офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
123nata456
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Товарищи, на сайте у них http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-536/aid-813
Если родственная или к друзьям не написано про приглашение, но почитав тему понял 2 вещи:
1. Приглашение нужно
2. И как то большинство тут отписавшихся умудрились подать приглашения не имея знакомых в Эстонии.
Если есть какая либо информация по приглашению, поделитесь, нужно оно все же или нет и как его получить?
Если к примеру я друга найду в фейсбуке и он по электронке скинет приглашение от руки написанное и скан паспорта, пойдет так?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как правильно написать письмо, что я еду с другом на его машине в Эстонию? В посольстве сказали, что в свободной форме от него, где он скажет когда он будет везти туда и какого обратно. Может кто уже писал? Паспортные данные его и мои указывать нужно?
может кто может скинуть приглашение родственника, друга приблизительную форму. Спс.
Ребята подскажите кто по поводу эстонской визы, есть возможность сделать приглошение от знакомых из эстонии,и до этого была литовская разовая, что мне светит, дают ли там годовые визы, ну или хотябы на пол года??? ну или если первый раз и однаразовую дадут, то след раз на сколько надеяться??
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите люди знающие) если у меня только закончилась 3-х месячная виза через эстонское посольство,и сейчас я найду приглашение от эстонских друзей - на какой срок визы я могу рассчитывать?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
народ, только не смейтесь) на прошлом письме от родни из Эстонии был указан адрес посольства Кольцова 52. полтора года назад мы подавались с приглосом на этот адрес, и как-то даже подались)
и вот что то я туплю - сейчас в письме этом нужно писать адрес Платонова 1Б?
не ржать) сама не помню, откуда это Кольцова взялось, списывали приглос с какого то другого родственного письма
Подскажите , а как хоть это приглашение выглядит что там писать\указывать ?
А то "в свободной форме " понятие растяжимое)))
beercup:Подскажите , а как хоть это приглашение выглядит что там писать\указывать ?
А то "в свободной форме " понятие растяжимое)))
Кто приглашает , кого приглашает , на какой период .
kolmaryn:народ, только не смейтесь) на прошлом письме от родни из Эстонии был указан адрес посольства Кольцова 52. полтора года назад мы подавались с приглосом на этот адрес, и как-то даже подались)
не ржать) сама не помню, откуда это Кольцова взялось, списывали приглос с какого то другого родственного письма
Платонова 1Б
Генконсульство Республики Эстонии в Минске
Приглашение
Я, Иван Иванов (Ivan Ivanov), личный код 123456789, желаю пригласить к себе в гости в Эстонию гражданина Республики Беларусь, своего знакомого (брата-свата...) Александра Иванова (Aliaksandr Ivanov, дата рождения 01/01/1920, личный номер 123476666) на желаемое количество суток в течение 2013-2015г. Подтверждаю, что обеспечу Александра Иванова жильём по следующему адресу:
улица дом
Таллинн 13625
Харью
В случае необходимости обязуюсь оказать Александру Иванову финансовую поддержку во время их пребывания в Эстонии.
Обычно так пишем себе, всегда прокатывало
Дата-подпись внизу и все
kolmaryn:не ржать) сама не помню, откуда это Кольцова взялось, списывали приглос с какого то другого родственного письма
Все правильно, там посольство раньше было
AndreyCS:beercup:Подскажите , а как хоть это приглашение выглядит что там писать\указывать ?
А то "в свободной форме " понятие растяжимое)))Кто приглашает , кого приглашает , на какой период .
kolmaryn:народ, только не смейтесь) на прошлом письме от родни из Эстонии был указан адрес посольства Кольцова 52. полтора года назад мы подавались с приглосом на этот адрес, и как-то даже подались)
не ржать) сама не помню, откуда это Кольцова взялось, списывали приглос с какого то другого родственного письмаПлатонова 1Б
AndreyCS:beercup:Подскажите , а как хоть это приглашение выглядит что там писать\указывать ?
А то "в свободной форме " понятие растяжимое)))Кто приглашает , кого приглашает , на какой период .
не ржать) сама не помню, откуда это Кольцова взялось, списывали приглос с какого то другого родственного письмаПлатонова 1Б
уже утром сходили и подались, вписали Платонова, спасиба.
блондинка была мила и улыбчива)
однако порадовали соотечественники. стоим в очереди, человек может семь всего. мы подаемся целой семьей, на руках младенец. за нами человек, вписанный на то же время, что и мы. ну и за ним тоже кажись один или двое - на одно и то же время.
и вот освобождается стульчик, мы делаем вдох - и вдруг товарищ, стоящий сзади, не говоря ни слова, устремляется вперед и занимает заветное место перед блондинкой.
мы говорим : эээээээ? - друг другу. мы говорим - молодой человек? - молодому человеку. молодой человек, не отвечая и не поворачивая головы, углубляется в подачу.
вот чо это было такое? пожар, что ли? торопился?
на выходе спрашиваю - вам не стыдно? не ответил, не повернул головы. очередь переглянулась, пожала удивленно плечами.
и очередь то была невелика, и принимали быстро, он же видел.
или это спорт такой - протиснуться через голову.
а через голову мамы с ребенком - наверное вообще бинго.
The_best_max:Ребята подскажите кто по поводу эстонской визы, есть возможность сделать приглошение от знакомых из эстонии,и до этого была литовская разовая, что мне светит, дают ли там годовые визы, ну или хотябы на пол года??? ну или если первый раз и однаразовую дадут, то след раз на сколько надеяться??
Подскажите пожалуйста про сроки на какие там можно обычно расчитывать
от знакомых не подскажу. мне дали сразу больше чем на год, но у меня приглос от близких родственников
The_best_max:The_best_max:Ребята подскажите кто по поводу эстонской визы, есть возможность сделать приглошение от знакомых из эстонии,и до этого была литовская разовая, что мне светит, дают ли там годовые визы, ну или хотябы на пол года??? ну или если первый раз и однаразовую дадут, то след раз на сколько надеяться??
Подскажите пожалуйста про сроки на какие там можно обычно расчитывать
Проси больше, а так лотерея, кому как повезет...
Я подруге делала, просии год, дали 3мес
kolmaryn:от знакомых не подскажу. мне дали сразу больше чем на год, но у меня приглос от близких родственников
У меня тож от родственников в прошлом году на 5 лет дали, хотя просила скромненько на 2