Собственно по теме, кто слышал про такой кооператив, собираються вроде строить за кольцевой, р-н Уручье-5
Собственно по теме, кто слышал про такой кооператив, собираються вроде строить за кольцевой, р-н Уручье-5
|
офлайн
denis151182
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
По состоянию на 21 сентября:
1. 20.09.12 г., банк произвёл окончательный подсчёт необходимой суммы к выплате, и перечислил остаток кредитных средств.
2. 21.09 12 г., Минским городским агентством по государственной регистрации приняты документы для государственной
регистрации жилого дома ЖСПК.
3. В пятницу, 21.09.12 г, состоялось совещание у зам. главы администрации Первомайского района Л.В. Казаковского по взаимодействию УКСа, ЖРЭО и 3-х ЖСПК (4,5,6 дома) в целях оперативного решения вопросов по заключению договоров
с соответствующими организациями. В дальнейшем, все возникающие проблемы по заключению договоров и заселению,
будут рассматриваться на подобных совещаниях еженедельно.
4. ЖСПК приступил к окончательному расчёту.
По больше бы таких уведомлений и народ бы не поднимал кипешь! Отсутствие какой-либо информации, бумерангом скаэывается на руководителе.Вам это надо? Разьесняйте, не все же такие продвинутые в строительстве!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
UGLICH:4. ЖСПК приступил к окончательному расчёту.
когда нам ждать окончательного расчёта??
|
офлайн
uglichanin
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
ekcentrik:По больше бы таких уведомлений и народ бы не поднимал кипешь! Отсутствие какой-либо информации, бумерангом скаэывается на руководителе.Вам это надо? Разьесняйте, не все же такие продвинутые в строительстве!
Уберите мля этого КОЛХОЗНИКА с форума, СТЫДНО и ПРОТИВНО читать такие посты, пускай грамоте поучится...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (1 октября 2012 09:58)
Основание: 3/5/17, 3/5/18
Ты за грамотой следишь или за обстановкой? Колхозник! Мля! Грамоту при желании могу приподать! Координаты свои не забудь оставить, проведу факультатив! Мля!!! А если стыдно, аргументируй, приму , обдумаю. Колхозник! Мля! Мля! Мля!
Да ты похоже туго понимаешь о сельской жизни! Видать пахать не приучен. Готовое по душе? Да ты не колхозник (это слишком гордо для тебя), ты клерк зависимый! Освободись, легче станет. Если конечно выдержишь. Мля, мля, мля!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (1 октября 2012 09:58)
Основание: 3/5/18, 3/5/17
Народ из квартир № 7,25, 59,63,124,126,142...Имей совесть!!! Пройди (за полтора года) инструктаж в Мингазе! Скоро уже договора заключать!
Обстановка следующая: 1. По заключению договоров по газу-видимых препятствий нет. Скорее всего, на следующей неделе
все ЖСПК, как юридические лица, выйдут на заключение договоров с Мингазом.
2. По теплу: При обследовании теплового узла жилого дома №4 абонентской службой ЖРЭО администрации Первомайского
района, выявлено частичное несоответствие установленного оборудования проектной документации. Доложено заместителю главы администрации Первомайского района, руководству МАПИДА, устранение недостатков на контроле в администрации.
3. Вода: Нет у Водоканала сетей водоснабжения в микрорайоне №5 - УКС построил, но не передал. А если и передал, то
в Водоканале об этом ещё ничего не знают... И что со всем этим делать-пока не знают тоже...
4. Электрика: Идёт окончание работ по укладке резервного кабеля от котельной до ТП 24.
5. 02.10.12 г. (вторник) -приём председателей ж/д № 4,5,6 у заместителя директора ЖРЭО администрации Первомайского района. Тема: Скрупулёзное рассмотрение представленной технической документации, и заключение договоров на техническое обслуживание жилых домов с многочисленными оговорками.
Смысл: Затягивание времени.
Цель: Снятие с себя ответственности за возможные негативные последствия, связанные с эксплуатацией жилых домов с сетями не переданными УКСом по назначению.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Как все это надоело!Люди выплачивают кредиты, не получают поднаем,возят детей в школу в другой конец города и не могут заселиться в собственные квартиры!
