Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i)

Ответить
  • pingvinium Member
    офлайн
    pingvinium Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #248695

Написать сообщение

340
    # 28 сентября 2010 11:56

подскажите что взять сейс девайс или 500 хочется хорошие снимки плюс нормальное видео

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Sashkin-best Senior Member
    офлайн
    Sashkin-best Senior Member

2023

16 лет на сайте
    пользователь #145956

Написать сообщение

2023
    # 28 сентября 2010 12:00
    Rather:

Sashkin-best:

Спасибо за совет... единственное, что смущает в Соньке (НЕХ5), слабая акб...

Просто докупить еще одну акб! )))

Логично :)

Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй мя грешного.
  • Sashkin-best Senior Member
    офлайн
    Sashkin-best Senior Member

2023

16 лет на сайте
    пользователь #145956

Написать сообщение

2023
    # 28 сентября 2010 12:04
    pingvinium:

подскажите что взять сейс девайс или 500 хочется хорошие снимки плюс нормальное видео

Сам мучаюсь с выбором, теперь даже не знаю, что взять... просто много путешествую, поэтому нужен фотик, чтоб и панораму сразу снимал, а не на компе потом сидеть склеивать и компактность, чтоб присутствовала, видео хорошее и т.д. Если вы про Кэнон 500-ый, то лучше НЕХ5, 500-ый глючный, если все же к Кэнону больше душа лежит, тогда уж лучше 550Д берите, точно не прогадаете...

Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй мя грешного.
  • Hollen_Follny Neophyte Poster
    офлайн
    Hollen_Follny Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #248636

Написать сообщение

3
    # 28 сентября 2010 21:20

AndyVas,ближайшее будущее-понятие растяжимое)

где-то через месяцев 8.

• sergik-kobrin Member
    офлайн
    sergik-kobrin Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #209612

Написать сообщение

184
    # 29 сентября 2010 20:27

http://[censored]/download/c566de7524

• EatMe Member
    офлайн
    EatMe Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #52071

Написать сообщение

273
    # 7 октября 2010 10:01

Сменил свой 400D на 550D, пока впечатления строго положительные, однако есть вопрос к пользователям. После 400-го у меня складывается такое впечатление, что если на одинаковой оптике выставить выдержку и диафрагму фиксировано, а ISO - AUTO, то 550D почему то включает режим более высокой чувствительности матрицы, чем это было на 400D.

Мне одному так кажется?

К сожалению одномоментно сравнить два аппарата не получается ) - сначала продал, потом купил.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 7 октября 2010 15:18

EatMe, тоже замечал что в ISO авто режиме аппарат пытается задрать ISO. Пробовал экспериментировать в P режиме и пару раз получал одинаковые значения выдержки и диафрагмы что на ручном ISO 100 что на ISO auto с значением 200-400... Сначала пугался, потом из за практически полного отсутствия шумов даже на ISO 800 перестал обращать внимание на высокие ISO. ИМХО возможно это связано с функцией Auto Lighting Optimizer (Автокоррекция яркости). Последняя по умолчанию включена и явно мешает на брекетинге по экспозиции. Можно попробовать отключить Auto Lighting Optimizer и поиграться с ISO еще раз. И посмотреть еще установки C.Fn-6 Приоритет светов - они тоже могут влиять на ISO - по умолчанию выключено...

Кстати вот что написано про Auto Lighting Optimizer:

"В зависимости от условий съемки, возможно увеличение шумов. Если установлено любое другое значение, кроме [Запрещена], и используется функция компенсации экспозиции, компенсации экспозиции вспышки или ручная установка экспозиции для уменьшения экспозиции, изображение все равно может получиться светлым. Чтобы

уменьшить экспозицию и получить более темное изображение, сначала установите для этого параметра значение [Запрещена]."

