Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2308

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2139

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1228

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2401
Голосов: 9487
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #131695

89
    # 18 августа 2015 18:56
    LinaDROU:

C@RTM@N:

LinaDROU, слышал и читал про такие истории, что люди, в Италии в частности, живут дольше за счет специфики своего питания. Много рыбы употребляют и все такое. Мяса едят немного, но ничего не имеют против него. А также в меру употребляют красное вино. Бокал вина в день, примерно, считается нормой. Как считаете, им есть над чем задуматься?) Просто интересно.

я про них не думаю...уже писала выше, что человек может жить 150 лет...А вы считаете 80 лет - это долго?
    Я думаю про нашу страну, в которой только пьют, пьют, пьют и деградируют...и уровень жизни у нас явно разнится с итальянским и даже вы с этим не поспорите)

80 лет - это нормально, я считаю) Для многих и эта цифра осталась непокоренной. Про нашу страну даже и не думал спорить) Еще в советах, если не ошибаюсь, было придумано понятие "культурно пить" в целях популяризации алкоголя и спаивания населения. С тех пор все и пошло и это выражение приняло несколько искаженную форму в виде 300-400 грамм водки. Если больше, то это уже безкультурье)

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 18:56

LinaDROU, откуда тогда у не употребляющих и ведущих ЗОЖ появляются неизлечимые заболевания?

Думай головой, а не телефоном (с)
    офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:59

По скольку в данной теме большинство мужчин, то скажите честно - какие девушки вам больше нравятся?

такие?

или такие?

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 18:59
    LinaDROU:

Стараюсь не находиться в особо загазованных местах...

Весь Минск - особо загазованное место. Бегите в лес.

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 19:00
    LinaDROU:

Sparviero:

tnv:

LinaDROU, меня умиляет ваша уверенность в невозможности заболеть только потому, что вы отказались от алкоголя и никотина. Ну-ну, жизнь рано или поздно покажет, что вы ошибаетесь. Такое ощущение, что вы либо беспросветно глупы, либо в вас ещё не пропал юношеский максимализм.

Тут вы безмерно правы - алкоголь и курево - далеко не единственные (и главное не определяющие) причины наших болезней...

я же не только отказываюсь от употребления спиртного, но и веду здоровый образ жизни в целом, чтобы не допустить возникновения болезней...и я не зарекаюсь, я перечислила наиболее явные угрозы моей жизни...Да что вы мне доказываете - зайдите в разделы ДТП и им подобные и убедитесь, что пьяные водители чаще убивают людей, наносят им увечья или просто производят угрозу для жизни людей.

Я ничего не пытаюсь вам объяснить. Это мое видение. Никому не навязываю свою точку зрения, более того - я её скрываю.
    Здоровье наше жиждется на трёх основопологающих основах: дыхание, питьё, питание.
    Без питания вы протяните больше месяца, без питья - не больше, как правило, 5-ти суток, без дыхания - не более 1, 2, 3 ... ну пусть 5-ти минут. Следовательно, самое важное на что следует обращать внимание по уходу за своим здоровьем - это воздух, потом только жидкость, и уж потом только пища. Самое простое, на что мы можем повлиять, идет в обратной последовательности - пища, вода, воздух.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #131695

89
    # 18 августа 2015 19:01
    tnv:

LinaDROU, откуда тогда у не употребляющих и ведущих ЗОЖ появляются неизлечимые заболевания?

вопрос не мне, но вставлю свои пять копеек) Неизлечимые заболевания могли передаться еще на генетическом уровне. Также причиной всего может служить экология. В последнее время, за последние лет 30 в частности, заметно снизилась возрастная планка для многих заболеваний. И как бы человек не старался, ни пил, ни курил, занимался спортом, это не исключает возможности появления у него различных заболеваний, но все это в комплексе позволяет заметно снизить риск их появления. Проживание в густонаселенном городе - лотерея в наше время. Кому-то везет, кому-то не очень.

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 19:02
    tnv:

разное бывает в жизни - генетические заболевания очень распространены в наше время, то же самое пагубное влияние окружающей среды, неправильное, точнее, вредное питание...Мало отказаться от спиртного или сигарет, нужно поддерживать свой организм, а не нагружать его е-добавками и пестицидами, хотя последние скоро будут содержаться почти во всем.

Добавлено спустя 30 секунд

tnv:

LinaDROU:

Стараюсь не находиться в особо загазованных местах...

Весь Минск - особо загазованное место. Бегите в лес.

благо я живу на окраине и тут преобладает лесная местность)

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 18 августа 2015 19:02 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    tnv:

откуда тогда у не употребляющих и ведущих ЗОЖ появляются неизлечимые заболевания?

ЗОЖовцы о генетике вряд ли думают. Образ жизни и привычки, безусловно, влияют на самочувствие и риск возникновения тех или иных болезней. Но бывает и предрасположенность к заболеваниям, от которой никуда не деться.

