Да, я еще спросила у них, как же так, почему парень уверял, что совсем не торец и не угол, а тут просто ошибка, очень обидно получается, люди могли выбрать. Она посовещалась с соседней женщиной, постарше, так сказала, "Я же ему говорила про эту особенность", "Точно говорили?", "Точно говорила".
Ну я ей тогда, может можно как-то поменять квартиры друг с другом, все-таки людям пообещали уже, а она "Нет, к сожалению, все квартиры уже разобраны, некоторым вообще все равно, они берут и все, в-общем ничего уже не сделаешь"
bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут
ciosso:bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут
Будем надеяться
ciosso:bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут
Ёсць пэўныя звесткі?
А я вот только сейчас задумался, это ж получается, что этот дом с одной стороны ловит север, а с другой Юг. Так это ж получается, что 2 комнаты и кухня пропадают на север, да ну нах такое счастье, я уже окончательно разочаровался.
Святаполк:
ciosso :
bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадутЁсць пэўныя звесткі?
Нет,это я так подбадриваю![]()
bopillika, Да, у нас в 3-ках 3 окна на север и одно на юг, но так во всех трешках
bopillika, это у нас 3 комнаты на север и одна на юг. А у вас получается не совсем на север, а на северо-восток. Летом с утра будет очень весело (в 4-5 часов). И, кстати, окна будут выходить не во двор. А возможно на поле, или что там находится... У вас же крайний дом... Хуже, когда окна в окна. А еще когда угловой дом: 1-ый и 2-ой подъезд могут переглядываться..
. Просто когда пишешь заяву на квартиру, уже никто ни о чем думает. Мысли только одни:"НЕУЖЕЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ"
Ну разве я не права? А когда уже порамыслил, посмотрел, посчитал (короче, когда на своей шкуре все испытал) только тогда соображать что лучше и даже давать консультации другим. Во как.
Поэтому не расстраиваитесь. Главное, что у вас будет свой уголок, своя квартира. Главное сейчас кредит.
А мне показали на окно нашей кухни и сказали - это север, или они там не особо заморачиваются, север, северо-восток?
ciosso:Святаполк :ciosso :bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут
Ёсць пэўныя звесткі?
Нет,это я так подбадриваю
bopillika, Да, у нас в 3-ках 3 окна на север и одно на юг, но так во всех трешках
Вчера мужу в МС сказали, что кредит под 5% давать наверно не будут.... Но им доверять тоже не стоит. Думаю, они сами знают не больше, чем мы с Вами.
А раньше, когда мы были в исполкоме, то дядечка нам сказал: "Ни от вас, ни от меня не зависит - дадут вам кредит или нет. И если вы подаете документы и подходите по з/п - это далеко не значит, что вы его получите!" И всячески намекал нам на то, что мол "не надейтесь особо"... ![]()
ciosso, думаю не замарачиваются. Наш дом 16б смотрит точно на север. Ваш, как видите, восточнее, ну не совсем северо-восток, но...
Сорри за качество. Ловите!

пардон, я может быть не так выразилась выше. в МС сказали, что вряд ли дадут кредит на этот (№1) дом....
А то вдруг кто-нибудь подумает, что вообще отменили кредиты (не так поймет) ![]()
И что делать будете если не дадут кредит ?
Может быть было бы проще в нынешних условиях построить дороже и без драк в монолите и еще с льготным кредитом, и еще с осознанным выбором квартиры ?
Думаю, что на счет панелек будет схема следующая:
Если застройщик хочет строить с льготниками, то дает исполкомам всем информацию о планируемых стройках с графиком, и выделяет в этом доме нужное количество квартир для льготников.
Затем исполком принимает заявления от граждан на желание строить долевым способом с привлечением льготного кредита. После выхода декларации возможно людей из исполкома будут информировать о новом доме.
Люди будут приходить в исполкомы и выбирать себе квартиры, и исполком будет их направлять на кредитование.
Таким образом будет упорядочен процесс выдачи квартир желающим согласно очередности их постановки на учет, ведь те кто хочет ждать своей очереди на дешевое - просто не будут писать заявление на долевое. И этим же способом будет исполняться 101 остановление. И никаких нарушений не будет.
van_1982:И что делать будете если не дадут кредит ?
Может быть было бы проще в нынешних условиях построить дороже и без драк в монолите и еще с льготным кредитом, и еще с осознанным выбором квартиры ?
А вы думаете в монолите так все гладко? Дешевые (относительно) и небольшие по метражу квартиры разлетаются так же быстро, как панельные. Остаются по 75 м двушки и трешки по 90м.
А дадут кредит или нет - это еще вопрос открытый (я имею ввиду именно себя). Мы на очереди стоим всего 1,5 года. А люди уже по 10 лет стоят. Как вы думаете, кому дадут с большей вероятностью при прочих равных условиях?
Вот и приходится строить дешевую панель под недешевые 17%.... Лучше синица в руках....
Знаю что не гладко в монолите, т.к . сам все это проходил.
Думаю, что в данном случае с кредитами не будет разницы 10 лет или 1.5, т.к. в принципе система должна измениться и в ней и Вы и они (10) скорее всего пролетят.
Причем никаких дополнительных документов нормативных ждать не нужно т.к. они уже все есть, и их нужно просто исполнять.
В любом случае искренне желаю удачи. Она вам ой как нужна будет.
van_1982:Знаю что не гладко в монолите, т.к . сам все это проходил.
Думаю, что в данном случае с кредитами не будет разницы 10 лет или 1.5, т.к. в принципе система должна измениться и в ней и Вы и они (10) скорее всего пролетят.
Причем никаких дополнительных документов нормативных ждать не нужно т.к. они уже все есть, и их нужно просто исполнять.
В любом случае искренне желаю удачи. Она вам ой как нужна будет.
что вы имеете ввиду? Почему мы пролетим? О каких нормативных документах идет речь?
Как о каких-? о 101 постановлении, в котором написано о выдаче кредитов согласно очередности, которой не было. Теперь эту очередность должны соблюдать, т.е. исполнять постановление.
Вот как то так будет выглядеть расположение дома, нумерация квартир стоя на площадке лицом к лифту слева направо ![]()

Kryack, как красиво!
И все правильно (вход со двора и про нумерацию). Лучше не придумаешь (на счет картинки). Кульминация сегодняшнего дня, так сказать! Жалко, что не для все хорошо закончилось (в плане торцевых квартир).![]()
Kryack, супер! вот такую бумажку надо дать в руки каждому сотруднику МС, тогда они может и сами разберуться, и людей путать перестанут