Тема закрыта
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 9 декабря 2003 15:37

Stalker467, вопросы к экономистам.

All, не фступайте в перепалки не по теме. Если чел имеет мнение какое и высказал, пусть имеет его и дальше. Он там, мы - тут. Каждый останется при своём. Это не тема о том, кто больше зарабатывает (ничего личного). Каждый тратит деньги туда - куда считает нужным, имхо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

22 года на сайте
    пользователь #9875

357
    # 9 декабря 2003 16:02

Прочитал на главной странице статейку с Белорусской газеты .... чуть монитор не разбил.

Это же абсурд: Я, говорит прикинул, и у меня получилось 60 лимонов :lol: Да не может такого быть что бы операторы повысили тарифы, поговорите "по душам" с человеком который рабоает в моб. компании, да у него денег немерено, поэтому налог нужен . :lol:

• 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 9 декабря 2003 16:02

Не, не у тех НДС берут.:znaika:

Операторы мобильной связи - это ж жертвы загнивающей рыночной экономики. Если посмотреть БТ, то самая эффективная наша советско-колхозная экономика.

Вот, с наших колхозов и надо брать дополнительные НДСы, товарищ Хрол, они скоро от стабильности и перевыполнения планов не будут знать куда деньги девать.:super::D Во где резерв немеряный, а вы ОПСОСов щемить...

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 9 декабря 2003 16:12

Почитал этот

http://www.onliner.by/news/09.12.2003/13.18/

бред - стыдно стало за РТИ, я там учился.:(

Как вам это:

И все-таки: если ситуация будет развиваться так, как все обычно происходит в Беларуси, - операторы не поступятся своей рентабельностью и согласованно поднимут тарифы...

- Да такого быть не может! Это ведь второй курс, первый семестр экономики! Когда есть три конкурента, они просто не могут так поступить. Это противоречит любой логике ведения бизнеса.

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 9 декабря 2003 16:21

a.mihalych, 1,00*1,18*1,05 не равно 1,00*1,18 +1,00*0,05

Жизнь.exe /?
  • Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 9 декабря 2003 17:17

"Минсвязи Беларуси против введения налога на добавленную стоимость для абонентов сотовой связи. Об этом "Интерфаксу" сообщили в белорусском ведомстве связи.

По словам представителя министерства, "возможное принятие данной нормы противоречит политике Минсвязи, направленной на развитие общедоступной мобильной связи в стране".

"Безусловно, это нововведение затормозит процесс снижения тарифов", - добавил источник.

Представитель ведомства связи заметил, что в настоящее время "более 50% белорусских абонентов составляет молодежь, учащиеся". "Родители приобретают мобильные средства связи, чтобы иметь возможность постоянного сообщения с детьми", - продолжил он. Собеседник агентства не исключил негодующей реакции со стороны наиболее многочисленной категории пользователей и сокращения числа новых подключений.

Он отметил, что "позиция Минсвязи будет иметь весомое значение в принятии окончательного решения относительно введения НДС". "Однако, пока с нами официально ничего не согласовывали", - сказал представитель министерства. "

Вот вам раз...

И вот вам два:

"Для содействия строительству белорусской телебашни прибывают специалисты из Москвы, сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Геннадий Курочкин.

Российские специалисты проведут консультации ....... Уже сейчас известно, что башня будет высотой 410 метров, и строить ее будут в районе международного выставочного комплекса на проспекте Машерова в Минске.

Башня будет из металла или — более предпочтительно — из монолитного железобетона с последующим выдвижением металлической мачты. Ориентировочная стоимость проекта на сегодняшний момент составляет порядка 50-60 миллионов долларов."

Сумма ничего не напоминает?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 9 декабря 2003 17:32

Berlinetz,

Я нехочу проявлять заботу о ГЛУПЫХ белорусах, которые при зарплате 100 баксов покупают себе мобильные телефоны

Не забудь про студентов, которым телефоны дарят например родители. А студенту живущуми в обшаге мобила всё-таки вещь необходимая, чтобы кто не говорил. И +18% для студента это большая сумма прктически при любых родителях.

И еще не стоит забывать о тех, кому телефон просто подарили. Например дети родителям, или просто еще где-нить. А платить теперешние 15 тысяч могут позволить уже люди с доходом если не 100, так 200 тысяч, что тоже является жизнью впроголодь.

