Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2007 11:06
    Я-я:

dima_mig (цитата): Цитата:

а в этот раз сухой, так что пришлось мыть раньше срока фильтр

теперь вопрос: а где этот пеногаситель продаётся?

если не знаете как моется этот фильтр, посмотрите в инструкции, там всё написано...Просто срок его службы зависит от того, насколько правильно вы его будете мыть...и главное - не делать это часто...:jump:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29375

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29375
    # 17 декабря 2007 18:17

правильно вы его будете мыть...

и как же его правильно мыть?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 19 декабря 2007 08:36

dima_mig, а чего вы взяли что я не знаю как его мыть, я его правильно помыла, по инструкции

вопрос был в другом

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 2 января 2008 19:52

А кто знает - продаются ли у нас пылесосы с парогенератором?

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 21 января 2008 16:53

у Кёрхера есть модель с паром...у меня друзья купил...довольные!!! у них много детей, так этот пылесос хорошо подходит для них

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6317

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6317
    # 22 января 2008 10:19

Про мешок, для мусора.

Кому то не нравится, да, вытряхать пыльно, конечно, но есть свои плюсы.

Я, может и не пылесошу постоянно, жена этим увлекается, зато пару раз в месяц чищу пылесос.

После чистки, я приношу домой всяческие вещи, в основном конечно детские игрушки, пазлы, колпачки от фломастеров, пуговицы, и самое ценное, :) два раза находил золото :znaika:, ну не много, конечно, один раз сережку, второй тоже сережку, но факт что не зря посмотрел на этот пыльный мусор.

Мир! Труд! Май!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 29 января 2008 00:46

Odin11

Вот это мужик, у бап аж сережки из ушей выскакивают, мне бы так.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 29 января 2008 10:56
    Odin11:

Про мешок, для мусора. Кому то не нравится, да, вытряхать пыльно, конечно, но есть свои плюсы. Я, может и не пылесошу постоянно, жена этим увлекается, зато пару раз в месяц чищу пылесос. После чистки, я приношу домой всяческие вещи, в основном конечно детские игрушки, пазлы, колпачки от фломастеров, пуговицы, и самое ценное, два раза находил золото , ну не много, конечно, один раз сережку, второй тоже сережку, но факт что не зря посмотрел на этот пыльный мусор.

А поделитесь со всеми технологией извлечения золота из мешка для мусора? Вы как, расстилаете газетку, на нее вытряхиваете содержимое мешка. Потом как, просто руками просеиваете, или используете совочки, сито какое-то? Какой размер ячеек у сита? Или даже может систему сит? Ячейчки по-больше для фломастеров, по-меньше для сапфиров и бирюзы? Потом газетку сворачиваете и в мусоропровод? Или повторно используете? Просто как задумаюсь, сколько сережек я за двадцать лет выбросил... Сердце кровью обливается.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6317

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6317
    # 29 января 2008 15:47

А поделитесь со всеми технологией извлечения золота из мешка для мусора? Вы как, расстилаете газетку, на нее вытряхиваете содержимое мешка.

А вы, подглядывали? Да?:).

Ну, а дальше у кого как с фантазией, можна и металлоискателем, для цветных металлов попробовать.:rotate:

Ище могу поделиться, как пылесос починить.

Пылесосу уже лет десять, работает отлично, Интернешнл, какой то, мощностью, 1200 Вт. Да вот беда, раздолбалась щетка и труба, помучился я ее всякими супер клеями, сварками, клеить и паять и поехал на "Жданы". Забрел на "поле чудес", сразу нашел и трубу и щетки, но, щетки какие то "айчынного" производства, а может росийские, в общем доверия никакого не внушали. И я никак не решился их купить. Походив еще часик по "полю чедес", я наконец то нашел, чего искал, мужик у микроавтобуса, на столике разложил с десяток щеток, да каких! В общем конечно бэушные все, но по сравнению с новыми... Это были как пятилетний мерседес и новый запорожец. И не важно что дороже новой щетки, в общем, с прошлого лета мой старый пылесос, с новой-бэушной счеткой, работает очень хорошо, даже лучше чем с родной старой.

