Спасибо vKvadrate за совет!
Скачал K-Lite Mega Pack v6.3.0, включил H264/AVC (DXVA), совсем другая песня. Тормозов при просмотре практически нет!
24", 16:9, 1920x1080, TN+Film, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)
Спасибо vKvadrate за совет!
Скачал K-Lite Mega Pack v6.3.0, включил H264/AVC (DXVA), совсем другая песня. Тормозов при просмотре практически нет!
Ищу новый монитор. НЕ занимаюсь ни дизайном, ни фотографиями. Для меня самое главное, чтобы идеально смотрелись как фильмы, так и современные игры. Довольно критично для меня - чтение текста с монитора.
Вот сомневаюсь между тремя моделями:
Philips 244E1SB
BenQ E2420HD
BenQ V2420
Какую модельку посоветуете под мои нужды?)
В Philips 244E1SB меня лично смущает цена и сенсорное управление, по картинке не видел не скажу.
Читая отзывы о BenQ V2420 я сделал для себя вывод что BenQ с LED брать не стои вообще, слабы они в этом направлении.
Я не капли не жалею о покупке BenQ E2420HD.
Жаль что в нашей деревне (Могилеве) нереально сравнить работу нескольких мониторов одновременно.
Как вариант в свой список добавляю Samsung SyncMaster P2350.
ПС:
есть ли проблемы с АМА? Говорят, что частенько можно наблюдать "след" за движущимся объектом, а если отключить, то могут быть встречены иные проблемы. Цитат одного пользователя с ixbt:
через DVI, пробовал через D-Sub с переходником на dvi, так как на видюхе тока 2 dvi, изображение чуть мыльней, а "круги" все равно при включенном АМА есть =(. Впринципе, можно работать и без АМА, а потом в играх переключаться(например, в fifa 10 с отключенным АМА за игроками при беге появляется призрак этак на 2-3 мм =) ).
И другие пользователи тоже заметили, что с АМА не ладно дело, а без АМА картинка "мыльная" + куча иного негатива. Так ли это? Или это брак у них? Слышал, что у модели G вообще нельзя отключить АМА.
Так ли это?
Однозначно не так. Негатива от просмотра и игр не наблюдаю.
Слышал, что у модели G вообще нельзя отключить АМА.
Это правда.
Цитат одного пользователя с ixbt: Цитата:
через DVI, пробовал через D-Sub с переходником на dvi, так как на видюхе тока 2 dvi, изображение чуть мыльней, а "круги" все равно при включенном АМА есть =(. Впринципе, можно работать и без АМА, а потом в играх переключаться(например, в fifa 10 с отключенным АМА за игроками при беге появляется призрак этак на 2-3 мм =) ).
. Это я писал =) Дело в том, что отключенным ама все комфортно работается, но при резком движении на монотонном фоне появляется небольшой след, как пример игра фифа 10, где поле зеленое, а игроки разноцветные. Больше нигде не заметно:ни в фильмах,ни в браузерах, ни в других играх(к примеру Тим фортресс, racedriver grid, dmc4). Если же включить АМА, то гхостинг пропадает, опять же в частности фифа 10, но на песчаных тонах заметны неприятные радужные переходы(тут имеются в виду фильмы(только коричневые тона) и некоторые игры).
DJ_PhoeniX,
http://s48.radikal.ru/i120/1009/7e/7038ddc52e2b.jpg , вот мой тестовый скрин. С включенным ама под фонарем при движении появляются неприятные радужные переходу, как будто не успевает прорисовать, при отключеннов все норм. Так что лучше просто ее отключить, а если вдруг понадобиться , то включать. У меня Benq E2420hd.
Зашёл сегодня в Силверадо. Стояли три моника в ряд: Сам СинсМастер(номер не запонмил), BenQ V2220 и BenQ G2420HD. По всем ним шёл "Железный человек-2". Самое плохое впечатление, к моему удивлению оставил Самс - зернистость очень отчётливо была видна на границе тёмного и светлого, а также вокруг движущихся элементов картинки. Эти же элементы у G2420HD выглядели получше, но идеально отображать подобные моменты получалось только у V2220 - просто идеально плавно и без какой-либо видимой зернистости(возможно, что повлияло отсутствие двух дюймов по сравнению с "соседями", хотя я сомневаюсь). Но почитав отзывы на ixbt, я засомневался брать BenQ V2420: говорят, что в играх песок не жёлтый, а зелёный, JPEG с градиентами отображается неверно. Кто-то там ответил, что кабель надо менять, но однозначного мнения так никто и не оставил. Обзоров толковых также не нашёл( Вот теперь и думай - толи там тоже AMA используется(вдруг можно отключить), толи лучше брать обсуждаемую тут модель.
PS:
почитал отзывы на маркете яндекса - наверное, буду брать BenQ E2420HD. Осталось найти фирму в Минске, к которой можно подъехать и проверить на битые пиксели + на месте купить хороший кабель+цену пониже))). Не посоветуете?
