Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #215784

0
    # 8 августа 2010 12:36
    Горгона:

Что можете посоветовать до 150 у.е.?

Может вот эта подайдет http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1841509

Или эта http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1855414

• anton_iz_minska zippo club
    офлайн
    anton_iz_minska zippo club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 8 августа 2010 15:02

Горгона, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1826127 вот вроде очень даже ничего. поторгуйтесь

"немцы ошиблись три раза - первая мировая, вторая мировая и выпуск пассата B5" (c)
  • Горгона Member
    офлайн
    Горгона Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #177790

Написать сообщение

278
    # 8 августа 2010 18:36

Спасибо.

Только я не из Минска, а из Гомеля....

А новые какие модели посоветуете (найдём возможность заказать из России подешевле наших цен)?

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 8 августа 2010 19:52

Посоветуйте б/у Telecaster за 500 кусков

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 9 августа 2010 05:16

Горгона, Новая за 150 будет не гитара, а макет, на котором никакого удовольствия играть совершенно не будет. А с уровнем 5 лет муз школы, понимание того, что купленная гитара звучит карйне плохо, придет очень быстро. Играть можно будет, наверное большинство через это проходит, но удовольствия, честно, не будет. Таковы уже ценновые градации электрогитар, к сожалению. Все что до 300 из магазина будет полным шилом. Чуть выше уже можно будет приемлемо заниматься.

Брать хотя бы Squier б/ушный, за 200 можно аффинити серию найти. Для заданного стиля подойдет. А в какой аппарат гитару втыкать собираются, не знаешь?

Но если уже 150 и только новая, то брать любую которая понравится по цвету и форме.

Montoya, Рублей или долларов? Если долларов, то фендер мекс либо старый японский телек типа греко. Если 500 тысяч, то кроме скваера нечего даже смотреть.

офлайн

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 9 августа 2010 09:29

BlueWater, в какую цену вообще стоит расчитывать для первой гитары, такого почти начального уровня.

у меня три года муз школы, но ленинградские акустики я даже от своего хонора отличаю:D:D:D

мне так, немного панка, трэшачка такого. короче блюзец я не играю))

"немцы ошиблись три раза - первая мировая, вторая мировая и выпуск пассата B5" (c)
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 09:46

BlueWater,

долларов

фендер мекс либо старый японский телек типа греко

если можно фото с описанием:shuffle:

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 9 августа 2010 11:30

А чем собственно различаются гитары по звуку,я музыкальную школу не оканчивал,но слух имею.Тут многое зависит от звукоизвлечения,какая аппаратура,а для новичков даже не говорите,что нужно брать супер гитару,потому это только когда опыт набирается,тогда это на более дорогих гитарах слышно.Первое время главное чтобы примочка была крутая с комбиком.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 11:34

potёma, честно говоря не понял в чем вопрос:conf:

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 9 августа 2010 12:20

Montoya,я неправильно утверждение написал :D вначале.Я говорю,что новички не поймут разницы.

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 9 августа 2010 15:14
    potёma:

А чем собственно различаются гитары по звуку,я музыкальную школу не оканчивал,но слух имею.Тут многое зависит от звукоизвлечения,какая аппаратура,а для новичков даже не говорите,что нужно брать супер гитару,потому это только когда опыт набирается,тогда это на более дорогих гитарах слышно.Первое время главное чтобы примочка была крутая с комбиком.

Нет, ты не прав. Просто у электрогитар совершенно другие градации в цене и качестве. Если на акустике за 50-100 вы услышите приемлемый для игры звук, то на электрогитара типа флайта, филпро, мэдсаунд и так далее, которые аккурат стоят 130-180уе, звук будет просто не приятный. Ну правда, я даже не знаю, как описать, короче немузыкальный он совсем. Если не лень будет запишу что-нибудь на подобном полене и выложу тут, у меня как раз валяется полено Flight. Поэтому учиться лучше на хорошей гитаре. Тем более , что гитару можно будет продать если купить нормальную ходовую вещь, а не китайское полено.

potёma:

Montoya,я неправильно утверждение написал вначале.Я говорю,что новички не поймут разницы.

Помню когда я только-только хотел купить электрогитару я перечитал тонны форумов и статей. В итоге из-за таких советов купил себе гитару за 150уе. Ровно через 2 дня я перехотел на ней играть. Честно, это просто НЕ ГИТАРЫ за эти деньги. Это нечто просто немузыкальное. Да, оно пикает, жужжит, идает всякие звуки, но это как музыка через динамик телефона, вроде все слышно, но кайфа никакого.

