Glucklich:Кто общался с застройщиком, когда планируют сдать?
Когда заключали договор, божились раньше намечанного срока, т.е. декабря 2011 (сентябрь, октябрь)... Сказали, что денег у них хватает, так что все будет ок... Как будет посмотрим.
Glucklich:Кто общался с застройщиком, когда планируют сдать?
Когда заключали договор, божились раньше намечанного срока, т.е. декабря 2011 (сентябрь, октябрь)... Сказали, что денег у них хватает, так что все будет ок... Как будет посмотрим.
Я поднималась в свою кв. Толщина стен-1 кирпич. Даже померила метраж. потому что комнаты квадратные и кажутся маленькими, да еще в цементе.Стены выровнены, потолки обещают шлифовать,окна большие. В общем пока все неплохо. В субботу можно сходить и посмотреть,мне не отказали.
бремани:В общем пока все неплохо. В субботу можно сходить и посмотреть,мне не отказали.
всем привет,
я новенький
в этой ветке ![]()
я ходил, никто меня не спрашивал - куда и зачем - как шел так и пошел
я сам конечно тоже ни к кому не обращался
выше 5 этажа ходить стремновато, т.к. на лестницах отсутствует ограждение,
или у меня легкая акрофобия ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
FreeArt - спасибо за толковое изложение вопроса - совсем не путано.
У меня опыт проживания в доме с ТС -достаточно положительный, хотя проблемы есть везде. Но все наше теперешнее благоденствие обеспечивается нервами, совестью и даже самоотверженностью председателя - одного из собственников квартир в доме (и при этом у него куча врагов). Надеяться, что мы найдем такой самородок среди наших дольщиков не приходится (дом строится без гос. поддержки => все дольщики более-менее при деньгах => все при деле, работу председателя никто искать не будет).
Что может полезного сделать общее собрание собственников, понимая собственную будущую неорганизованность и неуправляемость, а также потенциальную вороватость или бестолковость бесконтрольного наемного председателя:
1. Передать как можно больше возможных полномочий Правлению (Правление - 3-5 собственников, которым не все равно). Полномочия правления фиксируются в Уставе. Основная задача правления - постановка задачи и контроль над председателем. В принципе так работают во всем мире все акционерные компании (с большим количеством собственников) - акционеры избирают Совет директоров (правление в нашем случае). Совет директоров определяет стратегию развития и контролирует менеджмент. Если по Уставу передать правлению право заключать / расторгать договор с председателем /управляющим, то вопрос кворума и неуправляемости председателя будет менее актуален. Члены правления зарплату в нашем случае, естественно, не получают - для них это общественная активность. Но ради того, чтобы жить в благоустроенном доме, можно потратить несколько часов своего времени в месяц.
2. Не экономить на зарплате Председателя / управляющего - лучше дать процентов на 20-30 выше среднего - будет из кого выбирать. Опять же, з/п лучше делить на фиксинг и премиальную часть по итогам достижения целей (поквартально, или в конце года - определяется в договоре с председателем) - вот она и "острая палка для тыканья в преседателя" - "снег не убран - лишим премии...". Право определять выполнены ли цели - у Правления (чтобы базар был по-меньше).
Вывод из вышесказанного - инициативной группе собственников надо работать над своим проектом Устава еще до первого собрания ТС.
аутсорсить паспортистку - замечательно, если есть такая возможность.
как и FreeArt , мне кажется, что у меня возможно путано изложено. Sorry, если что
при выборе ТС или ЖЭС я бы однозначно склонился к ЖЭСу.
объясню почему:
минусы ЖЭСа - пьяные работники и кривые руки - мне не критичны, т.к. ихними услугами не пользуюсь,
проще один раз и качественно сделать например сантехнику - и на долгие годы забыть визиты сантехника
(в старой квартире 10 лет не приходил)
кроме того я полностью согласен что "теоретически и практически от ЖЭСа чего-то добиться можно…"
и по крайней мере через N-ное количество лет будет сделан капремонт
поэтому основной минус ТС: "Многие ТС их взимают, но не накапливают либо накапливают на отдельном счете, но они через 25 лет либо обесцениваются либо расходуются на непредвиденные обстоятельства (замена трубы, окон и др…) В результате ко времени необходимости начала капремонта денег нет."
Что будем делать когда рано или поздно подойдет этот момент - и нет бабла
скинемся по 20 или больше к$ на ремонт ?
это будет полная
, т.к. всегда будут люди у которых в данный момент нет таких денег
Плюсов ТС я не вижу - держать за хорошие бабки высококлассного сантехника , и непользоваться его услугами - смысла не вижу,
"своя" паспортистка - которую никогда не найти ? дворник который не справляется ? или купим ему в помощь трактор ?
другие озвученные +, типа "консьерж, видео наблюдение, детская площадка, шлагбаум на въезде во двор" - имхо это можно и при ЖЭСе решить ,
были бы люди в доме нормальные
просьба без обид,, я просто не хочу получить тоже что имеют сейчас родственники на даче:
1. самодур вечный председатель (Каддафи отдыхает
)
2. невозможность никогда договориться (не собрания - а срач)
3. сломалась водонапорная башня - надо скинутся по 2 млн (возможно попутал но не суть, не копейки) - все пипец !
половина тупо без денег , еще четверти по барабану, - короче нет воды уже год - и перспектив тоже нет
поэтому , я понимаю что счас капремонт большинство не волнует, но когда он придет - это будет ппц,
Деньги ТС не сохранит однозначно, даже при всей порядочности председателя,
валютный же счет ему не дадут открыть - хотя на 40 лет и любая валюта - не панацея , а ЖЭС хоть какой - но ремонт сделает
Когда заключали договор, божились раньше намечанного срока, т.е. декабря 2011 (сентябрь, октябрь)...
