Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 18 июля 2006 11:15
    m0zg-2005:

Цену Атлантов тоже считаю завышеной, но что поделать.

не покупать. Благо есть выбор

m0zg-2005:

2 Дремучий. Просто тебе мог попасться неудачный холодильник.

в 90-х годах выбора небыло. Да и аТЛАНТ купить проблематично было. И вот эти ... (нехорошие люди) гнали заведомый брак, выпуская 130 и 126 модели (с хронической разморозкой шкафа)

m0zg-2005:

P.S. Дремучий На велкоме ты платишь за КАЧЕСТВО. Мне не нравится связб класста Местами Телефонная Сеть. А уж тарифу у МТС намного более запутанные. В них намного дольше лазеек для сдирания денег с народа. {неохота платить деньги какому-то кипрскому оператору, который возомнил о себе Бог знает что}

А ЭТО ТУТ причём?!! :-?

зы нет того "КАЧЕСТВА" на вел коме (как и на атланте), чтобы платить завышенные деньги.

Как и нет достойного сервиса...

зыы отстой...

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • GIPSER Onliner Auto Club
    офлайн
    GIPSER Onliner Auto Club

513

19 лет на сайте
    пользователь #33684

Написать сообщение

513
    # 20 июля 2006 12:30

Приглянулись мне Самсунги...

может знает кто где на них можно посмотреть, купить???

был на немиге так там 90% атланты...:molotok:

BLACK MONDEO 2016
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 20 июля 2006 12:48

GIPSER, Простые (около $500) стоят две штуки в магазине "новое время" на карла маркса, сайд-бай-сайд есть в панораме и на ростанях. Можно пощупать, поколупать ногтем, но в панораме временами девушки продавщицы злые :D

офлайн
    GIPSER Onliner Auto Club

513

19 лет на сайте
    пользователь #33684

Написать сообщение

513
    # 20 июля 2006 15:47

PaD, интересует модель Samsung RL 39 WBMS.....куда лучше податься посмотреть....просто так колесить по городу не охота

BLACK MONDEO 2016
  • Fotoalf2 Member
    офлайн
    Fotoalf2 Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #67108

Написать сообщение

138
    # 20 июля 2006 17:09

Атлант сделан для местных колхозников, и цена соответсующая "по западному". Качество самое низкое какое можно себ представить. У меня у родителей было 3 разных Атлантов. Лучше чуть подкопить и купить Самсунг или Индезит.

офлайн
    GIPSER Onliner Auto Club

513

19 лет на сайте
    пользователь #33684

Написать сообщение

513
    # 20 июля 2006 18:42

Fotoalf2, согласен...ценник нереально завышен:molotok:

BLACK MONDEO 2016
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 20 июля 2006 20:28

GIPSER, Эту модель не видел, но, возможно, она есть в магазине "На ростанях". Удачи!

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 21 июля 2006 11:01

GIPSER, эту модель я вроде видел в центре Бош на Кульман (за Комаровкой). А еще есть салон "Т&Т" на толбухина, 4. Правда пару недель назад, когда себе холодильник искал. Но я остановился на Ardo. Завтра привезут. Потом напишу, че да как.

Мне не понравилось, как эти самсунги и ЛыЖы внутри пахнут. И слышал, что этот запах долго не выветривается и продукты потом воняют. Особенно китайской сборки.

А еще я видел всякие холодильники, в т. ч. и Гнусы в гипермаркетах Гиппо и Бигзе.

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн
    GIPSER Onliner Auto Club

513

19 лет на сайте
    пользователь #33684

Написать сообщение

513
    # 21 июля 2006 11:42

Pharmacist, спасибо за инфу....обязательно отпиши по Ardo

BLACK MONDEO 2016
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 22 июля 2006 08:45

Pharmacist,

Я бы не брал АРДО - ИМХО это самая низкая линейка итальянцев. В самом начале, по рекомендации знакомого думал взять модель вроде за 800 евриков ( снофростом), но приехав и посмотрев на это ГАВНО - понял, что это за техника (то же самое и с их стиралками) - внутри пластмаса кривая, мягкая, места крепления и затычки с заусенцами, вот только уплатнитель понравился :) . (ГЫЫ асоциации АРДО - ГА***).

Вот жду за эти деньги ЛИБХЕР модель мной указана в форуме выше.

GIPSER, И писать по нему не чиго. Лучьше подьедь на паркинг или на козлова (дворец искуств) и посмотри.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 24 июля 2006 09:38

Либхер, канечне, карасе, но у меня нет полутора штук на холодильник. Liebherr CN 36130 Compact No Frost не устраивает. Белый не пишется в мою кухню. А за цвет приходится доплатить. И критично наличие "зоны свежести". У Либхера такие холодильники начинаются после 1,5К. Это я свои соображения при выборе приводил. Ессно Либхер - это один из лидеров не только по тракторам, но и по холодильникам.

Короче, уже привезли мне как раз таки ту модельку за 800 евриков. Называется так "Холодильник комбинированный Ardo COF 2110 SAX". Слово SAX, смущает, но на холодильнике нигде не написано, уже хорошо.

По первому впечатлению от работы могу сказать, что не смотря на толпу вентиляторов, работает очень тихо. Даже ОООчень тихо.

про

-=BILLY=-:

... внутри пластмаса кривая, мягкая, места крепления и затычки с заусенцами, вот только уплатнитель понравился :) ...

по-моему, слегка субъективно. Я больших отличий от того же Либхера не заметил. Нормальная пластмасса. Главное, что меня напрягало в корейцах, запаха в нем не было сразу. Порезанный арбуз, простоявший ночь в холодильнике не приобрел ни малейшего постороннего запаха.

