Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

BenQ E2420HD

Ответить

24", 16:9, 1920x1080, TN+Film, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 13 сентября 2010 10:59

Спасибо vKvadrate за совет!

Скачал K-Lite Mega Pack v6.3.0, включил H264/AVC (DXVA), совсем другая песня. Тормозов при просмотре практически нет!

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 сентября 2010 11:24

Ищу новый монитор. НЕ занимаюсь ни дизайном, ни фотографиями. Для меня самое главное, чтобы идеально смотрелись как фильмы, так и современные игры. Довольно критично для меня - чтение текста с монитора.

Вот сомневаюсь между тремя моделями:

Philips 244E1SB

BenQ E2420HD

BenQ V2420

Какую модельку посоветуете под мои нужды?)

офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 13 сентября 2010 12:28

В Philips 244E1SB меня лично смущает цена и сенсорное управление, по картинке не видел не скажу.

Читая отзывы о BenQ V2420 я сделал для себя вывод что BenQ с LED брать не стои вообще, слабы они в этом направлении.

Я не капли не жалею о покупке BenQ E2420HD.

Жаль что в нашей деревне (Могилеве) нереально сравнить работу нескольких мониторов одновременно.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 сентября 2010 14:30

Как вариант в свой список добавляю Samsung SyncMaster P2350.

ПС:

есть ли проблемы с АМА? Говорят, что частенько можно наблюдать "след" за движущимся объектом, а если отключить, то могут быть встречены иные проблемы. Цитат одного пользователя с ixbt:

через DVI, пробовал через D-Sub с переходником на dvi, так как на видюхе тока 2 dvi, изображение чуть мыльней, а "круги" все равно при включенном АМА есть =(. Впринципе, можно работать и без АМА, а потом в играх переключаться(например, в fifa 10 с отключенным АМА за игроками при беге появляется призрак этак на 2-3 мм =) ).

И другие пользователи тоже заметили, что с АМА не ладно дело, а без АМА картинка "мыльная" + куча иного негатива. Так ли это? Или это брак у них? Слышал, что у модели G вообще нельзя отключить АМА.

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 13 сентября 2010 16:56

Так ли это?

Однозначно не так. Негатива от просмотра и игр не наблюдаю.

Слышал, что у модели G вообще нельзя отключить АМА.

Это правда.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • partizan89 Member
    офлайн
    partizan89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #215258

Написать сообщение

263
    # 13 сентября 2010 18:06

Цитат одного пользователя с ixbt: Цитата:

через DVI, пробовал через D-Sub с переходником на dvi, так как на видюхе тока 2 dvi, изображение чуть мыльней, а "круги" все равно при включенном АМА есть =(. Впринципе, можно работать и без АМА, а потом в играх переключаться(например, в fifa 10 с отключенным АМА за игроками при беге появляется призрак этак на 2-3 мм =) ).

. Это я писал =) Дело в том, что отключенным ама все комфортно работается, но при резком движении на монотонном фоне появляется небольшой след, как пример игра фифа 10, где поле зеленое, а игроки разноцветные. Больше нигде не заметно:ни в фильмах,ни в браузерах, ни в других играх(к примеру Тим фортресс, racedriver grid, dmc4). Если же включить АМА, то гхостинг пропадает, опять же в частности фифа 10, но на песчаных тонах заметны неприятные радужные переходы(тут имеются в виду фильмы(только коричневые тона) и некоторые игры).

DJ_PhoeniX,

http://s48.radikal.ru/i120/1009/7e/7038ddc52e2b.jpg , вот мой тестовый скрин. С включенным ама под фонарем при движении появляются неприятные радужные переходу, как будто не успевает прорисовать, при отключеннов все норм. Так что лучше просто ее отключить, а если вдруг понадобиться , то включать. У меня Benq E2420hd.

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 13 сентября 2010 18:43

partizan89, ну я и не включаю никогда, мне тоже без неё неплохо живётся :super:

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 сентября 2010 19:16 Редактировалось Teon, 1 раз.

Зашёл сегодня в Силверадо. Стояли три моника в ряд: Сам СинсМастер(номер не запонмил), BenQ V2220 и BenQ G2420HD. По всем ним шёл "Железный человек-2". Самое плохое впечатление, к моему удивлению оставил Самс - зернистость очень отчётливо была видна на границе тёмного и светлого, а также вокруг движущихся элементов картинки. Эти же элементы у G2420HD выглядели получше, но идеально отображать подобные моменты получалось только у V2220 - просто идеально плавно и без какой-либо видимой зернистости(возможно, что повлияло отсутствие двух дюймов по сравнению с "соседями", хотя я сомневаюсь). Но почитав отзывы на ixbt, я засомневался брать BenQ V2420: говорят, что в играх песок не жёлтый, а зелёный, JPEG с градиентами отображается неверно. Кто-то там ответил, что кабель надо менять, но однозначного мнения так никто и не оставил. Обзоров толковых также не нашёл( Вот теперь и думай - толи там тоже AMA используется(вдруг можно отключить), толи лучше брать обсуждаемую тут модель.

PS:

почитал отзывы на маркете яндекса - наверное, буду брать BenQ E2420HD. Осталось найти фирму в Минске, к которой можно подъехать и проверить на битые пиксели + на месте купить хороший кабель+цену пониже))). Не посоветуете?

PPS:

странно, что везде плохие отзывы о V2220, т.к. V2020 мне очень понравился ((( Я в недоумении.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 сентября 2010 20:25

partizan89, вы уверены, что с отключеным АМА что-то меняется? Т.к. АМА только улучшается отображение, а не прорисовку, а вы дали ссылку на скрин, а не фотографию - причина в игре/видюхе/дровах...