Тут главное подобрать диаметр патрубка и переходника щетки. :super:

Мир! Труд! Май!
  • Vlad44 Member
    офлайн
    Vlad44 Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #96918

Написать сообщение

234
    # 1 февраля 2008 14:57

А где купить пылесос автоматизированный Akai AV-2201? В москве продают. Может кто привезет? т. 617 32 33

• knut Neophyte Poster
    офлайн
    knut Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #119569

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2008 12:30

Приобрел на днях пылесос lg V-C7270HTR. Пылесос без мешка , размеры небольшие , мощность всасывания 370 вт,управление на ручке, телескопическая труба , фильтр хепа 12. Счастью не было предела , пока не попробовал это чудо техники в действии. После пяти минут работы с ковром мощность всасывания упала до нуля -загорелся индикатор переполнения контейнера с фильтрами. И здесь обнаружился главный гемор. Если от крупного мусора можно было легко избавиться очистив контейнер,то мелкую пыль из графитового фильтра вычистить оказалось очень проблематично. Вначале стоишь возле мусорного ведра минут 10 вычищаешь пыль и столько же моешь его под струей воды - потом фильтр надо просушить не один час. Самое страшное , что наши желтые братья , в комплект с издевкой еще и маленькую щеточку прилагают - мол расплачивайтесь за наши недоделки усердием возле мусорного ведра. Теперь сижу и думаю , что делать с этим девайсом.

офлайн

0

пользователь #69775

0
    # 2 февраля 2008 19:10
    knut:

Приобрел на днях пылесос lg V-C7270HTR. Пылесос без мешка , размеры небольшие , мощность всасывания 370 вт,управление на ручке, телескопическая труба , фильтр хепа 12. Счастью не было предела , пока не попробовал это чудо техники в действии. После пяти минут работы с ковром мощность всасывания упала до нуля -загорелся индикатор переполнения контейнера с фильтрами. И здесь обнаружился главный гемор. Если от крупного мусора можно было легко избавиться очистив контейнер,то мелкую пыль из графитового фильтра вычистить оказалось очень проблематично. Вначале стоишь возле мусорного ведра минут 10 вычищаешь пыль и столько же моешь его под струей воды - потом фильтр надо просушить не один час. Самое страшное , что наши желтые братья , в комплект с издевкой еще и маленькую щеточку прилагают - мол расплачивайтесь за наши недоделки усердием возле мусорного ведра. Теперь сижу и думаю , что делать с этим девайсом.

М-да,а я как то положительно оценивал до сих пор дивайсы без мешков-пылесборников.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 февраля 2008 20:14

Стганно. У меня около 2-х лет Гнусмас с циклонным фильтром. Ополаскиваю только циклон-колбу, а несколько внутренних фильтров за пару лет мыл всего несколько раз. Сосет, что зверь :)

good day today
  • Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 5 февраля 2008 19:50

Недавно по необходимости пришлось поменять пылесос (LG пробыл недолго, так как сломалась ручка, на которой собственно было управление агрегатом). Выбор остановился на Zanussi 7360. Я до сих пор отхожу от этой дряни. Надо же было придумать такую откровенно идиотскую систему... :roof: Мотивирую: пылесос с циклонической системой оказался ничем перед обычным, может быть минус в модели, спорить не буду, но факт в том, что контейнер данного аппарата приходится мыть каждые 2-3 уборки, фильтры - 4-5!!! это не просто надоело, это уже выело мозг. еще одна прелесть модели - при наполовину забитом контейнере при максимальной мощности включается дополнительное охлаждение, от которого просто плавятся ноги, таким потоком воздуха можно из спички лесной пожар сделать :molotok: плюс управление на корпусе, после удобного LG уже отвыкло нагибаться - тоже напрягает, и наконец, его заявленные 2000w не сопоставимы даже с 1800 у тех же мулинексов и самсунгов. Так что, если кто-то остановил свой выбор на нем - НЕ БЕРИТЕ, себе дороже :cry:

офлайн

0

пользователь #120195

0
    # 7 февраля 2008 20:40
    Help_me!!!:

