Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 16 октября 2015 16:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pavlovich.e:

С пробкой на полу живу 3 года, полет отличный. Очень приятно, тепло ногам. Застелена часть кухни, часть коридора и комната целиком. Соединение - замок, без лака, клея и прочих ухищрений.
    Есть кошка: там, где дерет специально - конечно есть урон, но не смертельный. От собаки думаю урон схожий. И не берите самую дешевую, хорошего ничего не выйдет.

В новой двушке тоже хотел бы пробку, но еще не знаю, попаду ли по деньгам.

Спасибо за ответ.Мы как раз думаем о вариантах покрытия пола в разных помещениях в квартире и на лоджии.Есть свой опыт,но всегда интересно послушать мнение опытных пользователей других вариантов.По поводу дешевизны всегда точно выражалась моя бабушка:"Что дорого,то мило, что дёшево,то гнило" :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 16 октября 2015 16:31

pavlovich.e, застелена часть кухни - это где, возле мойки или в менее мокром месте? А

• amber2012 Junior Member
    офлайн
    amber2012 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #1010084

Написать сообщение

43
    # 16 октября 2015 19:52
    sumniks:

amber2012:

Мусик:

У меня 7 пятниц на неделю. Не могу определиться с основной концепцией дизайна интерьера: цвет, стиль и т.д. А ещё я не хочу керамическую плитку на кухне, а чем ее кроме линолиума заменить не знаю

У нас на съёмной квартире на кухне была пробка. Ногам тепло, мелкий мусор глаз не раздражает, мыть пол легко, царапин нет. В свою квартиру ничего кроме пробки не рассматриваю)

А как пробка переносит домашних животных?Есть такой опыт?

У нас жила кошка..никаких проблем не было..пол вокруг мисок легко отмывался

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 17 октября 2015 00:31 Редактировалось pavlovich.e, 5 раз(а).

pavlovich.e, застелена часть кухни - это где, возле мойки или в менее мокром месте? А

Мусик, застелена, где "менее мокро" , как вы говорите ) Где более мокро - плитка. НО! Пробке все равно. У меня по заводу пробка с пропиткой и ей абсолютно все равно. Разбивали об нее посуду (это кстати непросто ))), выливали из ведра воду, варенье оставалось на несколько дней , писал ребенок - все ей по барабану. Влажной тряпочкой потер не напрягаясь и все, ложись - получай кайф.

P.S. Когда уезжаем на несколько дней (не проветривается) дома пахнет пробкой) Запах специфический, но мне нравится )

PP.S. Оказывается застройщик по договору сдает дом председателю ТС... надо торопиться.

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 13:07

pavlovich.e шахматка совсем пустая даже на 5-8 секции, пока не с кем торопиться, к сожалению. Даже отправив кого-то на курсы для председателя у нас нет никакой гарантии, что этот человек не потратит свои время и средства зазря, так как в будущем не будет избран большинством.

Я бы предложил сработать по следующей схеме:
    1) ставим председателя из живущих здесь же, просто инициативного и кому не наплевать, где и как мы и наши семьи проживаем. При этом фактические навыки неважны, это существенно расширит круг кандидатов. Срок контракта - 1 год.
    2) Нанимаем на рынке знающего прораба (возможно неверно назвал), который поможет ПРИНЯТЬ дом, укажет на все недостатки. Этот человек не будет ограничен необходимостью сидеть здесь постоянно как председатель, что также существенно расширит круг кандидатов.
    3) Теперь мы можем подписать все необходимые договора с городскими службами
    4) Спокойно смотрим что у нас получается и при необходимости ищем/учим нового председателя/работников. Ведь сейчас мы не ограничены во времени, нам не нужно рвать жилы, чтобы все успеть сделать за месяц (ведь примерно за такой срок обычно и начинается серьезное движение, так как появляется достаточное количество дольщиков и их контактов)

Я веду к тому, что сделать все и сразу классно - очень сложная задача. Было бы здорово сперва решить задачу качественного принятия дома с оформлением всех необходимых документов для постановки дома на городское довольствие (электро/водо снабжение, что-то еще...). На мой взгляд с этой задачей вполне сможет справится НЕРАВНОДУШНЫЙ к нашему дому человек, у которого будет возможность нанять квалифицированного специалиста на какое-то время. В дальнейшем председателя можно заменить на более квалифицированного, если такой будет найден. Таким образом мы можем поставить председателем на 1 год практически любого из нас.

