wilson:
Покраска фасада, подъездов, замена частей лифтов, насосов - не входит в кап.ремонт. Это входит в текущий ремонт, который заложен в тех.обслуживание, как и з.п. персонала, освещение МОП
Поэтому и не собираем. Если тратить деньги кап.ремонта, то у вас через 30 лет люди спросят,
а где деньги за 30 лет? 
Касательно размера взноса на кап.ремонт вот нашел:
"В связи с поступающими вопросами от граждан сообщаем, что Отчисления на капитальный ремонт составляют 100% платы за техническое обслуживание (жилищный Кодекс Республики Беларусь, постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. №1332 с последующими изменениями и дополнениями)."
Тут не партийные взносы - эксплуатационные расходы идут из фактических затрат. Если правление решило, то ТС оплачивает, а потом уже собирает с жильцов. Тупо собираться общее собрание из-за ковриков, даже если они стоят 2млн.
"Эксплуатационные расходы" - это в основном то, что не добрали по тарифам. А коврики и т.д. бывают далеко не каждый месяц.
И всетаки, что же входит в кап ремонт, на что должны собираться 30 лет деньги, кстати столь много можно в этом доме и не прожить.
Я конечно, в этом совсем не разбираюсь:lamer:, и могу писать полную ерунду, для людей знающих, но мне не понятно, почему в ЖЭСах всего хватает, а в ТС нет, и может быть тогда лучше (точнее дешевле) у них обслуживаться, или объеденяться с другими ТС по каким-то вопросам., и неужели в Совмине все глупые люди работают?
Всегда можно продемонстр куда потрачены деньги, если есть документальное подтверждение.
wilson, вы знаете, я люблю тратить деньги, когда я знаю за что я плачу и до того как деньги уже потрачены, по решению кого-то, а меня ставят перед фактом, могу и обидеться
. Конечно ради ковриков тупо собирать собрание, ради них стоит, может быть, к примеру, сделать обходные листы или что-то в виде анкет. А вообще, собираться раз в 2-3 месяца, наверное, не так уж и плохо.