Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1080105

0
    # 28 июня 2015 15:29
    Garag2012:

По этой причине это у меня к "врачам" будет просьба.

Перед тем как войти в палату буйных наполеонов, доктор надевал на один глаз черную повязку..

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 28 июня 2015 15:33 Редактировалось Tomer, 2 раз(а).

del

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 28 июня 2015 16:08 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Чувак или классно прикалывается над всеми , от безделья, или действительно грустно с душой....

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 июня 2015 17:05

В строках, видимо, настолько сложно, что остается искать между строк.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 28 июня 2015 17:24

Ржу не могу. :ura: Обсуждение курсов валют .Часть 4 . Тоже шедевр

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 28 июня 2015 17:26 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Garag2012:

В строках, видимо, настолько сложно, что остается искать между строк.

А попробуйте свои умопостроения продемонстрировать на каком-нибудь наглядном примере. Возможно, Вас так поймут лучше.

Если, конечно, есть желание такого понимания.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 28 июня 2015 20:50 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    старший:

доктор надевал на один глаз черную повязку..

А у Вас красная... :D У меня тоже такая была. Сняли
    Вижу, диполь, стал мононоль. :rotate: Как понимаю, тема закрыта.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 2 июля 2015 01:09
    andrejj-medan:

Как понимаю, тема закрыта.

Ну, вот, Андрей, Взял и прибил к плинтусу ветку одной фразой.
    Может меня сейчас закидают извесными гнилыми овощами, но у меня на столе долгое время работали не заслуженно забытые дины 3ГД-32 в паре в ОЯ последовательно (8 Ом) в связке интегральными усилками на UPC 1230, LA4508, HA13001 мостом. Колоночки были подарены, когда 5лет тому сносили мой дом, а вот недавно досталась мне пара этих динов и я воткнул их с ламповиком, потом подключил 5ГДШ-4. Нет 3ГД-32 на моё ухо кашернее. Теперь буду искать ещё пару. Не отрицаю, что это может быть моё психоэмоциональное ощущение, типа я к ним привык, но, ребята 3гд-32 действительно шикарно звучат, а если их ещё подпереть Пронинскими вуферами, с разделом в 150 герц вполне может получиться бюджетный цимус для не большой комнаты. Что интересно, пробовал подпирать пищалками 3Гд-2, отказался, без них вполне верхов предостаточно, а фильтры городить не захотелось.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 2 июля 2015 08:15
    vovchik_romualdovich:

не заслуженно забытые дины 3ГД-32

Красиво сказано -незаслуженно забытый! Просто о нём мало кто знал, т.к. он стоял в переносных приемниках типа Рига, в отличие от 6ГД-2, который был более распространен, потому что это дин из колонок.

two beer or not two beer
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 2 июля 2015 09:11
    vovchik_romualdovich:

andrejj-medan:

Как понимаю, тема закрыта.

Может меня сейчас закидают извесными гнилыми овощами, но у меня на столе долгое время работали не заслуженно забытые дины 3ГД-32 в паре в ОЯ последовательно (8 Ом) в связке интегральными усилками на UPC 1230, LA4508, HA13001 мостом. Колоночки были подарены, когда 5лет тому сносили мой дом, а вот недавно досталась мне пара этих динов и я воткнул их с ламповиком, потом подключил 5ГДШ-4. Нет 3ГД-32 на моё ухо кашернее. Теперь буду искать ещё пару. Не отрицаю, что это может быть моё психоэмоциональное ощущение, типа я к ним привык, но, ребята 3гд-32 действительно шикарно звучат, а если их ещё подпереть Пронинскими вуферами, с разделом в 150 герц вполне может получиться бюджетный цимус для не большой комнаты. Что интересно, пробовал подпирать пищалками 3Гд-2, отказался, без них вполне верхов предостаточно, а фильтры городить не захотелось.

3гд-32 хорош но ВЧ нет !
    6гд-2 + 3гд-32 + 1а28 отличный монитор для моно записей

