Ответить
  • 5272 IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    5272 IRC Team Автор темы

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 8 декабря 2003 22:42
    1. Пополнить счет гражданина Беларуси может ЛЮБОЙ иной гражданин Беларуси.
    2. Валюта счета НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Пополнить можно счет, открытый в любой валюте.
    3. Внести средства для пополнения можно ТОЛЬКО в валюте счета. Счет в рублях можно пополнить только рублями, счет в евро -- только евро, счет в долларах -- только долларами США.
    4. Пополнить счет можно ТОЛЬКО в ЦБУ банка (http://www.mmbank.by/about/branches/ -- раздел "ЦБУ" ) и в головном банке.
    5. Обращаться для пополнения счета надо к специалисту в операционном зале, а НЕ В КАССУ.
    6. При себе надо иметь ТОЛЬКО действующий паспорт. Водительское удостоверение, стундеческий билет, пропуск в национальную библиотеку не являются паспортом.
    7. Дополнительное соглашение на предоставление права пополнения счета иному лицу заключать и иметь при себе НЕ НАДО. При срабатывании человеческого фактора требуйте, что бы специалист ЦБУ уточнил в головном банке порядок пополнения счета иным лицом.
    8. Чем больше вы будете знать информации о человеке, счет которого вы собираетесь пополнить, тем легче специалисту банка будет найти необходимые реквизиты и избежать ошибки. Обязательно необходимо знать номер счета. Знание папортных данных, даты рождения, даты открытия счета, номера карточки и других данных приветствуется, но не является обязательным условием пополнения.
    анк с платежными системами расчитывается в 3-х валютах: доллары, евро, рубли.
    По операциям в рублях расчеты идут в рублях. По операциям в евро -- в евро. В любых ДРУГИХ валютах -- в долларах.
    Помимо валюты операции для определения процесса валютно-обменной сделки важным параметром является валюта счета.
    Рассмотрим какие могут возникать возможные варианты:
    1. Счет в долларах США.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка (о курсообразовании чуть ниже)
    б) операция в любой ДРУГОЙ валюте -- по курсу платежной системы (также чуть ниже)
    2. Счет в евро.
    а) операция в долларах или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- ВНИМАНИЕ! -- 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (помним, что это доллары США) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (евро) -- по курсу банка
    3. Счет в рублях.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- также 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (доллары) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (рубли) -- по курсу банка

Итак, что же такое "курс банка".
    Банк котирует любое соотношение валют: рубль, доллар, евро.
    Еще раз повторю, что в настоящий момент доллар/евро и евро/доллар котируются напрямую, без использования белорусских рублей!
    Так было не всегда.
    Когда действовало ограничение Нацбанка, что курс в банке не может быть больше/меньше 2 % от курса Нацбанка, соотношение доллар/евро, евро/доллар действительно считалось через рублевую покупку/продажу.
    Так как маржа была ограничена, для клиента это было не очень заметно.
    Как только маржу отпустили, курсы конверсии поплыли и пришлось вносить изменения в процесс обработки операций.
    Не знаю как в других банках, но у нас сделали это довольно оперативно и больших нареканий от клиентов не было.
    Для отражения операции по счету используется курс на дату ОТРАЖЕНИЯ, а не на дату совершения операции.
    На сайте публикуются курсы, по которым банк СЕГОДНЯ ОТРАЖАЕТ операции по счетам, это не курс по которым можно совершить прямо сейчас операцию.
    К сожалению, конверсия доллар/евро и евро/доллар на сайте не публикуется и это значение можно узнать только по телефону.

