Ответить
  • luk.elena MemberАвтор темы
    офлайн
    luk.elena Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 22 февраля 2010 23:05 Редактировалось luk.elena, 1 раз.

Засторйщик заявляет в декларации деревянные стекопакеты. Это что такое, просто наши родные деревянные окна или что еще. Где они такое берут? Это лучше или хуже окон из ПВХ?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 20 декабря 2013 09:08
    saaleb:

стоит ли менять деревянные окна на пластиковые? в купленной квартире (2010 гп) стоят двухкамерные деревянные, фурнитура MACO. вот думаю, оставить их или поменять? окна на пустырь

А смысл? Если к окнам нет претензий, нет особых сформированных требований, то зачем?
    Единственное, что меня могло бы подвигнуть на замену, - это если бы было нужно избавиться от окон Минскдрева с двумя форточками (старой конструкции).

Политзаключенных у нас нет. Но если напишут прошение о помиловании, то мы их отпустим.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 24 декабря 2013 00:07

хотел поставить стеклопакеты мульти+i, но люди говорят что цветы не будут расти. стоит ли тогда ставить два i в пакете или хватит вообще одного i?

Везение - результат кропотливого труда!
  • ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 24 декабря 2013 09:14
    kikis:

хотел поставить стеклопакеты мульти+i, но люди говорят что цветы не будут расти. стоит ли тогда ставить два i в пакете или хватит вообще одного i?

Выложите фото этих людей.

Политзаключенных у нас нет. Но если напишут прошение о помиловании, то мы их отпустим.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 24 декабря 2013 13:46 Редактировалось kikis, 1 раз.

про это мне сказали в самих Евроокнах, + мой знакомый у которого стоят в комнатах деревянные окна с мультиками, а на кухне обычное ПВХ с обычным стеклом тоже сказал, что в комнате цветы не растут, а на кухне растут. я им верю!

вопрос в том, есть ли толк от двух i-стекол, или одного хватит????

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 декабря 2013 14:31
    kikis:

про это мне сказали в самих Евроокнах, + мой знакомый у которого стоят в комнатах деревянные окна с мультиками, а на кухне обычное ПВХ с обычным стеклом тоже сказал, что в комнате цветы не растут, а на кухне растут. я им верю!

:D А спросите у знакомого, цветы у него везде одинаковые?

Зы. А вообще это бред....Не верите, почитайте в "этих ваших интернетах", или вспомните школьный курс ботаники, что нужно цветам для "роста" - и что задерживает мультистекло или простое энергосберегающее...

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 25 декабря 2013 14:13

ПОРШивец
    чтото интернет ничего внятного по вопросу пропускаемого спектра мне ничего не выдал...
    но про нерастущие цветы уверен - это не сплетни конкурентов. нет дыма без огня.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2013 17:53

Свои 5 копеек))
    Решили поставить деревянное окно в детской, ради эксперимента. Как после этого вернуться к пластику, не знаю. Ставили по совету друзей от Евроокна из Борисова. Из минусов: замерщик ехал к нам долго, то не получается, то еще что. На белое окно поставили золотые ручки, при установке молчали, может, думали, что нам и так понравится. После заменили через три недели (ручки с замком). В общем, сервис подкачал чуток. Что касается самого окна, то оно замечательное. Сосна, первый сорт. Нам нужно было именно белое окно, а, как нам объяснили в офисе, если не нужна фактура дерева, то нет смысла переплачивать за более дорогие породы (сосна и та недешевая). Так что пластик, пусть даже наш Рехау и Саламандер, это как-то и не то уже...
    Что касается окон в домах Мапида, то вот сколько не видели за последние лет 5, то вполне хорошие. Вы даже обратите внимание, что в новых районах редко увидишь их замену на пластик. Конечно, это не то качество, что у Евроокна плюс двухфорточковый дизайн, ухаживать нужно тщательнее, но назвать их плохими нельзя. Если не дуют, хорошо открываются, не кривые, зачем менять на пластик?

• cergey212121 Neophyte Poster
    офлайн
    cergey212121 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1007826

Написать сообщение

1
    # 25 декабря 2013 20:04 Редактировалось cergey212121, 2 раз(а).

Директору компании "Доступные окна"
    Кондакову К.Г.
    20.09.13 была доставка деревянных окон по договору №63648. Выяснилось, что москитная сетка была изготовлена коричневово цвета, хотя заказывала я белго цвета, но в моём экземпляре договора цвет москитной сетки - не указан,цвет окон - сосна (лак.) а отливы белого цвета. Я это отметила в акте приёмки товара. Во время установки окон выяснилось, что сливы на окнах также изготовлены коричневого цвета, вместо белого.Были не установлены два подоконника т.к. они не подошли по размеру. Это я отметила в акте выполненых работ. Подоконники не установлены до настоящего времени.
    После обращения к менеджеру выяснилось, что в окнах (по договору №68878 )
    москитные сетки, сливы выполнены в коричневом цвете, хотя в договоре цвет не указан.Мне отказались заменить москитные сетки и сливы на белые. Общая сумма договоров составила 124210 рублей. Деньги внесены полностью.
    Считаю, что подобные действия некоторых ваших сотрудников снижают престиж вашей компании, уменьшает кол-во клиентов.
    Прошу заменить москитные сетки, сливы на белые и, наконец, установить подоконники.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Спасибо Вам за информацию!
    В течении часа разберусь в ситуации.
    До 11:00 Вас наберет руководитель розничных продаж и согласует с Вами все нюансы.
    Он же лично проконтролирует выполнение всех обязательств.
    Заранее прошу извинения от себя лично и от лица компании за причиненные неудобства!
    Благодарю Вас за понимание!
    Константин Кондаков
    25 сентября, 10:28
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Директору компании «Доступные окна»
    Константину Кондакову
    Претензия.

