UnKind:В общем нас с женой интересует посмотреть китов
Интересно - а поплавать с китами реально или нет?
И вообще интересует "китовая тема"
Присоединяюсь
TOMAS™, поплавать тока с черепахами, с китами думаю опасно, катера стараются держаться на расстоянии, что уже про людей говорить.
UnKind:Раз уж тут так много вернувшихся, спрошу тогда совета по экскурсиям, будем 5 дней в унаватуне, а там посмотрим, может переедем в Хикадуву или Бентоту. В общем нас с женой интересует посмотреть китов, съездить в национальный парк на сафари, по возможности подняться на пик адама, поплавать с черепахами, посмотреть на купания слонов и прокатиться на них по джунглям.
Кто-то был на таких экскурсиях?
Что ещё аналогичное видели и можете посоветовать?
Храмы не сильно интересуют что-то.
В национальный парк Ялла езжайте из Унаватуны, ехать где-то 3 часа, это гораздо меньше,чем от Хиккадувы или Бендоты. Мы ездили 8 чел. на минивене, где-то по 30 баксов с носа платили в марте с заездом в классный горный буддийский храм,+маяк в Дондре,+воющая дыра (я сама такой маршрут придумала, в тот храм организованных туристов вообще не возят, на англоязычных сайтах про него начиталась). Выехали из отеля в 3 утра, назад приехали часов в 5 вечера. По китам, вообще все просто. Из Унаватуны на автобусе мчитесь в Мириссу, это мин 30-40 где-то в сторону Матары. Кораблики если я не ошибаюсь выплывают в районе 10 утра. На месте билетики покупаете и в путь. Но китов вы можете и не увидеть, это нужно понимать. Мы не ездили, скажу честно, я что-то испугалась вида этих посудинок, кит по размерам реально больше). По слонам организуют вам из любого места. Пик Адама, он в глубине страны. Мы ехали на машине до ж/д станции Элла, там на поезде до Нувара Элии, познакомились с немцами, они как-раз на перебирались поближе к Пику. Еще из Унаватуны съездите в форт Галле, ехать на автобусе очень близко. Ощутите приятный колониальный колорит, антикварные магазины, музейчики и т.п. нам очень понравилось.
Kirill_O, вам ночью попалась черепаха на пляже? Блин, мы почти что каждую ночь выходили на поиски с фонариками, доходили постоянно почти до черепашей фермы! Но видели только следы...)
А я описывала вкратце, на стр.5почитайти). Ехать нужно рано,мы в поселочке где пересаживаешься на джипы были где-то в 6 утра. Там до самого нацпарка еще мин 20-30 ехать. Мы были практически самые первые, спокойно ездили, на другие джипы редко натыкались. А вот когда мы уже закруглялись, где-то часов в 10-11утра джипов было немеряно. Выходили из джипа мин на 15 только на стоянке около океана.
подскажите сколько Шри-Ланка обойдется 1+1 на 8-11 дней, а лучше 14 дней с дорогой не изминска в Феврале -марте? Просто хочу с сыном поехать, планировали на Мальдивы, но в этом году там бешенные цены. Хочется в 2000 долл вложится без экскурсии (точнее экскурсии само собой, но чисто проживание,питание, самолет).
Предлагают с моим бюджетом ГОА- смущает антисанитария в Индии
Crazyрыжая, рай! Всегда мечтала побывать в местах, где много зелени и красивое море ) Египты и Турция для меня - пустынны и невзрачны - люблю буйную незасохшую растительность
Kirill_O:FlyDubai из киева - 1200 на двоих, если словить акцию - то можно дешевле взять. Плюс - что каждый день, в отличии от шриланкан из москвы по вторникам-субботам. Минус - пересадка в дубаи, туда 2,5-3 часа, обратно 3,5-5 часов.
а дни считаются по проживанию? или от вылета из Москвы начинается отсчет?
подскажите, отели лучше брать с питанием или без? насколько опасно питаться там самостоятельно? поеду с сыном 9 лет.
mega-ga, Туры на Мальдивы как и Шри Ланку нужно смотреть за 3-5 дней до вылета...тогда будут нормальные цены.. но .сейчас смотреть не стоит...т.к новый год на носу...а в это время у россиян начинаются недели отдыха и ценник вырастает почти в два раза.... По Шри ланке самый низкий ценник с вылетом из Борисполя http://turtess.com
gres, согласен про то, что билеты за неделю нужно смотреть, я купил за 3 месяца, и уже потерял 200$, но, получил спокойствие и стабильность
gres, спасибо! во только стремно одной с ребенком, может кто еще во второй половине февраля- марте собирается?
а если тур покупать намного дороже выйдет?
UnKind:gres, согласен про то, что билеты за неделю нужно смотреть, я купил за 3 месяца, и уже потерял 200$, но, получил спокойствие и стабильность
200 это не те деньги...конечно...хотя они тоже не лишние...А с Мальдивами разница в цене ...как бы помягче сказать... вообщем еще неделю назад можно было на двоих слетать за 2 тыс баксов...сейчас тот же тур...5500 но в конце января уже всего 3000 долларов...а перед вылетом будет где то на 500-600 долларов дешевле... По Шри ланке немного не так...резких перепадов нет...но есть устойчивый рост . Самый дешевый месяц декабрь-первая половина . Дней на 9 от 1700 баксов (из Киева) ... Потом рост на 200-300 баксов
так подскажите какая нормальная цена перелета из Киева на двоих туда и обратно? и на каком сайте ловить билеты?
Южная:если всё сложится, то в начале февраля планируем на Шри-Ланку на недели 3-4. Будем рады необременительной компании, муж не пьёт , а я компанию поддержу если чё
билеты пока не покупали.
и да, мы не пакетники.
куплены билеты с 3 февраля по 17, будем 5 дней в унаватуне, потом может переедем куда, я пью, жена не очень) Давайте кооперироваться на экскурсии) у нас зоологический уклон)), больше живность всякая интересует и природа, нежели храмы, планируем посетить пик адама.
UnKind, где покупали и что по цене?
Сам мониторим примерно с 20 марта дней на 12-14.
3De:UnKind, где покупали и что по цене?
Добавлено спустя 43 секундыСам мониторим примерно с 20 марта дней на 12-14.
Через etihad летим из Минска, собирал через конструктор промежуточных рейсов на сайте авиакомпании. Получилось 1487$ вылет из Минска, придет в Москву, оттуда докупаю белавию и лечу домой.
3De:UnKind, где покупали и что по цене?
простите что встреваю:
самые выгодные билеты в данный момент - Киев - Коломбо - Киев за 500 долл (+/-3-5 долл)
чуть ранее были билеты АК "Этихад" Минск - Коломбо - Москва за 590 долл
UnKind:Получилось 1487$ вылет из Минска, придет в Москву
это на двоих?
TOMAS™, да, на двоих
Блин, уже 300$ потерял((
UnKind:Блин, уже 300$ потерял((
эмоции, полученные там, несравнимы с потерями материальными