"Курс платежной системы".
    Ориентировочные курсы приведены здесь:
    Виза: http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp
    МастерКард: https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
    В данном случае также применяется аналогичный принцип -- используется курс на момент ОТРАЖЕНИЯ операции по счету, а не на момент совершения операции.
    Если выбрать дату, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ дате отражения операции по счету, а в случае с Визой (только с Визой) в поле размер комиссии внести 1 %, то думаю выйдете на то значение которое было списано у вас счета.
    Путаница с датами скорее всего объясняется часовыми поясами (и Виза и Мастер -- американские системы).
    Про 1 % у Визы я вам пока не отвечу -- нет всей необходимой информации.
    Могу только сказать следующее:
    а) Не думаю, что информацию на данных сайтах стоит рассматривать как ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию платежных систем.
    б) Еще раз подтвержу, что Банк Москва-Минск не взимает никакого вознаграждения за совершение конверсионных сделок. Для нас курс платежной системы -- эта та сумма, которые мы отправили нашему расчетному банку и платежной системе.
    А отправляется ровненько то, что списывается с вашего счета. Нет никаких скрытых комиссий -- регулятор это строго отслеживает.

[edit by rezident 14.03.2013]

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 10 марта 2009 17:01

rezident, это я думаю модераторы без вас разберутся - вы как раз лицо заинтересованное, именно представитель банка, который ещё и искуственно поддерживает эту тему. Почему например shef2000 не раздувает искуственно тему про свой банк?

ЗЫ. Хотя - ещё не всё потеряно, если в ММ работают такие люди как вы - которым не всё равно. Но я уже к вам не пойду.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 марта 2009 17:38

krum,

это я думаю модераторы без вас разберутся

Как модератор раздела могу разобраться и сам. Еще одно высказывание не по теме будет награждено картой, есть конкретные факты пишите, хорошая критика лучше плохой рекламы.

In God we trust, all others pay cash
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 10 марта 2009 17:41
    krum:

К сожалению, Москва-Минск стал просто обычным, ни чем не примечательным банком. Наверное уже набрал себе клиентскую базу и забил на всё.... Нет уже ни уникальных предложений ни физлицам, ни юрлицам, нет уже того обслуживания и внимания к существующим клиентам.... Жаль.... ИМХО.

Вам бы в Беларусбанке пообщаться

По моему опыту очень приятный банк для работы

Добро торжествует, зло - действует
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 11 марта 2009 16:10

Maks_K, ну знаете, вы не сравнивайте [eq с трамвайной ручкой. Вы бы ещё вспомнили другой какой нибудь полугосударственный банк. Я лично имел ввиду банки новой формации типа ММ, МТБ, ВТБ, Белсвисс и т.д.

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 12 марта 2009 22:05

rezident, почему без паспорта нельзя положить деньги на карточку? будут ли ещё другие способы пополнения карточки?

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 12 марта 2009 22:39

почему без паспорта нельзя положить деньги на карточку?

никогда не просили паспорт :cry:

Охота пуще неволи.
  • mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 13 марта 2009 02:17

GIVI, очень интересно. прошлый раз приходил в банк - спросил у девушки в окошке: деньги на карточку положить можно? - можно, давайте карточку и паспорт. - а без паспорта? - без паспорта нельзя. - а для чего он нужен? - нужен. занавес

а вы как ложили?

• Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

24 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 13 марта 2009 05:18
    rezident:

krum,

это я думаю модераторы без вас разберутся

Как модератор раздела могу разобраться и сам. Еще одно высказывание не по теме будет награждено картой, есть конкретные факты пишите, хорошая критика лучше плохой рекламы.

Полностью поддерживаю krum'a... Эх, не хотел писать в этой ветке, слишком resident болеет за свой банк, это невооруженным взглядом видно, но раз про факты, то про факты...

Правда фактов нет, есть субъективные впечатления, но как раз на тему того, о чем говорил krum... Могу рассказать.