Иначе говоря - мы формируем ТС обходя проблему поиска качественного специалиста на место председателя, так как при подобной схеме ему нет необходимости обладать столь высокими навыками. Все что от него требуется - быть неравнодушным к дому и его жителям. И да, при этом нагрузка на правление значительно выше, но ведь там и людей побольше - справятся. Также это увеличит наши затраты, так как будет необходимо нанять квалифицированного специалиста для приемки дома.

• KhadeR Neophyte Poster
    офлайн
    KhadeR Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #159914

Написать сообщение

24
    # 17 октября 2015 13:32 Редактировалось KhadeR, 1 раз.
  • rrrona Junior Member
    офлайн
    rrrona Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #423855

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2015 13:43

2part13: можно воспользоваться услугами председателя, которого предоставит застройщик , чтобы принять дом., а потом подтянется вторая очередь стройки , все перезнакомятся и выберут своего, а чужого правление прогонит. Все равно еще очень много квартир не продано и мы не сможем предложить достойную зарплату. И очень важно знать есть ли тех помещения для нужд дома....

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 13:49 Редактировалось part13, 2 раз(а).
    rrrona:

2part13: можно воспользоваться услугами председателя, которого предоставит застройщик , чтобы принять дом., а потом подтянется вторая очередь стройки , все перезнакомятся и выберут своего, а чужого правление прогонит. Все равно еще очень много квартир не продано и мы не сможем предложить достойную зарплату. И очень важно знать есть ли тех помещения для нужд дома....

Признаться, идея использовать председателя застройщика для того, чтобы принять работу у застройщика, не кажется мне привлекательной. Возможно, я немного предвзят, но на мой взгляд ни о каком принятии работ здесь речи идти не будет - просто подпишут бумаги и все.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 17 октября 2015 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

part13

Если Вы внимательно читали мои предыдущие посты,должны были прочитать следующее:

1.Председателем может быть СВОЙ, как Вы говорите,человек только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.При этом у него должен быть опыт УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,если уж нет технического образования и ОБЯЗАТЕЛЬНО он должен пройти обучение на курсах Председателей ТС стоимостью (на сегодняшний день) 2.000.000 бел.рублей

2.Кандидатуру ,выбранную дольщиками,должен поддержать ИСПОЛКОМ.Если не поддержит,Вы можете спокойно выбросить в мусорку корку о пройденных курсах и жить дальше спокойно.В нашей стране будет так, как решит власть, если Вы ещё не сталкивались с этим.

3.Принимать дом может и Председатель ТС без знаний по строительству, НО.....гл.инженером надо брать специалиста(того же прораба,энергетика и т.д.)

4.Принятие дома с недоделками выгодно Застройщику,поэтому своего председателя и пихают.Гарантийный срок обслуживания дома-5 лет.Дальше банкет будет за Ваш счёт и он будет ощутимый.В некоторых ветках дольщиков писали,что Председатель не принимал дом до тех пор у Застройщика, пока не заставил устранить все недоделки.
    Вы не интересовались сколько стоит, к примеру,отремонтировать часть фасада с использованием соответствующего оборудования и привлечением альпинистов? Поинтересуйтесь,сумма впечатлит.А вот недавно читала,что Застройщик накосячил с отоплением в одном из домов и это вылезло по итогу только, когда начался отопительный сезон....в общем, проблем очень много в доме на самом деле именно с технической точки зрения.

5.По роду деятельности имею реальное представление о материальной ответственности руководителя.Какой человек захочет рисковать своим имуществом в случае чего или свободой? После 40 лет таких не встречала.
    Все ценят многолетними трудами нажитое,имеют обязательства перед близкими людьми и не лезут в рискованные предприятия :D А быть Председателем такого немаленького дома - большая ответственность, в том числе и материальная.Один из дольщиков с ул. Нововиленской,выдвинутый людьми единогласно на такой пост, ОТКАЗАЛСЯ,
    но согласился помогать дому в качестве гл.инженера(по роду деятельности имеет отношение к строительству, как я поняла)

6.Заключение договоров с необходимыми организациями,наладка обслуживания дома,формирование штата ТС-это ОГРОМНАЯ работа и очень сложная для мало понимающих в этом людей.