Недавно по необходимости пришлось поменять пылесос (LG пробыл недолго, так как сломалась ручка, на которой собственно было управление агрегатом). Выбор остановился на Zanussi 7360. Я до сих пор отхожу от этой дряни. Надо же было придумать такую откровенно идиотскую систему... Мотивирую: пылесос с циклонической системой оказался ничем перед обычным, может быть минус в модели, спорить не буду, но факт в том, что контейнер данного аппарата приходится мыть каждые 2-3 уборки, фильтры - 4-5!!! это не просто надоело, это уже выело мозг. еще одна прелесть модели - при наполовину забитом контейнере при максимальной мощности включается дополнительное охлаждение, от которого просто плавятся ноги, таким потоком воздуха можно из спички лесной пожар сделать плюс управление на корпусе, после удобного LG уже отвыкло нагибаться - тоже напрягает, и наконец, его заявленные 2000w не сопоставимы даже с 1800 у тех же мулинексов и самсунгов. Так что, если кто-то остановил свой выбор на нем - НЕ БЕРИТЕ, себе дороже

М-да, все познается в сравнении\.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 13 февраля 2008 21:54

Остановилась на этой модели BOSCH BX 11600. кто что скажет? реально башка пухнет уже от инфы :shuffle:

Хочется верить...
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 15 февраля 2008 15:56
    1Lovely:

Стганно. У меня около 2-х лет Гнусмас с циклонным фильтром. Ополаскиваю только циклон-колбу, а несколько внутренних фильтров за пару лет мыл всего несколько раз. Сосет, что зверь :)

У самого самсунг с колбой на трубе, мешком и НЕРА-фильтром. Зверь, а не аппарат! Удобен до безобразия - снял колбу, вытряхнул (мусор скатывается в комки), ополоснул и на место. Мешок менял за полгода 1 раз ибо до него мало что долетает.

PSA DiagBox
  • Главком Neophyte Poster
    офлайн
    Главком Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #121149

Написать сообщение

16
    # 16 февраля 2008 19:32

Lyulya, выбирай модель помощней (в смысле тяги) - лучше пыль сосать будет. Выбирай лучше по потребляемой мощности (по пасспорту). На электричестве, не баись, не разоришься, не так много и так часто им надо пользоваться. И не ведись на всякие модные рюшечки (фильтра, мойки и пр.) - задача пылесоса заключается в его назнании (сосать пыль), и чем мощней будет пылесос, тем лучше он будет справляться со своей задачей.

И только звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 февраля 2008 18:51

Я чет уже передумала, почитав отзывы. Решила эту SAMSUNG SC 6540. Там мощности 1600, хватит? :spy:

Хочется верить...
  • kinnil Member
    офлайн
    kinnil Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #90876

Написать сообщение

312
    # 24 февраля 2008 14:15

Прочитал про все людские терзания, решил запостить о собственном опыте пылесосания. Проэксплуатировав 5-6 лет Панасоник, ввиду относительного износа оного как и все встал перед проблемой выбора и, изучив шишки, набитые неудачными приобретениями, пришел к выводу, что большинство новомодных штучек (циклонные контейнеры, аквафильтры...) никакой революции в пылесосостроении не сделали и являются скорее коммерческой уловкой.

Быть может, для людей не ленивых и самозабвенно влюбленных в процесс уборки (и последующей чистки самого агрегата) все это и доставит удовольствие, но только на первых порах. Потом уборка (не столько уборка, а приведение в порядок пылесоса) будет казаться геморроидальным занятием.

Касательно соотношения потребляемой энергии и силы всасывания опять в выигрыше аппараты с мешком. Вывод. Модернизация процесса привнесла больше минусов, чем плюсов, поэтому покупка пылесоса с мешком для сбора пыли на сегодншний день является, ИМНО, наиболее благоразумной. Обязательное условие успеха- использование бумажных пакетов, т. к. фильтрация в разы лучше матерчатого, воздух на выходе чище и меньше запыляются элементы конструкции прибора, гигиеничность (достал пакет-выбросил раз в месяц) на высоте. Сам остановил выбор на LG VC5865 HE.:) Последним аргументом было наличие фильтра НЕРА 12 , отсутствие турбо-щетки и демократичная цена