Открывал недавно фирму и выбирал банк, к слову, в первый раз в жизни. Почитал отзывы о банках везде, где нашел. Прочитал всю эту ветку, и банк Москва-Минск по отзывам очень понравился. Понравился тем, что о нем пишут люди, да и вообще наличием такой ветки понравился - то есть раз такая ветка есть, значит тем, кто там работает, что называется, "не все-равно". Так, как никогда с банком в качестве юрлица не работал, то понятия не имел, какие критерии должны быть при выборе банка, кроме тарифов. Поэтому приоритетным критерием, после тарифов, посчитал хорошее отношение к клиенту, чтобы в случае чего "рассказали, показали, помогли, и т.д."

Выбор был между Москва-Минск и еще одним банком, не буду говорить каким, потому что очень уважаю то, что делает rezident и не хочу делать рекламу в его ветке.

Склонялся к Москва-Минск, на основании того, что много офисов в разных частях города (выручку проще сдавать), да и главное отделение ближе находится. "Другой банк" очень рекомендовали знакомые, как-раз за очень хорошее отношение к клиентам. Тарифы примерно одинаковые.

Был уверен на 90%, что в итоге выберу Москва-Минск за удобное расположение, хотя знакомые убеждали про "другой банк", мол, "заедь, просто посмотри, что теряешь..." Но расположение у него уж очень неудобное и офисов мало.

Был просто уверен, на основании этой ветки, что при выборе Москва-Минск ничего не теряю, что отношение в банке такого уровня и с такими отзывами просто должно быть на высоте, иначе быть не может, оказалось не все так просто...

Тарифов на сайте не оказалось, написано звоните - позвонил, говорят "заезжайте, мы вам все на месте расскажем и покажем". Думаю хорошо, еще лучше, заодно посмотрю что-там и как, благо недалеко. Приехал, захожу в кабинет, в который направили, говорю "открываем фирму, рассматриваем ваш банк, хотел бы узнать о тарифах, по телефону сказали приезжайте все расскажем и покажем" - говорят - "оставьте ваш e-mail мы вам пришлем тарифы", ладно, удивился, оставил e-mail, следующий вопрос "что-нибудь еще?", "да нет", говорю, "ничего..." Ладно, думаю, первый блин комом, вопрос даже не в том, почему тарифов нет на сайте, а в том, что e-mail я и по телефону мог оставить, зачем было приглашать? Первое впечатление от сотрудников банка: "не надо отвлекать серьезных людей от работы по пустякам"

Пришли тарифы. В тарифах было пару пунктов с абсолютно непонятным для меня смыслом, но по интересующим меня операциям, ну думаю, раз не разбираюсь, надо позвонить узнать. Звоню, как оказалось смысл этих пунктов был непонятен не только для меня, но и для той девушки, что взяла трубку, переключила на "тех, кто разбирается", там после небольшого совещания между собой так и не пришли к консенсусу и не смогли объяснить глубокий смысл двух строчек в тарифах, после 4-5 похожих переключений наконец-то меня переключили на "разработчика тарифов", конечно очень приятный человек, смог объяснить и что означают эти пункты, и чем хорош банк, и много чего еще. Второе впечатление от банка: в банке Москва-Минск оказывается есть люди, которые разбираются в том, что делают и умеют общаться с другими людьми, но их почему-то прячут от клиентов...

Засомневался в правильном выборе... Думаю, дай зайду еще разок, все-таки дело такое, что выбор делаешь один раз, а вот работать потом вместе придется долго... Зашел, говорю "где можно проконсультироваться насчет открытия счета?", направили в кабинет, сидит девушка, вкратце обрисовал ей ситуацию. Бухгалтер в отъезде, тарифов 5 страниц, банк надо срочно выбирать, спросить не у кого, говорю так и так, такая вот фирма, собирается заниматься тем-то тем-то, платежи такие-то такие-то, на какие тарифы обратить внимание и чем ваш банк лучше чем другие? Ответ: "Вам лучше знать чем вы собираетесь заниматься, что вы от меня хотите, и вообще, вам нужен банк, вот вы и выбирайте...", на вопрос "Если я вдруг банально поначалу не смогу сделать ту же платежку правильно, или еще что-нибудь, то ваши сотрудники помогут?" - ответ "Нет, это все вы сами должны делать", на ответный вопрос "так вот же у вас в тарифах написано, что за деньги можно" - ответ "странно, такое написано? ну тогда значит помогут, раз написано". В итоге, после попытки уточнения еще пары вопросов, было заявлено "это не в моей компетенции", через два кабинета были найдены люди, которых не затруднило ответить терпеливо и грамотно на все мои вопросы, хотя и компетенция у них была другая. Впечатление третье: в банке Москва-Минск людей, которые умеют общаться с клиентами определенно прячут

