Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 09:03

Shalabass, двиг, а все остальное нахер не впилось

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 28 января 2011 09:11

Андрей Владимирович, если цель иметь сканер для диагностики машины при покупке, то я посоветовал бы уделить равное внимание сканированию и других блоков кроме ECU двигателя

некоторые косяки в блоках могут доставить намного больше финансовых проблем, чем мелкая ерунда типа заклинившего ЕГР в двигателе

вот моя теперяшняя ошибка ЕСП по датчику угла в СИМ модуле рулевой колонки будет стоить мне некислой суммы начиная от 300 долларов (в зависимости от причин и способов устранения)

Mesh Camouflage DeVision
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 09:18

меня больше колбасит коррекция по форсункам, работа регулятора в динамике, состояние цпг и турбины

на остальное мне почти все равно,

еще вдуть бы 170лс и вырезать лишнее, но это не сразу ;)

поставим вопрос так - op-com это видит?

ну разово конечно прочитать и остальное, но именно разово... ну может иногда адаптацию коробки провести

а вообще не столько для покупки, скорее для поддержания машины в адекватном состоянии в процессе эксплуатации... я не буду брать машину под себя не имея для нее диагностики, лишние проблемы только ;)

но если op-com читает, то конечно я возьму тут проверенный с рабочим софтом

брать кетай с dealextreme я совсем не хочу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Shalabass Nokia Team
    офлайн
    Shalabass Nokia Team

1379

18 лет на сайте
    пользователь #113492

Написать сообщение

1379
    # 28 января 2011 15:39
    Андрей Владимирович:

Shalabass, двиг, а все остальное нахер не впилось

Вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете что достаточно только диагноститки блока управления двигателем, остальные блоки могут вызвать намного больше хлопот, один CIM модуль чего стоит, а в максимальной комплектации авто этих блоков 28 штук, если не ошибаюсь

Андрей Владимирович:

меня больше колбасит коррекция по форсункам, работа регулятора в динамике, состояние цпг и турбины

на остальное мне почти все равно,

еще вдуть бы 170лс и вырезать лишнее, но это не сразу

поставим вопрос так - op-com это видит?

ну разово конечно прочитать и остальное, но именно разово... ну может иногда адаптацию коробки провести

а вообще не столько для покупки, скорее для поддержания машины в адекватном состоянии в процессе эксплуатации... я не буду брать машину под себя не имея для нее диагностики, лишние проблемы только

но если op-com читает, то конечно я возьму тут проверенный с рабочим софтом

брать кетай с dealextreme я совсем не хочу

Вы правда верите, что китайский сканер за 60$ вам и мощность увеличит и коробку адаптирует?

Основное направление использования опкома это чтение и расшифровка ошибок, на большее не расчитывайте, остальные функции мелочны по сравнению с вашими запросами (пришить ключ, включить (выключить) ту или иную функцию и т.д.)

Если есть интерес, можете подъехать ко мне и потестить мой опком на моей машине (без изменения параметров) и после этого боюсь вы разочаруетесь

[img]http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png[/img]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 15:43

Shalabass, в том то и дело, я не очень представляю что умеет op-com... вот и хочу разобраться, подьедем, посмотрим конечно, будем изучать матчасть потихоньку ;)

но если умеет шить EPROM... или не умеет?

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

16 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 3 февраля 2011 10:47

Может кто подскажет, как избавиться от постоянно выскакивающего сообщения о том, что перегорела противотуманка, уже сил нет, бесит дико... все лампочки горят, а сообщение все равно пишет... подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо!

• vag_alex Member
    офлайн
    vag_alex Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #318774

Написать сообщение

161
    # 3 февраля 2011 12:01

А у меня другая проблема(а может и нет) но тоже с осветительными приборами. Универсал 2003 год, так вот при вставленном ключе зажигания от задних фонарей слышен звук как от работающих реле(очень похож на звук от стрелочных электронных часов) с интервалом около 1 сек. Причем как от нижних блоков фар, так и от верхних, расположенных на крышке багажника. Если ключ вынуть, то спустя 30 сек "тиканье" прекращается. Подскажите это так надо или какой глюк?

• 165833 Onliner Auto Club
    офлайн
    165833 Onliner Auto Club

1230

16 лет на сайте
    пользователь #165833

Написать сообщение

1230
    # 3 февраля 2011 14:16

vag_alex,

У меня в седане тоже щелкает, только у меня ничего не слышно! Заметил, когда рылся в багажнике, что что-то щелкает. Прислушался, в фонаре, проверил с другой стороны, тоже щелкает. я думаю, таким образом автомобиль проверяет исправность лампочек в фонарях (а может и что-то другое).