На данной ветке пока 10% от общего числа дольщиков.У меня предложение более простое:

1.Перед НГ извещаем агентство,что после НГ ОЧЕНЬ желаем посетить секции дома с экскурсией,согласовав день,время,количество человек с начальником участка, который должен нас обеспечить касками и провести ЦЕЛЕВОЙ инструктаж согласно правилам по охране труда.

2.Знакомимся на экскурсии друг с другом,обсуждаем основные вопросы проблемы ,вырабатываем стратегию поведения на дальнейшее.
    К тому времени у каждого будет время подумать кто и чем может помочь нашему общему дому.Возможно,найдутся желающие стать кандидатами на место уполномоченного от секции,члена правления ,члена ревизионной комиссии(нужно не менее 3 человек согласно закону),бухгалтера, главного инженера(а вдруг?) Свой юрист, к примеру ,тоже нужен.
    Никто не призывает бросать основное место работы, но если Вы готовы ,к примеру,стать членом правления, значит, понимаете,что это определённая занятость и ответственность перед людьми,которые поддержат Вашу кандидатуру.

P.S. :на первую экскурсию могу прийти с удостоверением по охране труда (действительно до 2020 года) :D Если нас попытаются отфутболить от экскурсии,пойду сама на законных основаниях :trollface: ("кергуду"-шутка)

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

rrrona:

Согласно законодательству уволить Председателя можно только путём голосования на ОБЩЕМ собрании дольщиков (явка не менее 2/3 от общего числа) В нашем доме-220 человек должно присутствовать на собрании для необходимого кворума ,на минуточку)))))) Правление может только контролировать деятельность Председателя и вносить предложение о ВНЕОЧЕРЕДНОМ созыве собрания дольщиков в случае бездействия Председателя(отсутствие деятельности и т.д.) или при действиях Председателя, которые наносят материальный урон ТС. Недавний пример:ТС Клевер парк(Уручье) Задолженность перед обслуживающими организациями -32 .000.000 бел.рублей. Недостающие деньги для тех.обслуживания дома брались Председателем и бухгалтером из средств на капитальный ремонт(что ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ),но зато жировка на "двушку" там была
    145.000 зимой :super: Жильцы потом обзванивали организации и умоляли пеню не выставлять ТС,
    Итог хозяйствования Председателя:жалоба жильцов в исполком Первомайского района,комиссия от исполкома,ревизия,увольнение Председателя(одного на 4 дома, между прочим) и дальнейший раздрай между домовладельцами.К слову, сказать, упомянутые 4 дома обслуживал "Белжилсервис" по договору,который здесь упоминали в начале ветки как один из вариантов для НАС, так от их услуг отказались жители по причине "нулевой" эффективности и безобразному обслуживанию.

P.S:Нам тоже теоретически(со слов юриста агентства) предлагают одного Председателя на 2 дома.Посмотрим как он справится с 118 квартирами за год.

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 15:46
    sumniks:

Если Вы внимательно читали мои предыдущие посты,должны были прочитать следующее:

1.Председателем может быть СВОЙ, как Вы говорите,человек только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.При этом у него должен быть опыт УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,если уж нет технического образования и ОБЯЗАТЕЛЬНО он должен пройти обучение на курсах Председателей ТС стоимостью (на сегодняшний день) 2.000.000 бел.рублей

2.Кандидатуру ,выбранную дольщиками,должен поддержать ИСПОЛКОМ.Если не поддержит,Вы можете спокойно выбросить в мусорку корку о пройденных курсах и жить дальше спокойно.В нашей стране будет так, как решит власть, если Вы ещё не сталкивались с этим.

Исходя из ваших слов нам стоит сидеть и надеяться на чудо, так как более ничего мы сделать не можем. Я же не думаю, что возможность получить отказ на выдвигаемую кандидатуру означает, что выдвигать никого ненужно.

sumniks:

3.Принимать дом может и Председатель ТС без знаний по строительству, НО.....гл.инженером надо брать специалиста(того же прораба,энергетика и т.д.)

Истинно так, об этом я и писал

sumniks:

4.Принятие дома с недоделками выгодно Застройщику,поэтому своего председателя и пихают.Гарантийный срок обслуживания дома-5 лет.Дальше банкет будет за Ваш счёт и он будет ощутимый.В некоторых ветках дольщиков писали,что Председатель не принимал дом до тех пор у Застройщика, пока не заставил устранить все недоделки.
    Вы не интересовались сколько стоит, к примеру,отремонтировать часть фасада с использованием соответствующего оборудования и привлечением альпинистов? Поинтересуйтесь,сумма впечатлит.А вот недавно читала,что Застройщик накосячил с отоплением в одном из домов и это вылезло по итогу только, когда начался отопительный сезон....в общем, проблем очень много в доме на самом деле именно с технической точки зрения.

Если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, должны были прочитать следующее: принимать работу следует стараться без недоделок.

sumniks:

5.По роду деятельности имею реальное представление о материальной ответственности руководителя.Какой человек захочет рисковать своим имуществом в случае чего или свободой? После 40 лет таких не встречала.
    Все ценят многолетними трудами нажитое,имеют обязательства перед близкими людьми и не лезут в рискованные предприятия :D А быть Председателем такого немаленького дома - большая ответственность, в том числе и материальная.Один из дольщиков с ул. Нововиленской,выдвинутый людьми единогласно на такой пост, ОТКАЗАЛСЯ,
    но согласился помогать дому в качестве гл.инженера(по роду деятельности имеет отношение к строительству, как я поняла)

Очень здравая позиция у человека, полностью одобряю. Именно поэтому найти такого человека крайне сложно. И чем больше навыков от него требуется - тем сложнее. Особенно в сжатые сроки. У меня нет идей, как это сделать, вот и ищу обходные варианты, которые можно использовать в экстренном случае.

sumniks:

6.Заключение договоров с необходимыми организациями,наладка обслуживания дома,формирование штата ТС-это ОГРОМНАЯ работа и очень сложная для мало понимающих в этом людей.

Предлагаете эту работу не делать? Я думаю, что попытаться все же стоит, так как никто другой ее не сделает. Способы стары как мир - либо сделать самим, либо найти того, кто сделает за деньги или иные ресурсы.

sumniks:

На данной ветке пока 10% от общего числа дольщиков.У меня предложение более простое:

1.Перед НГ извещаем агентство,что после НГ ОЧЕНЬ желаем посетить секции дома с экскурсией,согласовав день,время,количество человек с начальником участка, который должен нас обеспечить касками и провести ЦЕЛЕВОЙ инструктаж согласно правилам по охране труда.

2.Знакомимся на экскурсии друг с другом,обсуждаем основные вопросы проблемы ,вырабатываем стратегию поведения на дальнейшее.
    К тому времени у каждого будет время подумать кто и чем может помочь нашему общему дому.Возможно,найдутся желающие стать кандидатами на место уполномоченного от секции,члена правления ,члена ревизионной комиссии(нужно не менее 3 человек согласно закону),бухгалтера, главного инженера(а вдруг?) Свой юрист, к примеру ,тоже нужен.
    Никто не призывает бросать основное место работы, но если Вы готовы ,к примеру,стать членом правления, значит, понимаете,что это определённая занятость и ответственность перед людьми,которые поддержат Вашу кандидатуру.

Абсолютно здравое предложение. А насчет размышлений - так ведь именно этим мы здесь и занимаемся, разве не так? Давайте думать заранее, чем более проработана будет агенда встречи - тем эффективнее она пройдет.

sumniks:

P.S:Нам тоже теоретически(со слов юриста агентства) предлагают одного Председателя на 2 дома.Посмотрим как он справится с 118 квартирами за год.

Это основной план, насколько я знаю пока еще не предложенный нам официально. Однако, действительно, я был бы очень рад узнать, что председатель хороший, с работой справляется на отлично и все, что требуется от нас - просто подписать согласие на совместной ТС между домами. Тогда вообще ни о чем думать будет ненужно - ремонтируй себе квартирку и горя не знай. Идеально! Но если вдруг что-то все же пойдет не так, как нам бы всем хотелось - то следует продумать запасной вариант действий.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 17 октября 2015 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

В силах дольщиков до первого совместного собрания только наметить структуру ТС (уполномоченные-правление-Председатель) Активное правление не поборет никакой Председатель)))))

До личного общения выяснить кто хотел бы взвалить на себя ношу Председателя мы не сможем .В новом доме на Толбухина им стал один из жильцов.Очень толковый,судя по его сообщениям в ветке, человек.Но он скорее всего имел изначально техническое образование ,да и опыт управления тоже у него есть,это прослеживается в чётких и квалифицированных ответах на ветке их дома.