Я никого не агитирую, все ИМХО. Но мне холодильник понравился. Атлант палюбому атдыхает!!!

Что-нить еще сложно рассказать, т.к. пользуюсь только 1 день. Что прикололо - этот дисплейчик (что температуру показывает) постоянно светится, и ночью на кухне светло:). Думаю, если спать на кухне, возможно, будет мешать...

Да и про стиральные машины впервые слышу что-то отрицательное, все только хвалят. У многих знакомых именно Ардо, все довольны. Ни разу не слышал про поломки и стирают хорошо. У одной подруги уже 15 лет пашет, никаких проблем. Так что про стиралки ардо эт Вы-=BILLY=-, зря. Одни из лютших:). ИМХО. (сорри за офф)

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 24 июля 2006 13:45

Pharmacist,

Ну мот оно и так - лет 15 назад, но сам лично ползал и смотрел холодильники - ну ессно ардо не понравился после его открытия. Да и я не видел у нас авторизированого сервиса (именно указанного на сайте ардо).

Но все же сердечно поздравляю Вас с покупкой (ИМХО еще одной проблемой стало меньше) :super::).

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 24 июля 2006 14:23
    Fotoalf2:

Атлант сделан для местных колхозников, и цена соответсующая "по западному". Качество самое низкое какое можно себ представить. У меня у родителей было 3 разных Атлантов. Лучше чуть подкопить и купить Самсунг или Индезит.

...а лучше есть свежее и обходится без холодильника...но если приходится копить на самсунг - откуда уверенность что возвысился над местными колохозниками?

Я думаю. что весь снобизм пройдет когда придется компрессор у индезита или самсунга поменять

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 25 июля 2006 10:56

-=BILLY=-, спасибо за поздравление:). Сам долго сомневался. Практически никаких отзывов про холодильники ардо не нашел, ни отрицательных, ни положительных. Но решился. Если че, отпишусь... тьфу-тьфу

dokk, а что у Вас были проблемы с индезитами и самсунгами? Серьезно. Поподробнее. Когда приходится выбирать, а выбор на сегодня не маленький, хочется услышать как можно больше информации от имевших опыт общения с теми или иными производителями. Меня, конечно уже почти не волнует, холодильник-то куплен, но в принципе интересно, да и полезно будет еще не определившимся.

Атлант отмел сразу, потому что ну очень много народу сталкивались с поломками. Как-то не хочется знать, что в любой момент можешь остаться без холодильника (даже на определенный срок до починки). Индезит и Аристон (российской сборки), кстати, тоже из-за большого числа историй про поломки.

Венгерской сборки электролюкс и турецкой бош - сами продавцы очень негативно отзывались о них. Потому что много приходилось по гарантии менять или ремонтировать. В электролюксах даже хладагент просто не доливают, чудо еще то.

Корейцев (особенно китайских) - из-за запаха, хреновый пластик и все тут.

Поэтому выбиралось из европейских производителей (не восточная Европа, ну кроме горенье), европейской же сборки.

Вот и выбрался ардо, пусть не самый лучший, но из самых лучших, чуть менее наиболее хороший... :) Вот...

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 25 июля 2006 12:09

Если исходить из объема холодильников и кач-ва выше Атланта, то Индезиту нет равных по цене. Качество Индезита однозначно луше Атланта, цена одинаковая, ну может чуть больше у Индезита баксов на 50-60 для холодильников ценового в 500 у.е. По-моему тут вопрос однозначен. Все остальное дороже на порядок, и с сервисом могут быть проблемы.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2006 15:36

1 Любое сложнотехническое изделие может сломаться

2 Продукция интернациональных фирм (ЛЖ, самсунг, канди, индезит, ардо и тюп) практически никогда не ломается в первые три года, но очень интенсивно начинает выходить изстроя спустя 5-7 лет. Поэтому нет смысла искать по форумам отрицательных отзывов на модель 2006 года.

3 Ремонтировать 7 летний импортный холодильник дороже (в определенном смысле) чем купить новый.

Пример Музюцентр панасоник 1999 г. - начальная цена 220 уюе, нужно заменить оптическую голову, пару механических деталей двухкассетника - 80 у.е (в частном порядке без налогов) в сервисном центре в районе 120 уюе :insane:

А холодильник Минск5 (1970 гюв) отвезенный на дачу - все работает, работает, работает...

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 25 июля 2006 16:51

ЛыЖы и Гнус, по-моему, какие-то одноразовые (не только холодильники). Если сломался, чинить лучше не пытаться, дешевле выкинуть и купить новый. По крайней мере с их всякими видеоплеерами, пылесосами и подобной мелкой техникой точно так. Неоднократно сталкивался.

Холодильники из тех годов действительно пашут, у меня у самого на даче один Мир и один Саратов... Мир один раз чинили, у Саратова только резинка(уплотнитель) сгнила. А в остальном ОК. Еще Снайга есть у родаков купленная лет 25 назад - вообще супер, только покрасить надо.

Но холодильники сделанные на Атланте сейчас... Лотерея "вашелото" - отдыхает.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 25 июля 2006 17:00

dokk, Pharmacist, Как думаете либхер за 5-7 лет не умрет ??:D

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 25 июля 2006 17:00

Просветите темного: у нас только российские Indesit'ы/Ariston'ы или где-то итальянские оригиналы есть?

И еще: может кто скажет про крупный ремонт Indesit'а... Кто сталкивался?

СКОРО!!!(с)
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 25 июля 2006 17:01

Pharmacist,

Но холодильники сделанные на Атланте сейчас... Лотерея "вашелото" - отдыхает.

:lol::lol::lol::lol: