Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
офлайн
максим1979
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
наивность беларусов в данной ситуации просто поражает.
уже и сколько случаев было мошенничества в строительной сфере...
в любой нормальной стране за такие дополнительные соглашения фирму бы давно засудили, а люди бы получили огромные компенсации за нарушение сроков договора.
и только в нашей стране люди как стадо баранов.
чтобы 31 мая отдать документы, стройка сегодня должна быть на финальной стадии, а тут и работы возле дома ведутся, и балконы не застеклены, а внутри дома вообще конь не валялся.
похоже фирма просто пользуется деньгами своих инвесторов, которые её проинвестировали, даже без процентов.
а когда людям надоест ждать, предложат забрать свои деньги которые к тому времени будут обесценены в несколько раз, даже с учётом штрафных санкций. а пока выплатят не один месяц пройдёт....
около универсама Чкаловский дом строят - не смотря на кол-во "крутого" народа, генералов всяких и т.д. не сдали в прошлом году, а перенесли на год еще, подписав дополнительные соглашения.Что тут говорить о каком то доме в серебрянке .
А про трамвай уже много написано и строят его уже. так что, ближе к заселению стройка под окнами продолжится...
максим1979,во многом Вы правы-в нашей стране условия договоров соблюдать считается дурным тоном.Но, я думаю, что практически все "инвесторы" - это люди, знакомые с реалиями нашей жизни. Допускаю, что имеются отдельные случаи соблюдения застройщиком сроков и качества работ, но в большинстве, все надеются на долготерпение "стада баранов", как Вы нас назвали...Что касается нашего случая- по условиям предварительного договора пеня за несоблюдение сроков не предусмотрена, а предусмотрен 5% штраф за отказ застройщика заключить с Покупателем основной договор (т.е. предоставить купленую квартиру и доки на неё). К тому же стоимость квартиры зафиксирована в долларах, пускай себе и по курсу нац. банка. Если бы обьект был брошен и работы не велись, вот тогда бы мы искали и судились. Я лично посчитала, что даже с учетом моей упущеной выгоды (проценты за пользование деньгами), у меня стоимость метра получается дешевле, чем в других домах похожего класса. Поэтому пока и терплю.
офлайн
максим1979
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
есть один нюанс
хоть стоимость и в долларах, но возвращать вам деньги, в случае рассторжения договора, будут в рублях, ту сумму, что вы заплатили
и даже 5 процентов могут не спасти
так как белоруский рубль к маю будет очень сильно обесценен
helen.z, максим1979 прав, я тоже слышала, что в случае возврата - деньги возвращаются в рублях.
lenissimo, ну,ребята, чего уж сейчас локти кусать. Уже что будет, то будет... Но я все-таки думаю, что будет следующее-получим мы свои вожделенные квартиры изрядно потрепав себе нервы....Оно, конечно, спокойнее купить квартиру по тех. паспорту, тока ценник при этом будет намного выше...Так что или жди , кусая локти, или плати деньги и спи спокойно.В первом варианте тратишь нервы, в другом- деньги....Я хочу эту квартиру, так что остаётся только постоянно отслеживать ситуацию в ожидании...
lenissimo:Но при этом вопрос "Сколько ж еще ждать?" остается открытым...
ну да, если раньше ссылались на морозы, то сейчас уже ссылаться не на что, теплая погода стоИт уже две недели с лишним, а сдвигов в фасадных работах - НОЛЬ... такое впечатление, что люди либо специально тормозят окончание, либо по каким-то независящим от них причинам сами не могут спрогнозировать окончание стройки... просто лично мне не поддается объяснению то, что с некоторыми заключают доп. соглашения до конца апреля, а с некоторыми - до конца мая...