LinaDROU:

я перечислила наиболее явные угрозы моей жизни

Бухой водитель - наиболее явная угроза? Огласите весь список, пжалста! Интересно, какое место в списке угроз занимает упавший с неба кирпич, например, или маньяк с ножом.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 18 августа 2015 19:03

Правильные, качественные традиционные спиртные напитки провоцируют секрецию многих гормонов, в том числе серотонина и окситоцина, вызывая тем самым чувство эмпатии. Флавоноиды красного вина - мощные антиоксиданты. Критиковать сложившуюся тысячелетиями культуру употребления, смешивать всё в кучу - так же безграмотно, как обвинять огонь в пожарах, а воду в наводнениях.

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 19:03
    C@RTM@N:

tnv:

вопрос не мне, но вставлю свои пять копеек) Неизлечимые заболевания могли передаться еще на генетическом уровне. Также причиной всего может служить экология. В последнее время, за последние лет 30 в частности, заметно снизилась возрастная планка для многих заболеваний. И как бы человек не старался, ни пил, ни курил, занимался спортом, это не исключает возможности появления у него различных заболеваний, но все это в комплексе позволяет заметно снизить риск их появления. Проживание в густонаселенном городе - лотерея в наше время. Кому-то везет, кому-то не очень.

еще лучше донесли логичную мысль, чем я))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

GeorgeG:

Правильные, качественные традиционные спиртные напитки провоцируют секрецию многих гормонов, в том числе серотонина и окситоцина, вызывая тем самым чувство эмпатии. Флавоноиды красного вина - мощные антиоксиданты. Критиковать сложившуюся тысячелетиями культуру употребления, смешивать всё в кучу - так же безграмотно, как обвинять огонь в пожарах, а воду в наводнениях.

значит вам в ветку умеренно пьющих или типа того, а не сюда.

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1677

16 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1677
    # 18 августа 2015 19:05

Если честно , то не вижу ничего плохого в бокале вина на серьёзное мероприятие . День рождения близких или свадьбы .
    Но не в дрова напиваться , а знать меру и знать когда можно и нужно сказать "до " .

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 18 августа 2015 19:06

Вот не понимаю тему, это про здоровый образ жизни или про "Нет алкоголю"? Если последнее то давно уже есть
    Абстинент клуб зачем плодить ветки? Если про ЗОЖ, то почему и в шапке и в целом 95% про алкоголь?

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 19:07

так выглядят в наши дни умеренно пьющие - и они будут доказывать, что таковыми являются...

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    Skinner:

Вот не понимаю тему, это про здоровый образ жизни или про "Нет алкоголю"? Если последнее то давно уже есть
    Абстинент клуб зачем плодить ветки? Если про ЗОЖ, то почему и в шапке и в целом 95% про алкоголь?

По моему ветка исключительно про алкоголь и курево.

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    LinaDROU:

скажите честно - какие девушки вам больше нравятся?

Такие, скажем:

В бокале у Грин явно не чудо-йогурт с аминокислотами, но хуже от этого она явно не становится в моих мужских глазах.

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 19:09
    LinaDROU:

так выглядят в наши дни умеренно пьющие - и они будут доказывать, что таковыми являются...

Вот-вот, и мне мои родственники доказывают, что могут бросить хоть завтра, а на самом деле, давно уже конченные алкаши.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 18 августа 2015 19:09
    LinaDROU:

или такие?

Эта тема - обыкновенный самопиар.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 19:10
    LinaDROU:

благо я живу на окраине и тут преобладает лесная местность)

ага, и кольцевая ближе :D

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 19:10
    Marloy:

LinaDROU:

скажите честно - какие девушки вам больше нравятся?

Такие, скажем:

В бокале у Грин явно не чудо-йогурт с аминокислотами, но хуже от этого она явно не становится в моих мужских глазах.

А меня от неё отворачивает ...как от женщины

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #327954

140
    # 18 августа 2015 19:12
    LinaDROU:

staslitrov:

LinaDROU:

staslitrov:

GrifAngel:

Для поддержания здоровья я пью травы - бессмертник, тысячелистник, ромашка и почки березы - все это вместе и получается очень классно.

Настаиваете на спирту или на коньяке?

попробовали прикольнуться - не очень получилось(

Отлично получилось!
    Еще раз: преподносить свое мнение как единственную истину - это секта, религия, маркетинг 80лвл... В чем смысл создания подобного топика в сотый раз? Найти друзей, провести перепись закодировавшихся или организовать партию? Похвастаться наконец..? Или с таким прекрасным ЗОЖем не хватает, таки единомышленников?
    Ps Сам спортсмен, могу выпить, ни одной сигареты за 30 лет, зимую в Индии, прекрасно себя чувствую) В Гоа насмотрелся на таких упоротых ЗОЖем, что автор пока еще цветочки - скоро какой нить красавчик турникмэн разобьет ей сердце и она утопит горе в самом большом бокале чистого виски)

покажите мне все разы до моего сотого раза?

Это не личный пример, я позволил себе вашу манеру общения - подвести все виденные мной примеры под одну черту.