Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 29 июня 2010 19:34

Интересно!!! Пакодан теперь предлагает дом в МИНСК-СИТИ. Может я и ошибаюсь, но здается мне, что дом это тоже ООО "БелПетСтрой" строить будет!

• Natalia86 Senior Member
    офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 29 июня 2010 19:49

ну и хорошо , если график оплат не изменится . я-то больше тоже к этому мнению склонялась, но все равно были сомнения по этому поводу. ну вы меня окончательно убедили :)

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 29 июня 2010 19:52
    Rizhik_Olik:

Natalia86 :

Да, было бы очень не плохо, если бы нам предоставили такую возможность

Абсолютно и полностью согласна, чтобы нам предоставили выбор материалов для отделки, оборудования для кухни и санузла, дверей, окон и т.д. Было бы очень здорово.

Так этот вопрос надо будет "поднять" обязательо или у БелПетстрой или у самого МАПИДа!!! Почему мы должны покупать "кота в мешке"? Ведь все мы (ну по крайней мере я) берем квартиру с отделкой и будем жить с этой отделкой как минимум год, поэтому хочеться, что бы на квартиру приятно было глянуть, что бы те же обои и все остальное подходили к интерьеру (мягкая мебель, шторы). Я, допустим, ооочень люблю цветовой баланс и мне надо что бы все гармонировало! Ну, в конце концов, не бесплатно же нам эта отделка достается!!!!

http://www.oboi.by/ru/catalog/mode=all/

Вот кому интересно можно посмотреть каталог обоев белорусского производства!!!!

• marimri Member
    офлайн
    marimri Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #277373

Написать сообщение

152
    # 29 июня 2010 23:21

Если посмотреть на сайт Пакодан, то теперь срок оплаты стоит 2 квартал 2011 г. (ранее было написано февраль 2011 г.). Значит у тех, кто теперь заключает договор срок оплаты получается до конца строительства.

Это уже значит опять что-то поменялось, в моем договоре последний "платежный" месяц - январь 2011. Может быть, так хотят приманить покупателей на оставшиеся квартиры? А с ravendark я согласна, вряд ли в уже заключенных договорах графики менять будут.

И про обои, плитку и т.д. - я тоже за!!!

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 30 июня 2010 09:18

Посмотрела я каталог обоев, который скинула Светлана. Выбрать есть из чего да и цены, по-моему, вполне приемлемые. Думаю, конечно нужно будет чуть позже поднять этот вопрос!!! Да и думаю, что против никто не будет!

• Rizhik_Olik Neophyte Poster
    офлайн
    Rizhik_Olik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #275539

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2010 16:24

Согласна с Natalia86. Есть вполне очень даже ничего :)

Думаю, что вопрос можно будет поднять на собрании собственников (оно же когда-нибудь состоится :znaika:)

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 30 июня 2010 16:41
    belpetstroj:

Если Вы хотите провести общее собрание я готов с Вами встретится.

Я думаю, что чуть позже нам все обязательно нужно собраться и решить вместе с Александром Викторовичем все интересующие нас вопросы.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 июля 2010 09:14

По поводу собрания я тоже думала, но вот вопрос: как всех собрать?

Нас то тут человек 7, а может и того меньше. Организацией этого собрания, как мне кажется, никто кроме нас дольщиков заниматься не захочет. Очень сомневаюсь, что Пакодан или БелПетСтрой (хотя, если чесно, то я уже и не знаю кто из них теперь решает какие проблемы - Пакодан, наверно, уже все что от него требовалось выполнил и к нам больше никакого отношения не имеет- кроме конечного оформления документов) сядет и будет всех обзванивать. Да и помещения надо какое-то искать. Вообще-то, как я понимаю из соседних форумов, то у многих существует председатель товарищества или кто-то там (возможно представитель ЖСПК) - у кого как, который решает подобные вопросы (собирает вопросы будущих жильцов, периодически встречается с представителями или директором застройщика и задает эти вопросы потом сообщает ответы, организовывает встречу застройщика и дольщиков и т.д.). А вот кто у нас этим должен заниматься я не понимаю! Да что бы и председателя этого назначить тоже, наверно, собрание надо изначально собрать и выбрать или познакомиться с назначенным председателем??? Или когда это делается? Может он только в самом конце выбирается????:-?

