Уже техпаспорт и свидетельство о регистрации получили, но к дому ни одна коммуникация до сих пор не подключена, на обслуживание ЖилЭкспо дом тоже не принят. После 17-00 и на выходных двери в подъезд закрыты на амбарный замок.
Уже техпаспорт и свидетельство о регистрации получили, но к дому ни одна коммуникация до сих пор не подключена, на обслуживание ЖилЭкспо дом тоже не принят. После 17-00 и на выходных двери в подъезд закрыты на амбарный замок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
An2210:нервы будут потрачены точно!!!! А если жаловаться, то надо это делать совместно - это и надежнее и дешевле. Я звонила в разные инстанции - и все в один голос говорят, что деньги должны вернуть...хочу увидеть, что письменно ответит мне УКС, а потом буду смотреть дальше...говорить- это одно, а письменно ответить - это совсем другое...
напишите, когда придет ваш ответ. думаю, есть смысл написать коллективное обращение, как правило им уделяется больше внимания и подход более ответственный. может, еще есть шанс вернуть наши деньги))
shato-margo:.хочу увидеть, что письменно ответит мне УКС
Да, мне тоже сказали, что нужно сделать письменный запрос, на который должен УКС дать письменный ответ. И вот уже этот письменный ответ можно дальше использовать как аргумент.
Если не сложно, то выложите текст Вашего письма.
An2210:На счет текста обращения - звоните на моб. 6268836 -все объясню и расскажу...
А вы уже подписали договор об окончательной стоимости квартиры? Или не подписав договор, решили написать жалобу?
Всем привет. Хочу купить себе в данном доме 24 квартиру. 1 подъезд 6 этаж, 3шка не с края дома (комнаты с острыми углами). Сегодня там был смотрел.... Все вроде бы ок... но 2 минуса в планировке.... В туалете вентиляционная шахта прямо по среди стены.... и когда заходишь такое чувство, что сразу упиравшийся в стену. Кто как обыгрывал этот момент? Может есть способ перенести или както немного уменьшить?
2 момент это кусок несущий стены (20см) торчащий в низ в коридоре прямо возле туалета... Думаю что после того как положу пол при моем росте буду тереться макушкой об него.....Ктонибудь думал как его убрать?
An2210:На счет текста обращения - звоните на моб. 6268836 -все объясню и расскажу...
Спасибо за помощь! Но может напишите здесь ваши рекомендации? А то если каждый начнет вам звонить ... ![]()
Я думаю, что если не всех, то многих интересует следующие вопросы:
1) есть ли смысл дергаться, если уже подписан договор об окончательной стоимости квартиры?
2) содержание письма?
3) кому и куда нести это письмо?
Ну и немного печальной информации для соседей с 5 подъезда. Если верить словам мастера Павла, то отделкой стен в нашем подъезде занимались рукожопы! Если 1-4 подъезды делали отделку люди одна и та же бригада адекватных специалистов, то у них и брака не более 5%, за 2 недели все исправили. А вот наши рукожопы только 5% нормально походу и сделали, т.к. вместо них уже целый месяц устраняют косяки другие люди. Мои стены эту информацию подтверждают!
Также согласились с моими аргументами оконщики, которые балкон стеклили - будут менять 2 рамы, т.к. в местах крепления сломан профиль. В остальных рамах будут менять штапики и правильно крепить раму к стенам (каждое окно должно иметь 2 элемента крепления к стене).
|
офлайн
Clubber_blr
Junior Member
|
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера подписал все акты. У меня было разбито окно на балконе - поменяли. Подозреваю, что сняли с другой квартиры, т.к. окно поцарапано немного. Подоконники зачистили закрасили. Вообщем не видно, что были царапины.
В бти делаю ускоренную регистрацию. Заплатил за однокомнатную около 400 тыс. Ускоренная за неделю сделают, Обычная за месяц.
У меня проблемы с инетом, поэтому лучше звоните. Вкратце по пунктам:
1) Дергаться или нет, Вам решать. Но если не дергаться, Вам деньги не вернут точно.Я подписала допсоглашение, но снизу сделала приписку (на 2 экз.) что подписываю с учетом того, что в договор №*** от *** будут внесены изменения в п. 4.3 , а именно изменена цена объекта долевого строительства исходя из ФАТИЧЕСКОЙ квадратуры моей квартиры.