Никто вам до первого собрания дольщиков нашего дома о кандидатуре Председателя и не сообщит официально, в договоре об услугах агентства этого пункта нет))))))).Это я путём настырных наводящих вопросов выяснила сама в агентстве .Изначально Председатель планировался один для трёх домов (включая имеющийся на плане под №3) Приором. Одним штатом содержать три дома ,конечно, проще по деньгам для жильцов, с этим не поспоришь.Вопрос в одном:качество этого пресловутого содержания?

Здесь, судя по ответам, люди собрались знающие и опытные, поэтому на первой экскурсии или какой-то неформальной встрече будущих дольщиков, если будет общее на то желание , можно обсудить все непонятные вопросы.До этого полезнее изучать нормативную базу и опыт других ТС,по ходу отслеживать что происходит у наших соседей на Восточной 107.

Имхо,это только моё мнение 8) Для себя на данный момент была выбрана именно такая стратегия на ближайшие 2-3 месяца.

• 1759063 Neophyte Poster
    офлайн
    1759063 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1759063

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2015 15:07
    sumniks:

Melomanische:

P.S.
    На фото видна проблема наших соседей с мусором - возле контейнеров лежит огромная куча строительного мусора.

у них такой же бардак ещё и в самом доме :trollface: (см.фото на странице по ссылке)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Нда уж(((( Это как раз в тему про порядочность соседей(((

1) ставим председателя из живущих здесь же, просто инициативного и кому не наплевать, где и как мы и наши семьи проживаем. При этом фактические навыки неважны, это существенно расширит круг кандидатов. Срок контракта - 1 год.

Не думаю, что найдется самоотверженный человек, который захочет ввязываться во все это всего на год, чтобы его потом сменили. Тем более сами говорите, что с половины дома никто ему высокую зп не предложит.

А напомните мне - это избранный председатель или предложенный застройщиком? Но в любом случае, пролистав их форум, он мне не особо симпатичен(((((((( Может исправится, кто знает)))))) У него есть время зарекомендовать себя....

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 18 октября 2015 15:33
    1759063:

А напомните мне - это избранный председатель или предложенный застройщиком? Но в любом случае, пролистав их форум, он мне не особо симпатичен(((((((( Может исправится, кто знает)))))) У него есть время зарекомендовать себя....

В агентстве мне так и не ответили на этот вопрос,пожали плечами.Нужно спрашивать у самих жильцов кто это
    и откуда.Мне тоже пока не нравится что у них там на форуме написано по поводу Председателя.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 октября 2015 16:04 Редактировалось Мусик, 3 раз(а).

Вот у меня тут возникли мысли - вопросы. которые надо решить до первого собрания ТС:
    1. собрать инициативную группу с форума, которая будет пробивать и представлять предложенные тут идеи и кандидатуры;
    2. найти кандидатуру председателя Т.С.
    3. проработать Устав
    4. составить должностные инструкции для работников ТС. в т.ч. и Председателя
    5. подготовить тексты контактов для работников Т.С. (в первую очередь вопросы оплаты труда, премирования/депремирования и обязанности)
    sumniks, вынесите эти вопросы, пожалуйста, в первое сообщение ветки.

Вопрос по ремонту. Во всех квартирах дверь в гостиную стоит под углом 135 градусов. Если не ломать стены и оставить все как есть, то очень сложно понять, кукую дверь туда поставить (хочется все-таки 2 створки). чтоб при открытии эти двери не перегораживали пол коридора или комнаты. Возможно подойдет только вот такая система открывания дверей , но она очень дорогая и ей тоже может не хватить места (пока не понятно какой длины таки будет эта стена с проемом). Так что лучший вариант - роллет :D

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

sumniks:

"Белжилсервис" по договору,который здесь упоминали в начале ветки как один из вариантов для НАС

Белжилсервис был приведен как пример негосударственного ЖЭСа лишь потому, что первый находится поисковиком 8)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

а мы можем взять председателя из 107 дома к нам в ТС сроком на 1 год? Вообще, если мы соглашаемся на их председателя, то у нас автоматом становится одно общее ТС или все таки каждый сам по себе? Опять же, если в 107 доме председатель выбран на 5 лет, то у нас он будет работать до конца контракта с домом 107? Если мы объединяемся. то территория становится общей и ее обслуживание делится на всех? Захотят лт жители 107 дома оплатить, например, полусферы вдоль тротуара нашего дома? А ведь там много квартир, они могу наложить вето.