МУДАЧЬЁ (извиняться не буду), из указанных предом квартир идите(едьте) в Горгаз на инструктаж. Это не страшно. UGLICH, фамилии, а не № квартир на всеобщее обозрение и к позорному столбу. Кстати среди этих ЗАНЯТЫХ могут найтись придурки которые не знают своих № или тупо не в курсе что надо пройти инструктаж. Человечкам надо иногда напоминать. Они же славяне, как это не прискорбно.
Теперь некоторые мысли. Извините ели путанные. То что местным (властям) на нас с вами глубоко на...ть, на....ть, по...ть и вообще всё что кончается на "ИТЬ" сомневаться не приходится. Иначе как можно объяснить всё то, что происходит в Уручье. Я помню этот городок (закрытый) 30 лет назад. Что изменилось?
1.Передали городок "местным".
2. Более 20-ти лет назад убрали внешнее ограждение.
3. На пустырях НАШЛЁПАЛИ (потому как без мозгов) жилищ, ни о чём больше не подумав. Этих бы умников сюда жить. Ан нет. Ни один из властьпридержащих (а знаю я их довольно много) здесь не живёт и жить не будет.
Примеры: - если это город, то где хоть один светофор?
- если это город, то где хоть один НОРМАЛЬНЫЙ тротуар?
- если это город, то почему на перекрёстке из 4-х дорог (кольцо на месте бывшей стелы) всего ДВА! пешеходных перехода и те не регулируемые (как впрочем и все остальные в городке)?
- если это город, то где ограждение (кто не знает - это забор) вокруг школы № 94, находящейся в 50-ти метрах от того же перекрёстка ? В какой ещё деревне такое возможно? Во всяком случае там, где бывал сам и по многочисленным опросам такого никто не встречал! Остаётся только по утрам заходить в церковь (благо она рядом) и молиться чтобы с твоим ребёнком ничего не случилось. И тут вдруг появилось страшное желание дать ссылку на КУЧУ декларативных документов типа: Д-1; Концепция национальной безопасности (демографическая безопасность) и т.д. и т. п. , но это отдельная тема.
- если это город, то где, хотя бы подобие, городских дорог и всего другого связанного с определением ГОРОД ? Я уже не говорю о г. Минске-столице РБ, городе-герое.
- и таких примеров тьма тьмущая.
Извините если кого-то обидел. Эмоции знаете ли.
А теперь предложение. Уважаемые почти жильцы Углича , и домов 5,6 приглашаю всех вместе 01 октября 2012 г. в 17.30.-18.30 дружно отметить "очередное" наше с вами заселение (получение ключей и выполнение решения генерал-мэра (читай - председателя МГИК) от 16.08.12 г. № 2606). Место на лавочках у своих подъездов (благо они не на замках). Выпивка и закуска у каждого с собой (по вкусу). Форма одежды произвольная осенняя. Не забыть своих кошек(говорят их надо первыми запускать). Могу организовать освещение в СМИ (не гарантирую что в государственных).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (1 октября 2012 09:58)
Основание: 3/5/17
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый UGLICH!! можем ли мы подать в суд на УКС и иже с ними???Я вполне серьёзно!!!
Реально ли это??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UGLICH можно прояснить ситуацию в соседнем доме 10В(6) народ занят оформлением тех паспортов а у НАС ?!
Когда-то на форуме писали, что от сдачи дома до выдачи ключей должно пройти 3 месяца. И хотя я, хоть убейте, не понимаю - почему это так должно быть, но сегодня эти 3 месяца истекли!!! Где же ключи? Поднаём не получаем уже 3 месяца, ребёнок ездит в школу на другой край города на трёх транспортах, почти по.3 часа в день уходит только на дорогу до школы и назад домой. Да заселите вы людей в конце концов! И потом оформляйте свои бумажки хоть целый год!!!
vse-xoposho:Уважаемый UGLICH!! можем ли мы подать в суд на УКС и иже с ними???Я вполне серьёзно!!!
Реально ли это??
Можем. Вот жильцы 19 дома Героев 120 дивизии так и сделали после полугодового ожидания ключей несмотря на сдачу дома. И только после иска в Генпрокуратуру получили результат. Но вот надо ли это Нам. Давайте решать. Я лично готов. Разумно рассмотреть этот вопрос на собрании.
bolt74:Когда-то на форуме писали, что от сдачи дома до выдачи ключей должно пройти 3 месяца. И хотя я, хоть убейте, не понимаю - почему это так должно быть, но сегодня эти 3 месяца истекли!!! Где же ключи? Поднаём не получаем уже 3 месяца, ребёнок ездит в школу на другой край города на трёх транспортах, почти по.3 часа в день уходит только на дорогу до школы и назад домой. Да заселите вы людей в конце концов! И потом оформляйте свои бумажки хоть целый год!!!