• 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 9 декабря 2003 17:45
    Coca-Ina:

"Минсвязи Беларуси против введения налога на добавленную стоимость для абонентов сотовой связи. Об этом "Интерфаксу" сообщили в белорусском ведомстве связи.

По словам представителя министерства, "возможное принятие данной нормы противоречит политике Минсвязи, направленной на развитие общедоступной мобильной связи в стране".

"Безусловно, это нововведение затормозит процесс снижения тарифов", - добавил источник.

Послушать Хрола, так в Минсвязи работают те у кого образование ниже второго курса, первого семестра. :lamer:

• D.emon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    D.emon Senior Member Автор темы

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 9 декабря 2003 17:58
    Дед Пихто:

Послушать Хрола, так в Минсвязи работают те у кого образование ниже второго курса, первого семестра. :lamer:

Дык ему со своей колокольни виднее.

У него ж их (образований) аж 2 штуки!

Тока он тама видать спал на лекциях... :o

И вообще: тут все так резво начали обсуждать как же "по-хроловски" считать НДС, что складывается ощущение что вопрос его введения уже решен. Может вернемся к вопросу об открытом письме или других (законных) методах воздействия на зарвавшегося представителя власти?

All we are saying is give peace a chance
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 9 декабря 2003 18:08

Droog, а что тебе больше понравилось - про 12 операторов в России, или что у них мобильная связь дешевле чем у нас? :)

Мне лично кажется, что это достойно фразы дня, так как соврать в одном предложении еще уметь надо

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 9 декабря 2003 18:28

Я в среднем прикинул, что каждый гражданин платит 50 тыс. рублей. Я, например, плачу 40 тыс., у меня есть знакомые, которые платят 140 тыс., есть студенты, у которых уходит 20 тыс.

Ключевое слово "Я". [censored by Guerilla]

$5 умножаем на 1 млн. абонентов, получаем 5 млн. 5 млн. умножаем на 12 месяцев, получаем $60 млн. в год в доходную часть бюджета. Это все, конечно, взято грубо, но пускай даже это будет не $60 млн., а всего $30 млн.

Лично я всегда думал, что политики грамотные люди и понимают, что перед вводом нового налога, проведением реформы надо подсчитать ее экономический эффект, причем не с точнойстью +/-50%.

Дибилизм... (простите за мой французкий).

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 9 декабря 2003 19:01

А может и больше... :( Помяните мое слово!

Компании могут воспользоваться прибавкой НДС к тарифам что бы задрать крайне низкие существующие внутрисетевые тарифы. Рано или поздно внутресетевые подорожают, как показывает пример в России. И кому-то придется это делать первым. Вот поводом для этого может быть пересмотр цен из-за НДС.

В москве, например компании поняли что доигрались с конкуренцией и начали вводить новые тарифные планы, де-факто делая таким образом скрытое повышение тарифов. А здесь и делать ничего не надо, отмазка есть!!!

Вон, в Евросоюзе выросли цены после введения Евро - продавцы воспользовались поводом. Так там еще относительно честная конкуренция, а что у нас?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 9 декабря 2003 21:45

так уже как-бы решение принято. с 1.01.2004 будут взимать. девочки на велике предлагают перезвонить через неделю -- тогда всё будет ясно.

пы сы белорусы толерантные. можно и 40% ндс. главное, чтобы на благое дело - вышка для бт, например

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 9 декабря 2003 22:38

Ладно вам на КТФ гнать,там не одни хрулы учились,разные люди были,и умные и комсомольцы :wink:

По-любому,мобильная связь нужна,это не обсуждается даже.Вспомните,Вилии,Алтаи,радиоудлиннители по 2.500$ -всегда был спрос и очередь даже при фантастических ценах на оборудование и звонки.

Банально,но Хлоры и иже с ними приходят и уходят,а связь остается.Соотношение цена-качество полностью зависит от ситемы хозяйствования,которую мы ВРЕМЕННО изменить не можем.

Это не значит мочать в тряпочку,это означает,что думать нужно начинать конкретными категориями(туманно получилось,но ищущий-найдет8))

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 9 декабря 2003 23:08

Я на КТФ не наезжаю. Просто 50-70% там - полные дебилы, благо поступление туда было самым простым. Я сравнивал свои вступительные со вступительными КТФ. небо и земля.