на пересечении Маяковского и Денисовской дом (который побольше нашего) после возведения последнего этажа был отделан и отдан людям через 2 месяца, у нас же дом был достроен до нового года и задержка уже будет минимум 5 месяцев.. .. Хотя с такими темпами вообще бы получить квартиру к следующему Новому Году...
genard, смотрела в субботу вечером, по фасаду сдвиги есть,правда сразу так и не заметишь, и до финиша далеко, народ внутри работает, сделали сбоку заезд в гараж, правда для меня пока неясна схема заезда- вроде сбоку вьезд однорядный, а перед домов выезд в два ряда, подьезд начали штукатурить, ну, и так по-мелочи.Для меня тоже непонятно почему доп. соглашения на разные сроки...Скорей всего, до конца апреля заключались более ранними сроками.Так что , будем надеяться, что до конца мая все-таки отдадут нам наконец наши квартиры....
genard:lenissimo:Но при этом вопрос "Сколько ж еще ждать?" остается открытым...
... такое впечатление, что люди либо специально тормозят окончание, либо по каким-то независящим от них причинам сами не могут спрогнозировать окончание стройки... ....
Может деньги закончились??? Некоторые дома с нуля за год возводят. А тут 5 месяцев непонятно что делают....
helen.z:genard, смотрела в субботу вечером, по фасаду сдвиги есть,правда сразу так и не заметишь, и до финиша далеко, народ внутри работает, сделали сбоку заезд в гараж, правда для меня пока неясна схема заезда- вроде сбоку вьезд однорядный, а перед домов выезд в два ряда, подьезд начали штукатурить, ну, и так по-мелочи.Для меня тоже непонятно почему доп. соглашения на разные сроки...Скорей всего, до конца апреля заключались более ранними сроками.Так что , будем надеяться, что до конца мая все-таки отдадут нам наконец наши квартиры....
По фасаду я заметила только 1 полосу замазали (заштукатурили) сбоку.... И то после того, как на форуме написали, что по изменений не видно
а я заметил вот что: активно стали выносить с этажей мусор на общие балконы (мусоропровод заварен, оно и к лучшему), уже на некоторых этажах поналожили чуть ли не до потолка, значит что-то всё таки делают внутри в квартирах и уже очищают их от мусора..
genard:а я заметил вот что: активно стали выносить с этажей мусор на общие балконы (мусоропровод заварен, оно и к лучшему), уже на некоторых этажах поналожили чуть ли не до потолка, значит что-то всё таки делают внутри в квартирах и уже очищают их от мусора..
Да-да-да, я тоже видела. Благо живу напротив этого дома, а когда смотришь каждый день, многих изменений не замечаешь. Так что ориентируемся на конец мая
Может внутри дома кто был: что там изменилось, на какой стадии работы? Хочется просто реально оценить сроки указанные в доп. соглашении (31 мая) реальные или опять "Кравира" новое пришлет?
Я вчера ходил в свою квартиру, сдвиги видны, переделали откосы на всех окнах, сейчас выглядят идеально, залили стяжки в туалете и ванной, вроде даже немного шлифовали потолки, самое главное - повыносили весь мусор из квартир... в принципе осталось только застеклить балкон, установить унитаз (всё это будет точно), доделать проводку в ванной и туалете, установить счетчики воды и сделать кирпичную кладку, закрывающую трубы в ванной и туалете.....на первый взгляд стяжка пола и стены ровные, хотя конечно же буду проверять уровнем, дверь в квартиру не очень хорошая, придется конечно менять, но на время ремонта пойдет... на всех этажах не был, но на нашем этаже в общем корридоре плитка лежит по всему полу, стены обшиты гипсокартоном....вход в дом полностью доделать обещают в течение недели, уже поставили стеклопакеты в будочке для консьержа, осталось только залить стяжку для крыльца... людей на стройке, особенно внутри дома - много... работа идет.. лично у меня после посещения почему то появилась уверенность, что до лета могут успеть отдать квартиры, только если им БТИ разрешит отдавать ключи с недоделанными фасадами и необлагороженной территорией.. а могут и не успеть...
Мда, снаружи сдвигов действительно никаких, что несказанно печалит...И когда балконы стеклить начнут? Их порядка 95 штук все - таки ..... Чёта у меня тоже оптимизма поубавилось. А внутрь идти одной смысла не вижу - мало что в этих строительных вещах понимаю. Надо с собой умного человека взять