Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 8 сентября 2016 22:29

starikovm1953bk.ru, :-? А шо делать? (с)
    Можно до бесконечности выбирать, но уже если честно надоело.
    Поехать за 1700 долл в Плисс?
    Не факт. Альфа -Радон? Мне уже понты не нужны и доказывать , что я могу себе позволить этот санаторий тоже не требуется 8) .
    Сколько людей, столько и мнений.
    Хотя конечно есть время, но походу все примерно одинаково (и на онлайнере есть много статей от "тайного гостя" ;) ).
    Отдохнем в этом году раз в РБ- поддержим отечественного "производителя". А на следующий год, поедем как всегда....Хотя вдруг понравится? ;)
    Вам же нравится?
    Вот и Fisher!-у похоже тоже нравится. :) .
    АА ладно-starikovm1953bk.ru, Вы как змей искуситель :D .Вы бы что предложили, если бы ехали за "кровные"? (хотя Вы возможно так и ездите :shuffle: ).

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 8 сентября 2016 23:57

molotok05, я тут подумал, что любой советчик, который вам лично не знаком, всегда может насоветовать ненужное.
    Питание: мне главное, чтобы кормили. В санаториях достаточного высокого класса, как Озерный, еды всегда хватает.
    И качества она достойного. Что касается вкусовых предпочтений, то тут дело такое - кому-то понравится, кому-то нет.
    Моя задача на отдыхе не набрать лишний вес. Калории я считаю всегда в программе - я занимаюсь бодибилдингом и иначе никак.
    Тренажерный зал в Озерном меня полностью устраивает.
    Бассейн хорош. По вечерам практически пустой.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 9 сентября 2016 00:15

Fisher!, подскажите пожалуйста, днем людей в бассейне много?
    Про еду -сильно не беспокоюсь, в основном из за ребенка присматриваюсь к разного рода "шведским" столам.
    Далее-вы только ездите в этот санаторий , скажем так в межсезонье поддержать форму, или совмещаете приятное с полезным? Спрашиваю вот почему-если не брать лечение в в Озерном, это приемлемо? В плане посещение бассейна и выбора процедур?

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 9 сентября 2016 00:21

molotok05, вот днем в бассейне за много лет ни разу не был....
    Думаю, что днем много людей с детьми в аквапарке.
    В большом бассейне должно быть пусто.
    Всегда отдых совмещаю с лечением, ибо если приехал, то почему и нет? :)

• al_la Neophyte Poster
    офлайн
    al_la Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #718862

Написать сообщение

21
    # 9 сентября 2016 10:44 Редактировалось al_la, 6 раз(а).

Может действительно дело во вкусовых предпочтений каждого? Но, повторюсь! В санатории действительно высокого класса, такого как «Озерный» питание было в августе этого года на слабую троечку. Такое количество овсянки, чечевицы, спаржевой фасоли и котлет с подливой - это перебор. Общались с женщиной, которая любит этот санаторий, отдыхала там 7 раз. Так она сказала, что питание с каждым разом все хуже и хуже. В аквапарке и бассейне людей много в основном в выходные, когда приезжают гродненцы. В будние дни мало, особенно вечером после 20 (работает до 22), а в 15-16 мы были почти одни, видимо в санатории тихий час. Кстати, удивил тот факт, что лечение только при приобретении путевки от 12 дней. Но цена от этого не меняется. От 12 дней входит лечение, кислородный коктейль, аквапарк с бассейном 1час + 10мин. на переодевание. Менее, чем на 12 дней входит кислородный коктейль, соляная пещера, аквапарк с бассейном 1час, бани 1час, тренажерный зал 1час + везде 10мин. на переодевание. Возле входа в ФОК стоит терминал, чтобы посмотреть перелимит. Аквапарк с бассейном 1мин. — 10коп. (1000), бани 1мин. — 20коп. (2000). В первые дни кажется, что времени мало, но потом более, чем достаточно.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 9 сентября 2016 11:37

Fisher!, Понятно.
    Если не секрет, понимаю, что дело сугубо индивидуальное ;) -какие процедуры выбираете(предпочитате)? (ванны,массажи, спа ;) ).
    al_la, Эхх. Жаль конечно, у меня ребенок и так почти "светится"-ест только handmade food :D , в случае перловки ("Шеф -только не это!" (с) ;) ) у меня будут нервы...
    Всем спасибо за отзывы, очень приятно, что люди не равнодушны , даже к самым , возможно "смешным" вопросам! :super: :beer:
    Пообщался с коллегой, отдыхал в Нарочи, посоветовал, очень сильно Приозерный, сказал, что если не понравится вернет сумму за одного из членов семьи :D .
    Будем по смотреть...

