Ответить
  • tanketka00 Neophyte Poster
    офлайн
    tanketka00 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1599627

Написать сообщение

19
    # 1 апреля 2015 13:24
    babun83:

tanketka00:

kovalyova.V_G1991:

А кто сказал на счёт собрания???

Я вчера звонила парнише,который выдовал теплосчетчики,чтобы забрать паспорт теплощетчика,так вот он и сказал,что в пятницу будет собрание и там и заберу!
    А правда или нет не могу знать!

а вы номер можете дать его?

МТС 8468855

Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд

tanketka00:

babun83:

tanketka00:

kovalyova.V_G1991:

А кто сказал на счёт собрания???

Я вчера звонила парнише,который выдовал теплосчетчики,чтобы забрать паспорт теплощетчика,так вот он и сказал,что в пятницу будет собрание и там и заберу!
    А правда или нет не могу знать!

а вы номер можете дать его?

МТС 8468855

Ну что вы звонили?
    Если да,то что вам сказали?

• Ada-777 Neophyte Poster
    офлайн
    Ada-777 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1562369

Написать сообщение

8
    # 1 апреля 2015 17:24

Я звонила про теплосчётчики ещё в понедельник он сказал что в пятницу после обеда приедет машина и будут раздовать , я спросила до скольки, он сказал пока будут люди, нету людей уедет потом тогда только в следующую пятницу.Про собрание он не говорил

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд

Я извеняюсь не теплосчётчики, а терморегуляторы :)

• babun83 Junior Member
    офлайн
    babun83 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #216579

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2015 21:18

а разве с терморегуляторами давали паспорта? вроде только ж паспорт на счётчик газа давали.

офлайн

19

11 лет на сайте
    пользователь #1599627

Написать сообщение

19
    # 1 апреля 2015 21:35 Редактировалось tanketka00, 2 раз(а).
    babun83:

а разве с терморегуляторами давали паспорта? вроде только ж паспорт на счётчик газа давали.

Конечно давали,терморегуляторы давали с багажника,а паспорта с салона,два паренька сидели и выдовали!
    Только не все паспорта были готовы!

• belka1985 Member
    офлайн
    belka1985 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1543397

Написать сообщение

185
    # 1 апреля 2015 21:40

Да,нам паспорт не отдали еще.Сказал,завтра подъехать

офлайн

19

11 лет на сайте
    пользователь #1599627

Написать сообщение

19
    # 2 апреля 2015 09:07

Привет,соседи!Ну что ездил кто к начальнику УКСа?

• belka1985 Member
    офлайн
    belka1985 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1543397

Написать сообщение

185
    # 2 апреля 2015 09:26 Редактировалось belka1985, 1 раз.
    tanketka00:

Привет,соседи!Ну что ездил кто к начальнику УКСа?

Да,ходили.Только принимал не начальник,а главный инженер.Сказал,что когда дом строили,то электроэнергия была подключена как-то "напрямую".На это было разрешение.Сейчас же когда дом стали передавать ЖРЭУ,они потребовали свое ТП к дому(может неправильно это называю,просто несильна я в этих нюансах).УКС заказал трансформатор(вроде так называется),уже его проплатили,на следующей неделе должны установить.Сказал к пятнице следующей будет свет.Можно в среду уже звонить им и интересоваться.Насчет прописки в Ркц ответа не получили.Вроде как должны прописывать,почему не прописывают,они не знают.Кстати,с нашего дома были не только мы.Насчет претензий по акту приемки сказал оформить письменно и они возьмут на контроль.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Говорил,что типа это первые дома по такой системе,а,как говорится,первый блин комом.Говорил,что звонили в Гродно(они давно так строят дома),так у них тоже такие проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Я так понимаю,про председателя мы вчера поговорили и на этом все.

• 1127449 Member
    офлайн
    1127449 Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #1127449

Написать сообщение

157
    # 2 апреля 2015 11:04
    belka1985:

Я так понимаю,про председателя мы вчера поговорили и на этом все.

Почему?
    Вроде же кто-то высказал желание стать председателем.
    Вот и первое реальное дело есть - найти список жильцов всех обзвонить и организовать собрание. Если претендент на должность и этого не сможет сделать, то какой из него председатель!
    А к собранию, нужно приготовить пакет документов и убедительную речь (программу), что бы все жильцы поняли, что без такого председателя нам просто не обойтись.
    По моему так. 8)

• kovalyova.V_G1991 Junior Member
    офлайн
    kovalyova.V_G1991 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #587106

Написать сообщение

72
    # 2 апреля 2015 11:26

Если мне что-то нужно я добьюсь и без председателя.....

• babun83 Junior Member
    офлайн
    babun83 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #216579

Написать сообщение

57
    # 2 апреля 2015 12:08
    kovalyova.V_G1991:

так давайте выдвигайте свою кандидатуру)))), проявите инициативу.

• 1610650 Junior Member
    офлайн
    1610650 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1610650

Написать сообщение

42
    # 2 апреля 2015 12:08

Соседи!!!! Пока нет света в доме, нас не пропишут и не откроют подъезды. ЖРЭУ без света,не принимает дом у УКСа и ДСК. :(

• Grunvald-111 Neophyte Poster
    офлайн
    Grunvald-111 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1491803

Написать сообщение

5
    # 2 апреля 2015 12:22

Терморегуляторы и паспорта на них будут выдавать 3.04.после 14.00.