С сайта BenQ:

Мы применили технологию Overdrive или AMA (Advanced Motion Acceleration), суть которой заключается в подаче большего напряжения на ячейку в момент переориентации ЖК. Ключевым моментом здесь является именно подача напряжения в момент переориентации. Ведь в простом повышении напряжения ничего сложного нет, а вот над тем, как подать его в нужный момент на определенное время и в нужный момент убрать, и трудились инженеры BenQ. За счет этого мы достигли того, что кристалл занимает необходимое положение гораздо быстрее и тем самым BenQ опять предлагает своим покупателям новый рекордный монитор, не имеющий конкурентов.

Т.е. в том, что у вас отображаются тени неадекватно монитор не виноват.

• partizan89 Member
    офлайн
    partizan89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #215258

Написать сообщение

263
    # 13 сентября 2010 21:57

Teon, с АМА изображение улучшается, не спорю, но на песчаных тонах заметны неприятные радужные переходы. Скрин просто подвигайте со включенным АМА и увидите сами. Еще заметно на заставке 20й век фокс в Аватаре(со включенным АМА) переливы слоями.(это не только у меня, так что судить по игре/видюхе/дровах не стоит) Короч, она у меня щас всегда отключена, включаю только в фифе, так как там заметен гхостинг и ама его исправляет. А монитором доволен полностью за такие-то деньги=). Покупал монитор в МедиаМаркетГрупп, у них бесплатная проверка на битые пиксели и офис классный=)

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 сентября 2010 22:06

partizan89, вот туда и поеду) А заранее предзаказывать надо?

• partizan89 Member
    офлайн
    partizan89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #215258

Написать сообщение

263
    # 13 сентября 2010 22:49

Желательно позвонить. Я звонил, сказали что на офисе нету и привезут через час, если закажу. Заказал, подъехал через час, на месте они открыли, подключили , прогнали тест и усе =). Да и цена у них 257)

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 14 сентября 2010 15:58

Может кто-нибудь объяснить что за АМА? Моник V2420...

просто идеально плавно и без какой-либо видимой зернистости(возможно, что повлияло отсутствие двух дюймов по сравнению с "соседями", хотя я сомневаюсь)

Посмотрите описание даже на онлайнере, из всех у него самое мелкое зерно.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 14 сентября 2010 17:21

Pasha229, я приводил цитату с офф сайта Бенкью(чуть выше).

У Z2220 вообще не было зерна видно - вот на этом я заострил внимание) Представте белую рамку на заднем фоне в фильме. В самсунге она очень нечёткая - видно зерно, притом граничные пиксели прям-таки путаются. В G2420HD эта же рамка выглядела лучше, но было видно ели-ели заметное зерно, а вот у Z2220 не было вообще никакого зерна - будто плазму смотришь. Я про это говорил.

ПС:

вы уверены, что в Z2420 используется АМА? К сожалению в Сети мало инфы про данную модель, а обзоров вообще кот наплакал.

Кстати позвонил на ту фирму, сказали, что на след неделе подвезут "зедки". Наверное, подъеду и рядом сравню - так и выберу, если раньше не сорвусь за покупкой)

• DEDsemeni4 Senior Member
    офлайн
    DEDsemeni4 Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #248580

Написать сообщение

763
    # 14 сентября 2010 20:01

подскажите плиз--какой DVI-КАБЕЛЬ прикупить к данному монитору--в наличии GEForce 9600 GT 512 MB с разьемами Dual Dual-Link DVI--а то я в этих пинах совсем запутался:-?

даже дьявол может плакать
  • Setsuna Member
    офлайн
    Setsuna Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #245617

Написать сообщение

124
    # 15 сентября 2010 20:54

DEDsemeni4,

берите DVI-D single-link 24+1 pin

• bukich Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bukich Senior Member Автор темы

1170

16 лет на сайте
    пользователь #128579

Написать сообщение

1170
    # 16 сентября 2010 20:14
    ShuraWolf:

В Philips 244E1SB меня лично смущает цена и сенсорное управление, по картинке не видел не скажу.

Читая отзывы о BenQ V2420 я сделал для себя вывод что BenQ с LED брать не стои вообще, слабы они в этом направлении.

Я не капли не жалею о покупке BenQ E2420HD.

Жаль что в нашей деревне (Могилеве) нереально сравнить работу нескольких мониторов одновременно.

есть у Вас в Могилеве компании, 1-"АПМ-групп"(Гагарина 32а) вроде бы так, магазин зовется вроде бы "Формоза", там должны быть бенки, 2-"Белинтерком" (Первомайская 3), там можно спросить, вроде тоже бенки есть, должны быть скажем так, + ...УЛЬТРАТЕК :shuffle:

офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 17 сентября 2010 06:47
    bukich:

есть у Вас в Могилеве компании, 1-"АПМ-групп"(Гагарина 32а) вроде бы так, магазин зовется вроде бы "Формоза", там должны быть бенки, 2-"Белинтерком" (Первомайская 3), там можно спросить, вроде тоже бенки есть, должны быть скажем так, + ...УЛЬТРАТЕК

Я даже искать по городу не стал, знаю что цены отмороженные. Он с рук по объявам 275-280$

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 сентября 2010 09:52
    что-то не так
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 17 сентября 2010 17:33
    slavarasup2:

ShuraWolf, http://proxy.by/category/4176

Ну а я про что, 293$ это дешево:(? Если только они дают проверить на битые пиксели, это конечно плюс.

Я думаю лучше на 24shop заказать, доставка бесплатная:)!