И еще. В ЖК РБ написано, что голоса дольщиков распределяются пропорционально площади жилья, а не 1 квартира=1 голос. Это так, для справки. Интересна какова площадь квартир соседнего дома, т.е. насколько они могут лоббировать свои интересы. Может им не выгодно с нами объединяться, т.к. у нас будет большинство? Так что один председатель с точки зрения затрат - это плюс, но очень много вопросов остается

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

кстати, очень понравилась статья про частную управляющую компанию Таконик. Но они работают в Уручье. Вот бы в нашем районе такое найти. Было бы намного проще и удобнее.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 18 октября 2015 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Мусик:

И еще. В ЖК РБ написано, что голоса дольщиков распределяются пропорционально площади жилья, а не 1 квартира=1 голос. Это так, для справки.

Я об этом уже писала ранее.
    Площадь нашего дома пока нигде не видела в цифрах официальных.Указана только площадь торгово-административных помещений.Нет площади-нет расчёта доли каждого,не так ли? 8) .Возможно,только после итогового обмера БРТИ будет точно указано.

Территория не может быть общей.В декларации перечислено детально , что нам предоставляют за наши деньги.Туда входит и придомовая территория тоже. За неё платим МЫ , дольщики с Восточной уже своё в пользование получили согласно договору.
    Наш дом будет сдан полностью в 2017 году вместе с паркингом.Каким боком к нам Восточная 107? )))))

ТС нашего дома,на моё понятие,должно быть отдельным.У нас 327 квартир, у них-118.У них своё правление,свои документы зарегистрированные в исполкоме, свои собственники, наконец.А Председателя и штат нам могут предложить НАНЯТЬ у Восточной 107.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

P.S: "Таконик" работает по примеру наших соседей россиян.Там даже в небольших городах и посёлках созданы подобные частные организации,конкуренция ощутимая.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 октября 2015 16:59 Редактировалось Мусик, 1 раз.
    sumniks:

А Председателя и штат нам могут предложить НАНЯТЬ у Восточной 107.

т.е. он у нас будет по совместительству работать? ну тогда его можно взять на один год. пока вторую половину дома не достроят. Так будет дешевле и проще. Тем более, услуги председателя ТС целый год будет оплачивать лишь половина дома. Хотя, конечно, он какой-то стремный :)

• 1759063 Neophyte Poster
    офлайн
    1759063 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1759063

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2015 17:44
    Мусик:

а мы можем взять председателя из 107 дома к нам в ТС сроком на 1 год? Вообще, если мы соглашаемся на их председателя, то у нас автоматом становится одно общее ТС или все таки каждый сам по себе? Опять же, если в 107 доме председатель выбран на 5 лет, то у нас он будет работать до конца контракта с домом 107? Если мы объединяемся. то территория становится общей и ее обслуживание делится на всех? Захотят лт жители 107 дома оплатить, например, полусферы вдоль тротуара нашего дома? А ведь там много квартир, они могу наложить вето.

Я так понимаю, что если мы согласимся на председателя из 107, то это будет означать автоматическое присоединение к их ТС. С их уставом и порядками. В этом случае смысла ломать сейчас себе голову с разработкой детальной устава и всеми вышеперечисленными вопросами НЕТ.
    Поэтому все же давайте отталкиваться от того, что у нас будет свой председатель.

Вынести вопросы, предложенные выше в шапку ветки приветствую.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Мусик:

sumniks:

А Председателя и штат нам могут предложить НАНЯТЬ у Восточной 107.

т.е. он у нас будет по совместительству работать? ну тогда его можно взять на один год. пока вторую половину дома не достроят. Так будет дешевле и проще. Тем более, услуги председателя ТС целый год будет оплачивать лишь половина дома. Хотя, конечно, он какой-то стремный :)

Ну если это возможно, то вариант интересный.
    Но опять таки, только в том случае, если этот пресловутый председатель Не от застройщика. Иначе примет дом со всеми ляпами, и ничего не попишешь.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 октября 2015 22:45
    1759063:

Я так понимаю, что если мы согласимся на председателя из 107, то это будет означать автоматическое присоединение к их ТС. С их уставом и порядками. В этом случае смысла ломать сейчас себе голову с разработкой детальной устава и всеми вышеперечисленными вопросами НЕТ.
    Поэтому все же давайте отталкиваться от того, что у нас будет свой председатель.