офлайн

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 2 июля 2015 10:45 Редактировалось andrejj-medan, 8 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Добрый день. Я так написал, что основной вопрос стоял в ветке - Что такое ГИ, его физика. Но как мне показалось, тема заглохла, а переключились насовсем другие «обсуждения»…
    Хотя, способов реализации ГИ , когда известны его свойства, много. Каждый реализует из своего понимания происходящего. Мне кажется. основные моменты ГИ я реально померил и высказал своё мнение, как я это вижу, хотя и другие позиции имеют право быть. ГИ , это один из вариантов дипольного излучателя. На этом поприще и заслужено, лидером является Линквиц, http://www.linkwitzlab.com/orion_us.htm. Читайте, прекрасно раскрыта и изложена тема акустических диполей.Вот эта тема действительно интересно, по крайней мере, для меня. И я тоже строю АС с дипольным излучением. ОЯ, который Вы слушаете , это тоже отчасти диполь. 3ГДШ-32 действительно очень интересный, живой по звуку динамик, я его хорошо помню. По этому, можно тему ветки расширить и обозвать дипольные акустические системы, (хотя, можно и шире..., возможно будут и другие пожелания, чтоб всё было в поплотней. :D ) а ГИ, это только частный случай. Ну а далее, тему развить шире. Это будет интересней и шире обсуждение открытых АС. В мире это направление стоит отдельным сектором. Диполь часто реализуется гибридно, т.е. диполь (в разных реализациях), плюс - ЗЯ, ФИ, и т.д. Это моё исключительно личное предложение. Досадно, что все, и в том числе, и я, переключились на обсуждение «ненужных тем» на этой ветке. Пустые, не подкрепленные практикой моменты надо исключать из дискуссии , не реагировать на затянувшееся пустомельство. Мне так кажется. Это камень и в мой огород.
    Всем успехов в колонкостроительстве!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

yasha212:

6гд-2 + 3гд-32 + 1а28 отличный монитор для моно записей

"бойцы", должны быть одной "весовой" категории :)
    Простите, виноват. Изначально мне показалось, что ВЧ , это рупорная. Вспомнил этого малыша. Возможно такое трио. :)
    Или я ошибаюсь? Поправьте.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 2 июля 2015 11:55

http://www.linkwitzlab.com/woofer.htm

С такими числами в размерах
    вот такая математика:

http://www.linkwitzlab.com/models.htm

выглядит слишком наивной, чтобы работать. Там тупо нет ламинарного потока воздуха.

http://www.linkwitzlab.com/woofer.htm
    С таким фильтром в АС на ОУ лепить горбатого о звучании?

Ну и на закуску:
    http://www.linkwitzlab.com/surround_system.htm

И где он берет фонограммы, чтобы слушать в такой расстановке колонок? И далее рассуждения о центральном канале. Из последних сил пытается быть оригинальным. Но по сути элементарно неграмотный лапоть. Тут не ошибки править, тут под чистую заново надо. Если вы пытаетесь вникать в набор его ошибок, то начните с изучения теории и практики стереофонии. Что это за заверь, чем отличается от других вариантов. Включите в работу собственные уши.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 2 июля 2015 12:30
    Garag2012:

выглядит слишком наивной, чтобы работать. Там тупо нет ламинарного потока воздуха.

Абы ляпнуть. Про число Рейнольдса забыли упомянуть.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 2 июля 2015 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Попробую на пальцах. Нам нужно послушать отрезок фонограммы между 47-й и 53-й секундами. В зависимости от того, в какой момент мы включим фонограмму, с нуля, например, или с 20-й секунды, нужный нам отрезок отыграет совершенно по разному. Даже объективные замеры покажут разницу, если грамотно сформировать тестовый сигнал. Т.е. система зависит и от начальной фазы, и от накопления неравномерности поля.

Начальные эксперименты чел проводил на открытых ящиках и на НЧ тоже. А вот здесь я отправляю его почитателей изучать стереофонию.

Вы удивитесь, но один динамик по открытому полю и есть диполь. Чел тупо не понимает, какими инструментами владеет. Вы еще больше удивитесь, но те "проблемы", которые он пытается решать, решаются в грамотной стереофонической системе ... на уровне фонограммы, а не железа. К автору железа просьба - не лезь, не мешай, не городи огород там, где проблем до тебя и не было.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 2 июля 2015 16:58
    Garag2012:

Попробую на пальцах. Нам нужно послушать отрезок фонограммы между 47-й и 53-й секундами. В зависимости от того, в какой момент мы включим фонограмму, с нуля, например, или с 20-й секунды, нужный нам отрезок отыграет совершенно по разному. ч

Как бы тут больше психоакустика влияет. Уровни громкости, маскировка, смысловая нагрузка и т.д. ничего сверхестественного в этом нет.

Garag2012:

Даже объективные замеры покажут разницу, если грамотно сформировать тестовый сигнал

Очень хотелось бы взглянуть на результаты таких измерений. Ссылочкой не поделитесь?

Garag2012:

от накопления неравномерности поля.