25.09.13 я обратилась к Вам с просьбой : в окнах, выполненных в соответствии с договорами №63648 и №68878 заменить коричневые москитные сетки и сливы на белые и установить подоконники (первые не подошли по размеру). Вы обещали всё исправить. Чем кончилось?...
    1.Все сливы заменили на белые.
    2.Привезли один подоконник, на замену устанновленому по договору №63648, установили,а второй решили вырезать, из привезённого ранее. Вырезали, но неправильно и даже после установки откоса будет видна дыра.
    3.На окне, выполненном по договору №63648, не заменили москитную сетку на белую.
    4.Отлив, у одного из окон, установили с малым уклоном - вода плохо стекает.
    В договоре №68878 я по ошибке указала цвет отливов коричневый, но думала, что исправила её после того, как менеджер сказал, что это поправимо. Разговор с менеджером произошёл до обращения к вам. Поэтому про отливы я ничего не написала, но сейчас менеджер отказался от своих слов и, в результате, у окон светлого цвета (лак, сосна), с белыми сливами будут тёмно- коричневые отливы...?
    После монтажа подоконников (договор №68878 ) у двух из них я обнаружил щели между "ушами" и стеной. Вид окна "потерялся". Обратил на это внимание установщиков. Они согласились, что этого не дожно быть и запенили щели...?
    Исходя из выше сказанного, прошу:
    1.Заменить москитную сетку на белую.
    2.Заменить три подоконника.
    3. Заменить два отлива на белые.
    4. Переустановить отлив (увеличить угол наклона) у одного окна.
    В виду не выполнения обязательств по договорам и откровенный брак в работе установщиков, не смотря на обещание своего руководителя, я не подписала "Акт выполненных работ" по договору №68878 и жалею, что не сделала это по предыдущему договору.
    Очень надеюсь,что Вы найдёте способ стимулировать работу своих подчиненных.
    Так же надеюсь, что Вы сумеете виновных заставить компенсировать нарушение сроков договорных обязательств, без обращения в соответствующие организации. Я думаю, что такая "реклама" не будет способствовать поднятию авторитета предприятия на рынке.
    18.10.2013
    13.11.2013 г.
    ... В части требований о замене подоконников вынуждены Вам оказать, т.к. после установки изделий Вы самостоятельно демонтировали имеющиеся откосы, в связи с чем, создалось впечатление, что подоконники запилены не правильно.
    В сложившейся ситуации Вы сознательно создаёте условия для того, чтобы Ваши права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей, были нарушены.
    Вы как потребитель стараетесь не просто защитить свои права, Вы сознательно стремитесь к тому,чтобы Продавец не смог в полной мере оказать Вам услугу (выполнить работу, поставить заказанный товар).
    ...
    С уважением,
    Директор ООО "Доступные окна"
    Г.К. Кондаков
    Директору компании «Доступные окна»
    Константину Кондакову
    Претензия.
    К сожалению приходится обращаться к Вам ещё раз. После обращения от 18.10.2013:
    1.На окне, выполненном по д-ру №63648 заменили москитную сетку на белую.
    2.Переустановили отлив у одного из окон (увеличили угол наклона)
    3.Отказались заменить два подоконника с щелями между стеной и "ушами" (д. №68878 ) (если я правильно понимаю, то это нарушение ГОСТа).
    4.Отказались заменить неверно вырезанный подоконник (откос не закрывает дыру в подоконнике, а не в стене из которой выпала кафельная плитка, как утверждает ваша сотрудница)
    В процессе монтажа откосов выяснилось, что:
    1.Ещё 2 подоконника вырезаны неверно ,и откосы не закрывают края подоконников (интересно, что у всех подоконников этот дефект справой стороны)
    2.У 1подоконника контруклон (уклон в сторону стеклопакета)
    3. 5 подоконников кривые, т.е. "горб" где-то в середине и уклон в обе стороны!? (в их числе 2 неверно вырезанные)
    4.Стеклопакеты потеют в нижней части со стороны помещения
    После отказа вашей служащей говорить на эту тему, муж обратился в "Общество по защите прав потребителей", где ему сказали, что Ивановский филиал вашего предприятия ПОГРЯЗ В СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССАХ, которые проигрывает один за другим и юристы готовы помочь ему тк считают дело беспроигрышным
    Прошу:
    1.Заменить 3 неправильно вырезанных подоконника
    2.За 3 кривых подоконника и за 1 с контруклоном снизить цену за них и за их установку. Я не прошу их замены т.к. откосы уже установлены, а грязь и беспорядок дома уже надоели.
    Я надеюсь, что имею дело с настоящим мужчиной, который не заставит женщину ходить по судам и сумеет убедить бракоделов всё исправить.
    Прошу ответить мне в письменной форме или через интернет, т.к. ваши ивановские сотрудники не в состоянии сделать даже это.
    Если укажите Ваш e-mail я могла-бы выслать фотографии с результатом деятельности ваших сотрудников.
    14.11.2013
    18.11.2013 г.
    ... В части требований от 14.11.2013 о замене подоконников вынуждены Вам оказать, т.к. после установки изделий Вы самостоятельно демонтировали имеющиеся откосы, в связи с чем, создалось впечатление, что подоконники запилены не правильно.
    В сложившейся ситуации Вы сознательно создаёте условия для того, чтобы Ваши права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей, были нарушены.
    Вы как потребитель стараетесь не просто защитить свои права, Вы сознательно стремитесь к тому,чтобы Продавец не смог в полной мере оказать Вам услугу (выполнить работу, поставить заказанный товар).
    ...
    С уважением,
    Директор ООО "Доступные окна"
    Г.К. Кондаков
    06.12.13 г.
    ... В требовании от 14.11.2013 о замене неверно вырезанных подоконников по договору 63648 вынуждены Вам отказать. Акт выполненных работ вами подписан. После установки изделий Вы самостоятельно демонтировали имеющиеся откосы, в связи с чем, создалось впечатление, что подоконники запилены не правильно.
    В требовании о замене подоконников по договору 68878, которые, по Вашему мнению, являются "кривые", также вынуждены Вам отказать т.к. подоконники и их установка соответствует ГОСТу.
    Вами без уважительных причин не подписан Акт выполненных работ по договору 68878 ...
    Директор
    ООО "Доступные окна" К.Г.Кондаков

• ujin_by3000 Neophyte Poster
    офлайн
    ujin_by3000 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #343027