Вот на что я нарвался при авто брекетинге по экспозиции - надо все таки инструкцию почитывать иногда...8)

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 13 октября 2010 11:20

Хочу купить данный фотоаппарат... Но к сожалению в известных мне магазинах (Пассаж на Немиге, Белый терем и Магия фото) его нет в наличии. Может подскажете какие-нибудь еще магазины? Купить хочется именно в магазине серьезного уровня? Точки на радиорынке не предлагать. Спасибо.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 13 октября 2010 11:44
    Pashko1:

Хочу купить данный фотоаппарат... Но к сожалению в известных мне магазинах (Пассаж на Немиге, Белый терем и Магия фото) его нет в наличии. Может подскажете какие-нибудь еще магазины? Купить хочется именно в магазине серьезного уровня? Точки на радиорынке не предлагать. Спасибо.

В магазинах серьезного уровня и наценка соответствует! И если у Вас с аппаратом что-то произойдет все вопросы Вы будете решать с сервисным центром, а не с магазином! :roll:

Я не за точки на радиорынке, но есть нормальные интернет магазины!

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 13 октября 2010 22:22

Хороший аппарат, но мне кажется фирмы цену из головы берут, либо в пересчёте на евро что-ли ? В августе цена на него 820 была, сейчас уже 920.. Откуда 100 баксов набежало ? на зарплату работникам чтоль? Да и моделька не вчера вышла...

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 14 октября 2010 10:39
    Juggernaut:

Хороший аппарат, но мне кажется фирмы цену из головы берут, либо в пересчёте на евро что-ли ? В августе цена на него 820 была, сейчас уже 920.. Откуда 100 баксов набежало ? на зарплату работникам чтоль? Да и моделька не вчера вышла...

Наверное это ценовой сговор!)))

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 14 октября 2010 12:06

Слышал, что ценник от Canon для дилеров есть для Европы в евро и для Америки в долларах. Отсюда и рост.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 15 октября 2010 10:59
    Pashko1:

Слышал, что ценник от Canon для дилеров есть для Европы в евро и для Америки в долларах. Отсюда и рост.

Дело даже не в том, что там в долларах, а тут в евро! Штаты страна без НДС, вот и получается разница для американского и европейского рынков в 19-20%.

• aip Member
    офлайн
    aip Member

245

21 год на сайте
    пользователь #6734

Написать сообщение

245
    # 15 октября 2010 17:17

Всем EOSникам, привет!

Кто, какими пользуеться сфетофильтрам? И может подскажите, где их можно подешевле купить?

У меня диаметр под светофильтр 67 мм, предполагаю взять ультрафиолетовый, как защитный и поляризационный фильтр.

Хороших выходных!

Alex
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 15 октября 2010 19:27
    aip:

Всем EOSникам, привет!

Кто, какими пользуеться сфетофильтрам? И может подскажите, где их можно подешевле купить?

У меня диаметр под светофильтр 67 мм, предполагаю взять ультрафиолетовый, как защитный и поляризационный фильтр.

Хороших выходных!

Marumi Haze UV. Дешевле только в интернете!

• SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #272521

Написать сообщение

1126
    # 19 октября 2010 11:55

Есть одуванчик - обычный китайский - советский объектив, фотоаппарат 550D. Проблема: не хочет фотографировать пока не сработает автофокус. Как это обойти, что-то вроде принудительного спуска, причем что б работало и от дистанционного. Чувствую засада в мануале, но не нашел.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 19 октября 2010 16:22

SilentDark, это одуванчик нового поколения - он сообщает тушке, что якобы объектив в режиме автофокусировки, и тушка ждет, когда же объектив наконец наведется.

Как это бороть не знаю (возможно можно перевести в ручной режим) - у меня "старый", мануальный.

А чем не устраивает срабатывание только по подтверждению?

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 19 октября 2010 21:01

Сразу извиняйте за ламерский вопрос. Хочу жене подарить данный фотик. Она после рождения второго просто подсела на фото. Предлагают из Европы новый привезти с китом 18-55. Как правильно проверить данное тело и объектив, чтобы не всунули чего не того? Как узнать реально новый или чуть-чуть б/у и что смотреть в первую очередь? Как смотреть пробег?

Только не гоните сразу в Google и иже с ними, просто на работе запара с утра до вечера, времени рыть нет.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 20 октября 2010 09:59

Виктор1973, спасибо, познавательно :beer:

С пробегом, я так понял, затык, только если как-то программно компом проверять?

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!