2) В этот же день я подала заявление в УКС (отдел по работе см обращениями граждан - 5 этаж УКСа). В нем вкратце написала, что мной с уксом был заключендоговор № ***от**** на строительство квартиры площадью ***. Я свои обязательства перед уксом выполнила, т.е. оплатила всю стоимость объекта в октябре 2015 года. При подписании допсоглашения оказалось, что площадь квартиры составила*** и уменьшилась на ***.(чем нарушены п. 6.4.2, 6.4.4 договора). Прошу вернуть мне излишне уплаченные деньги или обосновать отказ в возврате денежных средств, с указанием пунктов действующих нормативных актов.
Письма можно нести куда угодно, но для того, чтобы жаловаться дальше нужен письменный ответ УКСа (срок рассмотрения заявления 30 дней) . Звонила на прямую линию зампреда Могилевского горисполкома, озвучила ситуацию, он сказал, что деньги должны вернуть. Поставил этот вопрос по нашему дому на контроль. Должны мне позвонить. Но это еще ничего не гарантирует. Ждем...
Вы- МОЛОДЕЦ!!!!!!! Прежде, чем подписать договор, в нём высказали претензии и несогласие,а также написали бумагу с просьбой разобраться.... А мы поругались, высказали! свои претензии и просто подписали договор, а потом уже, обдумав дома, звонили и уточняли у юриста Укс правомерность действий. Поэтому, у Вас есть шансы вернуть деньги, а вот у нас, наверное, вряд ли..... А жаль....
An2210, спасибо Вам! Думаю, что не важно как мы подписали этот договор по окончательному расчету - с пометками или нет. За свои кровные нужно, к сожалению, в нашей стране бороться. Поэтому на днях понесу в УКС заявление, хоть я уже и подписал все бумаги. Пободаемся! А если все так сделают, то думаю у них пупок развяжется всех нас посылать. А то с такой политикой УКСа получается, что получилась квартира на 10 кв.м. меньше ... ну ни чего страшного.
Если деньги УКС будет возвращать, то вернет всем, кто обращался...независимо подписал доп или нет... я так понимаю, что по сроку о их решении я узнаю первой...ответ вам озвучу. Если ответ будет отрицательный, то просьба всем заинтересованным в возврате дозвониться до меня и оставить свои координаты, для дальнейшей подачи жалобы (КОЛЛЕКТИВНОЙ) в другие инстанции...
An2210:просьба всем заинтересованным в возврате дозвониться до меня
Обязательно.
А пока тогда будем ждать вашего ответа.
|
офлайн
Clubber_blr
Junior Member
|
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
Позвонил в УКС. Еще нет окончательного расчета по второй очереди, так что еще рано идти.
|
офлайн
Clubber_blr
Junior Member
|
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера звонил председателю. 30-31 марта включат газ и скорее всего воду и электроэнергию. Скоро будет приходить смс.
Всем добрый день!
Сегодня получили документы из БТИ на квартиру. Площадь у нас по договору 62,84 м2, а по факту измерений в БТИ вышло 59,6 м2. Сегодня понесем письменное обращение в УКС.
An2210, номер Ваш записали, тоже будем коллективно участвовать.
В нашем случае вообще деньги существенные переплачены получается, в районе 30 млн....
|
офлайн
Slavonchik
Senior Member
|
|
|
560 |
17 лет на сайте Город:
|
У кого какие соображения по поводу использования теплосчетчиков поквартирного учета тепла? Понятно что жилэкспо не хочет с ними заморачиваться, зачем, поделил на всех по общему счетчику и делов то. Я считаю что если мы имеем такую возможность (уже установлены и подключены счетчики), то почему бы и не воспользоваться этой возможностью. На соседних форумах по новостройкам пишут что проблема с поверкой. Те счетчики что у нас установлены "Ф-Прибор Т230" новые с первичной поверкой. Следуюшая очередная поверка для них через 4 года!!! А далее каждые 2 года. Снять и через 4 года отвезти в Минск на поверку не вижу никаких проблем. Сам могу отвезти, бываю там часто. Поверка на сегодня стоит что-то в районе 400тыщ.р. (это в БелГИМ, может еще где поверяют, можно узнать). Думаю что со счетчиками будет однозначно выгоднее! А когда жилэкспо говорит что будет одинаково, явно лукавят. Даже если одинаково по деньгам выйдет, я бы предпочел использовать счетчики. У кого какие мнения по этому поводу?