Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • zuek Member
    офлайн
    zuek Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #156462

Написать сообщение

318
    # 3 февраля 2010 15:43

Соглашусь с мнением, что нужно своевременно убирать снег, то есть как только он прошел, а когда он леденеет ты его и трактором не возьмешь, что говорить про лопату. Вот например все видимо знают, как у нас статистика делается и есть сравнение с 87 годом, так в 87 необходимость была пешеходную дорожку расчистить, так как машин было очень мало во дворах.

Вот народ задумывался:znaika:, что помимо уборки снега на дворнике висит еще и уборка подъездов и подготовка контейнеров с мусором к вывозу, на что нужно дополнительное время (взять Хрущевку там и дворы поуже и жильцы выносят мусор в отдельно стоящие контейнера - дворнику можно этим не заниматься, что не скажешь про панельки). В моем дворе уборщица женщина и не особо справляется, периодически беру лопатку у нее и откапываю место и как стандарт вечером оно занято, но всегда слышу за помощь спасибо.

PS: как говорится в мультике про Кота Леопольда "давайте жить дружно" и будем помогать друг другу и уважать. Физические упражнения на свежем воздухе никому еще не навредили.:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 3 февраля 2010 16:14
    OFF-mind:

п.с. на счет письма в жэс... одному писать смысла нет, пытался сегодня собрать хотя бы подъезд, не получилось...

Не бойтесь, ничего вам не сделают бяки из ЖЭСа, тем более даже на коллективном письме положено указать чей-то адрес.

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 3 февраля 2010 16:22
    zuek:

Соглашусь с мнением, что нужно своевременно убирать снег, то есть как только он прошел, а когда он леденеет ты его и трактором не возьмешь, что говорить про лопату. Вот например все видимо знают, как у нас статистика делается и есть сравнение с 87 годом, так в 87 необходимость была пешеходную дорожку расчистить, так как машин было очень мало во дворах. Вот народ задумывался, что помимо уборки снега на дворнике висит еще и уборка подъездов и подготовка контейнеров с мусором к вывозу, на что нужно дополнительное время (взять Хрущевку там и дворы поуже и жильцы выносят мусор в отдельно стоящие контейнера - дворнику можно этим не заниматься, что не скажешь про панельки). В моем дворе уборщица женщина и не особо справляется, периодически беру лопатку у нее и откапываю место и как стандарт вечером оно занято, но всегда слышу за помощь спасибо. PS: как говорится в мультике про Кота Леопольда "давайте жить дружно" и будем помогать друг другу и уважать. Физические упражнения на свежем воздухе никому еще не навредили.

А давайте и мою работу делать вместе, если я "не особо справляюсь". Тренировка мозгов тоже не повредит!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 февраля 2010 16:24
    Andkr:

Глупости. Сразу видно, что вы никогда не писали официальных писем в организации. Любой имеет право написать такое письмо и, в течение 1 месяца должен быть ответ. Как показывает мой личный опыт переписки с ЖЭСом, проблемы поднятые письменно, обычно устраняются.

Кстати, да, и двор у нас дворники чистят. Наверно, повезло :)

Есть одна проблема и беда. Написать-то написал, но ответ может быть через месяц, а ездить надо сейчас. Как же заставить ЖЭС работать ?

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 16:29

Есть одна проблема и беда. Написать-то написал, но ответ может быть через месяц, а ездить надо сейчас. Как же заставить ЖЭС работать ?

Есть мнение, что это в любом случае будет лучше чем треп на форуме.

Как ни странно, после нескольких писем в ЖЭС у нас все стали делать вовремя, в том числе уборку двора от снега. Уезжает машина из двора, например, а дворники сразу чистят освободившееся место.

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 17:27

не понимаю, в чем проблема? взял лопату, погулял с ней пять минут возле собственной тачки, мышцы в тонус привел... и дворникам легче, и ты здоровее))

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 17:29

у меня во дворе дворники- женщины, маленькие такие, хрупкие... лопатка со снегом больше ее весит... тему про лебедей открыли, птички загибаюццо, а тут влом работнуть пять минут, для себя же...

• _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 3 февраля 2010 18:02

а тут влом работнуть пять минут, для себя же...

да не для себя как оказывается - а приедет кто залетный и станет. И по кругу. А кто-то становиться так, что заваливает снегом то что ты вычистил - за всех не продумаеш. Вот поэтому и платят зарплату людям которые должны следить за этим, неужели непонятно. По поводу "нежных и хрупких" - может надо выбирать работу в другой сфере? Т.к. профессия дворника подразумевает работу по уборке снега. Тлт это виновата природа что так нас подло засыпала?