вот и я так подумала. А это значит, что нам намного труднее будет решать вопросы нашего дома. Но вот паспортиста у них нанять можно.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 19 октября 2015 08:32 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Мусик, Вы проживаете на лестничной клетке с Вашими соседями.Свою квартиру Вы купили, к примеру,
    5 лет назад, они получили свою в наследство.Разве имеют Ваши соседи на основании своего нахождения с Вами на лестничной клетке право собственности на Вашу квартиру? ))) Перенесите мысленно это на наш дом и Восточную .
    Но убирать Вашу лестничную клетку может нанятая совместно с соседями уборщица 8)

Товарищество собственников - это юридическое лицо со своим расчетным счетом, руководителем (директором, председателем). На него распространяется законодательство о предприятии: оно должно иметь печать, вести документацию, предоставлять отчетность. В то же время ТС - некоммерческая организация, потому не имеет права распределять прибыль среди своих членов, которыми являются собственники. ТС, как и все остальные организации, под отчетно администрации района /В товариществе собственников предусмотрена отчетность, выборность, проверка бухгалтерии. Например, любой член ТС в любое время по закону может обратиться в бухгалтерию товарищества и ознакомиться с данными бухгалтерского учета – например, начисление заработной платы председателю и т.д.

Если администрация района проводит какие-то совещания (по отопительному сезону, по благоустройству), то на это совещание вызываются все руководители предприятий данного района, в т.ч. и руководители ЖЭУ и товариществ собственников.

В ТС не могут сдавать в аренду помещения без 100%-ого согласия всех собственников квартир. "Все, что касается отчуждения либо аренды общего имущества требует 100%-ого согласия всех собственников квартиры. Что касается реконструкции, например, надстройки мансарды, то по указу президента достаточно 50% голосов"

Каждый отдельный дом-это организация со своим количеством участников активов(в нашем случае кв.метров),формой управления ,Уставом и пр. Поэтому вариант Устава Вам могут предложить , а примете Вы его положения на первых собраниях или нет ,зависит от итогов хотя бы ОПРОСНОГО ЛИСТА,который размещён в ШАПКЕ ВЕТКИ.Каждый может принять участие в его создании.

На данный момент нас всего 32 дольщика в ветке.Это всего 10% от количества будущих собственников .Для бурной деятельности рановато.Если будет составлен опросный лист с краткой сопроводительной информацией(для не вникающих в глубинную суть происходящего),каждый новый дольщик просто ознакомится с ним и выразит своё мнение по всем основным пунктам путём участия .

Тогда в процентном соотношении мы будем знать сколько людей у нас "за " заваривание мусоропровода или какая форма управления общим имуществом для нас выгоднее.После НГ предлагаю озадачить Застройщика на предмет нашей ПЕРВОЙ официальной экскурсии на 5-8 секции.В личном общении потом и будем уже разрабатывать дальнейший алгоритм действий.

Есть ещё один важный с точки зрения закона вопрос,который возник у меня при ознакомлении с веткой на Беды 45.Там 8 секций , как у нас .Дом сдавался ПОЭТАПНО, как у нас.В результате представители 4-х позднее сдававшихся секций по факту от управления общим имуществом были УСТРАНЕНЫ(не вошли в правление) и т.д.Это нарушение закона. Мы должны в своём Уставе изначально предусмотреть равные права для всех дольщиков,чтобы представители последующих 4 секций в 2017 году на законных основаниях подключились к управлению дома.

С точки зрения закона (на сегодняшний момент) к первому собранию дольщики 1-4 секций будут иметь право только проголосовать за Устав и выбрать Председателя.А вот в Правление войти или стать уполномоченными до сдачи всего дома смогут только дольщики 5-8 секций, которые получат ключи и станут полноправными СОБСТВЕННИКАМИ квартир.Пока у тебя нет квартиры, ты ВИРТУАЛЬНЫЙ собственник и ничего более.К сожалению, таковы наши законы.

P.S. Дольщик с Восточной, которому писали, молчит :-? Ищем пока обходные пути.

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2015 11:03

Добавлю план 5 секции:

2 этаж, 172 квартира.