Uri916:
Может вы никогда скорость не превышаете?
Кстати довольно много моих знакомых и я в т.ч. перестали нарушать скоростной режим, чтобы быть последовательныим в обеспечении своей безопасности и соблюдении ПДД. Ну т.е. зимой зимние шины, включены фары, все пристегнуты, ребенок в детском кресле, поворотники, перестроения безопасны, светофор только на зеленый, никаких розовых. А вот скорость как все, в потоке, в городе 80-90, за городом 120-140.
Ну а что? На исправной хорошей машине, ситуация контролируется. Машина рассчитанна на большие скорости. Это ж безопасно.
Ну так можно и дальше продолжать:
Регулируемый ПП можно проезжать на красный если пешиков нет или они только подходят к нему, это ж безопасно.
Перекресток можно проезжать на красный, если не помешаешь едущим на зеленый. Это ж безопасно.
Через двойную сплошную можно обгонять если на встречной никого нет, это ж безопасно.
Парковаться в раскорячку если есть еще несколько свободных мест на стоянке, тоже нормально.
Поворотники можно не показывать если в 10 метрах никого нет, это ж безопасно.
Ну и всякое гамно из пепельницы через окошко на землю выкидывать, разъезжать в 0 газоны, обливать пешиков водой из луж, плохо конечно, но как все.
Но у нас проезжать на красный не принято, если кто увидит, пальцем у виска крутит, да и ГАИ за такое незамедлительно глючит.
А вот превышать - это нормально, а чтоп козлы всякие взятки не брали, есть водительская солидарность - фарами моргнуть, или антирадар купить.
10 лет назад также было не принято пешиков пропускать на ПП, потом одни начали пропускать, другие, ГАИ подключилось - сейчас можно спокойно идти, водители в 90% снижают скорость чтобы дать тебе пройти.
Скорость. На самом деле очень просто включается в голове круиз-контроль, тогда обгоняющие перестают раздражать и подстрекать к превышеню (поеду с ними в потоке), ГАИшники в кустах не вызывают ни какой реакции (жена дергается по привычке еще, я спокоен как слон). Одни перестанут превышать, другие, потом гаи фотофиксацию с высылкой нарушений по почте наладит с исключением слабого звена в виде пухнущих ГАИшников . И все будет хорошо.
Да и на душе как-то тепло, что смог перебороть стадность в голове, есть уверенность и сила воли.