• belka1985 Member
    офлайн
    belka1985 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1543397

Написать сообщение

185
    # 2 апреля 2015 12:23 Редактировалось belka1985, 1 раз.

Начальник пообещал к концу след.недели свет.А еще Жэу даже после принятия дома не хотят давать воду,свет пока все не заключат с ним договор.Начальник укса будет просить мэра посодействовать,так как Жэу неправы.Поэтому для ускорения процесса нам нужно после регистрации в Бти сразу ехать в Жэу и заключать договор.Кстати мы уже заключили.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Grunvald-111:

Спасибо.А их только там на Казимировке забрать можно?или есть другие варианты

офлайн

72

13 лет на сайте
    пользователь #587106

Написать сообщение

72
    # 2 апреля 2015 12:33

Я в чера задавала вопрос у инженера почему хотя бы не открыть подъезды с 8.00до 17.00. ЖКХ боиться что, что-либо украдут...Еще задавала вопрос по поводу актов по устронению не поладок...Ели у кого то остались не поладки идите в УКС пишите там заявление и они будут устронены...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

belka1985:

Начальник пообещал к концу след.недели свет.А еще Жэу даже после принятия дома не хотят давать воду,свет пока все не заключат с ним договор.Начальник укса будет просить мэра посодействовать,так как Жэу неправы.Поэтому для ускорения процесса нам нужно после регистрации в Бти сразу ехать в Жэу и заключать договор.Кстати мы уже заключили.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Grunvald-111:

Спасибо.А их только там на Казимировке забрать можно?или есть другие варианты

Я не думаю,что они будут просить Мэра.т.к. они горисполком к этой проблеме ещё даже не подключили.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

babun83:

kovalyova.V_G1991:

так давайте выдвигайте свою кандидатуру)))), проявите инициативу.

:) :)

• belka1985 Member
    офлайн
    belka1985 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1543397

Написать сообщение

185
    # 2 апреля 2015 12:46
    kovalyova.V_G1991:

Я не думаю,что они будут просить Мэра.т.к. они горисполком к этой проблеме ещё даже не подключили.

Ну я не знаю,но начальник укса вчера так сказал по телефону жильцам из соседнего дома.Они звонили ему именно начальнику уже ближе к 7 часам вечера.Он сказал.что взял три дома под свой контроль(Грюндвальская 10,21 и еще какой-то)

офлайн

72

13 лет на сайте
    пользователь #587106

Написать сообщение

72
    # 2 апреля 2015 12:53
    belka1985:

kovalyova.V_G1991:

Ну я не знаю,но начальник укса вчера так сказал по телефону жильцам из соседнего дома.Они звонили ему именно начальнику уже ближе к 7 часам вечера.Он сказал.что взял три дома под свой контроль(Грюндвальская 10,21 и еще какой-то)

Будем надеяться,что к концу следующий недели мы попадём в свои долгожданные квартирыыыы :)

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды

С какой периодичностью коммунальщики должны обслуживать жилые дома: новые нормы
    Читать полностью: http://www.interfax.by/article/102622

• 1127449 Member
    офлайн
    1127449 Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #1127449

Написать сообщение

157
    # 2 апреля 2015 13:50
    kovalyova.V_G1991:

Ну вот, а говорили, что готовы стать председателем товарищества! :)
    Я очень сомневаюсь, что у нас что-то получится с товариществом. По крайней мере на данном этапе, потому как это не быстро делается.

Статья 177. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом
    1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.
    2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания участников совместного домовладения, дата, место и время его проведения, повестка дня. Уведомление должно быть направлено не позднее двадцати дней до даты проведения общего собрания участников совместного домовладения.
    3. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
    4. В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.
    5. Решение о выборе способа управления общим имуществом принимается большинством голосов присутствующих на собрании участников совместного домовладения. Если участник совместного домовладения не может лично принять участие в общем собрании участников совместного домовладения, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по выбору способа управления общим имуществом путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего его мнение по указанному вопросу.
    6. Решение о выборе способа управления общим имуществом, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех участников этого совместного домовладения, в том числе для участников совместного домовладения, не принявших участия в голосовании либо голосовавших против.
    7. Решение о выборе способа управления общим имуществом оформляется протоколом, который подписывается всеми участниками совместного домовладения, принявшими участие в общем собрании или письменном опросе.

офлайн

19

11 лет на сайте
    пользователь #1599627

Написать сообщение

19
    # 2 апреля 2015 14:31

Кстати мы уже заключили.

Скажите пожалуйста,какие документы нужны для заключения договора?

• belka1985 Member
    офлайн
    belka1985 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1543397

Написать сообщение

185
    # 2 апреля 2015 14:38

Копия свидетельства с Бти и паспорт.

офлайн

19

11 лет на сайте
    пользователь #1599627

Написать сообщение

19
    # 2 апреля 2015 14:39

Я только ,что ходила в свою квартиру,брала ключ от подъезда,там такая сырость,что писец,хотела стройматериал завезти,но увы!Спрашивала у той женщины,что выдавала ключи,по поводу света,она сказала,что все вопросы к УКСу,и она первый раз слышала о собрании жильцов.И она попросила оставить ей ключи,чтобы они могли туда попасть,я оставила!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

belka1985:

Копия свидетельства с Бти и паспорт.

У меня муж владелец,а можно без него,не подскажите?