del.
Я ходила на курсы фотографии в Минский государственный дворец детей и молодежи.
Не могу сказать, что там очень профессиональные курсы, но для начинающих неплохо. мне нравилось.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
с аналогичным вопросом.. подскажите толковые курсы для новичка.
хочется научиться преимущественно для себя.. привозить красивые фото из путешествий, семьи.
iovize:подскажите толковые курсы для новичка.
начните с ютуба. там очень много толкового доступно и бесплатно.
iovize:с аналогичным вопросом.. подскажите толковые курсы для новичка.
хочется научиться преимущественно для себя.. привозить красивые фото из путешествий, семьи.
Я в 2013 ходила на курсы для начинающих в студию 67, преподаватель был Денис Григорук. Была нулевая, цель примерно та же была + для себя иногда хотелось пофотографировать, для души, так сказать. Курсы содержательные, и для того, чтобы основам научиться - идеально. Много полезного вынесла. А дальше самому можно учиться
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Сейчас идёт набор на курсы творческой фотографии для начинающих в фотошколе White Star в Минске, занятия ведёт опытный преподаватель и фотограф-практик. Лекции сопровождаются практическими занятиями в студии и на пленэрах, а также встречами с известными белорусскими фотографами.
grmaster:iovize:подскажите толковые курсы для новичка.
очень много перелопатить надо чтобы до чего содержательного добраться.
может кто то подскажет онлайн ресурсы. где можно почитать и посмотреть. поучиться. с нуля делать фото для себя
marffa:grmaster:iovize:подскажите толковые курсы для новичка.
очень много перелопатить надо чтобы до чего содержательного добраться.
тогда да, остаются только курсы за деньги. там и чаем "бесплатно" напоят.
grmaster:тогда да, остаются только курсы за деньги. там и чаем "бесплатно" напоят.
я полный ноль в этом. не знаю с чего начинать.
marffa:grmaster:тогда да, остаются только курсы за деньги. там и чаем "бесплатно" напоят.
я полный ноль в этом. не знаю с чего начинать.
посмотрите план занятий на любых платных курсах и потом ищите то же самое по пунктам на ютубе.
офлайн
ВикторияКлюковская
Neophyte Poster
|
|
11 |
8 лет на сайте Город:
|
От отбразовательного центра Лидер курс хороший точно знаю))Друг профессиональный фотограф,заканчивал их...очень хорошо них отзывается
офлайн
NikaKravchenko
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
ВикторияКлюковская:От отбразовательного центра Лидер курс хороший точно знаю))Друг профессиональный фотограф,заканчивал их...очень хорошо них отзывается
Да!!!Вы правы Виктория!Я тоже знаю не по наслышке!Крутые курсы!особенно препод!))
А мне кажется, сейчас все в нете забесплатно можно найти. Во всяком случае, я так и училась... )))
Для хороших фото из отпуска вообще имхо хватает пару раз вдумчиво прочесть инструкцию к фотику
Divinity_s15:Для хороших фото из отпуска вообще имхо хватает пару раз вдумчиво прочесть инструкцию к фотику
тссс.. не выдавайте секреты...
хочется не просто хороших фото из отпуска, а чтобы уметь показать то что видишь.
а то смотришь - ооо, офигенно. делаешь фото. а на картинке ерунда какая то позорная получается.
marffa:чтобы уметь показать то что видишь.
Стандартное у всех пожелание. Но это умение само собой не появится.
И курсы, которые плодятся как грибы, к сожалению, так же не панацея.
Открою вам грустную правду: ни одни курсы не в состоянии обучить фотографии. Особенно те, которые набирают группы по 20 человек.
Не будет такого, что вы приходите абсолютным 0, а выходите оттуда с багажом знаний и шедевральными фотографиями.
Вам просто будут даны какие-то базовые навыки владения камерой, по верхушкам пробегут по портретной съемке и еще парочке жанров, расскажут пару слов про обработку и все, вы свободны
Конечно, может быть вам повезет и вы наткнетесь на какие курсы с небольшим количеством людей и толковым (действительно толковым) преподавателем, слова которого останутся в памяти.
На самом деле задача преподавателя не быть хорошим фотографом (громкие имена ни на что могут не повлиять), он должен доступно донести до вас материал. К сожалению уметь снимать и уметь рассказывать, что нужно сделать, чтобы хорошо снять - разные вещи
К чему я это все говорю: ищите начальные курсы фотографии с небольшим количеством людей.Отзывы, конечно, можно читать, но я бы им не стал доверять - все пишут сами про себя хвалебные посты.
Проситесь на пробное занятие с преподавателем: может получиться так, что вы деньги заплатите, а он двух слов связать не может.
Не надо гнаться за курсами, где обещают научить и портретной съемке и пейзажной и трэвел и макро . По итогу вас все равно ничему не научат Просто расскажут, что есть такие жанры, растянут время, а в голове все равно останется каша.
Еще некоторые ( а точнее - наверное все) включают в начальные курсы обработку изображений. На самом деле рекомендую этот этап проходить отдельно, на отдельных курсах. Шансы, что что-то получите от них - увеличиваются.
На самом деле съемка и пост-обработка понятия абсолютно не делимые. Любая хорошая фотография проходит обработку. Исключение , наверное, "репортажка". Кстати, такое агентство, как "Рейтерс" - вообще запретило своим журналистам снимать в RAW и дополнительно обрабатывать кадры.
И еще : курсы без практики - ничто. 2-3 академчасов для закрепления материала - мало. Хотите чему-то научиться - придется тратить время, снимать самостоятельно, анализировать отснятый материал (некоторые преподаватели дают работу на дом, но таких - единицы ).
Если вы определились с жанром - полезно смотреть чужие работы, благо у нас страна, оказывается ,входит в тройку государств с самым скоростным интернетом и в сети можно найти много чего полезного.
Понятно, что на начальном этапе вы никого не пощадите и будете снимать котов/бабочек/птичек/родных-близких/рассветы-закаты, город и все-все-все.
Но не имеет смысл быть "многостаночником". Люди, которые позиционируют себя специалистами в 10 областях фотографии - зачастую просто халтурят. Чудес ведь не бывает ..
B.B.C.,
спасибо вам огромное за такой подробный и обстоятельный ответ.
с интернета и инструкции к камере и начну )))
курсы мне в любом случае не подходят, т.к. я не в рб.
но ваша инфа по курсам прояснила и другие моменты для меня. спасибо еще раз.