Вот почему-то мне все время это все хочется свалить именно на Пакодан!!!!! Ну вот никак не понимаю я смысла тех денег, которые мы заплатили. :conf:По моему представлению, вот именно они и должны представлять наши интересы застройщику и наоборот.

А с другой стороны, помнится мне, что в перечне услуг застройщика значится и "создание товарищества".

В общем нечего не понятно. :-?Опять мы сидим и целимся пальцем в небо, а ответить и некому. Александр Викторович обрадовал нас своим появлением и исчез:(!!!!

Вчера заезжала на строй. площадку около 18 00. Наш домик уже стал виднеться издали. :ura: Во-первых, почти полностью построили второй этаж в пятом подъезде, во вторых, посносили все песчаные горы и площадка стала более открытой. Вот еще закончат вбитие свай в строящемся доме справа и уберут и эту песчаную горку - тогда вообще все будет как на ладоне. Заметила так же, что в 15 и 20 домах уже вроде бы никого из строителей не было, а у нас еще работали человека 3-4 наверно.

Так хочеться по сокрее увидеть хотя бы готовую коробку.

А кто знает, что за окна у нас будут? Написано стеклопакеты деревянные, но я не понимаю что это за они такие. Мне кажется, что это все-таки обычные деревянные окна: с форточками и в две рамы (как когда-то были).

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 1 июля 2010 10:09

Светлана, а 2-й этаж пока только в пятом подъезде ????? А как насчет остальных подъездов ? Может хоть первый появился ?

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 1 июля 2010 10:15

И вообще интересно в чем же заключается тогда функция Пакодана ???? За что такие деньги ???? Не понятно.... Мне кажется, что имеено они должны как-то держать нас в курсе дела и представлять наши интересы. Тем более для них я думаю не проблема собрать все дольщиков на общее собрание, ведь договора непосредственно через них заключаюся и все данные по всем дольщикам у них имеются !!! Ведь сумма, которую мы им уже заплатили совсем немаленькая!!!!

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 1 июля 2010 10:20

Да, Пакодан с нас деньги снял, нормально заработал и в сторону! Я думаю их участие, в лучшем случае, мы увидим при сдаче дома. Очень обидно, что они берут деньги и не отрабатывают. Ведь те услуги, которые они нам оказали (по документам) не очень то соответствуют действительности.:-?

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 1 июля 2010 10:27

Я вот совершенно не понимаю, как нам все дольщикам можно собраться !!! Я думаю что и БелПетСтрою, и нам всем бы было проще собраться и решить все вопросы на месте. Чем если мы все будем по одному ездить на стройку и задавать Александру Виторовичу одни и теже вопросы!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 июля 2010 11:02

Светлана, а 2-й этаж пока только в пятом подъезде ????? А как насчет остальных подъездов ? Может хоть первый появился ?

Да, только в пятом и, наверно, все-таки, и часть четвертого, хотя чета не могу сообразить. 1,2 и 3 подъезды без измений. Строители крутятся только возле двух последних подъездов. Ну если посмотреть, то и остальные дома тоже строились частями: в первой части дома уже был 7-ой этаж, а во второй части еще только второй этаж начинали.

Мой муж разговаривал со сторожем и интересовался по поводу строительства нашего дома и тот сказал, что об особых каких-нибудь проблемах он не слышал, но знает что у цокальщиков возникли какие-то проблемы с 1 и 2-м подъездами и когда приехали монтажники, то начался скандал. Сейчас вроде все улеглось. На вопрос "А успеют ли к 1 кварталу сдасться" тот ответил: "Ой, да счас в две смены попрут работать и коробку быстро выгонят. Самое долгое это отделка!"