PPS:
странно, что везде плохие отзывы о V2220, т.к. V2020 мне очень понравился ((( Я в недоумении.
partizan89, вы уверены, что с отключеным АМА что-то меняется? Т.к. АМА только улучшается отображение, а не прорисовку, а вы дали ссылку на скрин, а не фотографию - причина в игре/видюхе/дровах...
С сайта BenQ:
Мы применили технологию Overdrive или AMA (Advanced Motion Acceleration), суть которой заключается в подаче большего напряжения на ячейку в момент переориентации ЖК. Ключевым моментом здесь является именно подача напряжения в момент переориентации. Ведь в простом повышении напряжения ничего сложного нет, а вот над тем, как подать его в нужный момент на определенное время и в нужный момент убрать, и трудились инженеры BenQ. За счет этого мы достигли того, что кристалл занимает необходимое положение гораздо быстрее и тем самым BenQ опять предлагает своим покупателям новый рекордный монитор, не имеющий конкурентов.
Т.е. в том, что у вас отображаются тени неадекватно монитор не виноват.
Teon, с АМА изображение улучшается, не спорю, но на песчаных тонах заметны неприятные радужные переходы. Скрин просто подвигайте со включенным АМА и увидите сами. Еще заметно на заставке 20й век фокс в Аватаре(со включенным АМА) переливы слоями.(это не только у меня, так что судить по игре/видюхе/дровах не стоит) Короч, она у меня щас всегда отключена, включаю только в фифе, так как там заметен гхостинг и ама его исправляет. А монитором доволен полностью за такие-то деньги=). Покупал монитор в МедиаМаркетГрупп, у них бесплатная проверка на битые пиксели и офис классный=)
Желательно позвонить. Я звонил, сказали что на офисе нету и привезут через час, если закажу. Заказал, подъехал через час, на месте они открыли, подключили , прогнали тест и усе =). Да и цена у них 257)
Может кто-нибудь объяснить что за АМА? Моник V2420...
просто идеально плавно и без какой-либо видимой зернистости(возможно, что повлияло отсутствие двух дюймов по сравнению с "соседями", хотя я сомневаюсь)
Посмотрите описание даже на онлайнере, из всех у него самое мелкое зерно.
Pasha229, я приводил цитату с офф сайта Бенкью(чуть выше).
У Z2220 вообще не было зерна видно - вот на этом я заострил внимание) Представте белую рамку на заднем фоне в фильме. В самсунге она очень нечёткая - видно зерно, притом граничные пиксели прям-таки путаются. В G2420HD эта же рамка выглядела лучше, но было видно ели-ели заметное зерно, а вот у Z2220 не было вообще никакого зерна - будто плазму смотришь. Я про это говорил.
ПС:
вы уверены, что в Z2420 используется АМА? К сожалению в Сети мало инфы про данную модель, а обзоров вообще кот наплакал.
Кстати позвонил на ту фирму, сказали, что на след неделе подвезут "зедки". Наверное, подъеду и рядом сравню - так и выберу, если раньше не сорвусь за покупкой)
офлайн
DEDsemeni4
Senior Member
|
|
763 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз--какой DVI-КАБЕЛЬ прикупить к данному монитору--в наличии GEForce 9600 GT 512 MB с разьемами Dual Dual-Link DVI--а то я в этих пинах совсем запутался
ShuraWolf:В Philips 244E1SB меня лично смущает цена и сенсорное управление, по картинке не видел не скажу.
Читая отзывы о BenQ V2420 я сделал для себя вывод что BenQ с LED брать не стои вообще, слабы они в этом направлении.
Я не капли не жалею о покупке BenQ E2420HD.
Жаль что в нашей деревне (Могилеве) нереально сравнить работу нескольких мониторов одновременно.
есть у Вас в Могилеве компании, 1-"АПМ-групп"(Гагарина 32а) вроде бы так, магазин зовется вроде бы "Формоза", там должны быть бенки, 2-"Белинтерком" (Первомайская 3), там можно спросить, вроде тоже бенки есть, должны быть скажем так, + ...УЛЬТРАТЕК
bukich:есть у Вас в Могилеве компании, 1-"АПМ-групп"(Гагарина 32а) вроде бы так, магазин зовется вроде бы "Формоза", там должны быть бенки, 2-"Белинтерком" (Первомайская 3), там можно спросить, вроде тоже бенки есть, должны быть скажем так, + ...УЛЬТРАТЕК
Я даже искать по городу не стал, знаю что цены отмороженные. Он с рук по объявам 275-280$
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
slavarasup2:ShuraWolf, http://proxy.by/category/4176
Ну а я про что, 293$ это дешево:(? Если только они дают проверить на битые пиксели, это конечно плюс.
Я думаю лучше на 24shop заказать, доставка бесплатная:)!