В общем, впечатление от банка Москва-Минск осталось примерно такое: "я дурак, не понимаю, чего хочу, да и вообще любой нормальный человек должен сам в этом разбираться с рождения, а не задавать глупые вопросы и не отвлекать важных людей по пустякам". Признаюсь, я так и думал, я даже был уверен, что это так, я был уверен, что раз Москва-Минск хороший банк, а я их не понимаю, то значит это я дурак, я даже почти открыл счет в Москва-Минск, будучи уверен, что все банки одинаковые, но этот чуть-чуть лучше, и теперь предстоит серьезная повседневная война с банковскими служащими не на жизнь, а на смерть, слава богу не успел - с отдыха приехала бухгалтер.

Услышав мою историю она посмеялась и еще-раз посоветовала сходить в "другой банк", посмотреть что я теряю. Собрав все свои "дурацкие вопросы" я пошел ради эксперимента в "другой банк". На удивление, оказалось, что не все банки одинаковые и не все вопросы "дурацкие" и оказывается есть банки, где люди умеют общаться с клиентами, где им не все-равно станет-ли человек их клиентом или нет... Первая-же девушка консультант ответила на все мои вопросы, после чего спросила чем будет заниматься фирма, после того, как я ей вкратце обрисовал она сама, даже без моих вопросов объяснила мне какие по ее мнению будут платежи, на какие тарифы обратить внимание, половину того, что я пытался безуспешно добиться в Москва-Минск банке мне было рассказано сходу даже без всяких моих вопросов, попутно было объяснено как происходят операции, и много-чего еще. За 30-40 минут приятной беседы я наконец-то понял, как происходит взаимодействие с банком не в теории, а на практике, что надо, чтобы совершать операции, мне были показаны платежки, бланки, показано где находятся кассы, как сдавать выручку и много чего еще, все без единой просьбы с моей стороны, а только по инициативе сотрудницы. Естественно выбрал я "другой банк", пренебрегая отсутствием кучи офисов, не совсем удобным месторасположением, отсутствием парковки и многими другими вещами, тарифы на интересующие меня операции оказались дешевле, и первое-же общение с девушкой-операционисткой естественно только подтвердило впечатление и то, что я ожидал - "рассказали, показали, помогли..."

На Москва-Минск я не в обиде, я понимаю, что такие небольшие, можно даже сказать мелкие, клиенты как я такой "большой и красивый" банк не интересуют... Это понятно.... Я просто хочу сказать, что по моим личным наблюдениям krum абсолютно прав, то что я увидел - совсем не то, про что пишут в этой ветке. Раньше, судя по давним отзывам и тому, что говорит krum может и было по-другому, а теперь отношение из разряда - "У тебя компания с миллионным оборотом? Нет? Значит отстань и не мешай серьезным людям работать"

PS. Кстати, на протяжении всего общения с Москва-Минск меня не покидало ощущение, что по их мнению я им что-то должен, и при этом должен много...

resident, не хотел писать этот опус сюда, думал при себе оставить, но krum, по моему мнению, абсолютно прав, Москва-Минск набрал клиентскую базу, а на новых небольших клиентов просто плюнул...

--

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 13 марта 2009 09:55

mobile-freak,

почему без паспорта нельзя положить деньги на карточку?