Написать сообщение

16
    # 30 декабря 2013 15:18

Деревянное окно - это комфортно, уютно. И теперь долговечно!
    При выборе производителя уделяйте внимание:
    1. Изготовление - в гараже делают или в специальных условиях Завод. Важен тех процесс (много всего), опыт работы (сколько лет);
    2. Профиль окна - его толщина (68,78,88 или 90, литовцы или фины могут предложить 110мм). Тут разница в толщине стеклопакета и его энерго свойствах. Имейте ввиду, что максимально теплый стеклопакет двухкамерный будет с дистанционными рамками толщиной не более 20мм. Теплые рамки (спенсер) могут быть разного цвета (Важно для дизайна), также можно использовать цветной силикон.
    3. Уточните про материалы: (брус (Лучше Российский)- радиальный распил (1й или высший сорт), краска, фурнитура, уплотнитель, производитель стеклопакета);
    4. Монтаж должен быть под ключ с применением лазерного уровня, ленты параизоляционные, гидроизоляционные. Эркера лучше соединять через специальных уплотнитель, силикон может отпадать со временем.
    Если у Вас окна или двери до пола, обратите внимание на уровень чистого пола, согласуйте отметку на стене. Если у Вас на объекте есть архитектор и прораб, то имеет смысл разработать узел монтажа и подписать его всеми сторонами с их материальной ответственностью.
    5. Цена. Может быть разной. Все зависит от комплектации окна. Тоже самое как и новых авто с салона. Есть много мест, где производитель может сэкономить.
    6. Срок изготовления не должен превышать 60 календарных дней.
    7. Декоративные элементы (подоконники, наличники) заказываются после монтажа окон и дверей. Перед заказом необходимо согласовать схему монтажа. Существуют несколько вариантов.
    8. Витражные системы, зимние сады = Стоечно-ригельная система должна сопроводжаться конструкторско-монтажной документацией (КМД);
    9. Стоимость монтажа в среднем не должна превышать 15% стоимости изделий.

P.s. Цели и планы обязательно должны свершиться в в 2014году!
    Всех застройщиков поздравляю с Новым Годом и желаю удачи!

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 31 декабря 2013 11:15
    ujin_by3000:

Имейте ввиду, что максимально теплый стеклопакет двухкамерный будет с дистанционными рамками толщиной не более 20мм.

Ни о чем.
    Страшно далеки вы от стеклопакетов.

• leona-ice Member
    офлайн
    leona-ice Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #382979

Написать сообщение

117
    # 9 февраля 2014 13:59 Редактировалось leona-ice, 1 раз.

Хочу поделиться опытом. Долго выбирала пластик или дерево исключительно благодаря стоимости деревянного. Пугала возможная халатность производителей и установщиков. Наконец, решилась рискнуть и поставить бюджетный сосновый однокамерный вариант, белого цвета (покрашен то бишь) с недорогой фурнитурой от фирмы "Евроокна". В итоге:
    1. две створки - поворотная и поворотно-откидная, подоконник деревянный, отлив алюминий = 550 у.е. (2013 г.)
    2. сделали в срок, с установкой тоже управились как договаривались.
    Если закрыть глаза на:
    1. то, что установщики пытались впарить ленту за 5 у.е. сверху.. попутно убеждая меня, что замерщик дебил просто забыл мне ее предложить и включить в стоимость.
    2. После установки самый настойчивый товарищ предложил мне больше не заказывать установку через фирму, а звонить напрямую к нему)), а если вдруг мне понадобятся пластиковые, то он их мне изготовит за пол цены лично..))
    3. Ну и окна старые они мне не вынесли..
    но что-то мне подсказывает, что тут просто с установщиками не повезло, и не только мне, но и их работодателю, ибо бросают они тень на репутацию конторы.
    Качество окна: установка была в декабре (-15), после установкинам пришлось стяжку залить в комнате (причем не самонивелир, а именно цементно-бетонную), это стало необходимым после снятия старой доски.. .короче я сильно волновалась за новенькое окно, по которому бурными потоками стекал конденсат, влажность в комнате 100%, на улице -15 и крепчало, а отопление на максимуме... короче думала рассохнется моя сосна ОДНАКО, к моему великому удивлению я ошибалась. единственное последствие - между нижним штапиком и рамной левой створки появился небольшой зазорчик легко исправляемый акрилом (но я и этого не делала). Герметичность не нарушена, не дует, окна не потеют вообще никогда, внешний вид не пострадал, открывается отменно. Вобщем я ооочень довольна!!!

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 10 февраля 2014 10:57

Все хорошо, но смутили еще эти моменты:

leona-ice:

Долго выбирала пластик или дерево исключительно благодаря стоимости деревянного.

leona-ice:

однокамерный вариант

leona-ice:

установка была в декабре (-15)

leona-ice:

влажность в комнате 100%, на улице -15 и крепчало, а отопление на максимуме...

• Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 22 февраля 2014 22:37

Господа, доброго вечера! Может кто-то подскажет про деревянные окна Беккер Систем из Гомеля. Я брал окно их фирмы лет 5-6 назад, стоит нормально. Но сейчас говорят халтура у них пошла?!

