Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

15 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• vytshi Member
    офлайн
    vytshi Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #55190

Написать сообщение

180
    # 3 марта 2016 20:46 Редактировалось vytshi, 2 раз(а).

нужно что-то делать с уборщицей и дворником. я готов хоть 2 ставки платить - был бы толк.
    а есть кто-то у нас кто смог бы спроектировать систему видеонаблюдения?

и еще, нам нужен куратор темы. нужно сделать шапку, голосовалку и т.д.

Тем, что нельзя изменить, приходится гордиться.
  • natali_angel5 Neophyte Poster
    офлайн
    natali_angel5 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #616792

Написать сообщение

27
    # 3 марта 2016 21:12

Идет весна, неплохо было бы подумать о субботнике и об озеленение.

1
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 3 марта 2016 22:56 Редактировалось alexfromminsk, 2 раз(а).

Прикинуть видеонаблюдение можем и сами. Определяемся с количеством камер. Далее видеорегистраторы. Логично сегментировать по подъездам тогда не нужно общее помещение. Будет ли у всех доступ к видеорегистраторам т.е. к архиву или только к камерам по IP. Сколько времени необходимо хранить запись (объем HDD для видеорегистратора). В любом случае это только UTP так как если я не ошибаюсь на оптику нужно разрешение и регистрация сети. Цены на все цацки есть на onliner.by
    Мщжно добавить UPS для регистратора.

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 4 марта 2016 19:36

Система видеонаблюдения может и полезная штука, но этим нужно заниматься не только при установке. Кто за ней будет смотреть? нанимать кого-то?
    Сейчас реальная проблема есть с детской площадкой. И она слабо решаемая. А именно: постоянные компании, настоящие свиньи, а не люди. Детская площадка за пол года превращается в свалку: все кругом в окурках, все расписано, все в мусоре. С такими темпами скоро все будет разломано. Возможно у патрулей милиции нет маршрута, проходящего через наш двор. Видел неоднократно, что ходят они по частному сектору (зачем?), а в наш двор не заглядывают.

• n_ustina Junior Member
    офлайн
    n_ustina Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #460541

Написать сообщение

34
    # 4 марта 2016 21:15

А если поставить забор вокруг площадки и калитка будет открываться по таблетке от подъезда? В Минске возле многих домов такое видела

anastasiyastets
  • hellsturm Member
    офлайн
    hellsturm Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #123680

Написать сообщение

142
    # 4 марта 2016 21:35 Редактировалось hellsturm, 1 раз.
    n_ustina:

А если поставить забор вокруг площадки и калитка будет открываться по таблетке от подъезда? В Минске возле многих домов такое видела

Каранныя могут не понять. Понаехали тут, и заборчики уже ставят.
    Если серьёзно, то весь периметр обнести сложно - во дворе когда-то да будет стройка и для машин автоматические ворота вместо шлагбаума не дешёвое удовольствие.

Есть решение проще - поставить лавочки для дерзких пацанчиков ближе к кабаньей тропе, глядишь и надобность идти до детской площадки отпадёт :)

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 5 марта 2016 01:02

А какая разница до "каранных". Люди везде одинаковые, это хороший пример, может, кто и в Заславле так сделают.

Танечка
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 5 марта 2016 08:25
    n_ustina:

отличная идея!

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 5 марта 2016 09:58

Слышал от представителей КМК что администрация города категорически против ограждения территории.

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 5 марта 2016 10:16 Редактировалось Alex-13, 1 раз.

Видеонаблюдение установили и пользуйся. Не думаю, что необходим постоянный человек. Периодически проверять да и все. При необходимости вызвать подрядчика. Надо узнать просто как в других домах это организовано.

alexfromminsk:

В любом случае это только UTP так как если я не ошибаюсь на оптику нужно разрешение и регистрация сети.

Я в плане, что может можно как-то воспользоваться уже проложенной оптикой у нас в подъезде. Или может как-то через внутренние ресурсы ByFly раздавать. Или вообще не нужно. В общем, специалиста надо мучать.

На детской площадке летом были родители с детьми как из дома, так и с близлежащих домов. Это сейчас молодежи хорошо - там темно, двор с улицы не видно. Пришли, пива попили, покурили или что они там делают. С потеплением там начнут уже снова родители с детьми гулять чаще.

А забор ставить не вижу особо смысла.

Эта территория вообще на ком числится?! Может проще вызвать пару раз патруль, когда распивают и уже будут меньше заглядывать.
    n_ustina:

Необходимо выделить средства на забор, на прокладку силового кабеля, на прибор. Учитывая как пока что проходят наши собрания - не думаю, что большинство будет за выделение на это средств. Хотя, кто знает. :-)

Belarus
  • solodlina Neophyte Poster
    офлайн
    solodlina Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2016 10:22

Думаю ограждение отдельно детской площадки это не должно коснуться. т.к. это еще и просто обосновать, что это в первую очередь и безопасность наших детей, что ребенок не выскочит на дорогу прям под машину. А вот с общей территорией думаю, могут возникнуть проблемы. Но даже и с забором на детской площадке мы столкнемся с тем, что не у всех есть маленькие дети, и те у кого малышей нет просто не захотят вкладывать свои деньги.
    В Минском дворе видела над детской площадкой видеокамеры. Двор на вид был в хорошем состоянии, ни мусора ни надписей ...