При выдаче либо пополнении картсчета, кассир действует на основании внутренней инструкции банка по выдаче наличных денег и пополнению карт-счетов держателей банковских пластиковых карточек № 06-03/18 от 21.03.2007 г., утвержденной Генеральным директором. Обязательные условия проведения операции: предъявление документа, удостоверяющего личность клиентом и его подпись на карт-чеке.

Документами, удостоверяющими личность, являются паспорт гражданина Республики Беларусь (Положение о паспорте гражданина Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 1993 г. № 463), вид на жительство (Положение о видах на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства в Республике Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 1999 г. № 1660)

будут ли ещё другие способы пополнения карточки?

Возможно пополнение кредитных карт долларами и рублями ( только той валютой в которой открыт картсчет) через систему платежно справочных терминалов (ПСТ) по следующим адресам (время работы всех устройсв с 9 до 19-00 сб-вс выходной):

в г. Минск

1) ул. Коммунистическая,49 (Банк)

2) ул. Лучины,38 (ЦБУ №5)

3) ул. М. Богдановича, 120Б. (ЦБУ №6)

4) ул. Долгобродская, 6/1 (ЦБУ №7)

5) пр. Партизанский, 46 (ЦБУ №8)

6) пр. Независимости, 72 ( (ЦБУ №13)

на следующей неделе заработают ПСТ по адресам:

ул. Я. Коласа, 63 (ЦБУ №9)

ул. Есенина, 30 (ЦБУ №10)

ул. ул. Лобанка,22 (ЦБУ №12)

г. Борисов, ул. Р.Химик,12 ЦБУ №3)

Для пополнения счета через ПСТ необходимо знать паспортные данные и номер кредитного договора.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 13 марта 2009 11:40

mobile-freak,

- а без паспорта? - без паспорта нельзя. - а для чего он нужен? - нужен. занавес

этот вопрос я бы разделил на 2:

1) конечно, паспорт нужен. Иначе я предлагаю например удобный вид передачи взятки. Допустим, я взяткодатель а вы - взяточник. Я иду и кладу спокойно на вашу карту некоторую сумму. И вуаля - полная анонимность. Бери - не хочу. Хоть тарифы устанавливай.

2) сотрудница банка могла бы и объяснить вежливо и понятно, как это сделал rezident

Trigo,

а теперь отношение из разряда - "У тебя компания с миллионным оборотом? Нет? Значит отстань и не мешай серьезным людям работать"

вы будете смеяться, но у моего товарища компания с миллионными оборотами, но отношение он встретил похожее.

rezident, так что извините, но - не всё в порядке в Датском королевстве. ИМХО. А форум - не место для конкретных фактов. Факты надо писать в жалобную книгу, а здесь - ощущения.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #149541

54
    # 14 марта 2009 22:55

Можно ли долларовую карточку пополнять беларусскими рублями?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13299

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13299
    # 15 марта 2009 00:54

xwind, можно - делал неоднократно - просто по текущему курсу как бы продают вам доллары и ложат их на карточку. Хотя в инетбанкинге видно зачисление в рублях.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 15 марта 2009 03:01

конечно, паспорт нужен. Иначе я предлагаю например удобный вид передачи взятки. Допустим, я взяткодатель а вы - взяточник. Я иду и кладу спокойно на вашу карту некоторую сумму. И вуаля - полная анонимность. Бери - не хочу. Хоть тарифы устанавливай.

Вам не приходило в голову что кухонный нож можно использовать как оружие? Может будем их нумеровать и ставить на учёт в милиции?

Есть какая-то граница адекватности. Деньги можно и по почте переслать в конверте без обратного адреса - так что, теперь нужен закон об обязательном вскрытии почты кем надо (заодно и письма будем читать, мало ли).