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 24 февраля 2014 22:54

кому интересно, установили мне сегодня окна от Евроокон.
    интересны ваши комментарии, ибо мне кажется есть там косяки...
    фотки пока с мобилы, извиняйте.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 24 февраля 2014 23:18

kikis, я не спец, а просто так же обладатель деревянных стеклопакетов - фотки нормальные, хотя живьём косяки гораздо больше видны наверняка. Выглядят очень красивенько :) Особенно в тандеме с видом на лес - мечта!!! :-) Поздравляю!

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 24 февраля 2014 23:56 Редактировалось kikis, 6 раз(а).

ma-3-sha спасибо.
    добавлю про косяки (ну на мой взгляд):
    1. у меня подоконники были прописаны везде ВС, а вот длинный кусок что на балконе, явно 1С (фото хххххх403, 404, 405 ). и еще там второй короткий кусок подоконника явно светлее этой длинной части (фото хххххх401, 402 ), это нормально?
    2. есть дефекты зашпаклеванные на подоконниках (фото хххххх388, 389), это норма ?
    3. есть фото, где видно вверху какие то две черные короткие полоски (фото хххххх390). что это такое, дефект или норма?
    4. на балконе просиликонили стык окна и подоконника (фото хххххх408 ), а в двух других окнах, нет (фото хххххх397, 418 ). к этому стоит придираться?
    5. есть небольшая вмятина на одном окне (фото хххххх406, 407). это криминал али нет?
    6. одна из москитных рольсеток не хочет без посторонней помощи закрываться. монтажник сказал что надо регулировать пружину, но мол это надо всю ее снимать, а уже был вечер, и я не настаивал. решил что это они устранят по гарантии (хотя я акт подписал без претензий).
    7. эркерные соединения изнутри просиликонены (кстати фото тюбиков есть), но не сказать чтоб очень аккуратно. это удачное решение, силиконить так щели?
    8. на одном из последних фото видна какая то белая точка на штапике (фото хххххх424 ). так и не понял что это (гвоздик или дефект?).
    9. есть пару фото наружной стороны эркера кухонного окна. там тоже видны гвоздики (фото хххххх428, 429 ). это правильно сделано или там будет гнить /ржаветь потом?
    10. снаружи есть место где как то неаккуратно просиликонили защиту окна (фото хххххх433, 434 ). считается это некачественным или все же зачет?
    11. и еще на фото хххххх396 в углу явно видно (хотя и темное фото), что рамка в стеклопакете как то смещена (кривовато стоит). как к этому относиться?
    12. на кухне, где эркер, монтажник так и не смог отрегулировать правильно (как в других комнатах) микровентиляцию. окно в этом положении как бы немного болтается (в других оно так плотненько отходит, не болтается, т.е. там маленький зазор). сказал, что как ни старался, не смог. такое возможно???

я правда акт подписал без претензий и рассчитался полностью, надеясь что разберемся с этим полюбовно.
    хотя в общем все выглядит неплохо.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 1 марта 2014 22:23 Редактировалось kikis, 3 раз(а).

сделал фотиком еще фоток (правда качество все равно не очень вышло).
    тут

строители успели уже пару вмятин сделать :molotok:

• wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

16 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 7 марта 2014 00:27

kikis, вмятины и царапины неизбежны в дереве. По этим причинам с 2013 года не работаем с деревом.
    Другое дело то, что ваша конструкция установлена "по колхозному" как самая дешёвая алюминька - на плиту. Что вы хотели сделать- тёплый балкон или комнату? В любом случае вы получите гемор... Зимой промерзание и подмерзание нижней части рамы, а в межсезонье гниль под утеплителем - ведь пароизоляции нет.
    Во общем страшно смотреть на результат потраченных вами средств.

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 7 марта 2014 17:20 Редактировалось kikis, 1 раз.

wymar
    у меня будет общее жилое помещение комната+балкон.
    ну там не прямо на плиту, кругом пена.
    да, под подоконником будет 100 мм утеплителя (плотная каменная вата) и еще силикатные блоки 100мм. утеплитель решил не пароизолировать, не думаю что там будет стоять вода, будет дышать и все это там скапливаться вряд ли будет, выйдет в комнату.

как же по вашему сделать правильно пароизоляцию в этом случае?

• wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

16 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 8 марта 2014 19:20

Видимо вы далеки от этой темы. Тот, кто измерял ваш балкон и навязал или не отговорил вас от этого решения - неграмотный человек (мягко говоря). Одно то, что окно установлено в холодной зоне - напрягает взор. Если давали гарантию значит знают своё дело :D
    А про пароизоляцию стен

полно инфы в интернете.

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.