Deceldecel,
водки больше пьют
так они дешевую пьют, вот и больше выходит 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Толко почему то те кому дают люготы водки больше пьют чем те кторотые на могут жэти льгоыт получить
Ты тоже походу уже залитый
.
van_1982
я не понял, мне что кого-то надо еще содержать за свой счет?!!!
И откуда вы знаете насколько я богатый или бедный?
banana2704
А за пирамиду вы заплатите? или мне и моим детям предложите?
И кто сказал что за 5% строятся особо нуждающиеся. Кажись про всяких приблатненных к чинушам много писали. про 10К$ я уже писал - есть с кого.
Всяких типа нищих и хитро:ass:х я не собираюсь кормить!!!
Да поймите вы простую вещь - пока есть эти льготы и люди разного плана и доходов могут этим пользоваться - ничего в стране не изменится, все будет не лучше чем сейчас, и если кому-то не дадут этот кредит ровным счетом НИЧЕГО не изменится. Здесь слишком много звеньев завязано в цепочке - начиная от культуры наших людей и заканчивая дырок в законодательстве, которые есть и будут.
Я свое мнение писал - кредиты это не хорошо для страны, возможно кого-то они реально спасают в плане получения жилья, но это не должно быть все-таки на монолиты и прочее по 1 Кбакса за метр. Но если это есть и во время кризиса эта схема работает, значит еще на коленки не становится страна, значит еще есть что доить с нее, так почему бы в этом не поучавствовать.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Просто в основном льготные кредиты дают не тем кто работает и может их платить, а тому кто просто на работу ходит с утра до вечера и не чего не делает. и по вечера водочку попивает. Хорошо что взялись за тех кто не платит комуналку, выселяют. Давно пора было .![]()
van_1982:Интересно, куда подевались наши ЯРЫЕ противники льготного кредитования, наверное справки побежали собирать, и логины поменяли на всякий пожарный.
За всю Одессу не скажу -- я на месте. И без справок. И без мыслей об этом есс-но - речь идет о возможности в тот бок сына или дочь отправить - они у нас в очереди).
Точка зрения не поменялась, раз за разом повторять сказанное - зачем?
В пятницу общался со знакомой - работаеи в ЖКХ в одном из поселков под Минском - им с полгода назад часть з/платы стали навязывать продуктаим, а недавно намекнули - с з/платой будут перебои. Похоже, "чудо" будет работать как зл.лампочка -- горит пока не помрет (перегорит).
banana2704:Да что Вы вцепились в эти 5% кредиты! Чего Вам, новоиспеченные "сэры", не хватает? Не нравиться разная цена на один и тот же бетон? Так ваяйте дома за кольцевой по "пяццот" и не лезьте в эту "пирамиду".
Самоцитата -- "Проситель-хам -- нонсенс".
Держитесь в рамках. Это Вам (просителю льгот) даватель льгот может диктовать условия - где, что, когда и почем.... И растут стремительно ценники для очередников..... И славненько это.
Тот, кто тратит свои деньги, в Ваших рекомендациях не нуждается.
van_1982:...............Но если это есть и во время кризиса эта схема работает, значит еще на коленки не становится страна, значит еще есть что доить с нее, так почему бы в этом не поучавствовать.
Для льва добыча - мясо с кровью. Для стервятников/шакалов - чуток попозже. А гнилостные бактерии вообще не признают непригодной для доения субстанции.
О чем я ?
О том, что логика "раз дают - значит есть с чего" - ошибочная логика. Гляньте, сколько денег в банки люди принесли и сравните с суммами, которые банкам уже должны промышленность...село...исполкомы (в прошлом году АСБ начал давать необеспеченные ссуды органам исп. власти)...население Счет идет на десятки триллионов рублей. И это - на фоне того, что гос-во должно много больше, чем имеет денег. Сумма, за которйю (для покрытия долгов) можно продать госсобственность - туман-туман.....
Так что
еще на коленки не становится страна
--- а как Вы узнаете - "Вот эта поза -- уже на коленях?"
Да уж.
Если уже людям с льготными кредитами будет настолько плохо, что не смогут кредиты выплачивать (Вы же из этих соображений не хотите детей ваших в это втягивать).
Смотрите только, чтобы ваши детки потом вам не сказали "Папаша, ты отговаривал, а теперь че делать ? Зарплату не выплачивают вовремя, жить будем естественно с вами, и детей будем тут растить. " Вот здорово. Или конечно есть резервный вариант, что возможно когда-то цена квартир станет пусть даже 500, и что ? скажите что у вас лежит 40 тыс. которые вы сможете до тех времен сохранить, и потратить на квартиру . Ну допустим сохранили и потратили, а жить на что ??? ведь с зарплатой проблемы будут, кушать надо, детей кормить, одевать ???