Такая же чушь как и "множество независимых звуковых полей в одной точке".
    P.S. Так что там насчет ламинарного режима?

офлайн

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 5 июля 2015 08:02 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    pine:

vovchik_romualdovich:

не заслуженно забытые дины 3ГД-32

Красиво сказано -незаслуженно забытый! Просто о нём мало кто знал, т.к. он стоял в переносных приемниках типа Рига, в отличие от 6ГД-2, который был более распространен, потому что это дин из колонок.

Вот, в дополнение этой теме.http://wap.hiend.borda.ru/?1-5-20-00000202-000-0-0. Очень интересный динамик.Надо будет заказать . По свободе, для рабочего места сварганить, для лёгкой лампочки. Хотя, это как и самостоятельные АС, думаю ,играть очень прилично будет,разумеется, если хорошо проект продумать. Можно сказать, уже зарядился :D, на дипольную АС Для низа 15шка есть. :super:, одна проблема, и главная.- две руки и только 24 часа в сутках :lol:

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 5 июля 2015 10:39

seeman, данная система обладает двумя устойчивыми состояниями. Выбор одного из двух зависит от описанных мной факторов. Их невозможно сбалансировать в принципе. А если допустить возможность такого баланса, то такая система откажется отображать дисбаланс, который записан в фонограмме и введен туда из принципа, как средство выразительности.

В правильной системе условия звучания задает фонограмма, а не система воспроизведения. У чела мы имеем синтезатор свойств звука, а не систему воспроизведения свойств звука, записанную в фонограмме.

Тестовый сигнал у чела уже есть. Если развить его идею, то можно отработать и на его сигнале. Суть не в инструментах. а в понимании. Для понимая нужно 1) Уметь слушать 2) Уметь слушать и где-то 101) уметь применять инструменты по назначению.

Случайное манипулирование инструментами глухим челом смысла не имеет. Что мы и видим на примере с данным челом.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 5 июля 2015 14:31

Garag2012, что вы курите?

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 7 июля 2015 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что бы вы все тут не писали о теории и не кидались бы громкими именами ,приводя фигню всякую из старинных учебников по алхимии (когда и приборов то толковых не было ) и когда все эти Линквицы, тупо ходили просто на работу и отрабатывали зарплату свою (писать то нужно было что то,потому что кушать хотелось). Они ни когда в жизни не сделали Щит ГИ 2х32 динамика и не отслушали. Или сделали подобие ,отслушали тут же в течении дня и разломали (потому что динамики нужны для других экспериментов). А Щит ГИ после построения зазвучит нормально через месяц- два. И чихал Щит ГИ на Линквица,Алдошину и всю теорию!
    Ещё один меломан сделал Щиты ГИ.

Добавлено спустя 41 минута 46 секунд

mobillink:

Господа, вообщем у меня динамики для конечного изделия (щитов) собраны, схемы распила нарисованы, стопор в поиске ВЧ-звена :( Ткните пожалуйста где в Минске можно купить нормальные динамики по вменяемой цене?

Смотря сколько динамиков будет в Щите ГИ у вас. Если до 12 динамиков - то пищалка не нужна. Есть в акустике понятие сбалансированного звука. Которое выражается числом произведения низшей частоты воспроизведения на высшую и которое должно лежать в пределах 550 000 - 650 000 . Только в этом случае акустику можно слушать часами не уставая от прослушивания и она в этом случае не бубнит и не цикает. Вся воздушность и серебро в звучании в оркестре и произведениях находится на частотах 7-9 кГц (посмотрите с линейного выхода , Спектро анализатором записи произведений БСО , камерных оркестров и попсы) и убедитесь в этом и убедитесь что нет там выше 10 000-12 000 ни каких гармоник высоких для воспроизведения которых нужна сверх пищалка с полосой до 45 кГц. Электронные инструменты могут создавать и до 45 кГц частоты,но при мастеринге всё равно обрезается на частоте 16 кГц диапазон. Редко- очень редко увидите больше.
    Акустика в магазинах сейчас продаётся вся с задранными ВЧ,вся цыкает - потому что надо так,потому что такой сейчас обыватель. Вот диапазон БСО например и АЧХ акустики LG магазинной типа столбик.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 7 июля 2015 11:06
    василичь:

Акустика в магазинах сейчас продаётся вся с задранными ВЧ,вся цыкает - потому что надо так,потому что такой сейчас обыватель. Вот диапазон БСО например и АЧХ акустики LG магазинной типа столбик.

Правильно, дабы создать иллюзию чистоты, прозрачности звука.