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 9 сентября 2016 12:04

molotok05, по умолчанию врач прописывает:

• соляную пещеру (вещь на самом деле полезная)
      ванны
      ингаляции
      кислородные коктейли (никогда не понимал зачем они нужны)
      фитобар
      разные лазеротерапии и т.п.

Все остальное я не очень помню, как назначается.
    Понятно, что массаж за дополнительные деньги.
    Это да.

В любом случае, стараюсь чтобы процедуры не мешали мне ежедневно ходить по 10км, заниматься по два часа в тренажерном зале и один час плавания.

• al_la Neophyte Poster
    офлайн
    al_la Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #718862

Написать сообщение

21
    # 9 сентября 2016 12:26 Редактировалось al_la, 1 раз.

molotok05, «Приозерный» очень достойный санаторий. Вам понравится. Я вот планирую на Новый год. Выбираю между «Приозерный» и «Сосны». Очень хорошие воспоминания.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 9 сентября 2016 13:45

Fisher!,

В любом случае, стараюсь чтобы процедуры не мешали мне ежедневно ходить по 10км, заниматься по два часа в тренажерном зале и один час плавания.

:super:
    al_la, Посмотрим, по факту отдыха, оставлю свой отзыв о санатории. ;)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 10 сентября 2016 10:32 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    molotok05:

starikovm1953bk.ru, :-? А шо делать? (с)
    Можно до бесконечности выбирать, но уже если честно надоело.
    Поехать за 1700 долл в Плисс?
    Не факт. Альфа -Радон? Мне уже понты не нужны и доказывать , что я могу себе позволить этот санаторий тоже не требуется 8) .
    Сколько людей, столько и мнений.
    Хотя конечно есть время, но походу все примерно одинаково (и на онлайнере есть много статей от "тайного гостя" ;) ).
    Отдохнем в этом году раз в РБ- поддержим отечественного "производителя". А на следующий год, поедем как всегда....Хотя вдруг понравится? ;)
    Вам же нравится?
    Вот и Fisher!-у похоже тоже нравится. :) .
    АА ладно-starikovm1953bk.ru, Вы как змей искуситель :D .Вы бы что предложили, если бы ехали за "кровные"? (хотя Вы возможно так и ездите :shuffle: ).

Всё дело в том, что подавляющее большинство людей начинают выбирать санаторий за пару недель - месяц до отдыха.
    Я когда первый раз поехал в Беларусь, начал выбирать санаторий в апреле 2009 года.( поехали в июне )
    Выбор, очень удачный! :)
    А кто обещал, что выбор места для отдыха будет простым?
    Это, батенька, труд!, от которого зависит какой будет ваш отдых!
    Я никого не искушаю, упаси бог, я лишь, стараюсь дать наиболее полную инфу по каждому месту.
    Правда, далеко не каждый может ее правильно истолковать и сделать выводы..., но это не моя забота и проблемы того, кто выбирает.
    Выбор, только за вами!
    Скажу вам без ложной скромности, за эти годы, что я езжу в Беларусь, стал, пожалуй, одним из наиболее компетентных людей, кто разбирается в санаториях Беларуси.( при этом, лично был, лишь в трех из более сотни )
    Лучшая похвала, была от гл. врача одного из санаториев:
    "Как ты мог знать об этом, ни разу не бывав в другом санатории?" :-?
    Пришлось даже, забожиться на "курочку рябу", что никогда не был в том санатории! :D
    Спросить об этом, можете на сайте http://www.sanatorii.by/ наверняка, они подтвердят, хотя, у нас с ними противоположные задачи... ;)
    Их основная задача, продать путевки в ЛЮБОЙ санатории, я же даю наиболее полную инфу по ним, что идет в разрез с ихним планом продаж. :P
    Поэтому их сайт в последние годы, стал предватительно модерируемым :(
    Но при всём этом, их сайт, надо признать, - лучший по информативности, по санаториям Беларуси :znaika: , только надо уметь им пользоваться и делать правильные выводы.
    Я езжу в бел. санатории, только за свои деньги и за полную стоимость.
    С удовольствием бы ездил за чужие( как "тайный покупатель" ;) )..., но кому это надо, давать правдивые отзывы? :-?
    Не туристическим же, компаниям ;)