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

После собрания и "базара" на нем. Пришла мысль ( и думаю не мне одной естественно). Может стоит провести опрос по поводу анкетирования и голосования на бумажном носителе. На форуме предлагались опросники в эл. виде (это конечно было бы идеально), но думаю, что не все с нашего дома могут воспользоваться. А так в почтовый ящик закинули анкетку с вопросом и сразу с вариантами ответов, установили на анкете дату до которого необходимо дать свой ответ. Каждая квартира в анкете указывает ФИО № кв и выбранный свой вариант, все это передается председателю он обрабатывает (все же на мой взгляд это проще чем посчитать поднятые руки орущей толпы) и по результатам анкетирования, просто по факту, проводить собрания? Как на это смотрите?

• Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 5 марта 2016 10:46

поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но с одной стороны детской площадки - обрыв, там в любом случае нужно огораживать

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 5 марта 2016 10:50 Редактировалось Alex-13, 1 раз.

solodlina, мысль не плохая, но надо составить вопросы и варианты ответов. Также в поле с собственными пожеланиями будут писать всякое наверняка, а это опять таки на собрании рассматривать надо. Так что, касательно каких-то конкретных вопросов - может и можно было бы, хотя могут найтись и те, кто не поверит в результаты. :-)

Появились на следующий день после собрания графики уборки в подъезде. Так что вопрос с уборщицей, думаю, решен частично. О результатах можно будет судить после непосредственной уборки и отметки в графике.

А какие вопросы можно вынести в этот бумажный опросник?

Mih125:

поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но с одной стороны детской площадки - обрыв, там в любом случае нужно огораживать

А в обрыве не речушка разве? А вдруг уточек покормить захочется. Лучше же чем обходить. Необходимо посмотреть.

Belarus
    офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2016 10:51

все верно, там где обрыв однозначно надо ставить забор, иначе то и дело будем ловить детей в болотце

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

На мой взгляд вот уже назрел вопрос по видеонаблюдению. Потом по поводу ограждения детской площадки. Вопросы всегда есть и будут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Понятное дело, что данная анкета не будет каждый день с новым вопросом. Накопилось парочку вопросов, сразу в опросник. А те кто не согласен с результатом, то будет же все на бумаге и все подсчитано так что проверить все будет просто .

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Alex-13, там это речушкой пока трудно назвать. Грязь одна, мусор бутылки валяются, страшно смотреть.

• yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2016 11:08

в принципе в ручеек не заглядывал, но как вариант по весне можно организоваться и убрать хотя бы в пределах нашего дома. Лично я могу и сам пойти и убрать крупный мусор, а то дети все ранво к воде будут мало чего. Поэтому кому не безразлично эта идея предлагаю присоединяться!

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 5 марта 2016 11:23 Редактировалось alexfromminsk, 1 раз.

Через оптику белтелеком можно получить услуги только BYFLY .
    Организовывать доступ к видеонаблюдению через интернет считаю не зачем.
    Если организовать наблюдение только для того чтобы писало, а просмотр будет возможен только к примеру из помещения товарищества то не нужно тягать локалку по всему дому.
    К примеру: на каждый подъезд 11 камер (по одной на каждом этаже, 1 снаружи подъезда). 5 видеорегистраторов размещаем в помещении товарищества (небольшой подвесной шкаф). Питается камера по UTP кабелю от видеорегистратора. Единственная проблема это протяжка кабеля по всем подъездам в помещение товарищества. Кстати на такие работы проект можно не делать (проект стоит денег).
    Сама система обслуживания практически не требует просто проверяем что она работает и все. Видеорегистратор вполне самостоятельное устройство.

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 5 марта 2016 11:43

Зачем на этажах камеры? По моему достаточно вокруг дома развесить и все.
    Предполагается, что в подъезде не ходят "левые" люди, а жильцы порядочные и добросовестные.

Belarus
    офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2016 11:45

Alex-13, вот назрел вопрос в опросник :))) кому и где и сколько нужно камер :))))

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 5 марта 2016 13:03

Спросил как делали в одном доме, тоже товарищеское сообщество.
    Камера в лифте, камера перед лифтом и вокруг дома (в основном парковка). В лифте подрастающие дети (или кто) обрывали объявления, рисовали и т.п.
    Делали, естественно, подрядчики. Оплата происходила в три этапа (на три месяца разделили).
    Проводилось голосование и большинством решили делать. Кто не согласился - им тоже выставляли счет, так как ТС решило большинством.

Касательно не купленных квартир - тоже необходимо находить выход.

есть пару вариантов, но лучше на собрании, вдруг КМК тоже тут читает
    Belarus
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 5 марта 2016 17:36

Кстати, может кому нужен умывальник маленький? Керамин, не для встраивания в шкафчик. Отдам за пиво. Новый.