• Shalabass Nokia Team
    офлайн
    Shalabass Nokia Team

1379

18 лет на сайте
    пользователь #113492

Написать сообщение

1379
    # 3 февраля 2011 15:18
    Алексаша:

Может кто подскажет, как избавиться от постоянно выскакивающего сообщения о том, что перегорела противотуманка, уже сил нет, бесит дико... все лампочки горят, а сообщение все равно пишет... подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо!

достань лампочку и почисти контакты, у меня такое было с задней птф, оказалось просто маленькая точка нагара, типо припоя, не давала плотно прилегать контактам, почистил все ошибка не выскакивает

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

16 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 3 февраля 2011 17:08
    Shalabass:

достань лампочку и почисти контакты, у меня такое было с задней птф, оказалось просто маленькая точка нагара, типо припоя, не давала плотно прилегать контактам, почистил все ошибка не выскакивает

Спасибо за помощь :)

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 12 февраля 2011 23:56

но если умеет шить EPROM... или не умеет?

он только вышивает крестиком можно ноликом кому как приятнее :D

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 12 февраля 2011 23:58
    Алексаша:

могу вырубить вобще систему контроля:D

vag_alex:

А у меня другая проблема(а может и нет) но тоже с осветительными приборами. Универсал 2003 год, так вот при вставленном ключе зажигания от задних фонарей слышен звук как от работающих реле(очень похож на звук от стрелочных электронных часов) с интервалом около 1 сек. Причем как от нижних блоков фар, так и от верхних, расположенных на крышке багажника. Если ключ вынуть, то спустя 30 сек "тиканье" прекращается. Подскажите это так надо или какой глюк?

это так задумал адам

• Shalabass Nokia Team
    офлайн
    Shalabass Nokia Team

1379

18 лет на сайте
    пользователь #113492

Написать сообщение

1379
    # 13 февраля 2011 00:35
    Алексаша :

vag_alex :

это так задумал адам

может у меня со слухом что, но у меня ничего подобного не наблюдается

• vag_alex Member
    офлайн
    vag_alex Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #318774

Написать сообщение

161
    # 13 февраля 2011 21:09

Очень хорошо слышно в блок фарах крышки багажника, немного крышку приоткрываешь и прислоняешь ухо хорошо слышно. А когда снимаешь разьем с блок фары, звук прекращается.

• veer Neophyte Poster
    офлайн
    veer Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #372001

Написать сообщение

14
    # 14 февраля 2011 00:02

всем привет. Подскажите хочу взять себе Opel Vectra C с дизельным двигателем. Какой из них получше будет 2.0 тди или 2.2 тди? Не мало ли для 2.0 101 л.с.?

офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 14 февраля 2011 10:12

veer, получше будет тот двигатель, который будет в наилучшем состоянии

грамотная диагностика рулит!

удачи в выборе

Mesh Camouflage DeVision
  • neo5487 Member
    офлайн
    neo5487 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #33616

Написать сообщение

307
    # 14 февраля 2011 16:14

veer, возьми 1,9 в 150 достойный аппарат, но ток на диагностику, да и сам смотри, у меня такой если что можеш спрашивать что и как

• veer Neophyte Poster
    офлайн
    veer Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #372001

Написать сообщение

14
    # 17 февраля 2011 11:15

neo5487, привет, послушай 1.9 dcti 150 л.с., как относятся к нашей солярке, не очень капризны, или надо заливать только с присадками. Читал что наша соляра для новых диз . двигателей -это убийство

офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 17 февраля 2011 11:38

млять

вчера на маленьком дисплейчике под тахометром увидел корчи в виде битых пикселей

или он подмерз, или капец ему пришел

прогрев машины чуть уменьшает площадь пятна, но совсем это не проходит

:evil:

Mesh Camouflage DeVision
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 17 февраля 2011 11:44
    veer:

neo5487, привет, послушай 1.9 dcti 150 л.с., как относятся к нашей солярке, не очень капризны, или надо заливать только с присадками. Читал что наша соляра для новых диз . двигателей -это убийство

так и есть

присадки не советую

лучше полистать тему про какое где топливо и выбрать себе заправку и почаще расходники менять

все новые двигатели капризные будут то бмв или ауди или опель. Можно взять 15летнию без мозглую она и печное топливо переварит но оно вам нужно? Так что выбирайте хорошую заправка + хорошие расходники + почаще замена и будет счастье)