И вообще интересно в чем же заключается тогда функция Пакодана ???? За что такие деньги ???? Не понятно.... Мне кажется, что имеено они должны как-то держать нас в курсе дела и представлять наши интересы. Тем более для них я думаю не проблема собрать все дольщиков на общее собрание, ведь договора непосредственно через них заключаюся и все данные по всем дольщикам у них имеются !!! Ведь сумма, которую мы им уже заплатили совсем немаленькая!!!!

Похоже все-таки их услуга состояла только в подписании договора, после чего они составили акт об оказанных нам услугах в полном объеме, который мы все дружно и быстро подписали и оплатили. И были таковы ...........не хочется ругаться матом!:evil:

Я вот совершенно не понимаю, как нам все дольщикам можно собраться !!! Я думаю что и БелПетСтрою, и нам всем бы было проще собраться и решить все вопросы на месте. Чем если мы все будем по одному ездить на стройку и задавать Александру Виторовичу одни и теже вопросы!

Ну да!!!! Я бы их месте все-таки хотя бы отвечала в форуме, что бы действительно не барабанили по телефонам и не езиди по 100 раз одно и то же спрашивать. Или собрала собрание и всем раз и на всегда объяснила что к чему где и как!

• marimri Member
    офлайн
    marimri Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #277373

Написать сообщение

152
    # 1 июля 2010 12:15

А кто знает, что за окна у нас будут? Написано стеклопакеты деревянные, но я не понимаю что это за они такие. Мне кажется, что это все-таки обычные деревянные окна: с форточками и в две рамы (как когда-то были).

А у меня вообще просто написано: окна - масляная окраска, так что, похоже, будут они деревянные обычные. Вот интересно - и на лоджиях тоже?

• marimri Member
    офлайн
    marimri Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #277373

Написать сообщение

152
    # 1 июля 2010 12:27

А Пакодан да.. В договоре несколько пунктов про содействие уже в регистрации объекта.. Хотя там есть и пункт "В рамках настоящего договора способствовать реализации прав и законных интересов Заказчика". Провести встречу с застройщиком - это же законный интерес и право..

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 1 июля 2010 12:31
    marimri:

Провести встречу с застройщиком - это же законный интерес и право..

Согласна. Ну а вообще бред какой-то - такие деньги , а мы тут сами что-то понять и решить пытаемся !!!

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 1 июля 2010 12:48

девушки - обменяйтесь пожалуйста аськой, скайпом .. телефонами на крайняк ...

и общайтесь ради бога между собой...

зачем в ветку флудить?

я бы со стороны застройщика сюда вообще бы не отвечал, т.к. месага была бы потеряна в сотне ваших :)

мне судьба строительства не безразлична и хотелось чтобы эта ветка былабы хоть какимто нормальным источником информации, а не общения между собой ..

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 июля 2010 12:57 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Xa6, Вас никто не заставляет читать этот форум!!!! Здесь никто не обсуждает последние серии сериала или цену колготок. Здесь общаются про строительство дома, как и на форумах остальных домов. Там уже и мебель обсуждают и все что угодно.

А как по Вашему здесь может появиться нормальная информация если здесь никто не будет общаться?

И очень жаль, что нам приходится общаться между собой, т.к. все остальные интересуются судьбой дома молча и втихоря!

• Alexx33333 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexx33333 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #224955

Написать сообщение

21
    # 1 июля 2010 13:07

Да, девушки, не обижайтесь. Просто одно дело, когда общение хоть как-то информативно, а другое - когда "мысли вслух" :wink:

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 1 июля 2010 13:07

Xa6, что-то ваша претензия совершенно необоснованная ! Вы вниметельнее почитайте о чем и поводу чего здесь люди общаются. Кто виноват, что судьбой, заметьте нашего, дома интересуются далеко не все