... iTether называется. Правда только для ипадиков с джейлом. А через WiFi - эт да.... полный заряд моего 3GS за 1.20-2 часа в ноль.... Абсолютно не жалею что взял ипадик БЕЗ 3G ибо через телефон и так работать можно... - в качестве альтернативного мнения так сказать ИМХО... А вот что GPS нетути уже жалею ибо не столько 3G сколько GPS мне оказывается нужен был в ипаде... Можно прикрутить внешний синезубый GPS приемник, но опять таки через джейл и сторонний софт из Сидии...

офлайн

757

21 год на сайте
    пользователь #18253

757
    # 30 сентября 2010 18:44

Не. телефон не то. во-первых я противник джейла. и по практическим и по принципиальным соображениям. бог с ним короче...

Так что я то не переживаю, но при случае обменяю девайс на оборудованный 3g...

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 30 сентября 2010 18:48

minusED, тогда уж на ипадик-2, судя по всему не долго ждать осталось... (я имею ввиду анонс 2-х ядерных планшетов с внушительным железом - Жопс не будет Жопсом если не представит в начале след. года вторую версию ипада чтобы не дать конкурентам шанса...)

• TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 1 октября 2010 00:04

Где безопаснее всего купить wifi+3ж? Сойдут ли наши продавцы из каталога или все же заказывать из америки/европы?

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 1 октября 2010 00:21

TgL, в каталоге ценник высокий. Поищите лучше в барахолке.

Пересылкой из-за границы лучше не заниматься, imho. А вот если знакомый будет ехать/лететь, то вполне можно его попросить. Но опять же сравните с ценами в барахолке. Может, нет смысла кого-то просить.

• TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 1 октября 2010 00:26

благодарю, отправился на барахолку.

офлайн

757

21 год на сайте
    пользователь #18253

757
    # 1 октября 2010 18:44

AndyVas, да, так примерно и рассудил:)

• e-buch Senior Member
    офлайн
    e-buch Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #13019

Написать сообщение

2121
    # 1 октября 2010 20:12

AndyVas, расскажи плиз какой софт из сидии надо поставить, чтобы прикрутить внешний BT GPS.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2314

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2314
    # 1 октября 2010 20:35

Vadnov,

Phan1om, а вот чем Вам Oplayer не нравится?

Всем нравится, но VLC роднее :)

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 2 октября 2010 00:48
    e-buch:

AndyVas, расскажи плиз какой софт из сидии надо поставить, чтобы прикрутить внешний BT GPS.

RogyBT - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138464 (надо зарегиться чтобы попасть на 4пда форум) BT338 приемник мой старый на 3.2 прошивке превосходно работал с 9-ой версией, после перепрошивки на 3.2.1 еще не пробовал, но народ пишет что работает...

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 3 октября 2010 16:39
    Phan1om:

Vadnov,

Phan1om, а вот чем Вам Oplayer не нравится?

Всем нравится, но VLC роднее

Oplayer у меня все авишки, которые я пытался в него закинуть, показывает с жесточайшими тормозами. Звук ОК, видео - как в аквариуме.

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 3 октября 2010 19:40

Oplayer у меня все авишки, которые я пытался в него закинуть, показывает с жесточайшими тормозами. Звук ОК, видео - как в аквариуме.

А VLC тогда вообще воспроизводить не будет, imho.

• vimikhin Junior Member
    офлайн
    vimikhin Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #163982

Написать сообщение

99
    # 3 октября 2010 23:35

Поставил себе VLC -все показывает без тормозов и глюков!

:super: