Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 30 марта 2010 18:16

Да, я еще спросила у них, как же так, почему парень уверял, что совсем не торец и не угол, а тут просто ошибка, очень обидно получается, люди могли выбрать. Она посовещалась с соседней женщиной, постарше, так сказала, "Я же ему говорила про эту особенность", "Точно говорили?", "Точно говорила".

Ну я ей тогда, может можно как-то поменять квартиры друг с другом, все-таки людям пообещали уже, а она "Нет, к сожалению, все квартиры уже разобраны, некоторым вообще все равно, они берут и все, в-общем ничего уже не сделаешь"

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 30 марта 2010 18:17

bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 30 марта 2010 18:35
    ciosso:

bopillika, точно, не расстраивайтесь, все уравновешивается, тут обманули, значит 5% дадут

Будем надеяться

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 30 марта 2010 18:38
    ciosso:

Ёсць пэўныя звесткі?

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 30 марта 2010 19:14

А я вот только сейчас задумался, это ж получается, что этот дом с одной стороны ловит север, а с другой Юг. Так это ж получается, что 2 комнаты и кухня пропадают на север, да ну нах такое счастье, я уже окончательно разочаровался.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 30 марта 2010 21:07
    Святаполк:

ciosso :

Ёсць пэўныя звесткі?

Нет,это я так подбадриваю:)

bopillika, Да, у нас в 3-ках 3 окна на север и одно на юг, но так во всех трешках

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 30 марта 2010 21:22

bopillika, это у нас 3 комнаты на север и одна на юг. А у вас получается не совсем на север, а на северо-восток. Летом с утра будет очень весело (в 4-5 часов). И, кстати, окна будут выходить не во двор. А возможно на поле, или что там находится... У вас же крайний дом... Хуже, когда окна в окна. А еще когда угловой дом: 1-ый и 2-ой подъезд могут переглядываться..:lol:. Просто когда пишешь заяву на квартиру, уже никто ни о чем думает. Мысли только одни:"НЕУЖЕЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ":wink: Ну разве я не права? А когда уже порамыслил, посмотрел, посчитал (короче, когда на своей шкуре все испытал) только тогда соображать что лучше и даже давать консультации другим. Во как.:znaika:

Поэтому не расстраиваитесь. Главное, что у вас будет свой уголок, своя квартира. Главное сейчас кредит.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 30 марта 2010 21:33

А мне показали на окно нашей кухни и сказали - это север, или они там не особо заморачиваются, север, северо-восток?

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 30 марта 2010 21:51
    ciosso:

Святаполк :
    ciosso :

Ёсць пэўныя звесткі?

Нет,это я так подбадриваю

bopillika, Да, у нас в 3-ках 3 окна на север и одно на юг, но так во всех трешках

Вчера мужу в МС сказали, что кредит под 5% давать наверно не будут.... Но им доверять тоже не стоит. Думаю, они сами знают не больше, чем мы с Вами.

А раньше, когда мы были в исполкоме, то дядечка нам сказал: "Ни от вас, ни от меня не зависит - дадут вам кредит или нет. И если вы подаете документы и подходите по з/п - это далеко не значит, что вы его получите!" И всячески намекал нам на то, что мол "не надейтесь особо"... :evil:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 30 марта 2010 21:52

ciosso, думаю не замарачиваются. Наш дом 16б смотрит точно на север. Ваш, как видите, восточнее, ну не совсем северо-восток, но...

Сорри за качество. Ловите!

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 30 марта 2010 21:54

пардон, я может быть не так выразилась выше. в МС сказали, что вряд ли дадут кредит на этот (№1) дом....

А то вдруг кто-нибудь подумает, что вообще отменили кредиты (не так поймет) :)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 30 марта 2010 22:12

И что делать будете если не дадут кредит ?

Может быть было бы проще в нынешних условиях построить дороже и без драк в монолите и еще с льготным кредитом, и еще с осознанным выбором квартиры ?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 30 марта 2010 22:20

Думаю, что на счет панелек будет схема следующая:

Если застройщик хочет строить с льготниками, то дает исполкомам всем информацию о планируемых стройках с графиком, и выделяет в этом доме нужное количество квартир для льготников.

Затем исполком принимает заявления от граждан на желание строить долевым способом с привлечением льготного кредита. После выхода декларации возможно людей из исполкома будут информировать о новом доме.

Люди будут приходить в исполкомы и выбирать себе квартиры, и исполком будет их направлять на кредитование.

Таким образом будет упорядочен процесс выдачи квартир желающим согласно очередности их постановки на учет, ведь те кто хочет ждать своей очереди на дешевое - просто не будут писать заявление на долевое. И этим же способом будет исполняться 101 остановление. И никаких нарушений не будет.

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 30 марта 2010 22:22
    van_1982:

И что делать будете если не дадут кредит ?

Может быть было бы проще в нынешних условиях построить дороже и без драк в монолите и еще с льготным кредитом, и еще с осознанным выбором квартиры ?

А вы думаете в монолите так все гладко? Дешевые (относительно) и небольшие по метражу квартиры разлетаются так же быстро, как панельные. Остаются по 75 м двушки и трешки по 90м.

А дадут кредит или нет - это еще вопрос открытый (я имею ввиду именно себя). Мы на очереди стоим всего 1,5 года. А люди уже по 10 лет стоят. Как вы думаете, кому дадут с большей вероятностью при прочих равных условиях?

Вот и приходится строить дешевую панель под недешевые 17%.... Лучше синица в руках....

[censored, п.п. 3.3.4]
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 30 марта 2010 22:39

Знаю что не гладко в монолите, т.к . сам все это проходил.

Думаю, что в данном случае с кредитами не будет разницы 10 лет или 1.5, т.к. в принципе система должна измениться и в ней и Вы и они (10) скорее всего пролетят.

Причем никаких дополнительных документов нормативных ждать не нужно т.к. они уже все есть, и их нужно просто исполнять.

В любом случае искренне желаю удачи. Она вам ой как нужна будет.

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 30 марта 2010 22:54
    van_1982:

Знаю что не гладко в монолите, т.к . сам все это проходил.

Думаю, что в данном случае с кредитами не будет разницы 10 лет или 1.5, т.к. в принципе система должна измениться и в ней и Вы и они (10) скорее всего пролетят.

Причем никаких дополнительных документов нормативных ждать не нужно т.к. они уже все есть, и их нужно просто исполнять.

В любом случае искренне желаю удачи. Она вам ой как нужна будет.

что вы имеете ввиду? Почему мы пролетим? О каких нормативных документах идет речь?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 30 марта 2010 22:57

Как о каких-? о 101 постановлении, в котором написано о выдаче кредитов согласно очередности, которой не было. Теперь эту очередность должны соблюдать, т.е. исполнять постановление.

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 30 марта 2010 23:27 Редактировалось Kryack, 1 раз.

Вот как то так будет выглядеть расположение дома, нумерация квартир стоя на площадке лицом к лифту слева направо :rotate:

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 30 марта 2010 23:39

Kryack, как красиво!:super: И все правильно (вход со двора и про нумерацию). Лучше не придумаешь (на счет картинки). Кульминация сегодняшнего дня, так сказать! Жалко, что не для все хорошо закончилось (в плане торцевых квартир).:(

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 07:20

Kryack, супер! вот такую бумажку надо дать в руки каждому сотруднику МС, тогда они может и сами разберуться, и людей путать перестанут