Ответить
  • Artsiom Linux Team
    офлайн
    Artsiom Linux Team

420

19 лет на сайте
    пользователь #30552

Написать сообщение

420
    # 10 июня 2010 14:42

Пользовался Белселом с 2004 по 2008 год. Поэтому могу со знанием дела сказать:

1. Качество связи отстойное. Во время разговора я не мог в центре Минска зайти в подземный переход! Я про метро уже молчу. Приходилось останавливаться и тусоваться возле входа в переход. Бесило жутко, особенно когда снег или дождь.

2. Цены, если звонить на другие сети, не маленькие (когда подключался, цены были ниже, чем у конкурентов).

3. Купить новый телефон - это проблема. Отдавать 200$ - уж простите. На ГСМ можно новый телефон долларов за 40 взять.

Плюсы:

1. Возможность подключить городской номер (мне это не надо вообще).

2. Безвредные радиоволны (бесполезно, так как ГСМ все равно вокруг нас везде).

Перешел на велком, когда телефон стал совсем разваливаться, а купить новый CDMA телефон мне не позволила врожденная жадность :)

Теперь у меня Велком + лайф. Про Белсел даже не вспоминаю. Вот только сегодня заглянул на форум посмотреть, может изменилось что. Но как я вижу - ничего нового и выгодного этот оператор предложить не может...

Итог - :ass:

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 10 июня 2010 17:39

Безвредные радиоволны (бесполезно, так как ГСМ все равно вокруг нас везде).

Увольте, вы до сих пор верите в эти сказки о вреде электромагнитного излучения? Да тем более у всех операторов уже работает WCDMA, что намного лучше и экологически чище диалоговского старья. Просто те кто пользуется диалогом, считают что ихняя частота в 450 экологически чише:lol: Я скажу что эта полная чушь, все стандарты экологически чисты, просто есть вероятность того, что некоторые волны вредны при интенсивном излучении. Но это всё слухи, но даже и не смотря на это, народ решил перестраховаться, выпуская абсолютно безвредные телефоны. Так что старый диалог ещё тот реактор Чернобыльский, если конечно кто-то загоняется подобными вещами. Лучше подумайте сколько вокруг вас реальной опасности, выхлопные газы, смок, излучения, радиация и т.д. и т.п. Просто работники Диалого из шкуры вон лезут что бы хоть как-то приукрасить свою фирму, и я их понимаю:lol:

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/25/2cd25fc9cad11603e1eb836f1ed4ecf4.gif[/img]
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 10 июня 2010 18:11

Bankomat, не знаю, кто и что вам такого плохого рассказал про лайф и 3G в целом. Я (скоро пол года как) сижу только на лайфовском модеме (Хуавей Е1550). Причина - очень часто нужен интернет вне дома. Хотя дома до сих пор стоит буфло, на котором уже почти пол года денег не было:lol: Просто для гостя. Раньше был набор буфло (то анлим то 4ГБ трафа) + вай-фай (роутер) + мтс Р20. Сейчас Лайф (5 Гб аля бонусы) + Р300. Разницы в качестве тырнета почти не заметил. Иногда даже лайф мне больше нравится, ибо скачки скорости на буфлу, а иногда полный отрубон сети на пол часа бесил. Денег сейчас плачу на много меньше (бонусы спасают, что будет дальше - хз) Использую все то же в инете, что и раньше . На бел сел даже не задумываюсь, ибо как-то довелось попользоваться. Качество отвратное после лайфовского 3Г, да и цены больше. Так что я для себя сделал выбор именно такой.:znaika:

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 10 июня 2010 20:04

Качество отвратное после лайфовского 3Г, да и цены больше.

Зачёт:super:

Но вот как ты набираешь бонусы после крутого поворота МТС с Р20?

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/25/2cd25fc9cad11603e1eb836f1ed4ecf4.gif[/img]
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 10 июня 2010 20:21 Редактировалось lixis, 1 раз.

апап, ну пока что у меня еще 100 тыщ лежит с прошлого, для того, чтобы подрубить 31 июня инет на июль:lol:, а потом... не знаю... все зависит как изменят условия, да и есть вариант Р300 - (300-30)*200=54000 + 15000 живых и за 35000 получится 3 гига, что тоже не плохо:D. А еще лучше Р600 - (600-30)*200=114000. За 40 тыщ - 5,5 Гигов. Пашти как на буфло:)

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 10 июня 2010 20:26

lixis, гляну условия и тогда буду соображать, я так понял это новы расчётливые вышли? Условия наверное такие же как и на старых? А на буфло сидят только ради гостя, больше там делать нечего:znaika:

• Bankomat консольщики teamАвтор темы
    офлайн
    Bankomat консольщики team Автор темы

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 10 июня 2010 20:54

lixis, На лифе был, полтора года назад, хватило меня на 3 мес., то обрывы связи - что не возможно позвонить, то еще-что. Но тогда мотивировали типа анлим голосовой - вот и ложат абоненты бс. Ввели 1000 минут, потом 15 тыр за бесплатные внутрисетевые. Потом жену нистого ниссего отрубили, типа приезжайте в офис будем разбираться. Короче надоели мне эти турецкие фокусы. По поводу нета от лифа, знакомые юзают на нескольких конторах их нет через 3г. Связь то есть то нет, скорость тоже бубен еще тот. В общем как был цирк с клоунами так и остался. Соответствующая ветка в разделе лифа это, тоже подтверждает.

апап, На буфлу юзаю 512к - мне хватает и качать и для серфа. Только нужен еще инет для командировок, тут или белсел или р300(удобно что копятся, нет головняка в стиле - 100 метров осталось чтоб еще качнуть).

Выбрали терпеть, так терпите.
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 11 июня 2010 00:13

Bankomat, полтора года назад 3г только вводился:wink: А голосовой трафик и 2Г у лайфа полный писнес. Пару раз подумывал с мтс уйти на лайф, но больше чем на месяц меня не хватало:lol: Как-то у мтса все ок, привыкаешь, и уже перестаешь задумываться при переходе, что кроме хороших тарифов еще и связь говно может быть:D А вот 3Г радует очень даже. Либо мне повезло, либо у ваших знакомых руки кривые:wink:

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 июня 2010 08:30

lixis, У них у всех руки кривые ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1169846&start=1240

Здесь тоже кривые руки :) ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=438317&postdays=&postorde ... start=3880

Или все таки у 3джик-а руки не под то заточены ?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 11 июня 2010 13:09

По теме топика. Я честно говоря не понимаю - какой мне смысл сейчас например спрыгивать с Велкома и подключаться на Диаллог ??? :-?

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 11 июня 2010 15:37

Bankomat, хе) кажись мне реально повезло. Иногда конечно подключение слетает, хотя редка (на буфле почаще было), но это мелочи. Буду надеяться, что хуже не станет:lol:

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 11 июня 2010 15:38

Bankomat, кста, есть еще один момент... Те, у кого все ок, (как у меня) редка на форум пишут, что "все ок":D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 11 июня 2010 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 июня 2010 20:00

lixis, Тут каждый сам решает что ему нужно, стабильно 2-3мб на белселе (которых в принципе с головой хватает для серфа и качнуть по нужде), или вспышки скорости на лифе с вероятностью остаться без инета в нужный момент.

Кстати мне очень нравятся отмазки лифа: проблемы с голосом - виноваты абоненты, которые перегружают бс голосом.

Проблемы с нетом - виноват белтелеком, маленький канал предоставил.

Напоминает мошенников которые сдали комнату десятирым, взяли деньги и стоят в сторонке, наблюдают, а вы живите как хотите.

И несмотря на заверения о перегрузке бс, оператор активно набирает абонентов, не задумываясь о том, сможет ли он качественно предоставить услугу, за которую платят деньги.

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 июня 2010 20:09

ecology, Я не агитирую за белсел, если вас устраивают расценки велика то зачем вам с него спрыгивать. Просто не понятно отношение к белселу,

ну да самый нищий опсос, ну да оборудование - проблема. Но зачем из-за этого плеваться на него. Как лайф не кидает, связь качественнее чем у мтс, цены дешевле чем на велике.

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 12 июня 2010 22:20

ну да самый нищий опсос

я бы не сказал что БТК который владеет половиной нищий :D

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 июня 2010 06:32
    Bankomat:

ecology, Я не агитирую за белсел, если вас устраивают расценки велика то зачем вам с него спрыгивать. Просто не понятно отношение к белселу,

ну да самый нищий опсос, ну да оборудование - проблема. Но зачем из-за этого плеваться на него. Как лайф не кидает, связь качественнее чем у мтс, цены дешевле чем на велике.

Тут вот какая штука получается.... Дома-на работе ADSL (дешевле Диаллога), в городе и поездках с коммуникатором Velcom (потому что глупо таскать кучу девайсов, а так в одном и телефон и И-нет), ну ещё Лайф ночной для качалки (ну где ещё 1 Гб = 2 900 руб при пакете всего в 10 Гб ??)

Вот только где тут найти нишу для Диаллога ??? :-?

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
    офлайн

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 13 июня 2010 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 14 июня 2010 07:51
    ewwr:

Где на гсм есть такой тариф - 275 руб/метр без предоплаченного объёма? Мне не нужен в командировке этот пакет в 1 (или сколько там) Гиг) Как говорили в старой рекламе, при всём богатстве выбора альтернативы нет :D

Качалка - в поездках мне лично нафиг не нужна, для этого дома стационарный инет.

(Кстати, коммуникатор - детская игрушка, был у меня, тоже в своё время повёлся на это "всё в одном" - пользоваться инетом на этом маленьком экранчике - ну нафиг, предпочитаю в командировках нетбук.)

Я вообще-то никому ничего не доказываю, а лишь рассуждаю ! :znaika:

Мне лично бывает необходимо посмотреть что-то на Youtube в пути или PDF увесистую скачать. Так что не проходит ваша фишка про "ненужность" качания !

И у меня не выйдет по-любому в месяц менее 50 Мб мобильного трафика, то зачем мне это ваш тариф с 275 руб ??? :roof:

Тем более не предлагайте мне нетбук !!!

У меня коммуникатор на WM (которая известна как "тормоз";) с пятью запущенными программами меньше тормозит чем нетбуки с тремя запущенными :moderator:

Такое нетбук-"удобство" нам не надо !!! :toliet:

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 14 июня 2010 09:59

ewwr, доказывать что-то детям,имхо, бессмысленно, там в голове всё равно будут коммуникаторы, турецкий смайл и идиотское желание мусорить в ветках других опсосов.