Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
mikolaki,
Chamfort, вроде у WD Green щелчки из-за того, что он паркует головки. Есть программа, называется WDIDLE3, в которой можно попробовать это дело отключить
В том то и дело, что дело не в парковке головок. Парковко головок происходит раз в 50 мин. (видно по SMART), а не раз в 3 сек.
Какой-то прогой я уже что-то отключал - ничего не изменилось.
Вот и советую обратить внимание на Samsung EcoGreen F2
У WD GP еще один недостаток - сложная и неудачная конструкция с точки зрения ремонта
У WD GP еще один недостаток - сложная и неудачная конструкция с точки зрения ремонта
Chamfort, ИМХО у всех винтов такая конструкция, что ремонтировать их не рентабельно
Chamfort,
забудьте про ремонт любых винтов в 90% случаев.
mikolaki, рентабельность в случае если проблемные винты ничего не стоят и круг проблем решаем с пмощью селфскана. Оправдана работа лишь когда крупные партии винтов.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
У меня два WD Green WD10EADS, мне вот тоже не нравится звук типа щелчков чего-то. Утилитой WDIDLE3 можно вылечить эти странные звуки?
ASM, наверное так и есть, но при выборе диска для дома учитывать сложность его ремонта как-то непринято
Black-lotos, типа щелчки чего-то это скорее всего паркуются головки, если к диску нет обращений. Этой утилитой можно изменять время, через которое головки будут парковаться. Что из этого получится - х.з.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
mikolaki,
типа щелчки чего-то это скорее всего паркуются головки, если к диску нет обращений. Этой утилитой можно изменять время, через которое головки будут парковаться. Что из этого получится - х.з.
Еще раз для тех, кто в танке: парковка головок происходит раз в 50 мин. (видно по SMART), а стук - раз 3-5 сек.
Единственно, что можно сделать - уменьшить громкость стука с помощью ААМ
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort:mikolaki,
Цитата:
типа щелчки чего-то это скорее всего паркуются головки, если к диску нет обращений. Этой утилитой можно изменять время, через которое головки будут парковаться. Что из этого получится - х.з. Еще раз для тех, кто в танке: парковка головок происходит раз в 50 мин. (видно по SMART), а стук - раз 3-5 сек. Единственно, что можно сделать - уменьшить громкость стука с помощью ААМ
Т.е. головки будут постоянно парковаться? А громкость как регулируется и не вызовет каких-нибудь поломок?
У меня щелкал винт когда реально не хватало БП. в техподдержки сказали тогда,что срочно инфу сохранять. (я тогда 4 винта в комп врубил)
ВОПРОС в Бивисе по дефолту отрублена СМАРТ. если врубаю, то дает ли это какой то нежелательный эффект в плане нагрузки на винт ? (про положительный знаю)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Black-lotos,
Т.е. головки будут постоянно парковаться?
Еще раз для тех, кто в танке: периодический стук в WD GP (раз в 3-5 сек) никак не связан с парковкой головок (раз в 50 мин. по SMART).
А громкость как регулируется и не вызовет каких-нибудь поломок?
Громкость головок при поиске значительно снижается с помощью изменения ААМ. Также при этом значительно снижается громкость периодического стука при простое.
Если нет желания слышать даже тихий стук при простое - берите указанный выше Samsung 500 Gb
Chamfort, Купил себе WD Green WD10EADS прошивка 00L5B1, вполне доволен, никаких посторонних звуков не заметил, все довольно тихо. В простое есть какой то звук и он больше похож на чтение данных и не громче обычного, и очень редко. Если включить ААМ звуки вообще все исчезают, становиться абсолютно не слышим.
Chamfort, Может тебе неудачный экземпляр попался? Он у тебя случаем не на столе лежит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Flasherxp,
В простое есть какой то звук и он больше похож на чтение данных и не громче обычного, и очень редко
Редко - это раз в 3-5 сек? Что такое "не громче обычного"? Вентиляторы имеются? Если да, то за ними может быть не слышно.
Flasherxp,
Chamfort, Может тебе неудачный экземпляр попался? Он у тебя случаем не на столе лежит?
Скорее дело не в экземпляре, а в требованиях к уровню громкости.
Вентиляторы тихие, два на 5 вольт, и один на 12. Редко это раз в 30 мин, и очень тихо, не громче чем при копировании. Мой диск не счелкает, не стучит.
По громкости сопаставим с моим старым Sams SP1614N. При этом Sams HD300LJ на порядок громче. Я бы оценил так по 10 бальной шкале, WD10EADS - 4; SP1614N - 5; HD300LJ - 7.5
У тебя в тихом режиме AAM, звуки какие нить есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Flasherxp,
У тебя в тихом режиме AAM, звуки какие нить есть?
Стук в простое есть всегда, просто при снижении АAM его практически не слышно. Читал мнения, что может зависеть от экземпляра, БП и т.д.
А в чем проблема? Не хотите рисковать - берите указанный Samsung 500 Gb. Он однопластинчатый, т.е. лучше будет по скорости и надежности
Есть еще вот такая модель, довольно тихая, если судить по описанию, но в продаже сложно найти. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATAII_Seagate_B ... 84349.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ASM,
Цитата:
и надежностине факт.
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_1.html#intro
они в новых линейках имеют однопластинную конструкцию, что снижает шум и нагрев и повышает надёжность механики. За счёт меньшей инерции снижается стартовый ток двигателя – это облегчает жизнь электронике.
Chamfort, Только вот про увеличение плотности в этой замечательной статье что-нибудь говорится?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, а что плотность? Увеличение количества пластин намного больше снижает надежность, чем увеличение плотности пластин