Тема закрыта
  • VeraOlin Junior Member
    офлайн
    VeraOlin Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #219872

Написать сообщение

30
    # 3 февраля 2010 12:34

RET_FRAN, Ваши посты приятно режут слух.

Вот бы кто-нибудь прошёлся так же скурпулёзно по остальным пунктам.

Пока сплошные вопросы

Почему, например, за провайдерами закрепили функцию блокировки сайтов для Юр-лиц госпредприятий? Логичнее делать это на входном оборудовани предприятия. Значит ли это что у нас нет специалистов способных поднять и настроить прокси по описанию в форуме?

С авторством мутно всё пока. Если я услышала о событиях в Гаити, то не могу писать об этом в своём блоге, не указав гиперссылку, а сняв себя на мобильник поющей на кухне во время чистки лука "Вдох выдох" я должна предварительно получить согласие от "Т9" на засылку его на Рутуб?

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3591

17 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3591
    # 3 февраля 2010 12:37
    DiMoS1988:

fanofeeepc, у нас такое запрещено. Точнее просто никто лицензию на использование не выдаст. Разве только в Полесье с полнодуплексным комплектом сныкаться, и то не факт, что не засекут.

а кто узнает? ну стоит тарелка - ну смотрю спутников ТВ, кто знает чт она еще и отсылает? не узнать никак

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 3 февраля 2010 12:45
    DiMoS1988:

В любом случае прокси теперь не помогут, т.к. запросы между пользователем и прокси (в т.ч. и TOR) никак не шифруются (разве только на каких-нибудь платных сервисах либо при заходе на сайты по SSL, но там наврядли что-то нехорошое быть может)

Есть тысяча и один тех. способ "закрыть" данные и пользователя, другое дело, что запрещено использование несертифицированных у нас систем шифрования. Однако и сертифицированных достаточно.

fanofeeepc:

ну стоит тарелка - ну смотрю спутников ТВ

Вот могут их и запретить для большинства под предлогом борьбы за нравственность :lol:, а для выбора будет кабельное от гос. провайдера. Для доступа на зарубежные сайты, нужные для работы, - спец. доступ на комп в Нац. Библиотеку (как в СССР для просмотра западных тех. изданий).

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

404
    # 3 февраля 2010 13:33
    ARTFRONT:

Обьясните пожалуйста как трактовать (Регистрировать какие соединения устанавливались. )?? как понял я провайдеры будут собирать инфу на какие сайты я заходил солько времени и как часто?

Примерно в таком виде:

IP отправителя, Port отправителя, IP получателя, Port получателя, Протокол, Время начала, Время окончания, Объем принятой, Объем переданной информации

Эта информация и сейчас собирается. Ее можно получить у провайдера написав заявление.

ARTFRONT:

Например я делаю покупки на какой нибудь западной площадке (интернет маг. аукционы) для того что бы сделать покупку или ставку я должен ввести пароль и зайти в свой кабинет пользователя данного ресурса после чего я могу делать разные манипуляции ( ставить ставки , покупать, скачивать платную инфу) меня интересует такой вопрос провайдеры могут регистрировать только какими сайтами я пользуюсь или полностью все мои действия на данном сайте даже если доступ туда парольный?

Технически провайдер может записать всю переданную и полученную информацию.

Не зашифрованная информация элементарно декодируется в удобочитаемый вид. В том числе логины и пароли.

Зашифрованную информацию без ключа не расшифруешь. Использование HTTPS, TLS, SSL, SSH обеспечивает достаточный уровень конфиденциальности данных.

Тема закрыта