P.S. Только вчера, разговаривал с человеком, кто отдыхал в санатории( ведомственном! ) на Алтае...
    Так вот, он сказал..., зря я тебя не послушал и не поехали в Беларусь. (после обмена мнениями об отдыхе)
    Там, конечно, классно, в смысле природы...,наверное, стоит разок съездить, но..., масса проблем :(
    Потом возраст, имеет значение, кто за чем едет..., кто-то за красотами, кто-то за лечением, кто-то за чем-то другим... :shuffle:

Например, Fisher!, на 8 странице этого форума пишет, что больше туда ( в Озерный ) не поедет...,

Fisher!:

kashtounapaperka, они же сами этот контингент и создают. Ехать еще раз сюда уже желания нет. Хотя лет восемь ездил с удовольствием.

а тут начинает его нахваливать.
    Пишет, что есть в Озерном кондиционеры - я ему доказал, что нет!, он промолчал...
    Я этого не понимаю? :-?

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

al_la:

molotok05, «Приозерный» очень достойный санаторий. Вам понравится. Я вот планирую на Новый год. Выбираю между «Приозерный» и «Сосны». Очень хорошие воспоминания.

Однозначно, Приозерный!..., но очень дорого!

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 10 сентября 2016 17:15

starikovm1953bk.ru, Добрый день!
    Читал бы и читал, Ваши отзывы. :super:
    Особенно когда у вас с Fisher!, "совпадают" мнения ;) .
    По Приозерному-напишу когда приеду-в первых числах октября, поделюсь впечатлениями.
    Главное я понимаю, куда еду, зачем еду и что ожидать :) .
    Остальное будет видно.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 10 сентября 2016 22:00

molotok05, ловлю на слове, по поводу отзыва... ;)
    Отзывов о санатория Беларуси, хороших, информативных, действительно не хватает :(
    Хорошего вам и вашей семье, отдыха!

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 10 сентября 2016 22:34

starikovm1953bk.ru, начинается....
    Я уже повторяться не буду, но основная причина того, чтобы снова поехать в Озерный у меня отсутствовала, был не уровень сервиса и сам санаторий, а большое количество ваших соотечественников, которые отдыхали, как свиньи.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 11 сентября 2016 20:29

Ну, что на это ответить, Fisher!, не повезло вам, но это не повод делать такие выводы... :(

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 11 сентября 2016 21:35

starikovm1953bk.ru, я не делаю выводов.
    Я просто еду отдыхать в любимый санаторий.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 12 сентября 2016 22:58 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

sergey88 11.09.16 00:20:44

Приозерный санаторий
    - забронировать Оценка: 4+
    самостоятельно
    Оценки отелю:
    Расположение: 4+
    Территория: 5
    Обслуживание: 5+
    Питание: 5+
    Развлечения: 3+
    Пляж: 2
    Время отдыха: август 2016

Достоинства:
    Красивая территория, хорошее питание, отзывчивый персонал

Недостатки:
    Мало возможности занятия спортом. нет своего пляжа.....

Отзыв:
    Я отдыхал в данном санатории с августа по сентябрь. Был там первый раз. Пишу отзыв объективно, специально не характеризую санаторий ни с каких позиций, только факты. А вы сами решайте.

Проезд до санатория…Если с Минска,(186км.) то это около трех часов по ухабистой дороге, (в основном в пригороде) на маршрутке, или микроавтобусе, цена проезда 110 000 стар.бел.рублей. Так что если кого укачивает, или проблема со спиной садитесь на передние сиденья. Лично я, доезжал на поезде до Молодечно (84 км.) и от туда на на такси (2000 росс.руб.). Выселение из санатория в 12.00, обратно уезжал на микроавтобусе в 10.00, в 13.00 был в Минске, а поезд мой был аж 22.08, вот и слонялся весь день…,очень не удобное время выселения, особенно для Россиян.