По теме - сложная процедура пополнения карт-счёта мне не нравится у ММБанка. Установили бы лимиты в конце концов. И ещё хочу чтобы можно было на почте платить. А так банк неплохой, хоть и хитрый :)

что-то не так
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 17 марта 2009 12:14

Trigo,

А Вы до этого не в РБ жили?)))...Что вы хотите ...Какого специалиста можно нанять за 250 у.е. и посадить на телефон???? И что бы он отвечал на ВСЕ вопросы... как повезет- на кого попадете...а сфера услуг, рестораны-кафе, где то вообще можно заснуть пока официант придет...

Как юр.лицо я в ПРИОРе- и я просто вешался, когда мои операционистки менялись как перчатки, т.к. какая цена ЗП-такие и специалисты, опыт +еще))) (хотя почему это могут быть мои проблемы???)

По по поводу индивидуального подхода...Там же было 3 счета у меня как у ИПшника, и еще 2 на юр.лице. Пришел кредит брать, так у них там еще ограничения по 2-му поручителю(+ тариф за досрочное погашение),хотя по математике мне и 1-го поручителя с лихвой хватало (у 2-го маленькая ЗП была он и нужен-то был номинально)...и хде же подход говорю???....5 счетов в банке и т.д. фирма растет, обороты...а из-зи 2-го поручителя кредит не дают))))....

Пришел в банк Москва-Минск...там тоже 2 поручителя нужно, но ограничения по 2-му нет, главное что б хватало, за досрочное погашение тариф не взимается (а мне это важно было), девушка Оля, ответила на все и про все и досточно быстро, видно было что она в отделе старожил и спец....так везде...планктон и 1-2 реальных спеца...се ля ви...

Закон рынка-кто гибче с клиентом, тот его и получает....хотя конечно напрягают % за нал через кассу, 12 $ в мес. за обслуживание....по факту совсем другие % вгодовых если еще все это размазать, но знал на что шел...это уже другая история

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 апреля 2009 18:42

С 6 апреля заработал наш новый банкомат, расположенный в универмаге ЦУМ (слева от центрального входа, со стороны киоска Союзпечать, обращен лицом на улицу Гикало). Режим работы -- круглосуточно.

В данном банкомате, как и в любом другом нашем АТМ, можно совершить операции получения наличных средств (рубли и доллары США), произвести безналичные платежи, а также осуществить подключение к Интернет-банку и Мобильному банку. Режим работы - круглосуточно.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 16 мая 2009 07:19

rezident,

Можете пояснить, в чем принципиальные отличия (в плане ограничений) между текущим счетом "Дальновидный счет" и предложениями из раздела "Депозиты"? Получается, если я правильно понимаю написанное на сайте, что %% по такому счету для сумм 5000+ больше (9,5%), чем % по депозитам. В чем тогда преимущества открывать один из предлагаемых банком депозитов, если рассматривать, опять же, суммы 5000+, по сравнению с данным предложением?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 16 мая 2009 12:51

rezident,

Возможно пополнение кредитных карт долларами и рублями ( только той валютой в которой открыт картсчет) через систему платежно справочных терминалов (ПСТ) по следующим адресам

А когда можно будет пополнять дебетовые карточки Visa Electron в таких терминалах?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 26 мая 2009 23:24

Что-то пропали доллары в банкоматах ММБ, уже несколько дней не могу нигде снять. Неужели перестали их загружать?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2009 11:49

НУ ЧТО ТАМ С БАНКОМАТАМИ НОВЫМИ? ПЛАНИРУЕТСЯ ГДЕ ЕЩЕ СТАВИТЬ?

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июня 2009 16:38

REDWALL, в Минске добавилось 2 банкомата:

1) ул. Богдановича, 120б ( ориентир игровой клуб "VICTORY")

2) пр. Рокоссовского, 80 (ЦБУ №11) возле МТС будет работать с конца след. недели, там же и ЦБУ. Работать будет со вторника.

По областям в Полоцке+1 банкомат ( игровой клуб "VICTORY"). В Гомеле в здании Ж,Д, вокзала + 1.