• _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 3 февраля 2010 18:03

сегодня на дверях в подъезды вывесили объявления, примерного содержания - "в связи с указом таким-то владельцы авто паркующие свои авто обязаны расчистить снег вокруг под и вокруг своего авто не менее 1 метра со всех сторон" (не дословно).

Собственно пояснить прошу этот "указ" - должны ли на самом деле расчищать и с какими оговорками

Никто не сталкивался? Или только мой ЖЭС креативит?

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

17 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 3 февраля 2010 18:06
    _leopold_:

сегодня на дверях в подъезды вывесили объявления, примерного содержания - "в связи с указом таким-то владельцы авто паркующие свои авто обязаны расчистить снег вокруг под и вокруг своего авто не менее 1 метра со всех сторон" (не дословно).

Собственно пояснить прошу этот "указ" - должны ли на самом деле расчищать и с какими оговорками

У нас на подъезде тоже вывесили такое объявление. Уручье-2.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 февраля 2010 18:08

это в случае если авто колом стоит и никуда не ездит

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • vasia Nokia Team
    офлайн
    vasia Nokia Team

713

23 года на сайте
    пользователь #5813

Написать сообщение

713
    # 3 февраля 2010 18:23

у меня во дворе нашелся у.. который чистил вокруг своей машину а кучку собрал за моей)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 февраля 2010 18:26
    vasia:

у меня во дворе нашелся у.. который чистил вокруг своей машину а кучку собрал за моей)

их много

у меня во дворе дворники- женщины, маленькие такие, хрупкие... лопатка со снегом больше ее весит... тему про лебедей открыли, птички загибаюццо, а тут влом работнуть пять минут, для себя же...

есть разница между МОЖЕТ и ДОЛЖЕН

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 3 февраля 2010 18:33

И ничего не сделаеш - у нас народ такой... меня например подперли с вычищенной мною стороны, у дороги, передом выезжал минут 30

есть разница между МОЖЕТ и ДОЛЖЕН

Совершенно верно

это в случае если авто колом стоит и никуда не ездит

т.е. буквально как "стоянку" двор использует, а не парковку (на "переночевать" где место будет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 февраля 2010 18:56
    Andkr:

Есть мнение, что это в любом случае будет лучше чем треп на форуме.

Однозначно лучше. Прихожу сейчас во двор и вижу довольно прилично трактором почищенную дорогу. Не верю своим глазам, проверяю, оказывается это реакция на жалобу поданную на сайте Мингорисполкома (правда жалоба была подана еще 15 января, а ответ только сейчас, зато как своевременно получилось), ЖЭСу выдано предписание навести порядок. Как говорится достаточно одной таблэтки, чтобы ЖЭС хоть что-то начал делать...

belial_by:

не понимаю, в чем проблема? взял лопату, погулял с ней пять минут возле собственной тачки, мышцы в тонус привел... и дворникам легче, и ты здоровее))

Я во дворе машину не храню, я храню ее на стоянке. До подъезда 150м дороги. Мне что, 150м надо было лопатой отмахать вместо трактора ???

Там на фото микровтобус с фарами включенными. Человек попытался заехать, ужаснулся и задним ходом пополз прочь из этого болота. На фото не очень видно, но высота снега на дороге около 40см, там где авто ездят соотв. по уровню последнего пробравшегося.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 19:19

ПРАВИЛА

благоустройства и содержания города Минска

...

13. Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 м вокруг автомобиля.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 19:26

Я во дворе машину не храню, я храню ее на стоянке. До подъезда 150м дороги. Мне что, 150м надо было лопатой отмахать вместо трактора ???

Настолько ли большая проблема в вашем конкретном случае?

Поставил авто на стоянку и пришел.

Если какие сумки из магазина поднести, пройти и 150 м можно.

Нет, ну, конечно, проблема есть, никто не спорит. Но не настолько серьезная.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4812

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4812
    # 3 февраля 2010 21:38

А я на работе сварганил мега-убойную лопату. Теперь любой снег по барабану стал :jump:

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 3 февраля 2010 22:39

Начальник рассказывал вчера. Выходит за машиной утром - стоит мужик с лопатой и предлагает её поюзать за 1000 рэ :)

По теме: не чищю, ибо нечем. От моей машины осталась яма в снегу - туда её и запихиваю каждый вечер.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 февраля 2010 22:51

т.е. буквально как "стоянку" двор использует, а не парковку (на "переночевать" где место будет?

да, по документам не помню что и где но именно так и трактуется, если просто ночуешь и ездишь - то дворника можно послать и сделать в :ass: ...раз трудится не хочет

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!