Когда мы заключали договор и в октябре 2010 разговаривала с главным инженером он тоже заявлял что до конца года сдаст коробку, и что мы видим?
Меня очень интересуют реальные сроки сдачи дома, т.к. надо определятся сейчас в какой сад отдавать ребенка, ближе к новому дому или по месту где живем сейчас
У меня ЖЭС ужасный, поэтому я не объективна в таких вопросах, не люблю ЖЭС!!!
Мое мнение по поводу капремонтов следующее:
Зачем кому-то делегировать управление своими деньгами, тем более, что они постоянно обесцениваются? Сколько будет через 40 лет стоить рубль, вложенный сейчас?
Почему это ЖЭС может деньги деньги накапить на капремонт, а ТС - нет?
Толщина стен в один кирпич - это нормально?
Я считаю, что ТС более прогрессивная форма обслуживания дома, чем ЖЭС, но при условии высокой правовой культуры собственников квартир и их желании участвовать в судьбе дома, а не пустить все на самотек (чтобы пришел дядя и все за них сделал и голова, чтобы не болела и время не тратить). Будут ли такие собственники у нас. + при мне звонили россияне, которые скупают квартиры в Минске, интресовались домом, т.е. есть большая вероятность того, что часть квартир будет выкуплена левыми людьми и сдаваться в аренду, а, следовательно ни участия, ни денег (самое главное) от них не дождешься.
А деньги на кап ремонт можно аккумулировать на депозите с хорошим процентом. А вот ЖЭС система хреновая, но долго работающая. Кто знает, что с ЖЭСами через 40 лет будет... Может их ликвидируют, сделают частными (как в Укаине).... Если наберется пару человек, готовых жертвовать своим временем и деньгами во благо дома, то лучше ТС.... Хотя...
Gri33ly, а в садоводческих товариществах вообще мрак, там еще землемеры напортачили.....
Glucklich:Мое мнение по поводу капремонтов следующее:
Зачем кому-то делегировать управление своими деньгами, тем более, что они постоянно обесцениваются? Сколько будет через 40 лет стоить рубль, вложенный сейчас?
Почему это ЖЭС может деньги деньги накапить на капремонт, а ТС - нет?Толщина стен в один кирпич - это нормально?
Для межстенных перегородок нормально, а вот для внешних не знаю... ЖЭС не накапливает деньги, он ими пользуется, а когда приходит время капремонта он берет деньги из бюджета и платежей других домов и делает его. А вот выбить капремонт дома у Жэса, это отдельный подвиг, так как всегда будут более аварийные дома. Есть дома, жильцам которых капремонт обещают с 90-х и снова перенесли на 2011 - 2015. ЖЭС капремонт делает, когда дом уже доведен....
Бессоница:
Меня очень интересуют реальные сроки сдачи дома, т.к. надо определятся сейчас в какой сад отдавать ребенка, ближе к новому дому или по месту где живем сейчас
Ну, сразу Вы не переедете, так что в новый сад отдавать еще рано
Ну, сразу Вы не переедете, так что в новый сад отдавать еще рано
Почему это? Например, дом сдадут в июле а в ноябре переедем в новый дом, ребенок с сентября пойдет в сад. Проще 3 месяца его сразу возить в другой сад, чем потом пол года ездить в сад по старому месту жительства.
1 кирпич-это значит,что ширина стен равна длине одного кирпича,конечно,это мало,хотя бы 1,5, но какие варианты теперь?
Очень сомневаюсь,что дом сдадут так рано,еще очень много работы, хорошо,если дом сдадут в декабре, ключи дадут в конце января,когда будут готовы документы,плюс месяца 2-3 на ремонт,а там и лето![]()
бремани, Вот я пообщалась с Триумфстроем и расстроилась 
При самом хорошем раскладе ключи будут не раньше сентября, сказали лучше настраиваться что ключи будут в районе Нового Года 
Glucklich:Неужели никого больше не волнует толщина внешней стены в один кирпич?
Волнует, разговаривал со знакомым архитектором. Так вот для внешней стены это однозначно мало и дом будет холодным. Поэтому она сказала, что его будут утеплять утеплителем снаруже, но реально это не спасет (его мнение...).
Но караул кричать рано, так как в сообщении точно не указа толщина какой стены. Господа, кто поедет смотреть квартиру? Посмотрите толщину наружних стен!
В любом случае они всегда оправдаются СНИПами, а там я уверен написано, что толщина в 1 кирпич требует доп. утепления....
Государство не на дуришь...
Бессоница:бремани, Вот я пообщалась с Триумфстроем и расстроилась
При самом хорошем раскладе ключи будут не раньше сентября, сказали лучше настраиваться что ключи будут в районе Нового Года
Сочуствую, знаю, что такое менять детский сад (коллеги на работе намучались...)... А по срокам стройки всегда такие косяки...![]()
бремани:1 кирпич-это значит,что ширина стен равна длине одного кирпича,конечно,это мало,хотя бы 1,5, но какие варианты теперь?
Как я писал выше толщина 1,5 кирпича требует доп прослойки раствора в качестве утеплителя между 1 и 0,5 кирпича. По поводу 1 кирпича писал выше....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
FreeArt ,
а Вы говорили Вашему архитектору, что в нашем доме кирпич поризованный? у него теплопроводность ниже, чем у обычного