К сожалению ссылок на нормативные документы не было приведено. Посему неясно обязаны ли... Ждем-с завтра...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Den2302:УРА, въехали Торжественно и не очень состоялось заселение аж трех многострадальных домов в микрорайоне 5 пос.Восточный (по бумагам мы с вами уже там - а то что нас там нет, так на то ж и бумаги нет , вот напишите справку опровергающую решение мингорисполкома, может и вспомнят про нас - уроды.
Den2302:УРА, въехали Торжественно и не очень состоялось заселение аж трех многострадальных домов в микрорайоне 5 пос.Восточный (по бумагам мы с вами уже там - а то что нас там нет, так на то ж и бумаги нет , вот напишите справку опровергающую решение мингорисполкома, может и вспомнят про нас - уроды.
pet-lemeshev:Составлено и отправлено в Генеральную прокуратуру обращение в связи со сложившейся обстановкой и вопиющими нарушениями сроков заселения домов в микрорайоне Восточный-5. Следующее уйдет в Администрацию Президента.
Знайте, лично я буду бомбардировать надзорные органы до тех пор, пока вам всем - господам чиновникам, - вдруг захочется очень активно поработать для того, чтобы вселить нас в наши квартиры.
Призываю всех, кому не безразлична судьба наших домов, составить свое обращение в прокуратуру в произвольной форме. по адресу http://www.prokuratura.gov.by/main.aspx
В Администрацию Президента http://og.president.gov.by/
Текст был примерно такой:
Заявление
Прошу Вас рассмотреть совершенно катастрофическую ситуацию со сдачей многоквартирных домов в минском микрорайоне «Восточный-5». В этом микрорайоне в большинстве своем строятся военнослужащие (я из их числа). Весной прошлого года этот микрорайон посетил Президент нашей страны, и чиновники в один голос уверяли его, что дома будут сданы осенью 2011 года. Но ни в 2011 году, ни летом 2012 дома сданы не были. Вскрылись вопиющие факты халатного и безалаберного отношения к проектированию внешнеквартальных сетей Военпроектом и УКСом Первомайского района города. То есть дома были построены раньше сетей, из-за чего сдвинулись сроки их сдачи в эксплуатацию.
Сейчас ситуация еще более запутанная. На все обращения администрация Первомайского района отвечала, что срок заселения домов – 1 октября 2012 года, но председатель ЖСПК «Арсенал-строй» Николай Иванович Буйнич, сказал следующее:
«К сожалению, заселение в первой половине октября невозможно. Реальный срок - вторая половина октября. На сегодняшний день есть проблема с энергоснабжением. Данной проблемой занимается зам. главы администрации района Казаковский Л.В. и руководство УКСа. Обещают решить вопрос в течение 10 дней.
Для заселения правлению ЖСПК нужно заключить договора со следующими поставщиками коммунальных услуг:
1. Мингаз.
2. Водоканал.
3. Энергосбыт.
4. Минскоммунтеплосеть.
Пока возможно заключение только по п.1. Остальные вопросы завязаны на энергоснабжение».
Сотни семей военнослужащих уже четвертый месяц не получают компенсации за поднайм помещения, выплачивают жилищные кредиты банку и все еще вынуждены жить на съемных квартирах. И дата заселения все время сдвигается, и нам не объясняют почему. Мы получаем отписки от городских чиновников. Проблема, от которой они отмахиваются, может иметь очень неприятный резонанс в СМИ, в том числе и в оппозиционных.
Я бы хотел, чтобы к этой ситуации подключились наши надзорные органы, потому что разобраться в ней самостоятельно мы не в состоянии.
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://www.prokuratura.gov.by/main.aspx?guid=10321
Пишем прям сюда
UGLICH, выложите фамилии людей, которые еще чего там не сделали / не сдали / не доплатили...
ВСЕМ: отпраляем на вышеуказанные сайты свои электронные обращения (я отправил в оба адреса). Как говорится, под лежачего бича мартини не течет...
Октябрь - последний месяц когда я уплачу членские взносы.