Montoya,

Fender standard telecaster made in Mexico, бу стоит от 500 до 600уе, иногда видал и чуть ниже 500

Бывают с ольховой либо ясеневой декой +кленовый гриф с палисандровой накладкой, либо без нее. В зависимости от того, какой звук тебе нужен.

___

Японские телеки в такую цену достаточно редки и в наших краях бывают редко на продаже.

Если интересуют еще и страты, то можешь посмотреть вот эти гитары, будут звучат очень достойно, наверное даже получше чем мексиканские фендера +достаточно известный ходовой бренд, можно будет продать если надо очень быстро:

Greco SS-500 Super Sounds Strat

http://guitars5150.ru/Guitars1/i49.html

http://guitars5150.ru/Guitars1/h16.html

Гитары в Москве, но доставляют в Минск вроде за день-два, если интересно.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 17:37

BlueWater, Спасибо, что разъяснил:beer:

Бывают с ольховой либо ясеневой декой +кленовый гриф с палисандровой накладкой, либо без нее. В зависимости от того, какой звук тебе нужен.

Можно об этом поподробнее?

Гитары в Москве, но доставляют в Минск вроде за день-два, если интересно.

Интересно. Кстати, что скажешь о ebay?

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 9 августа 2010 18:44 Редактировалось BlueWater, 2 раз(а).
    Montoya:

Можно об этом поподробнее?

Классика телекастера - это ясеневый корпус+кленовый гриф без палисандра. При игре на таком телеке четко слышно подзвягивание, стреляющие ноты как бы, это называется twang, ты наверняка слышал, с ярко выраженым твенгом обычно играется кантри, нечто из блюза и тд. Твэнг достигается за счет 3 факторов: ясеня+характерного телекастерового бриджа+специальной конструкции бриджевого звукоснимателя. У ясеня много верхов в звуке, он очень острый такой, почти колокольный звон когда играешь громко в хороший усилитель.

У ольхи же частнотный спектр чуть сглажен равномерно, она не такая острая и более универсальная, чуть меньше твэнга, а если еще и ольха+палисандр на грифе, то палисандр еще более сглаживает звук и делает его более мягким и ровным, в отличие от голого клена. Надеюсь тут понятно.

Поэтому если хочется скорее второе(ольха) нежели первое(ясень), то в таком случае может подойти и ольховый стратокастер, характер звука будет очень схож.

Montoya:

Интересно. Кстати, что скажешь о ebay?

С ебей гитары такого ценнового диапазона нет смысла заказывать, одна доставка будет минимум 200 баксов, т.е. никакой экономии. Тем более таких гитар полно и в РБ и рядом в РФ и Украине.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174690

0
    # 9 августа 2010 18:45

что скажете по поводу Washburn x10?

washburn вроде контора серьезная, да и гитарка недорогая.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 20:04

BlueWater, Спасибо:super:

Кстати, может кто-нибудь объяснит, как подключить электрогитару к компу? То есть Я вроде как знаю, что нужны как минимум нормальная аудиокарта и преамп (честно говоря, не очень хорошо представляю себе его сферу применения:conf:)???

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 9 августа 2010 20:04

BlueWater,не совсем согласен,просто я видел,как чувак играл на обычной электрогитаре за 200$ +комбик(для новичка я считаю вначале в комбике с примочкой дело),там он много играл всякие разные группы,металлика(помойму мастер оф пупетс) и т.п.,и довольно очень похоже было на звук от электрогитары у Кирка Хэммета.Я согласен более дорогие гитары чище звук,может более приятный,легче играется(зажимаются лады),легато,тэппинг лучше звучит...Я просто по другу сужу,он купил себе корт кх5,вроде такая ну,скажем так,более менее нормальная гитарка,НО...Меня убил его звук из комбика-ЭТО УЖАС!Пришел в тот магазин,чувак играл на электрухе(где-то таже цена),Вашберн вроде и комбик другой-я порядком о..ел(да простят меня модеры),какие разные звуки он извлекал,там и реверб в акустике и вах-вах,и дисторшн и т.п. Вот тогда я почувствовал разницу.:(

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 9 августа 2010 20:06

Montoya,скажем так,вначале тебе переходник нужен,и прога Гютар Риг.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 20:27

potёma, насчет

Гютар Риг

и прочих Амплитубов - это понятно. Не мог бы ты более подробно рассказать что за переходник? Хотя бы барахолке его можно найти?

офлайн

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 9 августа 2010 20:40

Montoya, с гатарного джека на обычный 3.5 и в линию без преампа

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 9 августа 2010 20:42

anton iz minska, просто мне на просторах и-нета посоветовали именно через преамп в хорошую аудиокарту, иначе на выходе звук ужасный будет:D