http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=17126
ну так у кого есть новая база - делимся, делимся - не жадничаем
http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=17126
ну так у кого есть новая база - делимся, делимся - не жадничаем
Однако долго проходит процесс слияния новой и старой базы... Через 8 минут(минимум) делается палочка в процессе...ужос!
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Marik, програмер из тебя неважный. 37 секунд на полное слияние с проверкой на совпадение . gawk+linux или Windows.
Вот скриптик:
BEGIN {FS=",";}
{
if(!dict_file)
dict_file=FILENAME;
if(FILENAME == dict_file){
tolower($2);
split($2,name," ");
dict_name1[$1]=toupper(substr(name[1],1,1)) tolower(substr(name[1],2));
dict_name2[$1]=toupper(substr(name[2],1,1)) tolower(substr(name[2],2));
dict_name3[$1]=toupper(substr(name[3],1,1)) tolower(substr(name[3],2));
} else {
split($2,name," ");
name[2]=toupper(substr(name[2],1,1)) tolower(substr(name[2],2));
name[3]=toupper(substr(name[3],1,1)) tolower(substr(name[3],2));
if(dict_name1[$1] && dict_name2[$1]==name[2] && dict_name3[$1]==name[3])
print $1 "," dict_name1[$1],name[2],name[3];
else
print $1 ",#",name[2],name[3];
}
}
Киньте плиз в личку ссылочку на новую, если таковая имееется. На миллион абонентов она у практически есть у каждого, хочеться поновее
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (26 сентября 2006 17:31)
Основание: 2.9.8
Astronomik, я и не спорю - не программер! Вот поставил на ночь комп, чтобы он "склеил" 2 базы(mpdb и txt) в итоге не получилось, т.к. вырубили свет
(
Делал с помощью ковертера в комплекте. Ты запусти и сам посмотри.
Базу скачала, да там только номера на 6хххх и 3хххх, а на 1хххх нет. Может эта старая база?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
ALBa, не то значит скачала... Зри в корень.... Мой на 1 есть... Подключался в июле. А вот измененного на 17 уже нет.
А вот интересно, посадят кого-нибудь за свежую базу велкома? Или это "политика" оператора -- много трындеть про "конфиденциальность" и периодически "сливать" базу абонентов? В "официальных" новостях сам велком очень "сильно" возмущается!
А за что именно сажать-то? Телефонные базы операторов не являются ни государственной, ни банковскй тайной...
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕ ЕЩЕ:
Официально предупреждаю: просьба или попытка поделиться ссылкой - черная карта без обсуждений
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, в заявлении, что было на онлайнере практически один в один написано то же, что и в прошлый раз. Т.е. тоже грозятся разобраться как следует и наказать кого попало. Кого нить уже наказывали?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
Кто-нибудь мне объяснит, чего из-за такой ерунды столько шума? Фамилий всё равно нет. И чем база Велкома ценнее базы МГТС? Мне, например, всё равно, что кто-то мой мобильный будет знать. Пусть звонят, деньги тратят. А вот домашний я бы предпочел не выставлять. А там ведь еще и адреса есть. Но из-за городской базы нихто ж не кричит. Не пойму.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Guerilla, а что за несправедливость? Одним так сразу карточку, а для других устное предупрежнение? Ты как нибудь определись.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (24 сентября 2006 20:59)
Основание: пункт правил 2.9.7
proprock:Marik, он сообщает, что не смог загрузить старую базу, на создание новой базы это влиять не должно.
А надо ли это сообщение, оно только пугает...
Marik:Вот поставил на ночь комп, чтобы он "склеил" 2 базы(mpdb и txt) в итоге не получилось, т.к. вырубили свет...
Делал с помощью ковертера в комплекте...
Я тоже 2 раза пытался, пока безуспешно.
dErIbAz, база не была рассчитана на подобного рода операции поэтому процесс категорически не быстрый. Переписать движокя сейчас не смогу, потому как на данном этапе жизнь прижала.
Лучше всего, найти текстовик с уже объединенными базами и его скормить конвертору (т.е. не пользоваться фичей обновления)