Инфраструктура….
    Прокат велосипедов: обычные велосипеды-1евро/час, типа горные-2 евро/час. Помещение тренаж.зала на ремонте, поэтому его впихнули в подвал (платно). Есть бильярд , настольный теннис, но ракетки дают на прокат до 18.00. На улице есть спорт площадка: с турниками, брусьями, две площадки с сетками для волейбола и площадка с кольцом для мячика. Весь уличный спорт только для хорошей погоды. Нет, к сожалению здесь ФОКа под крышей.

Заселялся я в “Лазурном”. Если кто ложится спать рано, имейте ввиду окна выходящие на помещение дискотеки не позволят вам уснуть до 23.00,а в воскресенье до 24.00 часов. С противоположной стороны корпуса находится хоз.двор..,там шумновато днем. Впрочем, если вы спите крепко то все это для вас не помеха, или селитесь на верхних этажах. Но не советую селиться близко к котельной, она ночью создает свист. В корпусе “Приозерный” -тише.
    В большинстве номеров нет эл. чайников и это не смотря на кусачую цену санатория. Любителям кофе придется брать чайник на прокат. WI-FI в номерах дохлый, то работает, то нет. Рекомендую приобрести местную симку “Велкома”(5 бел.руб) с 1Гб инета. Симкарту можно купить в пос. Нарач, там же находится и супермаркет “Евроопт”, продукты там дешевле, чем в санаторном магазине.
    Персонал отзывчивый и добродушный. В номерах и на территории чистота и порядок. Есть бар и пиццерия. Цены там на алкоголи и другое –московские…..Летом, в хорошую погоду хочется охладится в водоеме…,он есть- озеро Нарочь, но купаться там категорически нельзя! Только загорать на берегу, но имейте ввиду, шезлонги для вас не предусмотрены , так как санаторий не имеет собственного участка пляжа.
    Лежать можно только на песочке, на своем полотенце, в санатории даже не предусмотрены пляжные покрывала. А в траве возможно нахождение клещей.
    На территории санатория есть специальные балкончики с шезлонгами, где можно загорать, но торопитесь, мест на всех не хватает.
    Купаться можно в санаторном бассейне, в 16.00 последний бесплатный сеанс, так что мед.процедур берите по минимум, а то не попадете в бассейн.
    Ислючение-воскресенье, бассейн работает до 22.00. Еда в столовой достойная; сытно,вкусно.

P.S. Санаторий Приозерный весьма амбициозный, имеет много услуг. Но все это стоит денег для отдыхающих. Припоминая Турцию и Египет…,там чем выше звездность и цена, то больше набор бесплатных услуг, в Приозерном наоборот.
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=197521

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 13 сентября 2016 10:39

starikovm1953bk.ru, Доброе утро!
    Понимаю, что это не Карловы Вары ;) , но тем не менее-выбор сделан, путевка оплачена.
    Настраиваю себя на позитивный ОТДЫХ :) , по максимуму стараясь оставить все недочеты за скобками.
    Все таки первичная задача-ОТДОХНУТЬ , может и подлечиться (а вдруг? :-? ), купив те процедуры на которых остановится глаз.
    Пока сами не пройдем this way , наверное не сможем и объективно оценить все отзывы которые написаны про этот санаторий ;) .
    Обязательно в октябре напишу, совпало ли наше представление об отдыхе в белорусском санатории или нет.
    Ну а пока... просто хочецо отдохнуть, от суеты , бытовых проблем (прежде всего жене :shuffle: ) возможно от людского шума (интересно это то хоть реально? :shuffle: ).
    Хотя за бронировать нужный номер, на нужное число оказалось не так просто-практически все номера забронированы (с 19-23 сентября на 2 недели...).

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 13 сентября 2016 12:20 Редактировалось Леga, 4 раз(а).

