так хочется официально таксовать?
пофильтруй немного, может непонравится.
профессия романтикой веет, но не сахар!(на личном опыте)
так хочется официально таксовать?
пофильтруй немного, может непонравится.
профессия романтикой веет, но не сахар!(на личном опыте)
MALIax, да дело не в том официально или нет, просто именно в такси хочу. А вот со сколькими такистами разговаривал, вот столько и версий. Кто говорит что с 18 кто с 21....ну и т.д.
У меня такой же вопрос как и у Клаату, что такое "пофильтруй"?
фильтр- таксист нелегал
в аренде работать не легко, но если хочется попробуй.
я когда то в таксопарке на тимирязева работал, без обочения в минтрансе. правда стаж был 2 года.
там такая текучка что может и возьмут, но если возьмут просто так не отпустят.
лучше - возьми корча, обклей и просто пофильтруй т.к. офиц. оформить это тоже вложения.
а у меня такой вопрос. как получить справку с правом найма? надо ли для нее 2 года опыта? и надо ли для курсов таксиста 2 года опыта(хотя читал про них, вроде как надо только справку с правом найма)?
niknovik, не версии...ходил на 4калова 12 вроде тетенька сказала что у нас работают иногородние у которых стаж по 3 месяца(у меня 2 года в апреле) она говорит коне4но возьмем если отучитесь на таксиста то почему бы не взять!:)отучился 3 дня 78 тыщ на аэродромной. обклейка 80 тыщ,номера страховка,плафон,техосмотр и го.
DeMaN4ik, вот...наконец-то более точная инфа А машина своя или аренда(или выкуп). + же еще наверное таксометр, вообщем если не трудно полностью сколько обошлось. И еще вопрос ко всем. Объясните пожалуйста, как действует схема выкупа или аренды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
как действует схема выкупа или аренды.
не знаю как сейчас
раньше было так
выкуп: двойная цена авто с оборудованием выплачивается в течении года. как правило сроки просираются, но все же.
аренда: оговоренную сумму раз в сутки привозит водитель. лампочки, шиномонтаж, колодки платит водитель. остальное хозяин.
Sерж, спасибо. Но вот получается, что авто например стоит 5000, двойная стоимость 10.000+оборудование так что ли? И получается что нужно выплачивать по 800 баков каждый месяц?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
niknovik:Sерж, спасибо. Но вот получается, что авто например стоит 5000, двойная стоимость 10.000+оборудование так что ли? И получается что нужно выплачивать по 800 баков каждый месяц?
ну эт ща такие машины.
раньше покупалась машина за 2500, ставился газ, рация и т.п. и выставлялась за 6000. более того все-таки наверное раньше заработки были. если таксист привозил мне 70 тыщ, отбивал бензин и еще себе привозил 70000. итого?
так что в современных реалиях не знаю что да как.
Sерж, кто может еще расскажет как сейчас обстоит дело с выкупом? кто может на личном опыте прошел..
niknovik:Sерж, кто может еще расскажет как сейчас обстоит дело с выкупом? кто может на личном опыте прошел..
не потянешь ты выкуп - уж мне поверь. Сейчас чтобы собрать чистыми рублей 150 нужно зае**ться в машине. Итого заправиться из этих 150 -- тысяч на 40 нужно будет. + отдать за аренду тысяч 70 -- итого -- 30-40 тысяч твой доход. в лучшие дни
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Сейчас чтобы собрать чистыми рублей 150 нужно зае**ться в машине. Итого заправиться из этих 150 -- тысяч на 40 нужно будет. + отдать за аренду тысяч 70 -- итого -- 30-40 тысяч твой доход. в лучшие дни
да уж.
печальная статистика.
неужто реально ща так сложно?