Если ваши дети планируют заводить детей, то почему не взять кредит 100 млн, построить хату, родить одного, получить -10% от кредита, родить второго, получить еще -20 % и останется платить от суммы грубо говоря 60 млн. = 400 тыс. в месяц, это что много ??? мы же не в поселке под минском живем все-таки и нормальные здоровые люди всегда смогут эту сумму заплатить, тем более, что еще льгота по подоходному есть, которая будет еще облегчать это БРЕМЯ.
van_1982,
Если ваши дети планируют заводить детей, то почему не взять кредит 100 млн, построить хату, родить одного, получить -10% от кредита, родить второго, получить еще -20 % и останется платить от суммы грубо говоря 60 млн
с математикой совсем туго....![]()
![]()
если так у всех нужДАЙючых , то скоро коллекторские агентства расцветут
( что это? - погугли ![]()
)
Гы гы гы... Типа не понятно, что расчет примерный и рождение детей предполагается не сразу в один заход, а за время какое-то. Во народ пошел, лишь бы придраться, я же не буду каждый млн. считать - тупость, я для идеи написал.
van_1982:Да уж.
Если уже людям с льготными кредитами будет настолько плохо, что не смогут кредиты выплачивать (Вы же из этих соображений не хотите детей ваших в это втягивать).
Смотрите только, чтобы ваши детки потом вам не сказали "Папаша, ты отговаривал, а теперь че делать ? Зарплату не выплачивают вовремя, жить будем естественно с вами, и детей будем тут растить. " Вот здорово. Или конечно есть резервный вариант, что возможно когда-то цена квартир станет пусть даже 500, и что ? скажите что у вас лежит 40 тыс. которые вы сможете до тех времен сохранить, и потратить на квартиру . Ну допустим сохранили и потратили, а жить на что ??? ведь с зарплатой проблемы будут, кушать надо, детей кормить, одевать ???
Если ваши дети планируют заводить детей, то почему не взять кредит 100 млн, построить хату, родить одного, получить -10% от кредита, родить второго, получить еще -20 % и останется платить от суммы грубо говоря 60 млн. = 400 тыс. в месяц, это что много ??? мы же не в поселке под минском живем все-таки и нормальные здоровые люди всегда смогут эту сумму заплатить, тем более, что еще льгота по подоходному есть, которая будет еще облегчать это БРЕМЯ.
Зарплату не выплачивают вовремя, жить будем естественно с вами, и детей будем тут растить.
-- и как в такой ситуации планируете (не мечтаете что "само образуется" = "авось"
а именно --планируете и с голоду не умереть и долги отдавать? С такого рода товарисчами, которым все затмевает жажда схватить, а думать как переварить -- не хотят стока перетерто-переговорено в ветке про вторичку...... Попробуйте там эту лабуду постить - и про укоры деток, и про то, что лучше 20 лет в своей 1к хлеб/воду рационить чем по съемным ютится или с родителями жить.... Такого рода пропагандистов там провернулось немеряно.
Про легкость обслуживания кредита - дело личное. Для кого-то и 1,5млн - нормально, кому-то и 500 тыс - запредельно.
А вот неподъемность самого льготного кредитования для бюджета мне - очевидна. И две основные единственне (![]()
![]()
) причины, по которым оно сохраняется -- не дает упасть ценам на жилье и позволяет цвести злоупотреблениям с очередью и кредитом со стороны имеющих адм. потенциал.
van_1982:Гы гы гы... Типа не понятно, что расчет примерный и рождение детей предполагается не сразу в один заход, а за время какое-то. Во народ пошел, лишь бы придраться, я же не буду каждый млн. считать - тупость, я для идеи написал.
По-моему, признаком неизбытка ума как раз является иное - рассуждая о деньгах и важных вопросах порхать не считая миллионов....
van_1982:Гы гы гы... Типа не понятно, что расчет примерный и рождение детей предполагается не сразу в один заход, а за время какое-то. Во народ пошел, лишь бы придраться, я же не буду каждый млн. считать - тупость, я для идеи написал.
"типа "
состоятельный нужДАЙючы ![]()
....и "идейный" к тому же ![]()
p/s/ детей рожают не для уменьшения кредитов , ...хотя , видно не все так думают ![]()
Если уж и строить малоимущим и "малоимущим" жильё в собственность с поддержкой общества, то неплохо было бы право собственности на такое жильё ограничить в пользу общества тоже.
Например, если построил жильё с льготным 5% кредитом, то до полного погашения кредита:
- Нельзя продавать с обязательствами по льготному кредиту (может я не в курсе и такое ограничение и так есть),
- Нельзя переводить во внежилой фонд,
- Нельзя дарить,
- Если кто-либо из членов семьи, на которых насчитывался льготно прокредитованный метраж, не проживает в построенной квартире, то проценты по соответствующей доле кредита пересчитываются с 5% на 17%
. Общество платит льготникам чтобы им было где жить, а не чтобы квартирами впрок запасались.