А Хрол похоже, мало того. что проспал половину лекций, так и экзамены походу купил :)

А то, что Cвязь - как воздух, когда есть - не замечаешь, когда нет - задыхаешься все давно знают. Но зачем делать из этого посмешище нашего правительства? Что взять с меня? Я например в прошлом месяце заплатил всего 20 тыров, остальное бесплатно, а налог на 0=0. И не соберут они даже 30 млн, бо насколько я вкурсе - все, уто платит нормальные деньги - платят их безналом.

Ксткати, откуда инфа - что точно закон уже принят? Закон то приянть можно, его ещё и согласовать надо, так быстро это не делается. Возможно это прорабатывалось уже давно, а Хрон просто это огласил :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 9 декабря 2003 23:25

видимо не понимают наши власти (как обычно), что больше людей будет записывать телефоны на фирму и платить теже 18%, но уже со счёта, а не из кармана

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Montana73 Member
    офлайн
    Montana73 Member

194

22 года на сайте
    пользователь #14207

Написать сообщение

194
    # 10 декабря 2003 10:40

Я на КТФ не наезжаю. Просто 50-70% там - полные дебилы, благо поступление туда было самым простым. Я сравнивал свои вступительные со вступительными КТФ. небо и земля.

Рискую сорваться в оффтоп - но по-аккуратней в выражениях на счет дебилов.

Антиоффтоп - если президент поддержал это предложение, можно считать, что его приняли :(

• Berlinetz Onliner Content Team
    офлайн
    Berlinetz Onliner Content Team

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2003 11:58
    EXEMOK:

Berlinetz,

Я нехочу проявлять заботу о ГЛУПЫХ белорусах, которые при зарплате 100 баксов покупают себе мобильные телефоны

Не забудь про студентов, которым телефоны дарят например родители. А студенту живущуми в обшаге мобила всё-таки вещь необходимая, чтобы кто не говорил. И +18% для студента это большая сумма прктически при любых родителях.

И еще не стоит забывать о тех, кому телефон просто подарили. Например дети родителям, или просто еще где-нить. А платить теперешние 15 тысяч могут позволить уже люди с доходом если не 100, так 200 тысяч, что тоже является жизнью впроголодь.

Студенту, живущему впроголодь в общаге, мобильный телефон просто необходм... Офигеть... Родители телефон подарили. Тупые родители значит. Покупают вещь, которую не могут потом содержать.

Человек же не покупает автомобиль, если не может его содержать?

И мобильный телефон не является совршенно необходимой вещью.

Студент в общаге может прекрасно обойтись без мобильника.

Насчет кто, чего себе может позволить: если у человека зарплата 200 тысяч и он платит за какой-то сотовый телефон 20 тысяч и при этом отказывает себе в продуктах - то он идиот. Человек тратит 10 % своего дохода на мобильный телефон. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ...

В общем вывод: НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ.

P.S. Я ни в коем случае не хоче сказать, что человек с доходим 200 тыс. - неудачник. Таковы экономические реалии в РБ. Я хочу сказать, что человек тратящий 10 % своего и без того маленького дохода на мобильную связь - идиот, пытающийся жить не по средствам.

• Berlinetz Onliner Content Team
    офлайн
    Berlinetz Onliner Content Team

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2003 12:24
    Coca-Ina:

Похоже Montana73 и Berlinetz - это закамуфлированные депутаты-кореша Хрола и ему подобных - как поют-то!:lol:

Все, пора смериться... Читайте интервью с Хролом :moderator: на главной странице Онлайнера... :roof:

У Вас в голове одни агенты. А по большому счету - разруха. (с) проф. Преображениский. Вы лучше приведите конструктивные аргументы, почему я не прав.

• Montana73 Member
    офлайн
    Montana73 Member

194

22 года на сайте
    пользователь #14207

Написать сообщение

194
    # 10 декабря 2003 12:43

Похоже Montana73 и Berlinetz - это закамуфлированные депутаты-кореша Хрола и ему подобных - как поют-то!

Все, пора смериться... Читайте интервью с Хролом на главной странице Онлайнера...

Я попрошу без оскорблений.... Вы в смысле сказанного разберитесь сначала, а потом грязью поливайте. Я за мобильники (свой и жены) сам плачУ из своего кармана, и мне отнюдь не хочется платить больше. А моя фраза - это наши реалии, и нечего ставить все с ног на голову.:molotok:

ЗЫ: поют канарейки и прочая попса.

ЗЗЫ: А с Берлинцем и тем более Хролом я не знаком.

ЗЗЗЫ: догадливый Вы наш....

Тема закрыта