Добрый день! Белорусские санатории - сравнивать с отелями Турции и Египта??? :roof: Какими - люкс или двоечка на пятой линии в не сезон? Про Карловы Вары и цены на них - упоминала..
    На днях посетила районное отделение по оздоровлению. Чтобы получить бесплатную путевку, надо принести справку и стать на очередь. В Минской области могу рассчитывать на "Березина" возле Борисова или "Вяжути" (Молодечненский район). Фактически подруга в прошлом году отдыхала бесплатно летом в санатории "Сосны" Могилевского ПО "Химволокно". Россиян , по ее словам - было очень много!
    Еще одна подруга сейчас поехала в санаторий "Ясельда" (Пинский р-н Брестская область). Как и "Вяжичи", входит в систему Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

molotok05, из своего опыта знаю, что не стоит так уж полагаться на чьи-то отзывы. Многое зависит от времени отдыха, от настроения... Для меня, как и для вашей супруги и многих женщин важно хотя бы оторваться от кухни и городской жизни, сменить картинку за окном!

Fisher!:

...

:super: у меня приоритет ходьба не менее 8 км, по возможности бассейн - если есть. Отдыхала в "Приднепровском" в теплом октябре, бассейна не было.. Исходила всю округу вдоль Днепра! В том месте Днепр на всей скорости ударяется в высокую природную стену из глинистой породы, и потому резко меняет свое направление, т.е. несколько км течет с юга не север. Зазеркалье :) Оказалась такая необычная, хоть знакомая с детства река.

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 13 сентября 2016 13:53

Леga, вот походить я тоже очень люблю.
    Если сравнивать ходьбу там, где отдыхал лично, то вот такие заметки:
    - Озерный. Можно и нужно ходить по дорожкам самого санатория. Для вечера там хватает фонарей, а днем с них можно сойти в лес и там погулять. Живности дикой там ни разу не замечал. Все чисто и красиво.
    - Радон. Ну, погулять там есть где... Но, ранее диких кабанов там было чудовищное количество. Сам натыкался пару раз на их стада.
    Идешь по лесу и сразу отмечаешь, на какое дерево можно залезть, если что. Правда, вроде всех уже их по стране постреляли, но все-таки.
    - Приозерный. Тут все просто - гуляй, куда хочешь. Хочешь цивилизацию - курортный поселок с отсутствующим сервисом. Хочешь грибов - в лес. На велосипеде кататься одно удовольствие. Мой рекорд 100 км по лесам за день.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 13 сентября 2016 16:01
    starikovm1953bk.ru:

...СПА отель Лес в Подмосковье (80 км. от Москвы)...
    СПА отель Welna, (120 км. от Москвы)
    ...
    И там и там я отдыхал зимой и ранней весной, о тепле в осенне-зимний сезон ( в этих отелях ), питании, даже и говорить нечего... :-?

Опять же ради спортивного интереса рассмотрела этот вариант.. шведский стол, он инклюзив , отличный большой бассейн!
    Видимо, отель частный, кто-то неплохо вложился (как в "Плиссу";): и это неплохо, что не вывез их за рубеж.. Много отзывов и на Трипадвайзере, и на Букинге - весьма не однозначные.. Впрочем, каждому свое, главное - что вам нравится, в выходные почему бы не съездить ? Санаторий уже раскрученный - 2013 года, в отличие от новенькой "Плиссы"
    Цена вопроса - на сайте. http://hotel-lesresort.ru/cost.php
    Посчитаем с переводом в привычную "зелень" по курсу 64 .
    Отдых супружеской пары. Два выходных дня номер стандарт: два выходных 8200 рос руб х 2 = 16400 руб = получаем 256 дол. Пять будних дней 6600 х5 = 33000 руб = 515 дол.
    Итого за недельный отдых пары - 770 дол, 12 дней - около 1286 дол. Минимум.

Отдых семьи (один ребенок старше 12 лет) номер connecting room:
    два выходных 16000 х 2 = 32000 = 500 дол. Пять будних дней 14500 х 5 = 72500 = 1132 дол.
    Итого: за недельный отдых семьи 1632 дол. 12 дней - 2764 дол.
    :-?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Fisher!, чемпион! :super: Для меня велосипед, увы, показан только в виде велотренажера!
    О "Приднепровском " очень много отзывов и фото на отзыв. ру. На одном из фото - семья диких кабанов с полосатыми малышами :) Зимой многие занимаются подледной ловлей рыбы. Наткнулась там на следы деятельности бобров, чуть выбралась из завалов подгрызенных ими деревьев. На Днепре - стаи диких уток. И да, прохладное время года хорошо отсутствием не только цветущих трав, но и кусачих насекомых.
    Этот санаторий хорош для безлошадных россиян, потому что через Рогачев проезжает московский поезд.