- Процент за пользование кредитом на время сдачи квартиры в аренду (округляем до года
) тоже не 5%, а 17% (сдаёшь без договора - налоговая разберётся своими методами).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Но пока ведь льготные кредиты приостановили выдавать? Вроде ждут распоряжения..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Но пока ведь льготные кредиты приостановили выдавать? Вроде ждут распоряжения..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Ведьмедь:Если уж и строить малоимущим и "малоимущим" жильё в собственность с поддержкой общества, то неплохо было бы право собственности на такое жильё ограничить в пользу общества тоже. Например, если построил жильё с льготным 5% кредитом, то до полного погашения кредита: - Нельзя продавать с обязательствами по льготному кредиту (может я не в курсе и такое ограничение и так есть), - Нельзя переводить во внежилой фонд, - Нельзя дарить, - Если кто-либо из членов семьи, на которых насчитывался льготно прокредитованный метраж, не проживает в построенной квартире, то проценты по соответствующей доле кредита пересчитываются с 5% на 17% . Общество платит льготникам чтобы им было где жить, а не чтобы квартирами впрок запасались. - Процент за пользование кредитом на время сдачи квартиры в аренду (округляем до года ) тоже не 5%, а 17% (сдаёшь без договора - налоговая разберётся своими методами).
если построил жильё с льготным 5% кредитом, то до полного погашения кредита:
- нельзя продавать, дарить (хотя если с переофорлением кредита с согласия банка то можно)
или переводить во внежилой фонд (с марта 2010 если переводишь, слетаешь с очереди нуждающихся с 5 летним запретом).
Я вот подумал, а зачем выплачивать кредит в случае невозможности? С поручителями только нужно вопрос решить.
Беларусбанк выдает же кредиты не под залог недвижимости по 5% кредиту. Может единичные случаи и имели место. Но это для злостных неплательщиков.
Ну не сможет молодя семья с ребенком его выплачивать, что сделает банк? Выселит на улицу?
Нельзя ведь по закону наложить арест на определенные позиции (квартира для проживания вроде бы входит в перечень). Или я ошибаюсь.
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
|
4917 |
19 лет на сайте Город:
|
А вот неподъемность самого льготного кредитования для бюджета мне - очевидна.
А вам не очевидно разбрасывание деньгами направо и налево нашим заводам в виде субсидий и пр., где миллиарды уходят в песок или еще куда
Так пусть лучше людям для реальной жизни дают, а не виртуальных прожектов. И ничего плохого в льготном кредитовании нет. Не спорю, что есть мошенники, но - где их только нет. Большинство людей только так и может построиться.
zoa09:Беларусбанк выдает же кредиты не под залог недвижимости по 5% кредиту.
Не совсем верно. См. подпункт 1.17. Указа от 14.04.2000
строящиеся (реконструируемые, приобретаемые), а также построенные (реконструированные, приобретенные) жилые помещения находятся в залоге (ипотеке) у открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк". При этом:
право залога возникает у открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" с момента заключения соответствующего кредитного договора и прекращается в случаях прекращения кредитного обязательства, гибели заложенного жилого помещения или обращения на него взыскания залогодержателем в порядке, установленном законодательством;
zoa09:Нельзя ведь по закону наложить арест на определенные позиции (квартира для проживания вроде бы входит в перечень). Или я ошибаюсь.
Наложить арест и обратить взыскания на заложенное имущество – суть разные вещи. См. п.1 приложения 1 к Гражданскому процессуальному кодексу
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующие виды имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, в том числе являющегося общей собственностью, необходимого для должника и лиц, находящихся на его иждивении:
1. Жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем (в ней) проживают, кроме случаев, когда взыскивается кредит, выданный банком или небанковской кредитно-финансовой организацией на строительство дома либо квартиры, а также на реконструкцию или приобретение жилого дома (квартиры), либо когда жилой дом или квартира обременены ипотекой при условии неисполнения должником обеспеченного ипотекой обязательства.
zoa09:Ну не сможет молодя семья с ребенком его выплачивать, что сделает банк? Выселит на улицу?
На практике пока довольно сложно обратить взыскание квартиру как на предмет залога, особенно, если в построенной квартире проживают несовершеннолетние. В первую очередь будет обращено взыскание на доходы должника и поручителей.
|
офлайн
Beerkiller30
Senior Member
|
|
|
2131 |
16 лет на сайте Город:
|
Скорее поручителя выкинут из своей квартиры, чем несовершеннолетнего из квартиры по 101му.
Beerkiller30, не надо путать мягкое с теплым: льготный кредит выдается на условиях, установленных 185-м Указом, а не 101-м решением МГИ. Решение исполкома определяет лишь порядок включения в списки на льготное кредитование, но не порядок и условия выдачи кредита.
Скорее поручителя выкинут из своей квартиры
Это вообще маловероятно.
чем несовершеннолетнего из квартиры по 101му
Пока судебной практики о рассмотрения таких дел нет (по крайней мере, мне о таких моментах неизвестно). Но, так или иначе, построенная по льготному кредиту квартира находится у банка в залоге. И без согласия банка произвести ее отчуждение до погашения кредита невозможно.
Пока, повторюсь - пока, проще, дешевле, быстрее и надежнее обратить взыскание на доходы должника и поручителей - работает на 100%.